즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/19 00:48:23 ID : knBfbu4Gq4Z
음 쓰고싶은데 어디다 써야될지 몰라서 그냥 고민상담으로 왔엉 지금 나는 23살이고 여자고 성에 대해 엄청 관심이 많아 근데 다들 알지? 학교, 공교육이 우리에게 가르친 성교육ㅋㅋ 변함없는 난자와 정자 교육ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그게 너무 의미 없어서 고딩때부터 혼자 성교육에 대해서 공부하고 지금까지도 내친구들 성교육?비슷하게 올바른 성에 대해 알려주고 있어 (뜬금없지만 대학와서도 전공에서 과제로 논문쓸때 성과 관련된걸로 과제해서 낸적 많아 성폭력피해여성 청소년과 성등등 4번정도 했었어) 혹시 궁금한거 있으면 댓글로 반응보여줘..ㅎ 추가적으로 나는 성추행도 많이 당해봤고.... 20살땐 성경험도 있어서 내가 겪고 공부한것들에선 많이 알려주고싶어 그래서 글올린거야ㅎㅎ
이름없음 2018/07/19 00:51:20 ID : 1wnvbg6qqlu
헐.. 성추행 당하고 많이 힘들었겠다...
◆7Ap85TSNs9s 2018/07/19 01:02:29 ID : knBfbu4Gq4Z
힘들었지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에? 대처능력이 향상됐고 자신감도 생겼어 이젠 아무렇지도 않앙
이름없음 2018/07/19 12:53:31 ID : zhs5UY2lbco
페북보다가 스레딕 알게되서 처음 쓰는건데 상담해줄수있을까?
이름없음 2018/07/19 12:56:28 ID : V9fWmLbyL83
스레주가 쓴 논문이 궁금해!
이름없음 2018/07/19 16:28:52 ID : knBfbu4Gq4Z
웅 해줄게 (민감할수있으니까 말하고싶은데까지만 말해도되) 논문이라고했지만 리스나 그런 유명한곳에 올라갈정도는 아니야ㅋㅋㅠ과제용으로 짧게 쓴거야.....ㅎ 학교밖청소년과 성매매의 관련해서 하나썼었구 현재 내가 살고있는 지역에 있는 집창촌이 아직 있어서 그거 가지고도 썼었어 지역내 집창촌에서 일하는? 여성들에 대한 내용이었어 또하나는 기억이 안나ㅠ
이름없음 2018/07/19 16:59:17 ID : woGmoFcmk3u
뜬금없지만 그럼 스레주는 성매매를 어떻게 생각해? 우리나라에서는 불법이지만 합법인 곳도 있고 제도화시켜둔 곳도 유럽 여러나라 있잖아?
이름없음 2018/07/19 17:15:27 ID : zhs5UY2lbco
너무 늦게단건 아닐까 걱정했는데 답해줘서 고마워 내가 고1때 첫 연애를 했었는데 그때 첫관계를 경험하게됐었어 머리속은 반은 이러면 안되 반은 하고싶다 이런상태였고. 그날 이후 성인이 된 지금까지도 난 내가 더럽다는 생각이 들어. 내가 성욕이 큰걸 알면서도 나 자신 자체를 인정하질 못해서 연인관계에 충분히 일어날수 있는 그런 상황이 지나갈때마다 난 내 자신을 더럽다고 비난하기를 반복했어. 이제는 그런 행위자체에 거부감든다. 내가 문제있는건가
이름없음 2018/07/19 17:39:33 ID : woGmoFcmk3u
내가 스레주는 아니지만 조금 얘기 나누어도 좋을까? 관계를 맺는건 더럽기는 커녕 나쁜 짓이 아니야. 좋아하고 사랑하면 누구든지 하고싶어. 모두가 하고있는 당연한거야. 다만 혹시라도 임신했을 경우 미성년자는 새생명을 책임질 능력이 아직 부족하기 때문에 미성년자들이 성관계를 갖는걸 암묵적으로 금기시 하는거지. 근데 난 그런 강요를 하는건 잘못되었고, 어른들이 정말 비겁한 거라고 생각해. 미성년자들이 서로 관계를 가지는게 불법이거나 나쁜짓이 아니야. 미성년자도 콘돔 살 수 있고 고1이면 성적자기결정권을 가지고 있을 나이야. 어른들은 그냥 이로인해 귀찮은 문제가 생길까봐 성에 대해서 올바르게 가르쳐야할 책임을 유기하고있는거야. 만약 너가 첫관계를 맺을때 이러면 안된다고 생각했던 이유가 미성년자이기 때문이었다면, 지금 느끼는 자기혐오나 죄책감이 그로 인한거라면 절대 네 잘못이 아니야. 그건 제대로 가르치지 않은 어른들의 잘못이야. 다만 너무 이른 나이에 성경험을 갖는거에 내가 걱정하는 이유는 가뜩이나 어른들이 제대로 가르쳐주지도 않았는데 올바른 성가치관이 세워지지 않은 아이들이 성경험하게 된다면 큰 상처를 받을까봐서야. 너처럼 말이야. 다시 얘기하지만 너한테 문제가 있는게 아니야. 올바로 교육해야할 책임을 다하지 못하는 어른들과 사회의 문제고 아직 늦지 않았어. 괜찮아!
이름없음 2018/07/19 18:40:00 ID : zhs5UY2lbco
와 장문이네... 감동이다. 너무 고마워. 음 항상 불안감속에서만 살아서 그런가 나 자신에게 비난하는 일상이 익숙해서 쉽게 고쳐지진 않을것같아 그래도 레스주(? 내가 스레딕이 처음이라 이렇게 부르는거 맞나?)한테 고마워.. 나도 다른사람이 이런상황이라면 그건 나쁜게 아니야! 라고 말할텐데 결국 나도 그런 행위는 하면안되 들키면 큰일날지도 몰라 이런 생각을 강박증세처럼 갖고있어서 더 그랬던거일수도... 앞으로 나아질수있었으면 좋겠다. 다시한번 레스주한테 고마워...!
이름없음 2018/07/19 18:46:49 ID : kpU1zXwMlyH
스레주 성에 대해서 공부했을때 뭘로 공부했어? 만약 책이라면 뭘 추천해?
이름없음 2018/07/20 01:46:05 ID : knBfbu4Gq4Z
성매매에 대해서 안좋게 보고있고 있어선 안된다고 생각해 합법화인 나라를 봐도 말이 합법이지 음지에서 이뤄어진 성매매가 양지로 나온거밖에 안되보이거든 또 간혹 내몸인데 내맘대로 하겠다?는식으로 나오는 사람들도 봤는데 그런일 말고도 충분히 다른 일을 할수 있는 능력이 있다고 나는 여기기 때문에 차라리 그런사람들을 돕는게 났다고 봐 일단 내생각은 아니! 라고하고싶어 그건 문제가 있는게 아니야ㅠㅠ절대로 감히 조심스럽게 추측해보자면 너가 반반이라했지만 성관계를 한것에 ㄷㅐ해서 아마 후회하기 때문인것같아보여...아닐수도있지만ㅠ 특히나 학생이란 신분에서 그런 경험을 하다보니 더 본인을 자책하는거 같아ㅠㅠ그럴필요는 없어 정말로! 하지만 본인이 그런 자책으로부터 벗어나고싶다면 지금부터라도 너만의 성에 대한 가치관을 만들었으면 좋겠다고생각해, 이건 누가 정해줄수있는게 아니라서 스스로 깊게 생각해보고 고민해볼 시간이 필요할거야 그러다 혹여 앞으로도 그런 경험을 하게될때가 있겠지 그러면 너의 의사를 확실하게 말하고 서로가 동의할때 사랑을 했으면 좋겠어ㅎㅎ 또 아주혹시 너와 관계를 강요하거나 설득하려거든 그사람은 좋지않은 사람이야ㅠ 책보다는 성에 대한 전문가들 강의를 들었어 사실 책으로도 한계가 있어서 안보는편이야 너무 아동에게 맞춰져 있거나 야설처럼 내용을 이상하게 풀어놔서 그냥 안봐ㅠㅠㅠ 우선 처음엔 남녀 성기가 어떻게 생겼는지랑 각 명칭을 공부했어 그리고 어떤 기능을 하는지도 공부했어 (나는 여자지만 남자에 대해서도 알아야 제대로 아는것 같아서) 나아가서 성발달이란게 있어 어릴때부터 성인기를 거치면서 변화하고 성 인식에 따른 생각의 차이?뭐그런내용도 있었는데 그런것도 배웠고 피임은 당연히 공부했어! (절대 한사람만 피임하는게 아니고 각자가 하는거야)
이름없음 2018/07/20 10:20:14 ID : woGmoFcmk3u
음지에서 양지로 나오는 것만으로도 크게 의미가 있는게 아닐까 해서. 불법이라지만 우리나라는 아직까지 공공연하게 혹은 암묵적으로 성매매가 이루어지고 있는 나라잖아. 아주 만약에라도 성매매를 합법화, 제도화했을 때 기대되는 긍정적인 측면이 몇가지 있다고 생각해. 하나는 성병문제야. 음지에서 몰래 이루어지고 있다보니 성병에서 자유로울 수가 없어. 성병을 가진 성매매 구매자나 성매매 종사했던 사람이 나중에 전적을 숨기고 일반 선량한 사람들을 만나면서 성병을 옮긴다면 끔찍하겠지...? 양지화해서 의무적으로 성병검사를 받게한다면 유의미하게 성병발생율이 감소할거라고 봐. 또 하나는 탈세방지와 세수증가야. 아무래도 성매매는 현금으로만 받고 소득신고를 안하기때문에 최소한의 소득세도 내지않아. 성매매업소나 성매매 종사자들은 모두 엄청나게 탈세를 하고 있는 셈이야. 그사람들이 우리처럼 성실하게 세금 납세해도 세수 수천억은 확보할수 있을거라고 생각해. 성욕은 인간의 기본적인 욕구 중 하나잖아. 평범한 사람들은 보통 연애나 결혼하면서 만족하면서 살지만 장애인이라든지 이성에게 경쟁력이 없는 사람들은 전혀 성욕을 해결할 길이 없어. 성욕을 해결 못한다고 죽는건 아니지만 삶의 질이나 수준은 확연히 떨어지겠지. 성욕을 정상적으로 해결하지 못하는 불만이 평범한 사람들보다 성범죄를 저지를 가능성이 높을수도 있어. 부정적 효과도 엄청날거고 당연히 우리나라는 사회적 가치관이나 정서상 성매매를 인정하는 것 자체가 어렵지. 그렇다고 반드시 합법화나 제도화 해야된다고 생각하는건 아니고 그냥 해봐도 괜찮지 않을까 정도의 생각이야.
이름없음 2018/07/20 11:34:35 ID : zhs5UY2lbco
스레주 말이맞아 관계후엔 후회를 하고 자책을 하게되. 난 역시 더러운애였어 이러면서 성적 가치관이란거 생각도 못했는데 이제부터 고민해볼까봐. 고마워!
이름없음 2018/07/20 13:04:25 ID : rtjy6mMktth
스레주 개멋있네
이름없음 2018/07/20 15:14:18 ID : knBfbu4Gq4Z
나도 긍정적인 부분이 아예 없다는건 아니라고 생각해 하지만 그 몇몇의 긍정적인 부분때문에 합법화,제도화한다는건 옳지않은것같아ㅠㅠ 나는 여성들이 자발적이든 타의적이든 그 성매매하는 곳으로 들어간순간 인신매매나 다름없다고 여기기 때문이야ㅠ 레스가 말한것처럼 성매수자들이 성실하게 세금을 낸다? 우리입장에선 당연?하면서도 의무적인 거잖아ㅠ 근데 과연 그사람들이 그럴까....? 성실하게..? 오히려 더 활보하면서 이젠 합법이란 명목하에 여자들을 관리하고 더 탈출하지 못하도록 할수도 있다고 생각하거든ㅠㅠ성병도 마찬가지야 성매매를 하고안하고를 떠나서 스스로가 잘관리해야 된다고봐 솔직히 양지로 나왔다해도 하는사람은 하고 안하려는 사람은 또 안하게 되있을거같아ㅠㅠ 뭐암튼 결론적으로는 난 끝까지 부정적인 입장인거 같아....ㅎㅎㅎ 너만의 성적 가치관을 가지고 행복하게 살길바라! 고마웤ㅋㅋㅋㅋ이런곳에서도 성에 대해 알려주고싶었거든
이름없음 2018/07/20 16:55:39 ID : woGmoFcmk3u
심리적인 반감에 대해서는 어쩔수 없지만 스레주 의문에 좀 더 부가설명을 하자면, 성매매가 양지로 올라온다면 오히려 성매매를 인신매매와 결부시킬 필요가 없어져. 성매매 종사자들이 법의 보호를 받으며 노동자로써 인정되어서 제도의 혜택을 받을 수 있게되니까. 관리감독의 기관도 따로 생길테니 비자발적으로 들어오게된 사람이라면 빠져나오도록 적극적으로 도울 수 있고, 끌어들인사람을 합법적으로 강력하게 처벌할 수 있게 되지. 세금문제에 있어서도 문제가 쉬워져. 안내면 처벌하고 영업 못하게 해버리면 돼. 현재는 불법이기 때문에 성매매업소들을 처벌하더라도 성매매에 관련해서만 처벌하고 업소들의 매출에 대해서는 세금을 강제적으로 걷거나 수익을 국고로 환수할수가 없어. 현금으로만 받고 공식적인 장부가 기록되어있지 않기 때문에 증명할수가 없으니까. 양지로 끌어와서 의무적으로 매출과 소득을 신고하게하면 더 투명해지고 지하경제 비중도 줄어들어서 국가경제 이롭지. 성병문제는 하는사람은 하고 안하는사람은 안하게 되는 자율적인게 아니라 강제적으로 하게되는 의무화가 될거고 안지키면 그것도 처벌해야지. 오히려 보건당국의 관리하에 들어가게 되기 때문에 성관계로 전염될수 있는 에이즈는 추적할 수 있게되어서 질병관리에도 도움이 될거라고 봐.
이름없음 2018/07/20 16:56:13 ID : pPdwnvdA0pV
멋지다!!
이름없음 2018/07/20 17:59:43 ID : knBfbu4Gq4Z
그래 뭐..사실 우리끼리 얘기한다고 달라지는건 없겠지만 난 아직까지는 반대입장이야....ㅎㅎ 현재 성매매가 합법화된 나라만 봐도 우리가 뜻하던 대로 되지않는다는걸 알수있더라구ㅠㅠ 현정부가 되든 다음 정부가 되던간에 성매매에 대한 문제가 도마에 올랐을때 조금이나마 올바른 선택을 하길 바랄뿐이야 나한테 멋지다고 해준건가....?ㅎㅎㅎㅎ고마워
이름없음 2018/07/21 02:23:41 ID : la5WqnWi67y
성매매에는 포주가 있어. 포주를 없애고 공립기관같은걸로 성매매를 공기관화 시키면 장점을 크게 부각시킬 수 있겠지만 몇몇 불편한 이들과 유-교국가는 그걸 불가능하게 하겠지. 성매매 합법화? 설사 단점이 장점에 비해 극히 미미하더라하더라도 우리나라는 아직도 유교사상이 남아있는 국가야. 불가능할걸? 성매매 그런거 걱정할 필요가 없어.
이름없음 2018/07/21 03:02:54 ID : knBfbu4Gq4Z
만약 국가에서 관리한다고해도 사람들 말이 많을것같아ㅠㅠ나는 개개인이 생각 하는것보다 더 풀기 어려운 숙제같다고 생각하지만 언젠가라도 꼭 좋게 풀리길 바랄뿐이야ㅠ
이름없음 2018/07/21 16:06:54 ID : rtjy6mMktth
자위에 대해서 어떻게 생각해 (성별불문하고)
이름없음 2018/07/21 21:03:28 ID : eLhApfdPdxB
내 개인적인 의견을 묻는거지? 나는 위생, 청결만 잘관리한다면 누구나 할수있는 행위라고 생각해 내가 생각하는 자위는 더럽거나 이상한게 아니라 본인의 성욕을 스스로가 푸는 방법이라고 생각하기 때문이야....ㅎ 인간의 욕구3-수면욕 성욕 식욕 잠을 잠으로서 수면욕이 해소되고 먹음으로서 식욕이 해소된다면 성욕은 성관계가 아니고서도 자위로도 성욕이 해소된다고 보거든 대신 손이든 자위기구든 간에 깨끗하고, 다치지않도록 해야겠지
이름없음 2018/07/22 04:18:39 ID : 1wnvbg6qqlu
고1일데... 자위로도 성욕이 안풀려 꼭 한번 해보고 싶은데 진짜 어떡하지ㅜㅜㅜ 참는게 답일까ㅜㅜㅜ
이름없음 2018/07/22 17:21:40 ID : knBfbu4Gq4Z
흠.... 성욕이 안풀리는구나ㅠㅠ 그걸 성관계 하고싶다로 연결하지말고 아예 다른 방법으로 돌려보는건 어떨까? 운동이라던지, 게임이라던지, 그림이라던지 최대한 몸을 움직이는 활동적인걸 추천해볼게 에너지를 그렇게 배출?시키면 지금보다는 덜하지않을까..?하는 마음이 들어ㅎㅎ

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1013 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스사주보면new 34 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 45 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 726 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1685 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1324 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 6시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13905 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스.new 485 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1066 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2123 Hit
7레스생일이 싫어 786 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 613 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 748 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1026 Hit
1레스 850 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23