즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/21 19:28:37 ID : AZipgo3Qsru
난 중학생 여자인데 일단 키는 170이고 몸무게는 72야 체력은 한 PAPS에서(이번년도) 셔틀런B+, 유연성A , 악력A, 50미터달리기B 정도 나오거든 솔직히 말해서 그렇게까지 내가 뚱뚱해보이진 않거든 애들도 내 몸무게 한 50대 후반에서 60대 초반정도로 봐 (물론 말해준애들이 좀 친한여자애들이거나 친한 남자애들이라 신뢰가 많이가진 않아) 나 본인도 솔직히 외모 신경끄고살음 그런데 문제가 뭐냐면 이번에 다리가 아파서 병원에 갔는데 의사선생님이 다리에 무리가 가서 그렇다면서 운동을 무리해서 하면 앞으로 운동을 못한다는거야 난 진짜 운동못하면 우울증걸릴정도러 운동을 좋아하거든 그래서 어떻게 방법없냐고 물어봤더니 그럼 상체몸무게를 감량하라고 하시는거야 그래서 나도 식단조절도 하고 노력했는데 내가 위염이있어서 굶는건안되거든 그래서 뭐라도 먹어야되 평소에도 그래서 아침점심저녁 다 포함해서 2000칼로리 맞춰서 먹고 상체운동 열심히 하는데 근육만 늘고 몸무게는 안줄더라 그래서 이번 방학에 열심히 몸무게를 줄이고싶어! 몸무게 줄이는법 알면 좀 알려주라! 대신 현실성있는걸루! 내가 학원을 많이다녀서 하루 3시간이상 소모 못하거든 좀만 도와줘 운동하고싶어 계단도 오르지 말라한다구 ㅠㅠ
이름없음 2018/07/21 19:56:13 ID : bDvDs1csmMp
일단 주말이나 시간날때 주변 헬스장을가봐 일단 너의 몸이 지방인지 근육인지는 거기서 측정해줄거야 170에 72면 과체중이라생각해 내가 181에 75정도인데 아직도 조금더 빼야하거든
이름없음 2018/07/23 00:26:36 ID : 59bg1DxTRwr
난 탄수화물부터 줄이는 게 가장 좋은 것 같아... 단백질 + 야채 위주의 식단을 먹되 정말 소량의 탄수화물 정도는 먹어줘야 하긴 해야 할 듯. 아 또 군것질도 줄여야지! 운동도 틈틈이 해 주고! 이렇게 일주일만 해도 살 좀 빠질거야...
이름없음 2018/07/23 13:21:56 ID : 79dvfRwnCrt
탄수화물 줄이는 거 저녁에 탄수화물 절대 줄여봐 난 재수 중인데 아침 진짜 엄청 먹고ㅋㅋㅋㅋㅋ 점심은 학원급식 아침의 절반 정도 먹고 저녁은 과일 먹고 학원 끝나고 집 갈 때 항상 한시간 걸었거든 세 달 정도 하고 삼키로 빠졌어 나는 164에 61에서 58로 빠진 거거든 나도 애들이 50 초중반대로 봐주는 그런 몸이야 근데 요새 날씨가 너무 살인적이라... 야외운동보다는 방학동안은 헬스장을 다니는 걸 추천할게...
이름없음 2018/07/23 14:33:16 ID : phuture3XxR
푸쉬업해!! 무릎 꿇고 푸쉬업하면 팔이랑 등운동되고 좋다!! 여자가 하기에도 좋고 하체에는 무리가 안가서 적합할즉하다
이름없음 2018/07/23 15:23:33 ID : q6o6jfWpf83
탄수화물 줄이고 권장량이 2000인데 다 먹으면 살이 안 빠지지 않을까 규칙성있게 가슴살 단백질 위주로 먹어 탄단지 다 먹고 근육량 많아서 부럽다
이름없음 2018/07/23 17:59:43 ID : cLapPdu4Fcp
아니아니 스레주 근육량 때문에 몸무게 많이 나가는거 아니야? 그럼 운동은 비추. 근육이 지방보다 7배는 더 나가는데 근육을 더 키우면 안되지... 먹는거 신경쓰면 될듯. 탄수화물 줄이기...
이름없음 2018/07/24 16:04:26 ID : AZipgo3Qsru
진짜 한번 해봐야겠다! 아 이것도 한번해봐야겠다 저녁에 그렇게 안먹으면 속이쓰려... 위염이있거든ㅠㅠ 푸쉬업? 그거 하체 안쓰는거야? 학원다니고 그러다보니 편의점음식을 너무 많이먹어서 어렵네ㅜㅠ 헉.... 그런가....?
이름없음 2018/07/28 22:02:38 ID : k01dBe41yLa
바나나만 먹어라 나그렇게됨 대신 일절 아무것도 먹으면안됨 아침 점심 저녁 바나나한개씩 바나나가 칼로리가 다소 높지만 포만감이 커서 다이어트하기 좋다 하나씩만 먹어도 버틸만하다
이름없음 2018/07/29 01:09:45 ID : p9ck6ZdyK3U
처먹지마 돼지야
이름없음 2018/07/29 10:58:34 ID : 2FfSE3A0q6m
위염이있어서 안처먹고싶어도 의사선생님이 굶으면 안된다고 하셔서 아침점심저녁은 먹어야되
이름없음 2018/07/29 12:18:38 ID : XwNta1a9vBh
별로 뚱뚱한편아닌데? 굳이 빼야할 필요가 있을까
이름없음 2018/07/29 13:14:43 ID : AknxCktvA0k
응 다리 쭉펴고 하는것도있지만 무릎꿇고 앞으로 숙여서 어깨랑 등운동 하는것도 있어나 여자고 하는중인데 와우..팔 후들후들 거린다..^^
이름없음 2018/07/29 23:51:22 ID : kk3xCi9AlBd
나 요즘에 살빼려고 하루 두끼, 군것질 절대 안하고 사는데 매일 8키로씩 걷는데 일주일에 4키로 빠졌어. 해보는거어때?
이름없음 2018/08/02 01:02:47 ID : f9hhtilxu7h
일단 뛰는 것부터 시작해서 천천히 귀차니즘에 쩔어보세요. 저는 귀차니즘에 쩔어서, 아침, 점심 않먹고, 저녁만 먹어요. 혹시 않된다면 점심을 천천히 줄여보세요. 저는 귀차니즘에 쩔어서 6키로 뺐습니다.
이름없음 2018/08/02 09:27:37 ID : 3yJU41u8mJV
음.. 하루에 한끼먹고 간식같은거(내가 먹고 싶은걸로 초콜릿 등) 일주일 그러니까 2키로 빠지더라. 다시 돌아오긴하는데 요즘 밥안땡겨서 계속 이러고 살듯해 걷는거 좋아해서 움직임은 많은편
이름없음 2018/08/02 11:00:03 ID : uoHCoZjwJQk
걍 그만 쳐먹고 운동해라 그래도 안빠진다는건 핑계다
이름없음 2018/08/07 20:54:47 ID : 6jjBwGnyLfa
아침점심저녁을 먹되 양을 조절해야되고 근육을 키울수있는 유무산소 복합성운동인 크런치 레그레이즈랑 코어 잡을수있는 운동 플랭크 정도로만 해서 20×3에서 횟수 늘리고 플랭크는 20초에서부터 초 늘려서 버텨 솔직히 이것만 지켜서 3주만해도 좀 변화있음 여기서 님이 더 하고싶은운동 추가해서 해도되고 난 달리기추천 솔직히 배 근육은 운동 꾸준히 한거아닌이상 대부분 체지방인거같아 요즘날씨 살인적이기때문에 헬스장에서 런닝머신으로 30분하셈 혹시 걸을때 종아리에 힘주고 걷는타입이면 엉덩이 중둔부가 약해서 그런거니까 배근육이랑 같이 엉덩이운동도 같이해주면 좋을것같아 예를들면 스쿼트 런지 덩키킥 원레그 레이즈 벤트니 사이드 킥 요정도가 있으니까 유튜브 참고해서 운동하면 좋을것같아 운동열심히해!~
이름없음 2018/08/07 21:00:26 ID : 6jjBwGnyLfa
아 그리고 탄수화물을 최대한 섭취안하는게 좋겠지만 학원을 다니니깐 아침에 좀많이 먹어두고 점심에 아침에 먹었던 밥정도해서 반만먹고 반찬을 다양하게 먹는게 좋을것같아 고등어 시금치 등등? 나트륨함량이 많은 김치같은경우랑 국 특히 짜게 먹지마 좀 싱겁게 먹고 저녁은 과일이랑샐러드 닭가슴살해서 먹는게 젤 좋을것같아
이름없음 2018/09/17 19:59:26 ID : AZipgo3Qsru
이거 완전오랜만이네.... 후기 올릴께 내가 계속 살이 안빠지길래 이상해서 병원에 가봤어 그랬더니 병원에서 다낭성 난소 증후근이 있다고 하더라고 그래서 복부나 엉덩이에 다른사람보다 살이 더 찔수있데 인슐린저항증이 있어서 단걸 먹으면 다른사람보다 당뇨에 더 잘 걸릴수 있다고하더라고 그래서 의사선생님이 살을 빼려면 단걸 줄이라 하더라 솔직히 맨 첨엔 나만 이렇게해야되는구나 하고 억울했지만 지금은 현실을 직시하고 열심히 pt하고있어! 몸무게도 벌써 4키로 뺐고 조언고마워!
이름없음 2018/09/17 21:24:45 ID : HzXwE60pWkl
인데, 후기까지 올릴줄이야 ㅋㅋㅋ 열심히하는 모습 보기좋다!! 화이팅!

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1010 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스사주보면new 26 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 38 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 719 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1678 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1317 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 5시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13898 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스.new 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1058 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2115 Hit
7레스생일이 싫어 778 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 605 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 740 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1018 Hit
1레스 842 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23