즐겨찾기 스레드
북마크
조옴비 2018/08/02 11:09:21 ID : gZeJWqkoJO0
좀비물인데 매일 밤마다 내 선택에 따라서 엔딩이 달라졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 내 시작 위치랑 가족들(데리고 가는건 자유), 생존무리들의 위치가 달랐었음! 기억이 그리 정확하진 않으니까 읽을사람이 있으면 이어가볼겡
이름없음 2018/08/02 11:52:25 ID : lhhxQmrdO7e
보고있어!!
이름없음 2018/08/02 12:02:07 ID : Xy1yE8pe7y7
이야기를 들려줘!
조옴비 2018/08/02 12:41:04 ID : gZeJWqkoJO0
먄먄 샤워하고 조금 놀다왔다! 전체적인 건물배경은 백화점이고 이 배경에서 벗어난적은 없어! 처음엔 어떤 창고같은 곳에서 혼자 있었고 갑자기 가족들 생각이 나면서 무사한가!? 라는 전개로 흘러갔어. 무슨 정의감인지 정인지 모르겠는데 뭔가 가족을 찾으러 가자! 라는 식으로 되어서 주변에 좀비가 있는지 확인하고 슬그머니 나왔음! 나오니까 제일 먼저 찾은건 동생이였다! 으음, 어디서 찾았는지는 기억 안 나는데 걔가 쫒기고 있어서 구해준 것 같아. (앗 꿈에서 나오는 가족 구성원은 엄마, 오빠, 나, 동생 이렇게 4명!)
조옴비 2018/08/02 12:42:52 ID : gZeJWqkoJO0
다음으로 찾았던 사람은 오빠! 왜인지 오빠는 구하기 싫어져서 그냥 도망가려고 했다가 좀비먹이로 전락하고 그 꿈에서 깨어났다.. ort
조옴비 2018/08/02 12:49:36 ID : gZeJWqkoJO0
두번째 꿈에서는 왜인지 중간부터 시작했어. 내 무리에는 가족구성원이 다 모여있었고 생존자도 몇명 있었어! 탈출하려고 이동했더니 다른 생존자 무리랑 만났어 (._. ) 그 무리는 우리를 적대적으로 대했고 두명정도가 확인도중 반항으로 도끼에 맞아 죽었어 ! 얌전히 있었는데 여성과 남성으로 나눠서 여성은 남성의 뒷처리(성적)일로 사용되었고 남성은 물품조달과 여차하면 사냥으로 쓰일거라고 했어. 근데 솔직히 기분나쁘잖아-? 걔네가 들고있는 도끼를 뺐어서 2명정도 죽이고 나도 사살(왜 총이 있는거야...)되었고 2번째 꿈도 끝났어! 가족들이 어떻게 되었을지는 모르겠어 opo)
조옴비 2018/08/02 12:52:43 ID : gZeJWqkoJO0
3번째 꿈은 게임 좀 하고와서 말해줄겡 0<)-☆ 참고로 8~10번째까지 있어! 연속해서 꿨던건 아니구 주기적으로 꿨던걸로 기억해 uu)
조옴비 2018/08/02 21:03:41 ID : gZeJWqkoJO0
앗 깜빡했었다 에헷, 혹시 아직도 보는사람 있어-?
이름없음 2018/08/02 21:06:58 ID : pcLhs2nCnXs
앗 나 지금 보러 왔어!
이름없음 2018/08/02 21:08:42 ID : pcLhs2nCnXs
3번째 이야기 해달라구 0 <
조옴비 2018/08/03 12:07:45 ID : pfatzbzPeNw
세번째 꿈은 조금 가물가물한데 강아지인가 고양이 한 마리가 같이 있었어! 가족을 만나는 것도 순조롭게 진행되고 이 정도면 괜찮을 것 같아! 라고 생각했을때 좀비가 나타났어😓 큰 소리에 놀란 동물은 도망가잖아? 하필이면 도망가던 곳에 돌아가는 중인 환풍구가 있어서 그 동물이 얼굴이 갈려버려서 피가 파바박! 완전 쫄아서 뒷걸음질쳐서 가족들이랑 눈물을 머금고 도망갔다. 근데 2번째 꿈이랑은 다른 무리를 만났어. 우리는 동물의 피가 튀어있었고 그들은 우리를 물렸다고 생각했지. 격리되었는데 그 중에서도 좀 많이 불안해하던 사람이 우리를 칼로 죽여버렸엉. 목을 잘랐다구..!? 그렇게 3번째 꿈도 끝!
조옴비 2018/08/03 12:08:21 ID : pfatzbzPeNw
일어나고 나가야해서 준비하느라 지금봤엉 먄먄-
이름없음 2018/08/04 02:56:58 ID : 7dVdXwJPa78
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 나도 오빠 있어서 그냥 구하기 싫을 것 같아 얄밉게 놀려주고 왔을듯

레스 작성
14레스 1155 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 412 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1578 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1326 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 984 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 663 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2216 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1106 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2797 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1252 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31546 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31128 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1448 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1685 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1742 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2049 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1844 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1871 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1923 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1923 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22