즐겨찾기 스레드
북마크
2018/08/08 19:31:01 ID : mrbA2NxTQmr
제가 입대전에 얼굴만 아는 정도였습니다. 군대에서 편지 주고받다가 전역 후에 고백했는데 거절당했습니다. 그치만 그 이후에도 만나서 놀자고 하면 별다른 말 없이 나와서 같이 놉니다.밥영화 술 전시 등. 중간중간 고백 다시 해도 거절 당하고 다시 노는 것이 반복해서 2년 정도 되었습니다. 비용은 더치페이하는데 상대방은 저를 뭐라고 생각하는 걸까요.
2018/08/08 19:53:00 ID : XvAZcts1ii5
믿을수 있는 남자인가 시험해보는 단계인가.. 했는데 2년이면;;;;; 유유부단함에서 비롯된 어장관리 같네요.. 누군가 자기를 좋아해준다는건 싫은 감정도 아니고.. 사귈만큼 감정이 일지는 않아도, 보험용으로 하나쯤 갖고 있고 싶은 느낌? 같이 있으면 잘 해주기도 하고 기분은 좋으니까.. 의외로 많이 있어요 그런 여남 관계. 다만 정말 가끔씩은 그러다가 잘 풀리는 경우도 있으니까 만약 제가 스레주고 상황의 변화를 원한다면 언제 2년이란 기간에 대해서, 스레주가 어떻게 느끼는 지에 대해서, 상대 여자분은 어떻게 하길 바라냐고 미래에 대해서 진지하게 대화를 해볼 것 같네요. 물론 대화 이후엔 관계가 완전히 깨질 위험도 고려하고서.
2018/08/08 22:39:15 ID : o2LbwmslCjh
나는 상대가 진지하고 절절해보이면 그런 상태에서 친구로 못 지내 부담스럽도 미안하니까 반면 그냥 적장한 호감(여자한테 관심은 많은데 주위 여자가 나밖에 없어서 나한테 향하는 호감 더 나은 여자 나타나면 바로 마음바뀔 것 같은 정도의 호감)같아보이면 더치하면서 친구로 놀 수 있어 먼저 연락은 안 하지만
2018/08/13 18:27:24 ID : mrbA2NxTQmr
스레주인데 이런 관계를 지속하는건 무리겠죠?
2018/08/13 18:33:32 ID : IE9BwJTQk4E
나는 고백을 받은 상황이면 친구로 지낼 수 있어...별로 신경쓰지 않거든. 않으려고 하고. 괜히 신경쓰면 고백한 애가 더 불편해하니까. 그래도 조금 거리는 둘 것 같아.
2018/08/13 20:29:19 ID : 003zVhBAo0p
난 고백까지 받은 상태면 친구사이 불가능.. 고백도 거절하면서 계속 보는건 상대에 대한 예의가 아닌 것 같음 힘들지 않을까 고백한 사람이?
2018/08/13 20:35:18 ID : XvAZcts1ii5
그런 식으로 5년을 간 남녀를 본적이 있어요; 여자쪽에서 아쉬울게 없다면, 이제껏 그런 관계를 2년동안 지속했듯, 앞으로도 계속해서 지속하길 원할수도 있겠지요. 그런데 스레주가 물어봐야 할건 스레주 스스로에게 이런 관계를 앞으로도 지속하는게 가능하냐고 묻는 것 아닐까요? 상대에게 마음이 있는 사람하고 마음이 별달리 없는 사람이 만나는데, 더 상처받고 지치는 쪽은 당연히 상대에게 마음이 있는 쪽의 사람이잖아요?
2018/08/13 21:39:36 ID : jAruqY8i1g3
응...나는 그래 대신 거절 확실히 하고 좋아하는 티 내면 나는 너를 친구로만 본다고 계속 선 긋고 상대방이 나를 좋아한다고 내 입장에서는 친구로서 소중한 사람을 잃기 싫다
2018/08/15 23:40:37 ID : y2K5gjg3Xvv
스레주인데 이런 관계를 전환 할 수 있는 방법이 없을까요
2018/08/16 18:02:50 ID : XvAZcts1ii5
안알랴줌
2018/08/17 00:38:35 ID : 7dWrvzQldBb
관계발전은 없어요 안타깝게도...저도 그런아이가 있었는대 눈밖에 있더라구요. 학교 졸업하면서 그관계를 정리했내요. 4년간 한방에서 잔적도 있었을정도로 가깝게 지냈는대 이성정인 느낌이 전혀 없었어요. 솔직히 얼굴이 별로 내스타일이 아니였달까..?
2018/08/17 00:44:28 ID : va9Ai1jxWjb
친구로 지내는 건 가능해. 내가 10년 넘게 친구로 지내온 애한테 3번 차였거든. 근데 아직도 연락하고 학교 방학하면 일주일에 한 번은 만나서 놀아. 여행을 다니기도 하고. 단지 한쪽이 일방적으로 괴로울 뿐이지.

레스 작성
3레스부 탁 인 ㄷ ㅔ 요 고 좀 봐 주 ㅅ ㅕ요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 40 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
40레스밴드부 썸 일지new 1103 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
557레스10년째 못잊은 첫사랑과 다시 연인이 된 이야기new 10520 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스같은 과 동기한테 살짝 들이댔다가 까인듯..new 65 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스짝남이 있는데 걔가 평소에 어떤 이미지인지 알고나니까new 428 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
11레스실수인척 전여친한테 전화하는거 어때?new 772 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스미안해new 166 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스짝남이 나 싫어하나new 211 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스파트너에게 마음 끊어내려 하는데 , 나 좀 도와줘 378 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.08
6레스트위터로 ㅇㄷ 보는 남친 530 Hit
2레스나 쓰레긴가 ,, 290 Hit
6레스짝남한테 자연스럽게 연락 어떻게 해?ㅠㅠ 361 Hit
997레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 33701 Hit
2레스여자들은 자지 몇정도 좋아람 998 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.07
6레스9살 연상 3171 Hit
7레스파트너로 시작해서 지금 연애한다 질문 받음! 611 Hit
9레스이거 어때보여? 658 Hit
6레스남자친구가 본인이 질릴 것 같대 556 Hit
1레스이거 나랑 헤어질 생각하는 거 맞지 372 Hit
165레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 17801 Hit