즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/10 18:00:19 ID : Y4Ns79juk8i
음악쟁이 밥판러야 이번에 신곡 가사를 쓰고 있는데 너무 어렵다 ㅜㅜ 컨셉은 좋아하는 여자에게 고백을 하러 가는건데 계속 방해가 들어오는거야 예를들면 할머니가 반대 신호등까지 짐을 들어다 달라고 부탁하거나 , 타고있는 버스 타이어가 퍼지거나 에스컬레이터 에서 신발끈이 풀려서 묶으려고 숙였는데 고백하려는 여자와 교차!!! 하거나 하는둥 일이 안풀리는 거야 그래서 이 고백에 대한 어드벤쳐!!!에 대한 내용을 쓰려고 해 가장 어려운게 고백에 대한 대상과 나의 관계에 대한 설정 ! 알고지낸건지 첫눈에 반한건지 등의 설정이 필요하고 정확히 약속을 잡고 고백하러 갈지 아니면 정보가 거의 없어서 찾아다니다가 실루엣을 보고 쫒아가는데 일이 생긴다거나 ! 너무 두서없이 쓰고있어서 미안 설명이 필요한 부분은 뭐든지 물어봐줘~~ 밥판의 힘을 빌려줘 !!!!!
이름없음 2018/08/10 18:38:12 ID : 1hbA3U585TU
너 엄청 멋있어!!
이름없음 2018/08/10 18:38:43 ID : 1hbA3U585TU
네가 작곡한 노래는 나중에 들을 수 있어?
이름없음 2018/08/10 18:41:48 ID : Y4Ns79juk8i
들을수 있어~
이름없음 2018/08/10 18:45:29 ID : 1hbA3U585TU
어디서 들을 수 있는거야?
이름없음 2018/08/10 18:46:48 ID : 1hbA3U585TU
고백 어드벤처니까 첫눈에 반해서 정보없이 찾으러 다니는게 좋을 것 같다고 생각해
이름없음 2018/08/10 18:48:02 ID : 1hbA3U585TU
화자가 그녀를 좋아하게 된 계기가 궁금해
이름없음 2018/08/10 18:57:18 ID : Y4Ns79juk8i
아직 작업중인 단계라 답하기 어렵다 ㅎㅎ 처음보는게 아닌 방향으로 원하고 있는데 그게 너무 어렵다 ㅜㅜ 위의 이유로 그걸 세팅 하는게 애매해 많이 고민 해보고 있는데 너무 판타지한 쪽은 피하고 싶어서 진부한거만 나오게 된다..
이름없음 2018/08/10 18:57:59 ID : Y4Ns79juk8i
우선 어떤 만남이냐보다 왜 좋아하게 됐는지 위주로 파 봐야겠다
이름없음 2018/08/10 20:38:43 ID : 2sklii6Y04N
매일 알고지내다가 반해버리는 것도 나름의 설렘과 풋풋함이 느껴지니까 분명 좋을거야 다른 도울건 없어? 응원할게!
이름없음 2018/08/10 21:05:00 ID : 7y6mIFg3O5O
그냥 평범한 친구로 지내다가 어느날 그 아이한테 닿고 싶단 걸 깨닫고 자신의 마음을 알게 되는 것도 좋을 것 같아!
이름없음 2018/08/10 23:30:42 ID : dQk1dA7tjBx
뭔가 멜로디를 들어보고 싶어 멜로디에 가사가 붙는거 아냐?
이름없음 2018/08/11 00:37:19 ID : Y4Ns79juk8i
고마워 그런 방향성도 나쁘지 않은거같아 참고할게 멜로디는 가이드가 아직 미완성이라 좀 ㅜㅜㅜ 1. 그럼 주인공은 고백의 대상과 친구인 상태다. 2. 그러다 문득 연애의 감정이 있다는걸 자각한다. 이정도를 서두로 하고 이어 나가봐야겠다 !
이름없음 2018/08/11 13:21:36 ID : ja4Fbikts3A
근데 이걸 왜 밥판에서?
이름없음 2018/08/11 16:12:25 ID : oFgZeE7humt
음악판 없나? 비버들이 창조력이 넘쳐보여서 온건가...?진지하게 작곡하는거 같은데...비버들은 병맛이 전공이어서..빕빕...
이름없음 2018/08/11 16:40:40 ID : ja4Fbikts3A
비빕..그러니까

레스 작성
280레스영어 끝말잇기new 6694 Hit
바보 이름 : 이름없음 43분 전
67레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4612 Hit
바보 이름 : 이름없음 6시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6902 Hit
바보 이름 : 이름없음 18시간 전
118레스세로드립 만들기new 6214 Hit
바보 이름 : 이름없음 22시간 전
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33365 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1184 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33143 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4680 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1150 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2871 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6188 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5379 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4570 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19562 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6210 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22028 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10487 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3860 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6963 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3779 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16