즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/12 00:58:19 ID : Hxwnu2raq5h
너무 내자신이 한심하고 가족들한테 죄송스러워서 자괴감이 들어 난 지금 18살 여자야 머리가 복잡해서 어디서부터 얘기해야할지 모르겠네
이름없음 2018/08/12 01:07:00 ID : Hxwnu2raq5h
음 우선 집안 분위기나 이런건 매우 평범해 자라온 환경도 그냥 평범하고 어렸을때 뭐 엄청난 사건 이런게 있는것도 아니고 진짜 평범하게 살아왔어 그래서 내 우울증의 원인을 모르겠어 내가 스마트폰을 중1 여름방학때 처음 샀단말야 그뒤로 휴대폰 중독이 완전 심해졌어 맨날 휴대폰 달고살고 그래서 엄마가 중3쯤에 휴대폰중독 상담 이런 프로그램을 알아봐주셔서 한달쯤 했는데 소용은 없어 무엇보다 자신의 의지가 중요한데 그때의 나는 사춘기땜에 의지도 없었고 걍 될때로 돼라 이런 생각이어서 얘기가 왜케 길어졌지;;;
이름없음 2018/08/12 01:12:14 ID : Hxwnu2raq5h
쨌든 그나마 내 우울증의 원인을 찾아보자면 휴대폰 중독이 가장 클 것 같아 실제로 우울증 테스트?그런걸 했는데 꽤 높게 나오기도 해서 근데 내 휴대폰중독에 빠지게된것도 그냥 내 주위에 친구가 별로 없고 내 성격상 잘 나가지도 않고 집에서만 은둔하면서 살았던 것도 크지 내가 공부를 잘하는편도 아니고 공부에 완전 흥미도 없고 의지도 없어서 맨날 휴대폰만 붙잡고 있고 그러다보니 집에만 박혀서 폰만 하고 밖에를 자주 안 나가니까 우울하고
이름없음 2018/08/12 02:25:50 ID : 0mq2FeKY1gZ
스레주 우울증은 생기는 중인거 같은데 혹시나 묻는거지만 ADHD 검사는 받아본 적 있어? 나쁜의미로 하는 말이 아니라 나도 어릴때부터 환자고...그 병이 사람 망치는거 정말 천천히 확실하게 엉망진창으로 만들거든 그거 검사해봐도 좋을것같아
이름없음 2018/08/12 07:59:01 ID : Hxwnu2raq5h
아직 ADHD 검사는 받아본적이 없어 근데 요즘 집중력도 떨어지고 산만해져서 일상에 영향을 끼칠 정도여서 혹시나 ADHD가 내 우울증?에 많은 영향을 끼치고 있었을수도 있었을거라 생각해 쨌든 검사 받아볼게 고마워!ㅎㅎ
이름없음 2018/08/12 14:32:43 ID : vvhbB84E1dx

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1013 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스사주보면new 34 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 45 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 726 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1685 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1324 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 6시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13905 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스.new 485 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1066 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2123 Hit
7레스생일이 싫어 786 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 613 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 748 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1026 Hit
1레스 850 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23