우리집 강아지가 나 엄청 세게 물면 나도 같이 물거든? 근데 이거 동물학대야...? 무론 뒤지게 쎄게 얘가 무는것 같이는 아니고 앙앙앙 하는 정도임 근데 애가 싫어해서 나 물면 바로 앙앙앙해

누가 동물학대라 뭐라고 그래?

아니 그건 아닌데 혹시 얘가 싫어하니까 동물학대인가 싶어서ㅠㅠ

음 그럼 같이 깨무는거 말고 세게 물면 안된다고 혼을 내는게 어때?

그걸로 몇 달간 해봤는데 고쳐지지가 않아서 ㅠㅠ 내가 잘못한 거겠지 그냥 혼내는게 차라리 나을라나...?

어디를 무는데...? 너무 세게 무는거 아님 자제하는게 좋긴 하겠지

나도 고민이 우리고양이가 어릴때 분양해서 고양이세계교육? 을 못받은거같야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ그래서 막 엄청 물고 할퀴고 그러는데 그냥 날 장난감으로 생각해서 그러나싶어 ㅜㅜ 손이랑 팔에 엄청 상처 많아져서 이제 고양이가 물때마다 난 머리 툭툭 치면서 안돼! 라고 소리치는데 괜히 학대하는건가 싶기도 하고... 근데 머리치면 더 쎄게 물고 햘퀴는걸? ㅜㅜ 못고치려나 ㅠ

>>8 머리 말고 코를 아주 살짝 톡하면서 경고 주는 정도가 좋다고 들었어 세게 치면 안되고 >>7 발 정도는...세게 무는거 아니고 적당히 무는거지? 강아지하고 고양이가 말이 통하는 것도 아니고 조심해 다들...오히려 물면 빼고 눈도 안마주치고 정색하고 모른척 하라는 소리도 있는데 그렇게 한 번 해봐

강아지는 모르겠는데 고양이 키우는 집사 분이 말하길 고양이가 깨물어서 아프면 똑같이 깨문다더라 그래야지 자기도 아픈 걸 알고 조절을 한대ㅋㅋㅋㅋ
레스 작성
18레스 내가 정말 이래저래 문제가 많아 들어줄래? 2018.09.18 53 Hit
고민상담 2018/09/17 20:52:30 이름 : ◆1CnPhbA0mpV
3레스 나 발목삐었어 2018.09.17 34 Hit
고민상담 2018/09/17 21:27:37 이름 : 이름없음
1레스 어떻게 해야해? 2018.09.17 33 Hit
고민상담 2018/09/17 21:46:05 이름 : 이름없음
4레스 나어떻게하는게좋을지좀알려줘 2018.09.17 35 Hit
고민상담 2018/09/17 21:29:06 이름 : 이름없음
21레스 몸무게를 줄이고싶어! 2018.09.17 338 Hit
고민상담 2018/07/21 19:28:37 이름 : 이름없음
11레스 누구보는사람 있을까 2018.09.17 64 Hit
고민상담 2018/09/16 23:47:19 이름 : 이름없음
49레스 가슴이작다... 2018.09.17 860 Hit
고민상담 2018/04/05 22:20:53 이름 : 이름없음
5레스 의욕이 하나도 없어 2018.09.17 104 Hit
고민상담 2018/09/10 11:52:14 이름 : 이름없음
7레스 따돌림 당하는 친구를 도와준게 잘못인걸까? 2018.09.17 98 Hit
고민상담 2018/09/16 22:23:31 이름 : 이름없음
10레스 » 이거 혹시 동물학대야? 2018.09.17 141 Hit
고민상담 2018/09/16 22:35:26 이름 : 이름없음
4레스 대인공포증..? 2018.09.17 99 Hit
고민상담 2018/09/17 02:15:37 이름 : 이름없음
14레스 대학 진로상담 좀 해줄래?? 2018.09.17 54 Hit
고민상담 2018/09/17 01:17:25 이름 : 이름없음
1레스 좋아하는 친구에게 2018.09.17 21 Hit
고민상담 2018/09/17 11:11:27 이름 : 이름없음
18레스 좋아하는 사람이 나를 좋아하는 기적이 일어났지만.. 2018.09.17 341 Hit
고민상담 2018/09/02 13:06:31 이름 : 이름없음
2레스 제발들어줘.. 2018.09.17 24 Hit
고민상담 2018/09/17 02:44:22 이름 : 이름없음