즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/18 21:47:35 ID : ts4Gnu9Apht
진짜 안타깝다 원치도 않는데 타국땅에 끌려와서 나가고 싶어 나간거뿐인데 운명이 참....
이름없음 2018/09/18 21:55:05 ID : 3xvg2HyHAY5
헐 나도 아까 뉴스 봤는데 너무 안타까운 거 같아ㅠㅠ
이름없음 2018/09/18 23:01:53 ID : A7vA7teE03y
인명피해 안 나는 것도 중요하지만 꼭 죽였어야 했는지... 애초에 인간의 욕심 때문에 동물원에 있던 건데
이름없음 2018/09/18 23:03:52 ID : aoE7dPa3zTQ
사육사가 책임이 큰듯 퓨마 불쌍하긴 하다 문 열려 있어서 나간것 뿐인데ㅜㅠㅠ 구래도 사살한건 맞는것 같아ㅜㅜ 안타깝지만.. 퓨마가 마냥 기엽고 순한 종도 아니고 혹시나 달려들거나 하면 죄없는 사람이 다칠 수 있으니
이름없음 2018/09/18 23:11:44 ID : Mo2MoZiqmNz
근데 이거 사육사분들이 계속 마취총 쏴달라고 했는데 경찰이 사살했다는데... 그냥 안타깝다 왜 하필 퓨마였는지 왜 그렇게 위험한 아이니 넌...
이름없음 2018/09/18 23:26:05 ID : RyGqY4JPba7
;ㅡ;
이름없음 2018/09/18 23:47:49 ID : fXwMkoMkmk9
탈출한것두 아니라 동물원 배수지위에 앉아있었대.....ㅜㅡㅜ...
이름없음 2018/09/19 00:15:11 ID : cLe0q41Cjdv
마음 아프다..;-; ㅠㅠㅠㅠ심란하당.. 동물 친구들 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/19 00:47:40 ID : RyGqY4JPba7
진짜 이해안돼 어쩌다 퓨마한마릴 죽이게됬을까..이기적인 인간
이름없음 2018/09/19 00:58:52 ID : aoE7dPa3zTQ
왜 인간이 이기적임? 관리 소홀히 한 사람이 잘못한거구 사살안하면 엄한 사람이 다치거나 죽을뻔햇는대 퓨마는 고양이나 강아지가 아니야~
이름없음 2018/09/19 01:34:17 ID : y2FdDy43RDy
나도 그거보고 안타깝다고 생각했는뎅 계속 동물원에 남아있을 여생을 보낸 운명이라면 그냥 보내주는게 좋을지도...란 생각을 했어...그치만 퓨마는 죽고싶지 않았을지도..ㅠㅠ아 이렇게 생각하니까 내가 넘 나쁜 사람인 거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/19 01:40:38 ID : xVcL9dvcsi1
너무 불쌍해ㅠㅠ 그 좁아터진 사육장에서 얼마나 살기 싫었을까ㅠ 하늫에선 마음껏 뛰어놀면서 지냈음 좋겠다. 예전에 북극곰이 사육장에서 빙빙 도는 영상을 봤는데, 그게 날이 더운 탓에 뇌에 이상이 와서 정신병이 와가지고 빙빙 도는 거라더라... 그런 거 보면 동물원은 진짜 없어져야할 악의 근원 중 하나인 것 같아ㅠ
이름없음 2018/09/19 06:45:47 ID : Dulg7thgjhd
사이코냐? 인간이 이기적인지 왜 몰라? 사람이잘못한건맞아 잘못했기때문에 결론은 사살된거잖아 기사보면 사람들에게 위협과 공격을 가했다는말 1도없었어 사람들이 겁먹어서 사살했을뿐 아 슬프다
이름없음 2018/09/19 07:11:57 ID : aoE7dPa3zTQ
너가 더 싸이코인듯 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 위협과 공격을 가해야 사살함? 맹수딴엔 호기심에 사람 목덜미 한대만 쳐도 사람목숨 왔다갔다 하는대 그걸 예방차 사살한거지 기사 본거 맞음??? 안타까운건 맞지만 감정만 앞서내 ㅋ 맹수만나면 오구오구 해라 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/19 08:12:02 ID : VeY5Qts8rBw
이기적인 인간이 맞지 않나? 어딘지도 모르는 곳에 끌려가서 구경거리로 삼아지고 뛰어놀아야 하는 동물을 가둬놓는데??? 마취총은 폼이야? 꼭 죽여야 해? 개나 고양이는 아니지. 그렇다고 가축취급되는 닭이나 소도 아니야. 물론 걔네도 살고싶은 마음이 있고 삶이 있는데 우리가 잡아다가 먹는거지만 우리가 퓨마의 시체로 뭘 얻을 수 있어? 사람 후려치는거 예방하려고 죽였다고? ㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 인간은 왜 안 죽여? 묻지마 살인이나 폭행하고도 왜 그냥 가둬놓고 잘 먹이고 잘 재워주는데?? 너의 말은 앞뒤가 안 맞아. 사람만 생명이고 우선권에 있어야 해? 동물을 살리는 방법에서 최대한 사상자가 안 나오는 방법을 선택해야지 무조건 얜 해로우니까 죽여야해! 이러면 이 세상에 살아있을 수 있는 동물이 있어???
이름없음 2018/09/19 09:54:28 ID : aoE7dPa3zTQ
기사 안읽었어? 마취총 쐈는데 마취가 안되서 사살했다는대 날은 어두워지고 대전사는 사람들 퇴근도 못하고 무서워하는대 뭐가 최선인대? 말해봐 너 사는동네에 맹수 돌아다녀도 그런소리 나올까? 사람이랑 비교는 왜하는거야? 사람이랑 동물이랑 같나 동물 목숨 하찮다는건 아니지만 사람이 우선이지 너나 주변사람이 맹수한테 물렸으면 어쩔건대? 그때도 퓨마 불쌍행 하면서 그냥 구경만 하고 있을꺼야? 아니면 그 상황에 마취총이나 쏠래? 그렇게 따지면 사나운 개들 입마개나 목줄은 왜해? 사람 안전이 우선이니까 하는거 아니야 ? 그럼 최근에 일어난 목줄없이 지나가던 개가 사람 크게 물어서 발로 찼더니 개가 죽었다는데 그건 어떻게 생각함?
이름없음 2018/09/19 10:08:27 ID : xO9Ao47zbDB
근데왜 물음표를 이러케띄우는거임 ? 조ㅁ 없어보임
이름없음 2018/09/19 10:32:12 ID : aoE7dPa3zTQ
꼬투리 잡을게 그렇게 없나ㅋㅋㅋ 니 띄어쓰기가 더 없어보임 ㅠㅠ
이름없음 2018/09/19 10:33:39 ID : mMnWksoZcoM
그래 너의 의견은 잘 들었어. 퓨마건에 대해서는 내 생각이 짧았던 것 같네 ^^... 한가지 더 얘기하자면 대가 아니라 데가 맞고 물음표는 띄어쓰기하면 안된대 :3. 위에서 부터 거슬렸는데 동일인물인 것 같으니까 얘기해봐.
이름없음 2018/09/19 10:33:47 ID : 4IFdCi9yY2l
얘들아 제발... 이런 글에서도 싸우지 말자 자기랑 생각이 다를 수도 있지...
이름없음 2018/09/19 10:54:41 ID : QoMo7wGtAi2
자연의 섭리이니 슬퍼할 필요 ㄴㄴ 왜 도축되는 소, 돼지들은 안 슬퍼함?
이름없음 2018/09/19 11:03:59 ID : xO9Ao47zbDB
??뭐가꼬투리잡는거임 그냥 궁금해서물어본건데 피해의식이 너무 심한거 아님?
이름없음 2018/09/19 11:08:34 ID : aoE7dPa3zTQ
이해했음 됐지 뭐가 거슬림 또 ㅠㅠ
이름없음 2018/09/19 11:09:06 ID : aoE7dPa3zTQ
자기랑 생각 다르다고 싸이코라고 하는건 너무 하잖아ㅠㅜ
이름없음 2018/09/19 11:11:14 ID : aoE7dPa3zTQ
피해의식은 무슨 ㅋㅋㅋ 물어보는거면 없어보인다는 말을 하지 말았어야지 ㅋㅋ
이름없음 2018/09/19 11:24:00 ID : xO9Ao47zbDB
또 지랄한다. 내 기준에서 없어보이는건데 니가 왜 그러는지 모르겠으니까 물어본거지 혹시 문맥파악 못함?
이름없음 2018/09/19 11:28:46 ID : k2sjipardO9
얘들아 이상한걸로 꼬투리 잡지 말고 생각이 다르면 각자 의견 내놓으면서 오순도순 배려하며 싸우자
이름없음 2018/09/19 11:30:31 ID : 3SIJRyIK5ao
원래 인간은 이기적이야 덕분에 모든 종족중 가장 크게 성공할 수 있었고. 나도 사살까지 할 필요가 있었나 싶지만.. 퓨마는 육식동물이잖아 주민,시민에게 인적피해가 가는 것 보다는 어쩔 수 없지만 사살하는게 빠른 판단이였다고 봐. 한 번 더 도망갔다가 지나가던 아이나 노인이 대처도 못해보고 공격 받았다고 하면 여기에 있는 어느 누가 책임을 질건데? 책임을 가지고있는 사람들이 내린 판단이 윤리적으로는 잘못되었지만 절차적으론 옳은 판단이라고 생각해 사람이 안다친게 천만다행이야
이름없음 2018/09/19 11:37:34 ID : dwr9ii2mqY1
얘들아 제발 뉴스기사좀 제대로 읽고 말해ㅠ 마취총 맞았는데도 2시간동안 멀쩡해서 어쩔 수 없이 사살한거야. 불쌍하지만 사람이 우선이니까 어쩔 수 없지ㅠ 그 논리면 소돼지닭은 불쌍해서 어떻게 먹니ㅠ
이름없음 2018/09/19 11:38:51 ID : xO9Ao47zbDB
소돼지닭이 왜나옴? 퓨마가 죽어서 누군가 행복해짐? 갖다댈걸 갖다대
이름없음 2018/09/19 11:39:50 ID : aoE7dPa3zTQ
뭐가 또 빡쳐서ㅜㅠ 지랄?ㅋㅋㅋㅋ수준보인다 왜그래? 하고 묻는거랑 왜그래? 없어보임 하는거랑 같냐 ㅋㅋ 넌 뭐 물어볼때 그렇게 물어보냐 ㅋㅋㅋ 애초에 주제에 맞게 떠들어야지 주제에 벗어나서 그따구로 말하면 꼬투리 잡는거지 뭐냐 ㅋㅋ 그 많은 물음표 중에 그거 하나 잡느라고 고생했다야 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/19 11:40:09 ID : dwr9ii2mqY1
그럼 사살안하고 듣지도 않는 마취총만 쏴대다가 인명피해나면 그땐 또 그때대로 난리칠거잖아 사살 안하고 뭐했냐고. 어쩔수 없는 일인데 옳고그름을 왜 판단하지ㅠ 설령 윤리적이지 못하더라도 인간들 입장에선 그게 최선의 방법인데?
이름없음 2018/09/19 11:40:56 ID : dwr9ii2mqY1
행복해지는게 아니고 인간한테 위협이 되니까 사살한거잖아. 그분들이 재미로 죽였겠니?ㅎㅎ
이름없음 2018/09/19 11:43:21 ID : aoE7dPa3zTQ
여기서 수준 보인다 이득이 있으면 죽여도 되고 이득이 없으면 죽이면 안된단다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/19 11:45:22 ID : dwr9ii2mqY1
ㅠㅠ 약자, 약체한테 감정이입하는건 좋은데 적당히좀 하자. 짹짹이들 기준 EQ가 최고인건 알겠는데 IQ, EQ 다 적당해야지 한쪽에 치우치면 그것도 문제야ㅠㅠㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/19 11:47:09 ID : dwr9ii2mqY1
그러니까 말이야ㅠㅜ 논리가 뭔지를 모르나보다. 어떤건 되고 어떤건 안되고. 자기가 뭔데 그 기준을 이랬다저랬다 자기멋대로 세우지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/19 11:48:02 ID : dwr9ii2mqY1
웅앵웅 뫄뫄 솨솨 그럼 이만~ 총총!
이름없음 2018/09/19 11:51:41 ID : JXApe7BAktw
ㅇㅈ 그렇게 약자가 좋으면 최약체로 밑바닥 깔면서 살아가라
이름없음 2018/09/19 11:54:20 ID : aoE7dPa3zTQ
내말이 ㅋㅋ이런일 터질때마다 감성만 충만해서는 불짱해.. 이러고 있고 ㅋㅋㅋㅋ 다들 육고기 안먹고 동물원 한번도 안가본 사람들인가 물론 안타깝지만 적당히좀 했으면
이름없음 2018/09/19 12:21:35 ID : nU0nA3Xs03w
진짜 지랄이 심하다... 세상 모두가 즈그처럼 저열한 인간밖에 없다고 생각좀 하지말자.
이름없음 2018/09/19 12:23:38 ID : nU0nA3Xs03w
애초에 시스템이 허접해서 생긴 사고인데 좀 물타기가 심하네.
이름없음 2018/09/19 22:00:41 ID : bwldB87bDAk
ㅠㅠㅠㅠ 교육용으로 박재된대...
이름없음 2018/09/19 22:05:49 ID : RyGqY4JPba7
ㅠ..

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 423 Hit
2레스와 10 ㅈ됏다new 78 Hit
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 348 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 140 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 205 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 531 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 5시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28394 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 836 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 222 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 286 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 232 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 484 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 465 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 341 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8991 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전