즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/24 04:48:15 ID : zgo5humsqrx
난 음식하는걸 좋아하는걸 뛰어넘어서 이제는 별 기계가 다 갖고싶다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ 엊그제 프린세스 레트로 그릴에다가 타코야끼팬 얹어서19만원 가량되는거 샀거든 근데 돌아가는 통바베큐오븐 장난하나ㄹㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 대박갖고싶어 아이스크림메이커도ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 나같은 사람있어?? 수다떨고 친하게지내고싶다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 나이가어려서그런건지 주변에 이런거좋아하는사람1도없고...ㅠ 그렇다고 아지매들 커뮤니티가서 조잘하기에는 애 얘기만 잔뜩이당... 같은취향 친구 사귀고싶어..ㅠㅠ
이름없음 2018/09/25 16:06:16 ID : Buk5WlCmIE3
나도 음식 먹는거 좋아하다가 하는 것도 좋아하게 된 사람이야! 엄마가 그럼 니가 해먹어! 라고 한 이후로 진짜 내가 해먹다가 취미가 붙었어ㅋㅋ 근데 막 조리도구를 사고 그러진 않아..조리불가 기숙사 살아서ㅜㅜ
이름없음 2018/09/25 20:30:01 ID : pXumsrzfdO1
나!! 중학생이라 장비 사는건 꿈도 못꾸고 맨날 아침 내가 해서 먹고 가 하루는 늦잠다서 못먹고 학교갔는데 오전 내내 우울했어 ㅋㅋ 성인되면 조리 도구 많이 사고 맨날요리해서 올리고 베이킹도 제대로 해보고 싶어
이름없음 2018/09/26 01:13:01 ID : zgo5humsqrx
기숙사는 해먹기가 진짜 힘들지...ㅠㅠ
이름없음 2018/09/26 01:14:15 ID : zgo5humsqrx
와 대단하다 매일 아침이라니... 나는 중학생때부터 음식하긴했지만 아침은 무리고..ㅋㅋㅋ 고등학생 때에는 점심도시락 싸다녔어. 지금은 돈벌어서 왕창사고~!!! 신난다 오늘은 에스프레소 머신을 샀어 깔깔깔!
이름없음 2018/09/26 01:45:15 ID : PijfO67xXBx
나도 그렇게 된 케이스야! 먹는거 좋아했는데 우연히 요리책에 있는 사진들 보고 나도 저렇게 만들고 싶다고 생각하게 되서 요리하는걸 좋아하게 되버렸어ㅋㅋㅋ 아직은 학생이여서 조리기구들을 살만한 금전적 여유는 없지만 성인되면 내가 사고 싶었던것들 막 사고 싶어!!
이름없음 2018/09/26 01:59:02 ID : zgo5humsqrx
나도 그랬었어. 성인되면 이것도사고 저것도사고 해야지 하는마음. 사실 되고나서 실제로 산건 반도 되지 않지만.. 나이가들면서 그닥 필요해보이지 않게되더라...ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ (라고 입으로 말하지만 그보다 몇배는 비싼 다른 가전제품 사고잇음) 난 요즘 빨리 독립하고 싶더라ㅠㅠ 내집마련해서 내가좋아하는 기계 잔뜩두고 하고싶은거 하면서 살고십당
이름없음 2018/09/26 10:44:11 ID : Wkk9Bs5V87f
...... 독립하면 집들이파티가 풍성하겠네 ㅋㅋㅋㅋ 식전빵부터 메인디시, 디저트 아이스크림 마지막 입가심으로 직접내린 아메리카노까지... 저...저도 집들이 가두 되나염 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/26 14:55:07 ID : zgo5humsqrx
집들이 뿐이겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일매일 그러고살탠데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀러오는건 언제든환영이야~!!!
이름없음 2018/09/30 12:53:50 ID : Wkq6nPeMmGo
통돌이 오븐 그런 건 절대 사지마셈...기술발전 하면서 주방기구 들도 별 잡시런거 다 나왔지만 업장에선 그런 거 안 씁니다 왜? 고장 잘 나니까. 방송에 PPL 때려서 물량 치고 빠지는 영세제조사들의 수법입니다. 홈쇼핑 휩쓸고 간 그런 식의 물건들 그동안 부지기수였죠. 클래식한 브랜드 제품 쓰세요. 튼튼하고 믿을 만한 걸로.
이름없음 2018/09/30 19:32:27 ID : g7y4Zh85Wqo
난 고등학생이구 직접 요리하고 접시에 담아서 매일 매일 사진으로 남기고 싶어서 방학 때 아침 일찍 일어나서 레시피 찾고 공책에 적어서 나만의 레시피 책도 만들고 친구들한테 자랑하고 있어! 물론 기계 살 정도의 용돈이 없기에 머랭을 치더라도 손으로 치고 그래서 팔 근육도 많이 발달된 거 같아..

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 404 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 334 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 127 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 190 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 516 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 4시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 425 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 822 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 273 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 219 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 470 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 203 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 144 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 453 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8980 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전