즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/03 18:29:53 ID : 3A2E5VbCo7u
나는 빌라 한동 사서 그걸로 월세받고 내살집은 교외 주택사고싶음 차도 작은 경차로 사서 남은돈으로 빵집 열고싶다
이름없음 2018/10/03 18:34:46 ID : a4IIK7BBzhB
가만히 깔고만 있으면 앉아서 줄어드는 셈이고 반쯤은 도박하는 심정으로 그간 연구해왔던 건실한 기업에다가 투자한다든지 해서 돈을 굴릴 듯.
이름없음 2018/10/03 18:48:29 ID : MrwNAo0sjim
로또1등...금액에 따라 달라지지않을까... 많으면 빌라하나사서 월세받으면서 살거고 적으면 사고싶었던 옷들 사고 게이밍컴퓨터 하나 살듯
이름없음 2018/10/03 21:33:04 ID : AZbg0skqZcp
요새한 4억 5억들어오나 그러면 빌딩하나도 못사고 끝날껄...?
이름없음 2018/10/08 01:52:00 ID : eIMpfe40oL9
도심 한복판에서 1억 뿌리기 - 만원짜리로
이름없음 2018/10/08 02:54:24 ID : mFhgnVgja8o
핸드폰 부터 바꾸고 집 지금보다 조금은 더 넓은 집으로 이사가고 옷 사고 신발사고 가족들이랑. 나머진 현명하게 불려야지
이름없음 2018/10/08 02:59:54 ID : nSHDyY67wGq
일단 애인이랑 결혼부터 하고 대표 싸대기 때리고 돈뿌려주고 유럽으로 신혼여행 갔다가 와서 건물사고 전문가 고용해서 건물주 해야징
이름없음 2018/10/09 02:29:46 ID : Y8jcq447s4E
1등은 진짜 너무 어마어마한 금액이라 상상도 못 하겠고 소소하게 2등만 되면 좋겠다ㅎㅎ 천만원으로 원룸 2년 계약해서 남친이랑 둘이 살고 나머지 돈으로 중고차 하나 뽑아서 놀러다녀야지
이름없음 2018/10/09 02:32:23 ID : ts65dXtcrbA
부모님 용돈, 집 드리고 그럴수있을진모르겠지만 많을수록 더 검소하게 살고싶다..
이름없음 2018/10/09 03:27:40 ID : JRvgY9wK2Ns
보통 1등 당첨금이 세후 16억 정도 된다니까 일단 부모님께 각각 4억 정도씩 드리고 남은 8억 중 5억은 저축하고 최종적으로 남은 3억으로 사고 싶은 거 사거나 하고 싶은 거 해야지... 난 별로 물욕이 많은 편은 아니라 새 폰 사고 차 한 대 사면 족하니까 3억 정도면 충분할듯... 5억을 저축하는 이유는 나중에 은퇴한 뒤에 맘 편히 살기 위해~ ㅎ
이름없음 2018/10/09 06:48:21 ID : wNtjxTRwpQp
상가 두개쯤 분양받고 끝날듯...
love 2019/04/29 20:18:26 ID : pPgY4MnVfeY
asdfeaef
이름없음 2019/04/29 20:20:59 ID : 8koE2leLfbv
나는 변호사부터 고용하고 나중에 생각해야지...1등 당첨자들이 몰락하는게 한두번이 아니더라고...
이름없음 2019/04/29 20:22:12 ID : E1fU3TRvimG
건물주해서 돈많고 눈에 안띄이고 자유로운 백수가 되고싶어. 엄청 큰 돈은 안바라고 평생 소박하게 놀고먹을 수 있는 돈이면 되니까 눈에 안띄이고 자유로운 백수가 희망사항
이름없음 2019/04/29 20:23:19 ID : WkpO2ldva4J
결혼해야지
이름없음 2019/04/30 01:46:56 ID : 1fPio1CmK0n
부모님동네쪽 아파트 사고 부모님한테 돈 2억씩 주고 차 3000이내의 suv산 다음 전부 은행에 넣고 이자로 먹고살거야 일은 파트타임으로 4시간만 할거다
이름없음 2019/04/30 04:18:44 ID : rxXuq1vilDy
에어컨....에어컨....에어컨..... 이 여름을 어떻게 선풍기 두대로 버팁니까 에어컨부터산다
이름없음 2019/04/30 04:19:47 ID : 0rhwHzVe2Lf
집부터사야지
이름없음 2019/04/30 04:43:43 ID : Pa63TSNBy3O
자퇴
이름없음 2019/04/30 04:49:26 ID : 3RCp9cr82qY
즐거운 마음으로 공부할래.
이름없음 2019/04/30 07:54:59 ID : 066ja8qnPa6
난 작은 원룸으로 내 집 하나 사고 차 작은걸로 하나 사고 나도 가게 열듯ㅇㅇ
이름없음 2019/04/30 08:46:52 ID : CqmKZdDuldx
내가 1억? 2억 가지고 나머지 다 가족한테 줄 거 같아
이름없음 2019/04/30 08:48:32 ID : inRDs8qqnU6
돈은 나보다 다른 사람한테 더 필요할 것 같아. 반 정도는 그냥 저축하고 나머지 반은 꼭 필요한 곳에 기부하거나 사람들 도와줄래.
이름없음 2019/04/30 15:03:59 ID : wk5SJPhdPjt
허허헣ㅎ 거리면서 돈 받고 조용히 공부하다 고등학교 들어가서 자퇴할래
이름없음 2019/04/30 16:46:57 ID : 61xA46ja5SE
집을 산다.
이름없음 2019/04/30 18:18:57 ID : 4K7teFjvu62
나도 상가를 하나 사고 싶긴 한데 지금 우리 지역 괜찮은 상가 매물 시세를 모르겠네 요즘 불경기라 빈 곳이 많기도 하고...그냥 우리 가족 살 수 있는 아파트 한 채 사고, 오토바이 새것으로 바꾸고 자전거 두 대 사고 아 드레스룸이랑 서재 만들고 싶으니까 방은 많았으면 좋겠다! 그리고 컴퓨터랑 노트북도 바꿔야지. 내가 살고 싶은 곳은 매매가 9억~11억 사이고 거기서 10분정도 떨어진 곳은 5억~6억 정도네. 생활권이랑 가깝고 저렴한 곳은 3억까지 있다. 그리고 남는 돈은 그냥 저금해서 이자 까먹고 살래...소액투자 정도는 할 수 있겠지만, 갑자기 물가가 치솟을수도 있겠지만 그냥 속 편하게 살고 싶다. 아파트 값 보니까 의욕이 생기네 열심히 살아야지
이름없음 2019/04/30 18:20:28 ID : SNvDBupPipc
대학가서 존나 에프맞으면서 술마시고 씨씨하고 미래걱정없이 살기
이름없음 2019/04/30 18:22:28 ID : 9wK7vwpVapP
돈많수
이름없음 2019/04/30 18:57:36 ID : nxzQmqZcpU2
우리 집 빛 갚고 엄빠 반 때주고 난 계속 하던 공부 하면서 취직할래... 그래도 직업은 있어야 될 것 같아 애인이랑 놀러갈 때 돈 걱정 안 해도 돼서 좋네

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 123 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 171 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 503 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 3시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 406 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 808 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 195 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 260 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 190 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 131 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 315 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8966 Hit