트위터에서 특히 심해

PC충들이 더 차별적이고 구시대적인거 같음ㅋㅋㅋ 인종마다 특정 이목구비는 있긴하지만 같은 인종이여도 생김새는 천차만별인데 특정 이목구비만 고집한다거나

사람마다 기준은 다르겠지만 PC자체에 이제 좀 거부감 듬ㅋㅋ 좋아하던 게임에 별거 아닌거 가지고 단체로 달려들어서 물어뜯은것때문에

전형적인 트위터 PC충들의 게임... ㄹㄷ ㅇㅂ ㅎㅇㄹㅈ...^^ 캐릭터한테 성별 정체성 어쩌구 대사 넣은건 존나 개뜬금이고 트위터에서 흥하니까 pc코인 타려고하는 같아서 좀 그랬음. 그래도 거기까진 그나마 봐줄만한데 팬덤이 존나 가관ㅋㅋㅋㅋㅋ 1절2절3절뇌절까지 쳐해서 갑자기 아무 말 없던 캐릭터를 트젠으로 만들지를 않나 욕먹으면 이 혐오자들아아아아ㅠㅠ빼애액!!거리기만 하고 자기들이 온갖 혐오의 대상인척 함. 꼴랑 게임 하나 쳐빠는 씹뜨억들 주제에 ㄹㅇㅎ하는게 대단한 인권운동인 마냥 자기들만의 뽕에 젖어있고 닉네임 꼬라지는 꼭 🏳🏳️‍🌈🔁🌷☂️ 이런 상징적인 이모지 갖다붙이고 바이오엔 어쩌구무슨젠더 모든혐오반대 요지랄 떨고 자빠졌음... 애초에 게임 자체도 시스템, 운영 다 구리니까 욕하는건데 이만큼 피ㅡ씨한 게임 없으니까 봐주자고 눈물의 쉴드치고 있다. 그전에 그 게임이 그렇게 pc하냐고하면 그건 또 아님ㅋㅋ여캐 노출이 적어서 피씨하다고 하는데 플레이어캐릭터 정도만 빼면 다른 씹덕 게임이랑 별 차이 없음... 근데 그걸 존나 올려쳐주면서 투자자들의 눈에 최대한 맞푼 결과니까 패지말라는 기적의 지랄 시전하며 게임 하나 존나 성역화시켜서 까방권 부여ㅋㅋㅋ 하기야 라오어2가 정말 pc요소만으로 욕먹는 거라고 생각해서 닐드럭만 존나게 쉴드쳐준 새끼들이라 새삼스럽지도 않지만.

피씨충들은 평소에는 서양을 보고 "이 미개한 양놈들!!" 이러지만 자기들 피씨함에 근거 부여해서 남들 혐오자로 몰아갈때만 "깨어있는 서양/북미 포럼에서도 인정한 피씨가 어쩌구저쩌구" 존나 써먹음. 여론에 따라 어떤 진영을 절대성역화 시키기도 하다가 순식간에 절대악을 만들어버리는게 피씨충임ㅋ 모든 이의 권리를 지켜주는거 좋지. 근데 그거를 굳이 씹덕들이 씹덕질할때마저 나노단위로 따져야하고 멀쩡한 스토리를 망칠 정도로 챙겨야하냐? 오히려 피씨함 챙기겠다고 길길이 날뛰는 사람들이 더 찔리는 일 많아보임.. 예를들면 모 인생시뮬레이션 게임 ㅅㅈ4는 온갖 권리는 다 챙겨주지만 정작 아시아권을 보는 시각이 존나 개차반이라는 점도 그렇고

어떤 웹툰에서 자연스럽고 누구나 받아들일 수 있게 피씨함을 드러냈는데 댓창을 보면 항상 지 혼자 발작 스위치 눌린 피씨충들이 애먼 사람들한테 쉐복에 지 혼자 지랄병 도져서 쌍욕박고 지랄이던데 그러고 짖어대는 애들 진짜 불 태워 죽이고 싶음 제발 지들이 양심이 있으면 사람들이 피씨에 거부감 갖는 이유가 지들 때문이란걸 좀 돌아봤으면 좋겠는데 말이지

아이마스 페이트 그랑블루 단간론파 같이 'PC? 그게 뭔가요? 우걱우걱' 급 물건들 덕질하면서 이게 빻았네 저게 빻았네 하나하나 씩씩거리는거. 아니 걔들보면 무슨 화내려고 덕질하는거 같아; PC 신경쓰는 데스티니 포아너 디비전 이런게임들 왜 덕질 안하니? 왜 사서 고생을 해 그나마 걔들이 미는 로오히였나? 그겜은 '이렇게 그나마 안 빻은 장르가 있냐, 좀 빻았어도 봐주자' 하고 타협하더니 진상들 때문에 공식 포럼 폐쇄되고 난리도 아니더만

아 로오히 얘네들 만족 시킬려면 ㄹㅇ 포아너처럼 중세시대갑옷 풀로 입혀야함 가끔보면 현실이랑 2d 구분 못하는 건 얘네들인듯

피씨충들 보면 ㅈㄴ 걍 혐오스러움 나는 피씨충들 비건 어쩌고 한다는 편견 잇음ㅋㅋ

애초에 빻은 장르 파고있으면서 빻은 장르를 파지만 공식에 문제제기도 하고 문제점을 인식하고 있는 깨어있는 나^^에 심취해있는거같음ㅋㅋㅋ 그러니까 ㅌㅇㅌ에서 해시태그로 아이마스 빻은일러 리터칭 이딴거 올리면서 형편없는 실력으로 애들 다 꽁꽁 싸매놓지

>>808 ㅇㄱㄹㅇ 피씨 신경쓰는 작품이 얼마나 많은데 굳이 자기들이 갖다버린거만 파면서 욕을 함 그런 작품들은 오타쿠들이 좋아할만한 투디 미형캐 없으니 싫은가봄ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 욕을 하지말던가 지가 안 파면 세상에 없는거야 아주

오늘 진짜 미쳐버린 피씨충 봐서 깐다 ㅅㅂ 지가 웹소설 읽는데 여주인공 직업이 사기꾼이라서 범죄자 미화니까 소설을 신고하고 싶대 이정도면 진짜 지능이 낮은 거 아니냐

대체 왜 게임에서 여성 서사를 찾는거야 그것도 양쪽 성별 모두 선택 가능한 게임에서;; 물론 게임 편의상 디폴트 성별이 있겠지만 그건 정말 편의상 그런거고 반대 성별도 일러 있고 보이스도 있는데;; 진짜 이상한 게 연성에서 디폴트 남캐를 여캐로 바꾸는 건 관대하게 넘어가면서 디폴트 여캐를 남캐로 바꾸면 제목에 남캐라 표시 안했다... 왜 남캐라 안하냐... 엄청나게 꼽줌. 심지어 단순 우정 연성도 특정 성별 배척하던데 이쯤되면 정병 아니냐

지브리 하울하쿠 커플링보고 여캐배제라니 애초에 여캐 배제도 좀 웃김 투디에 인권을 왜 부여함 남캐들끼리 커플링 엮으니까 여캐는 잊힌다, 여캐배제, 여성인권 어쩌구 저쩌구... 자기들은 헤테로물에서 여캐들끼리 맨날 엮어서 존맛이에요~ 이러면서 그저 남캐들만 붙여놓으면 여캐배제ㅋㅋ 아니 배제좀 하면 어떤데? 작품 내의 애들끼리 붙여놓는걸로 여성 인권이 하락됨? 아니면 이게 남자 올려치기임? 어느쪽이든 진짜 웃기다

>>815 그냥 자기네들이 보기엔 이상하고 위화감이 드는데 대놓고 취좆 할 수 없으니까 여캐배제라는 이유를 붙여서 까는 듯한 느낌이 쎄게 느꼈음ㅋㅋㅋ그럴 듯 하게 지어내서 말하면 뭐 있어보이는 줄 아나봄

>>816 그것도 일리있는데 내가 볼 땐 걔네는 그게 진짜 여성 인권 하락이라고 느끼는거같음. 여성 배제라고 느끼고. 진짜 광신도들 마냥 우르르 하울하쿠 여캐배제 남자에 미친ㄴ련들 한녀들 남자 못놓아~!~!~! 이러는거 보면 마냥 한숨나온다

으 진짜 그놈의 여캐 배제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 지들이 남캐에 더 환장한 애들 처럼 보여ㅠㅠㅠ 지가 여캐한테 이입하기 편하니까. 여캐로 이입해서 대리만족 느끼는거 아닌가 하는 생각도 듬. 특히 지브리로 따지자면 치히로랑 소피한테 이입하는거같음. 왜냐면 얘네가 작중에서 딱히 미녀로 나오지는 않음. 치히로 캐는 평범한 여학생 정도로 보이고, 소피는 작중에서 대놓고 미인이라 나오지 않음. 그렇지만 딱 보기에 괜찮은 외모고. 마루밑 아리에티 여주처럼 체형이 너무 작지도 않고, 원령공주 여주들 처럼 너무 기가 세거나 싸움을 잘하는 것도 아니고. 원래 평범한 아이였거나, 열등감과 자기비하에 찌들어있었다는 서사부터 그들이 환장하는 서사 아님? 솔직히 말해서 소피나 치히로 판다고 말은 해도, 제대로 못봤거든? 막 치히로만 단독으로 연성하면서 예쁘다ㅠㅠㅠ 하며 꾸준히 몇년간 덕질하는 사람 못 봤음. 남캐랑 끼워팔기식으로 연성하는거나 많이 봤지.. 난 남자에 제일 미친애들이 헤테로인거같음. 악역 여캐 욕하기, 조금만 비엘 코드 나오려하면 빼애액, 작중에서 잘생긴 남캐들은 무조건 여주거야~~ 여주가 너무 예쁘고 나긋하고, 자기주장 못하면서 가냘프면 응 꺼져~~ 걸크 조연 여캐꺼야~~ 이런 식으로 나오잖아 걔네. 암튼 지들 이입할 여캐가 없어서. 여캐 배제 하지마세요 빼애액 하는 부분도 있는거같음. 남캐 극혐이고 여캐만 좋아하면 GL을 파면 해결 될 문제 아니야?? 온천 언니 X 치히로 파면 되겠네. 진심으로 여캐 좋아하는 사람인지 피씨충을 감별해낼려면, 악역 여캐나 작중에서 답답하게 나온 여캐를 보여주면 됨. ( 양민지, 라헬 )

그 연성 하신분이 이건찐이다 여캐는 꺼져라 한것도 아니고 그냥 "오 이거 괜찮은데?" 하고 올리신것같은데 존나 뭐라해 ㅅ발...;; 이젠 2차창작도 맘대로 못하냐 애초에 여캐배제든 남캐배제든 남이 파겠다는데 자기들이 뭔상관임

셋쇼카구 팬덤 셋링 공론화 사건 이 새끼들이 아주 피씨함에 쪄들어가지고 타 팬덤들 죄다 싸잡아서 실제 범죄자 및 현실 구분도 못하는 정병취급에 덕질판에선 지네 컾링만 파야하고 다른 건 전부 없애버려야 한다고 존나 깽판친 거 기억 나냐? 공론화라는 건 파쿠리 및 사이버 불링 같은 진짜 누가 봐도 법적으로 문제가 있거나 도덕적으로 논란이 될 부분을 알리는 건데 얘네가 한 이유는 정말 ㅈ같게도 셋쇼마루와 링 나이차가 존나 많으니까 파지말라는 피씨함으로 위장한 취좆 및 연성 독재였음. 게다가 이누야샤판만 자기가 파라는 것만 파라며 독재질하려 한 게 아니라 보지도 않은 타 장르까지 전부 완장질함. 나루토, 닥터후, 원피스 전부 얘네에게 싸잡혀 까였는데 얘네들 자기가 머리채 후려잡은 장르 보기는 커녕 최소한의 조사도 안 했더라. 걍 불법성인사이트같은데만 돌아다니다 지껄였음 셋링은 걍 아동성범죄고 셋링은 성인사이트인 히토미에서 포르노로 많이 나오니 그걸 파는 사람들은 죄다 성범죄자이거나 성범죄자 옹호자들이다 트위터 90%는 셋링 극혐하니 트위터에선 셋링 연성과 글 팬덤을 싸그리 없애야 한다 링과 해바라기를 같이 그리는 건 공식이 아닌 국내 트위터 유저가 만든 개인 창작물로 다른 사람들은 절대 그리지 마라 나루토는 한번도 보지 않았지만 성인사이트와 이미지 한장만 보고 결론 지은 바론 사스케는 아내가 된 사쿠라 가슴을 뚫었으니 가정폭력 및 데이트 폭력 가해자고 카카사쿠 커플링은 아동성범죄자이며 사스케, 사스사쿠, 카카사쿠 팬덤은 이 세상에서 없어져야 할 범죄 옹호집단이다 원피스도 보지 않았지만 원피스 나미는 성인 사이트에서 포르노로 많이 나오니 절대 파서는 안되는 캐릭터고 과묵한 남자인 조로와 활발한 여자 나미를 엮는 건 시대착오적이니 하면 안 된다 닥터후는 보지 않았지만 로리와 에로를 좋아하는 사람들이 많으니 분명 성범죄자 소굴이다. 닥터후 팬덤은 이 세상에서 완전히 사라져야 한다 지랄하네. 아니 성인사이트에서 전연령가로 건전하게만 나오는 게 어디 있냐? 그리 따지면 너네 셋교카구도 만만찮지! 그리고 나이차로 욕하는 거면 이누야샤판에서 욕 안 먹을 애들은 나이차가 2살차이뿐인 미륵산고와 나이차를 모를 투아왕과 셋쇼마루 엄마 커플링 정도가 끝이고 대체 트위터 90%가 셋링 극혐한다는 소리는 어디서 나온건지.. 자기들이 뭔데 세상 모든 덕질은 자기 마음대로 해야하고 다른 덕질은 전부 다 금지시키고 남의 덕질에 감놔라 배놔라 임? 애초에 연성이란 건 누구에게나 심한 불쾌감을 주는 내용만 아니면 뭐든 다 할 수 있는데 자기취향 아니면 다 금지시켜야 돼? 링과 해바라기가 같이 나오는 건 그 해당유저가 그리기 한참전 이누야샤 애니메이션 공식 일러에도 있었고 무엇보다 과묵한 남자와 활달한 여자를 엮는 건 시대착오적이라는 주장은 뭔 개소리냐? 그리고 카카시는 아동성범죄자가 아니고 사스케는 가정폭력범도 데이트 폭력 가해자도 아님 사스케가 사쿠라의 가슴을 뚫은 건 진짜가 아니라 환술이고 사스케는 사쿠라가 자신과 나루토의 싸움에 휘말려 괜히 다칠까봐 그런 거라구요. 아니 머리채 잡을거면 한번 보는 척이라도 하고 말 좀 해라! 게다가 닥터후는 이보다 더 어이없음. 닥터후 팬덤이 판다는 로리와 에로가 뭔지 압니까? 캐릭터 공식 애칭과 커플링명칭임. 애초에 저런 커플링 명칭과 공식 캐릭터 애칭은 그 장르를 한번도 직접 본적이 없어도 대충 이야기를 주워들었다면 다 아는 내용들일텐데 저런 것도 몰랐다는 건 그 장르를 알아보려는 최소한의 노력이라도 하는 척조차 안했다는 셈. 아니 시발 피씨함 들이 밀면서 타 팬덤들 범죄자 취급하는 거 그만하고 완장질 연성독재도 그만해라 피씨주의들아

>>812 그렇게 빻았다 노래 부르는데도 안접고 2차창작하고 그러는데 게임사가 신경을 쓰겠냐고요 ㅋㅋㅋ 애초에 게임사 입장에선 돈도 별로 안되는 애들이라 이탈해도 거의 티도 안나겠지만

흑룡인들 피해의식 개지려ㅋㅋ 니들이 까만 걸 까맣다고 하지 그럼 하얗다고 하니? 하얗다해도 지랄 까맣다해도 지랄하는데 어느 장단에 맞춰 춤을 춰드려야할지 모르겠네 화이트워싱 ㅇㅈㄹ좀 그만해 자격지심 수준 꼴페미인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵7로 영상 웃기게 올리는 유명한 트위터분이 있는데 그분보고 왜 여휘로 안그리고 남휘로 그리냐고 고나리질도 했다면서(혹시 이 언급이 문제가 된다면 지울게)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이건 피씨충들이 말하는 여캐배제를 즈그들이 역으로 하는거 아니냐고;; 사람이 뭘 하든 뭔상관이야

말같지도 않는 pc논리로 여론 흔드는게 제일 짜증남

>>824 ㄹㅇ 돌려말하면서 비꼬는건 존나 잘해요 그래봤자 논리가 딸리지만

고증부분에서 PC따지지마

PC충이 좆같은 건 고증부분에서도 PC따진다는 거임 아니 계속 사냥하고 산타고 다니는 애가 뚱뚱한 게 말이 되냐고?

PC충들 동양인 캐 하얗고 땡그랗게 그리면 왜 너네는 너네 모습 그대로 안 그리냐는 지랄 그만 떨어

https://youtu.be/rU35RcFtsgw 맨 마지막에 여성분이 'PC는 원래 있던 쓰레기통으로 되돌려보내야 합니다'라고 일갈하는 게 정말 속시원한 영상.

피씨로 원래 있던 캐릭터 서사 붕괴시켜 놓고 거기다 반발하면 너네 차별주의자임~~이지랄하는 공식 대가리 체어샷 날려서 다져버리고 싶음

스레딕에도 피씨충들 슬금슬금 기어들어 와서 좆같음ㅋㅋ트위터라고 니들 수준에 딱맞는데 있는데 거기가서 놀아라

피씨충들 문제는 깔려면 최소 기본 조사라도 해봐야 하는데 할 생각도 하지 않고 대충 곁핡기식 흉내만 내고 깐다는 거임. 최근 트위터에서도 미자 피씨충이 보지도 않고 조사도 안 해본 장르들 대충 성인 불법사이트 야망가로만 보고 존나 줘패대서 난리난 적 있었고

피씨충들 지 생각이랑 다르다 싶으면 병신이라고 욕하더라ㅠ병신은 장애인 비하용어인데 당연히 모르고 쓴말이겠지?? 아님 스스로 모순을 견디면서까지 주장하고 싶은 사상인가^^

가슴 큰 여캐 그림보고 ㅂㄹ가슴이라는 것도 봤어 진짜 단어선택 저질이다.

>>833 원래 걔네들 이중잣대 내로남불이 어디 하루이틀 원투데이도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜, 덕질판에서도 똑같이 통용되잖아. 실컷 타 장르, 타 작품의 도덕적이지 않은 면을 공격하더니만 정작 자기네가 파는 작품, 장르에 만연한, PC 잣대 기준에서의 비윤리적, 비도덕적인 면에 대해서는 "우린 (빻은 거) 알고 덕질하는 거니까 괜찮음~" 이러는 거 ㅋㅋㅋ

투디에서 지랄하는 피씨충도 싫고 현실에서 오만가지 꼬투리 잡아서 지랄하는 피씨충도 싫다 걔네 싹 죽여서 지구 밖으로 내다 버리고 싶음

>>835 너레더 말보니까 예전에 트위터에서 있었던 뚜들사건 생각난다 문스독 기반 커뮤러가 자살로 생을 마감한 실제 시인 모티브로 자캐 만들고 그분 유작?을 캐릭터 대표 문구로 써서 욕먹었었거든 근데ㅋㅋ이상(오감도쓴 그 시인 맞음)모티브로 문스독 기반캐만든 어떤 자캐러가 그 커뮤러 욕하면서 자긴 이상의 작품을 다 이해하고 자캐를 만든거니까 괜찮다고ㅋㅋㅅㅂ

이스레도 800개넘어가니까 피씨충까는척하면서 '그 사상'이랑 똑같은 소리하는 애들 몇몇 보이는데 역겹네 찐피씨충들은 ㄹㅇㅎ 여캐노출이 어쩌니 빻았다면서 ㅍㄱㅇ나 ㄷㅅㅌㄴㅊㅇㄷ같은 레알 노출많은 게임들을 제치고 집요하게 돌려까느라 바쁘던데 ㅍㄱㅇ,ㄷㅊ랑 다르게 ㄹㅇㅎ가 여덕많은 게임이라 그런지 피씨충을 넘어 '그 사상'까지 꿰차는 부류들 개많고 트젠 말만 들어도 발작하더만 피씨충까기만하는척 그 사상 아닌척 코스지린다;;;; 피씨충들 뭐만하면 다 불편해해서 짜증난다고 하면서 자기가 불편해하는거 읊는 애들은 의심해볼만하다

피씨충 걔네 때문에 어글리후드 덕질판 좆망됨

피씨충들 시발 지들 피씨함에 취해서 ㅇㅇ파는 분들 블락합니다 ㅇㅈㄹ 나도 너 걸러 걱정 마라

내가 봤던 피씨충중에서 제일 이상했던 놈은 히토미에서 피씨 찾는 놈임. 아니 왜 야망가 사이트에서 피씨를 찾냐고

피씨때문에 태어난 쓰레기가 아마 '근본 없는' 현상금 사냥꾼이었지? 히오스하는 레더들은 알거야....씁하..

재미로 보는 상업 만화에서 피씨와 그 사상 묻히지 좀 않았음 좋겠다 그렇게 사회를 바꾸고 싶으면 지들이 사회 비판 만화 그릴 것이지 왜 멀쩡히 잘만 있던 만화에서 지랄인지...

여캐한테 노출있으면 안된다. 싸우는 캐릭터가 갑옷이 아니라 천쪼가리입고 싸우냐..등등 아니 그럴꺼면 오닥구 저격겜을 하지말고 머리부터 발끝까지 갑옷걸친 실화바탕 중세시대겜을 해야지; 즈그들도 십타쿠여서 그런거나 즐기는 주제에 살이 보이면 안된다니 여기가 이슬람임?;

>>839 어후나 로오히 같은거 미는 애들은 PC적인 물건들이 인기 왕창 끌기를 바라는데, 바로 그 PC로 인기에 방해질하고 있다는걸 본인들은 모름. 덕질에 PC 내세우면서 엄청나게 고나리하고 때려잡으려 드니까 해외에도 스티븐 유니버스란 PC 지향한 애니메이션에 팬아트 그렸다가 팬덤 고나리질 때문에 자살시도까지 한 그림쟁이도 있었지 아마.

어떤 캐릭터가 어떤 이유든지간에 '피씨해서' 사랑받는거 보면 안타까워.. 캐릭터를 자기 사상전시의 도구로 쓰는 느낌이야

>>842 불난데 부채질의 레전드 사례... 아니 가뜩이나 험악한 상황에서 안낸다는 오리지널 캐를 왜 꼭 굳이 내서 그대로 관짝에 못을 박냐 씨 정작 임페리우스는 그따구로 내놓고...

텀블러 PC충이 벌인 내로남불 사례 하나 소개해줄게 모 호러게임에서 주인공들(편의상 주인공1 주인공2라 할게) 얼굴이 안나오는데 제작사 측에선 얼굴은 팬들 상상에 맡긴다 했거든? 주인공 2가 성씨나 대학교, 만화판에서 묘사된 얼굴이 동양인같다는 평이 있어서 한국인으로 2차 창작하는 양덕들이 좀 있었거든? 근데 텀블러 BL러들이 그거 보고 뿔나서 내 주인공2는 한국인이 아냐!!! 원작사에서 주인공 얼굴은 상상에 맡긴다 했어!! 니들 멋대로 동양인으로 만들지마!! 아무튼 백인+금발+너드+안경 주인공이 진리임! 이렇게 주인공2를 한국인으로 설정한 팬아트 작가들 존나 공격해대서 결국 작가들 멘탈나가서 그림 다 지우고 잠적함. 근데 정작 주인공1의 외모도 공식에선 안나왔는데 지들 멋대로 흑인으로 설정하기도 하고ㅋㅋㅋ 아니 애초에 주인공1 피부가 게임상에서 그렇게 검지도 않았는데 멋대로 흑인으로 바꾸는거 자체가 더 원작파괴 아님? 이 사태가 하도 어이없었는지 주인공 외모를 미국 원주민 혼혈캐로 설정해버리는 분도 봤음.

응 ㅅㅂ 동물권 pc충때문에 내 취미생활 개박살나기 직전이야. ㅈ같은 국가 절이 ㅈ같으면 중이 뜬다고 10년 뒤에 경력직 해외채용으로 취업이민 신청해서 뜬다.

>>850 취미가 뭐였는데

>>851 소소하게 파충류 기르고 있었는데 미친련놈들이 규제 들어가려고 각 잡음. 개 고양이 햄스터 토끼 페럿 기니피그 제외한 모든 동물은 현행법상 야생동물로 분류되어 있단말임? 파충류 양서류 어류 조류등 반려동물 종류가 어마어마한데 이걸 블랙리스트로 특정 종만 차단하는게 아니라 화이트리스트로 거래가 허용되는 개체를 즈그들이 정하겠다고함. 심지어 이 법안 만드는데 이쪽 업체쪽 사람은 한 명도 협의에 참석 안 시키고 즈그들끼리 밀어붙이는중. 이게 민주주의냐 독재정치지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>852 단순히 애완동물 허가 받은 걸 기르는 건 문제 안 되지 않나? 니가 뭘 멸종위기 사육 불법인 걸 길렀니? 그 애기들을 갖고 학대를 했니? 별 시답잖은 걸로 트집 잡혔네

투디에 현실잣대 들이대지 말라고...ㅠ 것도 빻은 취향 대놓고 전시하는것도 아니고 내가 내 공간에서만 파겠다는데 찾아와서까지 고나리하냐 그럴거면 투디작품에서 고어물도 다 잡아들여라ㅋㅋㅋㅋ피 철철나는 캐보고 아프니까 그러지 말라고 하던가

피씨가 가장 좆같이 나타난 건 바로 인어공주 실사와 뮬란 실사임

>>839 진짜 어글리후드 사례보면 그 가담항설은 양반으로 보임

>>852 아 미친 존나 어이없다;; 미친놈들 탁상공론에 여럿 죽게 생겼네 이게 나라냐;; 피씨충 씹새끼들 헌실에선 나설 생각 1도 없는데 게임이나 만화에서만 짖어대는거 존나 꼴뵈기 싫음 시발것들 단체로 손잡고 지구에서 꺼졌으면

>>852 그건 PC는 아니고 코로나 확산 문제 관련해서였음 이 쪽도 개뻘짓은 맞지만

>>858 ㄴㄴ 9월 1일차 법안임. 발의한측도 동물권 주장하는 애들 맞음. 그거하고는 별개사항. 물론 그것도 뻘짓이긴했지.

>>859 링크 좀 내가 알기론 화이트 리스트는 3년 전 같은 무리에서 추진한 법안이라던데 https://cafe.naver.com/reptilia/2359203

>>860 http://pal.assembly.go.kr/law/readView.do?lgsltpaId=PRC_T2O0M0P9G0G1W1L5I1T8J0Z9J9M4O1 이게 지금 발의된 법안. 대충 요약하면 개인거래 금지하고 사육허가제로 바꾼다는건데 화이트리스트 책정하려던 애들이 허가제로 바꾼다는거에서 속이 훤히 들여다보임. 심지어 주류종도 틀어막으려다 걸리고 말도 안 되는 사육기준 내새워서 서울대공원 뱀들 얼려죽게 만든 그 동물권 단체기도하고.

아ㅋㅋ ㄹㅇ 특히 젠터피씨충 걍 말하는싸가지들보면 까놓고말해서 지들이 여혐털고있음ㅋ 종이자락에 갇힌 짭여자는 옹호하고 찐여자는 쫌만 남캐빨면 팬다? 지들이야말로 여혐에갇혀사는거ㅋㅋ이새끼들때문에 이젠 알탕장르만팜ㅋㅋㅋㅋㅋ시발련들아ㅋㅋㅋ뭐ㅋ느그들때문인뒈에??¿¿ㅎㅎ 언니! 사랑해요! 언니! 다 죽여!빼애애애애애애애액

진짜 PC충들이 짜증나는 건 지네가 파는 것만이 옳고 다른 건 무조건 배척하려든다는 거임. 예전에 PC충들이 자기가 파는 컾링만 존재해야 한다면서 타 캐 타 컾 타 팬덤 이유없이 머리채 잡아 싸불한 적 있었음

이성애자인 캐로 비엘이나 지엘은 잘 먹으면서 왜 동성애자 캐로 헤테로 먹으려고 하면 지랄하냐 이중잣대 ㅅㅂ

뮬란 영화화에서 샹 장군 삭제한 이유: 상관과의 로맨스가 부적절 어쩌고 인어공주때랑 똑같이 PC주의 후빨하고 원작 파괴하는 변명뿐임

>>815 2D인권 x나 짜증나 3D인권이나 챙기라고

수술한 트젠들은 생리를 안하니까 트젠 아닌 여자는 여자가 아니라 생리하는 존재로 불러야 된다는거 듣고 어이없었음

>>867 잉 ㄹㅇ? 오히려 트젠을 배척하는 거 아님? 시스젠더라는 말이 멀쩡히 있는데 왜그랬대

>>867 존나 트젠 아닌 여자는 전부 생리하는 줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 웹소설에 브로맨스 끼만 보여도 독자들 반응 매우 안좋다던데 왜냐면 남캐 BL 좋아하는 독자들이 유입됨 -> 그 독자층이 돈이 되서 그쪽 노리고 브로맨스 코드 넣는 작가들 늘음 -> 근데 BL로 유입된 독자들이 내용에 클레임 오지게 걸어댐(클레임 걸고싶은 애들이 댓글을 잘 다니 주류처럼 보이기 쉬움)-> 기존에 보던 독자들(조용한 다수) 빠지고 남은 독자들에 맞춰주느라 고생함 더 웃긴건 BL 맞춰주느라 여캐 비중 줄어드는데 또 그러면 여캐비중 늘리라고 태클검 ㅋㅋㅋㅋ 저런 일에 진절머리난 독자들은 브로맨스 노린듯한 소설들 서로 공유하면서 거르고 그런다더라. 해당 작품들이 어떤 꼴 나나 겪어봤으니

하긴 페미들이 게임 엄청 망쳐대더라 ㅠㅠ

2017년인가 그때부터 시작해서 2018년에 여론이 제일 pc에 미쳐있었던 것 같음 아직도 생각하면 숨막힘

남캐 주인공 남캐 주연 증오하면서 여캐 주인공 주연 기계적으로 강조하는거 보면 ㅋㅋㅋㅋ 원나블 주인공 여캐로 바꿔서 내면 어떻게 되게? 불행포르노네 여적여네 차별이네 불편하네 작가뒤져라 등등 오만 소리 다튀어나옴

걔네는 여성, 중년, 고양이 에 미쳐사는것 같아.

일관적인 기준과 잣대, 원칙이 아니라 진영논리에 입각해서 PC질을 하는 이상, PC는 역사의 쓰레기통으로 하루빨리 처넣어져야 함.

PC충들이 모여 만들어서 망한 장르 대표적인 게 바로 뮬란 실사아니냨ㅋㅋㅋ 그런대 피씨함으론 차라리 원작 애니가 훨씬 더 낫고 인종차별 고증 엉망 원작 파괴라는 삼박자가 완전히 어우려진 개망작됨ㅋㅋㅋ

>>871 최근에도 그런 게임 봤는데 ㄱㄷ소리 나온

디즈니 피씨 추구 작작하라 그래; 자기들도 예전에 인종차별 했었으니까 고쳐먹으려고 노력하는 건 알겠는데 솔직히 잘빠진 작품인지도 모르겠어 자기 멋대로 막 만든 피씨작품이 뭐가 좋다고들인지

https://youtu.be/a8KgVluAJzI 이거만큼 PC비꼬는 영상을 본 적이 없다

아마도 PC들이 원하는 수준일 만화? 누가 그렸는지는 몰라도 PC들에 대한 해학, 풍자가 제대로 된 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 덕질하는데 왜자꾸 인권 들이미는지?ㅋㅋㅋㅋ 그런거 다 신경쓰면서 하는게 덕질임? 클린한거만 파고 안클린한건 배제하는건 걍 인권운동이지 전혀 덕질이 아님 누가 외적 동기로 덕질을해 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋ

>>880 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅆㄱㅎ 아니 씨발 좆같으면 보질마세요 ㅈㅂ 좆같은 정보로 사람 후리고 다니는거 보면 진짜 눈꼴시림

오타쿠장르 여캐 노출있는의상 입혔다고 현실 사람한테 우르르 몰려가서 욕하는 pc충보면 뭐하자는건가 싶어ㅋㅋ

>>841 ......? ...???? 여탕에서 남자 찾는거야 뭐야

ㅌㅋ ㅁㅋ 하나때문에 다른 사람들 패는거 이해 안가네ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 사람 패서 지들이 말하는 PC에 가까워질 수 있나 싶다

솔직히 말해서 업계에서 지네들이 그렇게 부르짖는 피씨함이 대중들한테 팔릴거라고 생각함?

피씨충 강약약강 ㅈㄴ 심해

새로운 게임이나 만화 같은거 나올 때 자기들끼리 피씨하다, 여성개발자나 작가 작품이다 이렇게 영업해놓고서 조금만 엇나가면 불매한다느니 싸불하는 거 한두번 본게 아님... 창작자들을 더 죽이고 있는 것 같아
스크랩하기
레스 작성
438레스 BL러라고 무조건 머리채 잡는 애들 깐다 18시간 전 new 6412 Hit
뒷담화 2019/11/16 01:16:39 이름 : 이름없음
869레스 씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 18시간 전 new 17125 Hit
뒷담화 2017/12/10 16:06:05 이름 : 이름없음
1레스 상품판매 트럭 짜증난다. 19시간 전 new 38 Hit
뒷담화 2020/09/18 12:31:26 이름 : 이름없음
9레스 정식 번역 구리게 하는거 깐다 19시간 전 new 136 Hit
뒷담화 2020/09/16 21:53:24 이름 : 이름없음
949레스 가족.친척 등 혈족 까는 스레 19시간 전 new 7779 Hit
뒷담화 2018/02/05 01:57:35 이름 : 이름없음
37레스 정신병 아무렇지 않게 고백하는 거 싫다 19시간 전 new 958 Hit
뒷담화 2020/07/08 01:02:20 이름 : 이름없음
13레스 아 ㅅㅂ 부부싸움 왜 함 20시간 전 new 114 Hit
뒷담화 2020/09/17 22:09:23 이름 : 이름없음
93레스 어공주와 팬덤 까는 스레 20시간 전 new 2126 Hit
뒷담화 2020/03/30 18:08:54 이름 : 이름없음
889레스 » PC충 까자 21시간 전 new 13624 Hit
뒷담화 2018/10/12 02:01:31 이름 : 이름없음
88레스 제5인격 까는 스레 시즌 2 2020.09.18 904 Hit
뒷담화 2020/07/04 19:48:48 이름 : 이름없음
114레스 네이트판 까는 스레 2020.09.18 2442 Hit
뒷담화 2019/01/28 01:41:21 이름 : 이름없음
11레스 유튜버 까스레 2 2020.09.18 250 Hit
뒷담화 2020/08/31 18:38:34 이름 : 이름없음
4레스 찐따라고 착한 거 아니다 2020.09.18 107 Hit
뒷담화 2020/09/14 02:51:58 이름 : 이름없음
104레스 몇몇 개독들 깐다 2020.09.18 1309 Hit
뒷담화 2018/10/04 21:38:56 이름 : 이름없음
441레스 무개념 커미션 까자 2020.09.18 10005 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음