즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/31 15:32:46 ID : TO64Y8pgkmn
PC충 까스레가 끝을 향해 달려가고 있어서 팠어! 1판 링크 : https://thredic.com/index.php?document_srl=23845737 2판: https://thredic.com/index.php?document_srl=56867279 <- 이걸 먼저 써주세요. PC란? 정치적 올바름(政治的 - , 영어: political correctness, PC)은 말의 표현이나 용어의 사용에서, 인종·민족·언어·종교·성차별 등의 편견이 포함되지 않도록 하자는 주장을 나타낼 때 쓰는 말이다. ... 곧 성차별적인 어휘를 쓰면 성차별주의자가 된다고 주장할 수 있는 것이다.
이름없음 2020/10/31 23:36:16 ID : wq1wlg1Ci1d
검열질 작작 쳐 해라 그렇게 살면 뭐라도 된 줄 아나
이름없음 2020/11/04 16:11:52 ID : k5O9xO05Xs0
https://thredic.com/index.php?document_srl=56867279 다른 2번 스레인데 일단 이쪽이 더 최신거라 링크 달아둔다 근데 결국 어디 쓸지는 레더들이 정하는거고 3번 가도 제목 수정 못하면 혼파망일거 같은데......
이름없음 2020/11/04 18:35:54 ID : fdO05PfPgZe
올바름을 내세워서 이게 맞잖아? 틀린말은 아니잖아? 하면서 추진력 얻는 용도로 써먹는건데, 옛날 옛적에 만화책 태우던것도 어린이들의 정서 보호라는 명분이 있었지. 단순히 순수하게 옳으니까 행동한다는 것도 오히려 문제를 야기하는 결과가 나오기도 하는데, (꺼라위키의 '의도는 좋았다' 항목 참조) 아예 PC는 연막용 즉, 좋은 의도로 포장하고 그냥 다른 이득 보려는 꿍꿍이도 많아 고깃집 쳐들어가서 고기먹지 말라 시위하고, 미국 흑인 시위에 여러 기업들이 시위 지지 선언하고 왜들 그러겠어? 결국엔 돈 때문이야. 또 이런 경우에는 돈의 논리에 따라 모순보이고 그러는 경우도 많지. 홍콩 위구르 사태엔 암말 안하는거 봐.
이름없음 2023/02/20 14:54:00 ID : pQturfgqjbb
모든 종류의 차별을 없애야 한다는 것부터가 망상병임 원래 사회 구조가 차별임 정작 PC주의자들도 반PC주의자는 차별하잖음? 내로남불이지 ㅋㅋ
이름없음 2023/02/23 11:51:47 ID : 5XwL85VdO7h
pc충 보면 맨날 여캐수트+빈유+숏컷 해놓고 탈코라함ㅋㅋㅋㅋㅋ어...저기 님이 그린 남캐는 여캐 탈코가 아니라 걍 떡대남캐인디요..?
이름없음 2023/02/23 12:45:35 ID : K59ikslu5Vg
ㄹㅇ인터스텔라 여주중에 숏컷한 앤 헤서웨이정도만 되도 평타는 치는데 어이가 없음 베르단디같은 캐릭이 숏컷한다고 그거 하나로 인기가 하락하겠냐고
이름없음 2023/02/23 12:57:02 ID : eMnXxU59dws
서구권 pc충의 웃긴 점:진저 싫어함. 최근까지도 진저 지우기가 빈번하게 일어남. 흑인, 여자, 성소수자였으면 개판났을텐데 진저 지우기는 주목도 못 받음. pc 부르짖는 서구권 트위터 그림쟁이 중에 진저 그리는 애 거의 없음. 영어 붙어있길래 오, 하고 계정 살펴보면 영어만 쓰는 다른 문화권 사람임.
이름없음 2023/02/25 12:42:22 ID : oKZgZirxQtA
흑인이라고 pc가 아냐...
이름없음 2023/02/25 12:48:21 ID : 9fRzXwNwJVh
아무 상관도 없는캐를 갑자기 비만 체형이나 흑인으로 만들어놓고 나는 인권 전사입니다!! 거리는 행동과 그에 비판하면 넌 인종 차별자야!! 거리는 가불기는 언제쯤 그만둘까 비만과 흑인 자체가 욕먹어야 된단게 아니지만 그런 속성과 아무 상관도 없는 엉뚱한 캐를 그렇게 만드는건 말이 다르지....원작 모독이라고 그게 그렇게 하고싶었으면 차라리 그런 속성의 창작 캐릭터를 따로 만들던가 왜이렇게 기존 작품에 기생해서 인권충짓 하려는 사람들이 많지
이름없음 2023/02/25 15:34:54 ID : dVf865fbDxR
즈그들 인권존중 안해주면 무조껀 차별주의자라고 몰아세우는거 짜증나
이름없음 2023/02/25 15:59:39 ID : K59ikslu5Vg
바이랑 무성애자는 찬밥신세면서 지내들만 관심가져달라는것도 좀 너무함

레스 작성
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10871 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
957레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10518 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
256레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8397 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
222레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4419 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
326레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10723 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
433레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4930 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
44레스하이브 깐다new 1110 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
494레스투디갤 사이트 깐다 3new 8439 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 271 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14906 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19929 Hit
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1918 Hit
654레스통합 까까스레2new 10200 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1866 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46296 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5069 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1367 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 319 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17916 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13884 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전