즐겨찾기 스레드
북마크
◆txXzdU0tums 2018/08/28 07:08:51 ID : yHxCknwpPcp
왜 이게 없지? 아침마다 셔츠 입는데 좆같아 왜 여자 셔츠엔 허리선이 들어가 있는 거야 길이도 짧고 팔도 짧고 애초부터 아동복 사이즈 ㅇㅇㅇ ;;; 가슴 큰 게 너무 스트레스인데 좆같은 허리선 때문에 더 부각 돼보이고 좆같은 셔츠 때문에 단추도 안 잠기고 씨발 남자 셔츠 입으면 규정에 맞지 않대 존나 죽고싶다 ; ㄹㄹ~
이름없음 2018/08/28 16:54:28 ID : CmFhhvAY5XA
여자애들 교복 엄청 불편해보이던데 치마는 짧고 줄여져있지 (한강치마가 아니라 진짜 수선해서 줄이듯이 줄여져있음) 상의도 짧음, 허리라인도 강조 되있고 해부학적으로 여자가 허리라인이 더 얇은 건 사실인데 그렇다고 모든 여학생들이 허리라인이 얇은 것도 아닌데 그래서 남자 교복으로 사는애들도 많음 (안타깝 ㅠㅠ)
이름없음 2018/08/28 16:59:40 ID : i789Bzfe5cF
진짜 교복 너무 병신같음 디자인도 색상도 구린데 상의는 ㄹㅇ 유치원생이 입을법한 사이즈 수요때문이라고? 누가 교복을 포함해서 생활복입는데 그렇게 입고다니고 싶냐 그리고 그렇게 입고 싶은 사람이 알아서 수선할 일이지 걔들때문에 모두가 불편해야되냐고
이름없음 2018/08/28 21:35:47 ID : O2snSE8nV84
교복 재질 존나 비침ㅋㅋㅋ 허리라인 ㄹㅇ 대체 누구좋으라고 넣는건지 모르겠다
이름없음 2018/08/28 21:43:50 ID : 0mmrdPg1yHy
개병신같음ㅠㅠ 치마랑 조끼랑 같은 천이라 멀리서 본 다른 학교 애가 쟤네는 옷이 원피스야...? 이랬대
이름없음 2018/08/28 22:18:07 ID : bzQk2spaoFi
좀 부끄럽지만 나 겨드랑이에서 시큼한냄새 나거든.. 중딩 때부터 이랬음 씻어도 씻어도 계속 나 심지어 겨울에도 그래서 팔 조금이라도 벌리면 바로 냄새 퍼져서 옆에 짝꿍 있을 땐 무조건 팔을 옆구리에 딱 붙이고 수업들어 근데.. 동복 입을 땐 와이셔츠 겨드랑이 부분이 자꾸 껴서 땀나고 냄새나고 축축하고 답답하고 찝찝하고 하복 입을 땐 겨드랑이 냄새가 그대로 퍼져나가서 환장할 노릇이야 진짜.. 그래 하복 입을 때는 친구들 없을 때 몰래 땀 말리면 되겠는데 동복 와이셔츠는 답이 없어.. 겨드랑이 부분 꽉 끼고.. (참고로 안 줄였음) 하교하고 집에서 벗으면 그 부분이 노랗게 물들어있음. 하루 입었는데도 .. 하아아
이름없음 2018/09/21 15:31:27 ID : Lfhuk5RBbu6
아 그리고 낑겨죽겠는데 무조건 마이입고 겉옷입으래 진짜 마이 하나도 안따뜻한데 낑기기만 낑기지; 우리학교만 그래!!?!??
이름없음 2018/09/21 17:55:13 ID : dSE2nA0qZbg
미친 우리 중학교도 그랬음 색도 칙칙한 초록색이라 존나 시금치 그래서 우리가 니트조끼 입게해달라고 그렇게 노래를 불렀는데 사복조끼는 다 금지시켜놓고 우리 졸업하자마자 니트조끼로 쳐 바꾸더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발ㅠ 고등학교는 중학교보단 나았지만 여전히 그닥이었고 친구네 학교 하복이 세라복이었는데 마린룩삘나서 예쁘더라 개부러웠는데 규정중에 제일 좆같은건 겨울에 마이위에 패딩입으세여~^^ 안들어가요~~^^
이름없음 2018/09/21 18:00:09 ID : uljAi7dO9Bv
맞아 나 중학교 때 마이 진짜 부직포로 만든 것 같았음 겁나 뻣뻣해... 그래서 어떤 애는 마이 소매만 잘라서 조끼처럼 입었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 패딩 입어도 마이가 보여서 안 걸리니까.. 근데 결국엔 들통남
이름없음 2018/09/21 18:34:15 ID : WrBs3u62FdB
요즘엔 작게나오나.. 나고딩땐 걍 펑퍼짐이었는데
이름없음 2018/09/22 18:00:09 ID : k60k4K43SFb
마이 굉장해.. 급식먹을때 팔이 안올라가서 국물떠먹기 힘들어:( 학교에서는 패딩같은거 입으려면 무조건 마이 위에 입으래(환멸)
이름없음 2018/09/22 23:41:15 ID : AnPbeMmHxyI
아니 교복을 불편하게 만들거면 만들지 말던지ㅠ 이미 교복만으로도 엄청 비싼데 불편하다고 생활복 또사게 만들고 진짜 화나 사이즈는 또 작게나와서 짜증나게하고... 팔 안올라가고 허리 엄청 조이고...차라리 교복 없앴으면 좋겠다 제발
이름없음 2018/09/23 10:43:52 ID : BBAqpfe3Wo0
뭐 교복을 똑바로 입어? 아가리 해 ㅆ발들아 존나 니돈이가 내돈주고 삿는데 와 지랄이란 지랄은 너거들이 다하는데 존나 얼탱이가 없네 카고 춘추복위에 겉옷입는건 또 와 안되는건데 개 똘빡이세기들아 대가리가 ㅆ바 공부할때만 쓰는게 아니야 존나 일차원적인 세기들아 존나 짜증나게하고있어
이름없음 2018/09/23 10:54:18 ID : U6kq1u3yNvz
아니 무슨 우리학교는 학교에서 겉옷 못입고 학교에서 3만원에 파는 후드집업만 입어야함 진짜 디자인도 별로고 겉옷은 왜 못입고 그걸 구지 사서 입어야하는지 모르겠어
이름없음 2018/09/24 21:55:30 ID : DvxDApbwmlf
난 안하지만 왜 염색을 일진으로 보는지 모르겠다 그냥 선생 맘에 안들면 다 까는거 같아 화장을 한다고해서 착한 애가 화장하자마자 못된 애가 되는 것도 아니고
이름없음 2018/09/25 01:38:54 ID : HzSNBs79a03
아 ㄹㅇ 하복 ㅆㅂ 왜 비치게 하는지 좆도 이해 안 됨 더워 뒈지겠는데 아무리 얇다지만 옷을 두 개씩 껴입으면 진짜 죽지 ;;
이름없음 2018/09/29 10:42:55 ID : bikoNtip9g7
이번에 두발규정은 완전 자유화된다던데 사실? 머리자를 필요도없고 편하겠네
이름없음 2018/09/29 10:57:24 ID : 4JWlyHxzU6m
우리학교는 서울 어딘가에 있는데 염색이나 파마만 안하면 라푼젤마냥 기르고 다니거나 숏컷해도 안잡아
이름없음 2018/09/29 13:42:37 ID : eFeHwq0q7Bv
우리 학교 대전인데 머리규정 ㄹㅇ 짧음...안묶여... 사라지겠지...? 단발 개불편함
이름없음 2018/09/29 15:27:21 ID : 2k5TTPeJUZd
우리학교도 대전인데 지금 고등학교 다니고 있고 지금 학교는 머리 길러도 숏컷해도 상관없고 다만 묶어야함 근데 난 아침에 선도때만 묶고 다님 원래 고딩은 대부분 두발자유니까 중학교도 처음에는 단발이었는데 나 3학년때부터 조금씩 풀리더라 그래서 머리안자르고 지금 학교처럼 선도때만 묶고 다녔음
이름없음 2018/09/29 15:35:58 ID : gqi8qmIJPiq
교복 자켓 위에 겉옷 입으면 불편한데.. 자켓 미착용 겉옷 착용 - 벌점 자켓 미착용 겉옷 미착용 - 통과 자켓 착용 겉옷 착용 - 통과 ......?
이름없음 2018/10/16 07:36:37 ID : U7BAnTRzXur
교복치마 아무리내려도 앉으면 조심스레 보일정도;
이름없음 2019/05/25 01:30:07 ID : 1gY5QpPg6jd
이거 인정... 고딩 때 꼭 마이 입은 다음에 겉옷 입어야했음;; 마이 불편한데다 따뜻하지도 않은데...
이름없음 2019/05/25 01:53:57 ID : 3veE5SMo0la
고3쯤 되면 교복 불편해진다는거 알텐데ㅜㅜ 고3들 자습시간에 체육복 입지 말고 교복 쟌 갖춰입으라고 했던 게 생각난다.
이름없음 2019/05/25 01:56:23 ID : lAZeK1DwGtu
비싸기만 한 주제에 정말 불편하고 더울땐 덥고 추울 땐 추운 거.
이름없음 2019/05/25 02:07:48 ID : Pii67zaleMi
내 친구 고등학교 교복이 초록색이었음 근데 그 이유가 얼굴이 꽃이라서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴은 꽃이고 몸은 줄기라서 교복이 초록색.....
이름없음 2019/09/06 04:11:38 ID : tbbeMi3yHB9
ㄱㅅ
이름없음 2019/09/07 11:34:18 ID : fffffcFiqlz
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 21세기에 두발규정 귀밑 7센치 염병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치마는 무릎밑 10센치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양말이 흰색이 아니거나 무늬있으면 벌점, 손톱 길면 벌점, 급식 남기면 벌점... 알레르기 같은 게 있을 수도 있는데... 남의 학교지만 ㄹㅇ 보는 내가 다 빡침
이름없음 2019/09/07 13:17:53 ID : ZbeFa7grtjy
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 구리다 초록색 교복...ㅠㅠ 우린 겉옷 입으면 반드시 명찰을 달아야 함 패딩을 입었다? 지퍼 구멍 같은 데에 명찰 달아야됨ㅋㅋㅋ 그리고 동복 니트조끼 노란색 치마 남색임 색 진짜 개똥임
이름없음 2019/09/07 14:40:40 ID : oY1imFbhfgl
하복 셔츠 진짜 강아지옷 같아.. 진짜 짧고
이름없음 2020/05/05 16:07:10 ID : Y63Rwlhhy4Z
ㄱㅅ
이름없음 2020/05/05 23:01:01 ID : nPhe3SFbfXA
우리 교복 시금치에 체크무늬 ㅅㅂ 옆 학교에서 우리 시금치, 바퀴벌레로 불렸다.. 근데 학교 쌤들이 우리 학교교복 예쁘지 않냐? 이랬음ㅋㅋㅋㅋ 심지어 라떼는 교복 샀음 그 다음 학년부턴 걍 주던데.. 디자인 극혐인데 겁나 비쌌음
이름없음 2020/05/05 23:12:54 ID : ja8o3WrAi08
졸업한지 오래지만 하복 팔 짧게 해놓은거 진짜 이해안가ㅋㅋㅋㅋㅋ겨털이랑 땀나서 젖어있는거 다보이는데 씨발
이름없음 2020/05/05 23:40:01 ID : i2q2MnO3DAl
도대체가 학생다움을 강요하면서 허리에 라인은 왜넣냐
이름없음 2020/05/06 00:04:19 ID : dA5htdBcNus
우리학교는 진짜 자유로운거구나.. 하복 동복 다 이쁜데 하복 비치지않게만들면 좋겠다 안에 반팔 입으면 레이스달린거처럼 주렁주렁한데 ㅂㅅ같아서 입기시룸
이름없음 2020/05/06 00:20:06 ID : Dta2pSK3Pdu
허리라인 너무 잘록해 짜증나 맞추러 갈 때 보니까 남자애들건 크던데 우리는 뛰어놀고싶어도 교복 때문에 못 뛰어요 활동량 적게 교복 만든게 누군데
이름없음 2020/05/06 05:53:31 ID : U2Nunwq6jfU
아니 고등학교 올라와서 와이셔츠가 편해져서 개좋아했음 왜냐면 중학교 와이셔츠는 라인도 존나 빡들어가고 천도 개빳빳했거든 근데 고등학교 와이셔츠는 좀 얇고 라인도 봐줄만했단말야 근데 남자와이셔츠 한번 입으니까 편하긴 개뿔 남자애들이 왜 교복을 안입고다니는지 ㄹㅇ 모르겠음 그냥 사복이랑 편한 정도가 비슷해 ㅅㅂ 왜 우리 교복만 존나 불편하게 만드냐 어쩐지 남자애들 다 교복입고 축구뛰더라
이름없음 2020/05/06 09:49:07 ID : ta5PfTQoNze
ㅆㅂ 차라리 한복교복 다 뿌려 우리조상의 혼과 얼이 담겨 더울땐 춥고 추울땐 더운 그런 옷이잖아 씨발
이름없음 2020/05/06 13:31:30 ID : vBcLcJWqpcI
교복 존나 불편해 ㅅㅂ 나 중딩땐 일단 셔츠가 존나 작았음 짧은게 아니고 전체적인 통 같은게 작아 그리고 하복 셔츠는 여자꺼가 졸라 짧아서 난 남자꺼 걸치고 다님 그리고 ㅈㅣ금 고딩꺼는 바지인데 𝙎𝙄𝘽𝘼𝙇 좆같음 안감이 까슬까슬해서 오지게 불편하고 셔츠는 여전히 짧아서 바지 안에 넣어도 빠질라 그럼 ㅅㅂ 마이도 개구리고 그냥 체육복 등교 허용해서 체육복만 입고 다니면 안 됨??? 차피 공부만 해야되는데 더 나은거 아니냐고 교장들아
이름없음 2020/05/06 14:41:51 ID : LanA3XBs1cl
시발 여자 셔츠 안고쳐줄거면 남자 셔츠도 허리선 만들어 시발럼들
이름없음 2020/05/07 09:47:32 ID : CnO4LcE65dP
오늘 하복 셔츠 입었는데 딱 붙어서 가슴이랑 허리 부각 너무 심함
이름없음 2020/05/07 11:31:24 ID : JU4Zcr9jxU5
리본 묶기 힘들어 아아아아아아악
이름없음 2020/05/07 13:27:10 ID : uty2Nta4Mkr
보통 학교에서 치마짧고 딱 달라붙는애들 수선한거임. 와이셔츠 입으면서 단추 안잠긴적 없고 너무 작은사이즈 입은건아닌가? 난 중고등학교 다니면서 치마는 / \ 이라인이었는데 ㅣㅣ라인 말고 무릎위 5센치이상 안올라가고(무릎정도나 무릎위 3센치?)교복사에서 준대로 입었었음.
이름없음 2020/05/07 14:21:52 ID : wr9irvDy2E6
아시발ㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 짜증나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중학생때 아침마다 교문에서 복장검사한 선도부 새끼들아^^고작 리본 안묶었다고 벌점이랑 기합을 주냐ㅋㅋㅋㅋㅋ아침에 바빠서 못 챙길수도 있는거지 내가 뭔 교복 치마를 안입었어 조끼를 안입었어 고작 리본 안묶은 거가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 리본정도면 봐줘야지 리본으로 존나 생색내고있어 야발련들이
이름없음 2020/05/07 14:28:28 ID : ja7e1CqmFjv
가끔 여학생 교복 허리선 남자 교사들 땜에 만든 거라는 생각이 든다 쓸데없이 가슴 허리 부각해야 할 이유가 어디 있냐
이름없음 2020/05/07 14:29:26 ID : lwpSNxTXtim
치마가 딱 달라붙는 거는 수선한 걸 수도 있는데, 그 외의 부분들은 나올 때부터 작았을 가능성이 큼........ 특히 블라우스......학교마다 조금씩 다르긴 한데, 일반 옷집에서는 m사이즈 입는 애가 교복은 xl 입어야 할 정도로 작은 경우가 생각보다 많음....... (나는 그래서 춘추복은 남자 블라우스 입음. 하복은 생활복이랑 블라우스 둘 중 하나 선택할 수 있어서 생활복 입었음)
이름없음 2020/05/07 14:43:02 ID : U2Nunwq6jfU
치마 붙는건 수선한 거 맞지...근데 블라우스(특히 하복)는 진짜 옷으로서의 기능이 몸을 가리는 것밖에 없는 것 같아ㅠㅜㅠ내가 평소 입던 사이즈보다 두사이즈 큰 걸로 사도 팔이랑 어깨는 남는데 길이가 짧아서 팔 위로 들면 찡기면서 블라우스 끝이 배꼽까지 올라가고 막 그러니까 불편하더라고
이름없음 2020/05/07 15:01:34 ID : js3xyGrbClz
우리 학교 교복은 한복이라 편안하고 다 좋은데 나처럼 땀 많은 사람한테는 너무 더워;; 아 근데 요즘 교복에 프린세스 라인인가 그거 왜 하는 거야 그거 되게 불편해하더라. 공부는 할 수 있어?
이름없음 2020/05/24 23:06:51 ID : ja8o3WrAi08
ㄱㅅ 방정리하다가 옛날 교복들 입어보았다 역시나 불편하다 이걸 어떻게 3년동안 입고 다녔는지 불명이다
이름없음 2020/05/25 00:32:19 ID : vcpTSLgrxSF
여자교복상의 너무 심하게 작아 무슨 강아지 옷 입혀놓은줄 나는 키도 작고 저체중에 가깝게 마른 편인데도 옷이 너무 꽉 조이고 짧아서 단추 끝까지 잠그면 답답하고 더운데다 숨쉬기도 불편해. 아 난 그리고 가슴도 거의 없는 거에 가깝거든? 그래서 그나마 옷이 맞는 편인데 다른 애들은 가슴사이즈 평균정도만 돼도 옷이 끝까지 안 잠겨. 억지로 잠그다가 단추 떨어질 정도임. 팔 조금만 들어도 겨드랑이랑 허리 다 보이고 숨쉬기도 힘들어. 교복 디자인 욕하면 꼭 느그들이 수요를 만들어서 그런 거라고 반박하는데 정작 애들이 그런 교복 원하는 걸 본적이 없음. 다들 몰래 남자교복이나 남자 상의 사서 입고 다니는 거 보면 모르나? 괜히 책임 애들한테 돌리는거 짜증나
이름없음 2020/05/25 02:53:51 ID : BxQk3A6nXvD
나 다니던 중학교는 교복도 ㅈ같고 규정도 ㅈ같았는데 지금은 꽤 예전일이라 교복부터가 바뀌긴함. 근데 진짜 얼탱없어서 써본다. 1. 일단 셔츠는 모두가 다 아는 그 딱 붙고 짧은 그거. 게다가 하복은 소매까지 짧다. 근데 하복 소매 밖으로 안에 입은 반팔티 삐져나오면 벌점. 소매가 짧은데 어떡하냐고 애들이 따지면 접어서 안으로 넣으라고했다. 거즘 안에 반팔입지 말고 민소매 입으라는뜻. 근데 민소매도 흰색 살색 이런건 ㄱㅊ은데 검정색 네이비 이런건 벌점. 2. 이건 나 1학년때만 있다가 없어진건데 캐릭터양말 금지였음. 나도 쓰면서 어이없음. 3. 분명 여중인데 바지교복 자체가 없었음. 다리에 흉터있거나 그런애들만 학교에 따로 연락해서 허용. 근데 치마 안에 스타킹은 무조건 검정회색네이비. 살색스타킹 벌점. 4. 겨울에 털실내화 금지. 학교에서 지정해주는 슬리퍼 종류만 신을수 있었음. 5. 겨울에 무조건 교복 자켓 위에 외투. 자켓 없으면 벌점. 그리고 학교 안에서 외투나 체육복 입고있으면 벌점. 외투는 그렇다쳐도 학교 체육복까지 압수함. 플러스로 무릎담요 허용은 하는데 어깨에 덮고있으면 압수. 6. 치마는 H라인보다 조금 더 넓은 정도였음. 완전 딱 붙는건 아닌데 그렇다고 편한것도 아닌 수준. 그리고 치마길이는 무조건 무릎. 무릎보다 약간 위는 허용했었음. 근데 길이 애매하다 싶으면 선도부가 치마 눌러서 어디까지 오나 길이 쟀음. 더있는데 오래돼서 이정도밖에 기억 안나네... 진짜 어떻게 다녔는지 의문이야.
이름없음 2020/05/25 03:05:45 ID : RCmK2E05QpT
치마가 짧다고? 그건 모르겠음 난 처음 받았을 때 거의 무릎까지 왔고 통도 개 넓었음 딴 애들도 그랬고. 우리 동네에 학교들은 다 그런데 짧은 곳도 있나? 근데 ㅅㅂ 여자 상의 특히 하복은 허리라인 왜 넣은거냐? 솔직히 치마는 애들이 하도 줄여서 짧게 나왔다 이게 변명거리라도 되는데 여자애들 다 남자 하복 입음. 더 빡치는건 불편해서 안에 티 입고 열고 다니면 존나 뭐라 함 마이는 팔 존나 안 올라가고 보온성 없음 근데 패딩 안에 입으래서 패딩 사이즈도 한 치수 큰거 삼. 그래서 마이 없이 패딩 입으면 존나 커 보임 ㅋㅋㅋ 아 교복 왜캐 짜증나냐
이름없음 2020/05/25 03:11:40 ID : 4GmpRCnRB9h
우리 학교는 양말 무조건 흰색에 무늬도 없어야해...바지 입을 때만 검은색 허용....유색 속옷도 안되고 하복 블라우스 비치는데 유색 티셔츠도 안된대 근데 교복 디자인도 ㅈ같이 생겼어 편한 조끼 입고 싶은데 그 정장에 베스트 같은거 입어야하고 우리 넥타이가 아니라 리본이다....그냥 리본이 아니라 그 옛날 교복 보면 달려있는 그런 리본...근데 남학생은 넥타이....그리고 단추마다 큐빅 박혀있다....진짜 이상해...ㅠ아 그리고 우리 구두 신어야 한다!?!? 운동화 이제 굿바이해야 함 ㅅㅂㅅㅂ 구두 신어보니까 발가락 아파서 숨질거 같음
이름없음 2020/05/27 14:30:56 ID : BxQk3A6nXvD
우리학교 교복 규정 레전드: 학교에서 동복 춘추복 하복같은거 언제부터 허용한다고 공지하는데 그 전에 다른거입으면 벌점준다. ex) 5월 셋째주부터 하복 입어도 된다고 했는데 5월 둘째주에 하복 입으면 벌점ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/06 06:33:10 ID : BamoLgnRA5g
체육복도 학교체육복인데 입는다고 ㅈㄴ뭐라하는거 짜증남.. 치마 아래에 입어도 뭐라해 심지어 완전 꼽주고 고3인데 너무한거아니냐고~ 지금 하복은 생활복인데 중학교때 하복 진짜;; 쓸데없이 허리에 라인 빡 들어있고 블라우스에 상의 개짧고 그랬음;; 비치는 것도 비치는거고 교복에 라인넣는것좀그만해제발
이름없음 2021/10/06 07:52:51 ID : xyMjh801dwq
쉬이벌 우리학교 교복 개구림...
이름없음 2022/05/16 07:58:50 ID : 1bbbfO1ipcI
ㅅ울학교 체육복 개구림 색도 쨍한데 남색도 있어서 개구리고 누가 이따구로 디자인한건지 참..
이름없음 2022/05/16 11:57:19 ID : kslCnWkmoGo
갑자기 생각난건데, 나 졸업한 중학교 남자교복 존나 구렸음. 블라우스 색이 진짜 개구렸거든. 그래서 춘추복 시즌 때 걸어다니는 스크류바(조끼 미착용버전)이랑 걸어다니는 공산당선전물(조끼착용버전)이 대량으로 생산됨
이름없음 2022/05/16 16:43:07 ID : 3Qlcty2K5bw
하복셔츠개작음 팔 들면 겨드랑이 배 다 보여
이름없음 2022/05/16 16:57:00 ID : i8rBs7gnQk6
난 중고등학교는 복장 자율이었고 초등학교에서 교복을 입었었는데 초등학생때 복장규정이 진짜 개빡셌음ㅋㅋ 교복에 신발 지정은 물론 가방 패딩 여학생 머리끈까지 규정이 있었는데 제일 ㅂㅅ같았던건 책가방 재봉선이 다른 색이면 그거 검은색으로 칠해오라고 했던 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학년 올라가면서 교장교감 바뀌고 많이 풀어지긴 했는데 난 저학년때 저 규칙들을 잊을 수가 없다 진짜
이름없음 2022/05/16 17:57:10 ID : O4IE02pRvjy
여름용 셔츠 생겨서 괜찮은줄 알았는데 본체 옷은 아직도 애기 배냇저고리 사이즈인 학교가 남아있다니 짜증난다. 편하게 움직이고 공부하게 좀 생각좀해서 케어했으면
이름없음 2022/05/16 23:16:13 ID : r9cpVcIGlfQ
ㄹㅇ 아니 교복사에서 홍보문구가 남심저격 ㅇㅈㄹ 진짜 이거 여혐 아님? 우리가 누구 좋으라고 눈요깃거리 돼야 하는지 모르겠음 교복 만드는 사람이 남자인가
이름없음 2022/05/16 23:30:52 ID : Pbg1wk4E5Rw
지금 다니는 학교 교복중 하복 치마가 진짜 개구림 치마를 하던가 바지를 하던가 하나만 하면 되는데 치마바지임 심지어 바지를 치마가 절반정도만 덮어서 앞에서 볼때는 괜찮은데 뒤에서 보면 바지가 들어난 상태임 그래서 치마가 사이에 낀것 같이 되어있음 진짜 체육복 입을때도 불편하고 ㄹㅇ 무쓸모
이름없음 2022/05/17 00:05:15 ID : 2MkskmpU6kl
중학교 다닐때 교복 불편했음 특히 하복이. 위에옷이 좀 돌아다니다 보면 자꾸 위로 올라가서 짜증났음 왜 그따위로 만드는거야? 가격이 싸냐고 하면 그것도 아님 꼴랑 3년입을걸 몇십만원넘게 사는데 이쁘지도 않고 편하지도 않음 씨발
이름없음 2022/05/17 00:25:45 ID : 2MkskmpU6kl
교복에 프린세스 라인인지 뭔지 좀 넣는거랑 블라우스 크기 좀 제대로 했으면 좋겠음 지들은 입어보고 생활한적이 없으니 좆같은 점을 모르겠지 하나같이 아이돌 모델 세워놓고 라인 강조~ 이뻐보이는~ 어쩌고 하는데 불편하기만 함 사이즈 줄인거다 살쪄서 그런거다고 개소리 하는 애들도 좆같음 줄인적도 없고 지금까지 계속 저체중인데도 하복 블라우스 존나 불편하고 짧고 씨발 팔 올리면 위로 당겨 올라갈때마다 교복판매점 아구창 싸갈기고 싶었던적 한두번이 아니다 진짜
이름없음 2022/05/17 00:29:16 ID : 2MkskmpU6kl
살때도 이 라인이 예쁘네 어쩌네ㅋㅋ 씨발 3년동안 입는건 난데 딱맞고 이뻐보이는게 대수임? 가격이 싼것도 아니고 3년밖에 못쳐입는거 애미뒤진 가격주고 사는거면 편한거라도 사야지 씨발 앞으로 크면 작아서 좆같을거 안봐도 선한데 이런식으로 아가리터는 교복판매점도 좆같아
이름없음 2022/05/17 12:06:49 ID : hBAi5TRu79j
아직도 학교에서 교복 위에 겉옷 못 입게함? 나땐 그거 존나 짜증났는데
이름없음 2022/10/29 22:35:21 ID : mnwlhbAZfTQ
ㄱㅅ
이름없음 2022/10/29 22:45:35 ID : kpWkq3QnCmN
아이진짜 나 3학년이라 교복 작다고 3학년 겨울인데 교복 다시 사랴????? 그만 좀 잡아 그만좀 2년 반 넘게 교복 열심히 입고 다녔잖아 작다고 동복 작아서 못입는다고 키컸다고 사주면 입고다닌다 내가 근데 교복 비싼데 다시 살순 없잖아 하복입고다니랴??? 감기걸리면 병원비 내주냐 작작잡아 좀!!!!!!
이름없음 2022/12/06 12:26:43 ID : glzO659g6jg
도대체 왜 굳이 마이 입고 그 위에 사복 입어야됨??
이름없음 2023/02/20 17:22:52 ID : bwnBhuk5O1d
아니 근데 치마 짧다는건 자기들이 수선한거 아님? 내가 본 교복 치마는 다 무릎 정도까지 오던데. 자기들이 안예쁘다고 수선하고 짧다고 하는거 아냐? 블라우스는 ㄹㅇ임. 나 중학교 불라우스 라인이 | | 이렇게 생겼었어ㅋㅋ / \ 실제로 보면 끝만 엄청 올라가서 더 가관임. 드라마 궁인들 저고리(?) 짧게 줄여놓은 느낌ㅋㅋ 지금은 생활복이랍시구 교복 위에 마이 대신 학교 집업 입게 해준대ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/20 17:34:29 ID : NulipbCi5O3
우리지역만 그런건지 아님 내가 다닌 학교가 그런건지 모르겠는데 우린 사복 존나 프리했음 하복은 흰색이엿는데 너무 비친다고 하니까 금지?시킴 그리고 여자애들은 꾸미고 싶다? -> 여자셔츠+존나 짧은 치마 그냥저냥인 날은-> 남자셔츠+ 짧은치마/그냥 안줄인 치마 사복 꼴린다? -> 사복. 우리 학교가 너ㅓㅓㅓㅓ무 프리했나 나는 근데 사복 입는거 구ㅣ찮아서 그냥 교복 좀 입다가 3학년쯔음에만 사복좀 입음 근데 또 후드집업 같은건 내가 졸업하니까 생기더라고

레스 작성
394레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4429 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8735 Hit
562레스드림러 까는 스레 10new 23251 Hit
930레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10056 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
609레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9291 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
474레스투디갤 사이트 깐다 3new 7926 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9003 Hit
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17677 Hit
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9958 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1759 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
646레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10142 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
68레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1623 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
476레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17953 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45882 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
783레스블루아카이브 까스레new 15651 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
184레스한국 까스레new 4028 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
27레스로판 깐다 5new 2255 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 17013 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 978 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전