즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/24 22:37:39 ID : i5SFgY4FeGl
국어사전에만 쳐봐도 마렵다는 '대소변을 누고싶다는 느낌이 있다' 정도인데 왜 자꾸 치킨 마렵다 자살 마렵다 물 마렵다 참수 마렵다... 보기 진짜 불편해. 그리고 자살하고 참수같은건 쉽게 쓸만한 소재가 아닐텐데 거기다가 왜 마렵다를 붙이는지도 모르겠고.
이름없음 2020/02/24 22:38:52 ID : dA7vBfe5e2G
ㅇㅈ 맥락 상관없이 마렵다 마렵다 하는 사람 약간 질 떨어져 보임
이름없음 2020/02/24 22:43:35 ID : GoINs65bwnw
ㄹㅇ 글에서 암모니아 냄새나
이름없음 2020/02/24 22:50:33 ID : 4IGr82k7hAn
ㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2020/02/24 22:51:25 ID : O9s9z83DBz8
그렇게 말초적인 표현을 써야 와닿나 마렵다, 싼다 등등 진짜 극혐인데 그걸 모르나
이름없음 2020/02/24 22:53:02 ID : i5SFgY4FeGl
스레주인데 진짜 우리반 ㅇㅂ하는 남자애들은 다 ~마렵다,~노, ~누 이런거 써서 그 때부터 격하게 싫어했어.
이름없음 2020/02/25 00:25:26 ID : oNBAqqqjio0
나 친구들끼리 방구끼고싶을때 빵구매려워 라고 하는데 그것도 이상해보여 혹시??
이름없음 2020/02/25 00:26:03 ID : nSHDunvhbA2
그거랑 이거랑 같아보이니?
이름없음 2020/02/25 00:27:10 ID : oNBAqqqjio0
치킨마렵다랑 뭔가 비슷해보여서..
이름없음 2020/02/25 00:28:18 ID : mHvio3QnyE3
아니 전혀 달라 걱정하지 않아도 돼 레스주 말은 사전적 의미에 맞는 표현이거든
이름없음 2020/02/25 00:29:41 ID : oNBAqqqjio0
오오 처음알았당 고마워❤❤
이름없음 2020/02/25 00:32:08 ID : ts4Mrze3Qtw
먹고 싶은 음식, 좋아하는 작품, 좋아하는 캐릭터에 마렵다라고 빗대는 표현 진짜 저질이야 이상성욕자들이 저런 표현 많이 쓰더라
이름없음 2020/02/25 02:55:54 ID : SMlwoIJQoFb
진짜 뭐 하고싶은 거에 자꾸 마렵다마렵다 짜증나 듣기싫음;; 그렇게 마려우면 그냥 싸던가ㅅㅂ
이름없음 2020/02/25 02:57:45 ID : i5SFgY4FeGl
그러니까...지들은 돈꾸녕에서 치킨이 나오나;;
이름없음 2020/02/26 05:26:25 ID : ZiqrvwoHvha
마렵다 하는애들 트이터 덕질판레서 여자들도 보는데 진짜 이상해 좀 또라이같고 이거 일베용어인가 디씨용어같아서 더 싫음
이름없음 2020/02/28 02:00:55 ID : DyZeKZgZhaq
ㅇㅈ 마렵다 ~누 이런말쓰는애 있는데 찐같음
이름없음 2020/02/28 02:41:53 ID : 6qrs09zdRvg
~마렵다 갖다붙이는거보면 죄다 이상성욕발언하는 새끼들임 ㄹㅇ
이름없음 2020/03/22 00:09:22 ID : dA7vBfe5e2G
할많하않 갱신
이름없음 2020/03/22 00:56:35 ID : O4Grfe1B88r
한 명 쓰니까 웃긴 줄 알고 계속 따라쓰더라 웃기긴 개뿔 걍 불쾌하고 한심해보임
이름없음 2020/03/22 04:58:58 ID : SGpTTPa63SJ
ㅇㅈ
이름없음 2020/04/14 14:28:17 ID : i5SFgY4FeGl
ㄱㅅ 좀 안 쓰면 안되나 그렇게 마려우면 화장실을 가던가
이름없음 2020/05/31 00:29:00 ID : 9dwmnu3xva4
.
이름없음 2020/05/31 00:31:17 ID : TQmoE5RxzVb
ㄹㅇ 마렵다 말투쓰는애들 지건마려움
이름없음 2020/05/31 01:02:36 ID : 0snQpQoIHyJ
~누 까지 붙이면 가관의 조합... 좀 유명하다 싶은 인터넷 방송인이 너도나도 이거 쓰니까 ㅈㄴ 구역질 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/31 07:07:01 ID : 82tvwoL82oG
궁금해서 그런데 ~마렵다 이 표현 언제 어디서부터 시작된거임? 언젠가부터 오나가나 보여서 짜증나던데
이름없음 2020/05/31 08:18:01 ID : 5arf9jvA7yY
~마렵다 쓰는애들중에 정상인인새끼 못봄 대부분 병신이거나 이상성욕 오지는 새끼들인거 ㄹㅇ임
이름없음 2020/05/31 10:24:02 ID : ZiqrvwoHvha
난 트잇에서 먼저 봤어 ~마렵다 쓰는애들 약간 또라이같은 애들 많더라
이름없음 2020/05/31 10:25:59 ID : vCkoNtbjxXA
괴물쥐
이름없음 2020/11/09 19:49:31 ID : 9vCi3xyNs3B
.
이름없음 2020/11/09 20:54:18 ID : bA45fcNzbDy
신고마렵다
이름없음 2020/11/09 21:37:35 ID : wGk4LfhtfRw
오줌마렵다 똥마렵다
이름없음 2022/08/27 00:45:55 ID : bhe1u8kr9ij
.
이름없음 2022/08/27 02:46:00 ID : Butuq6qqoZe
그 말 쓸 때마다 존나 미개해보여
이름없음 2022/08/27 04:11:38 ID : Pija05Pdu9B
여초랑 트위터에서 요즘많이보이던데 볼때마다 ㄹㅇ역겨움 마렵긴 뭐가마려워 미친년들
이름없음 2022/09/03 13:46:44 ID : yFg1wnu65gn
그건 니가 여초랑 트위터를 주로 보니까 그런거임 마렵다 남초에서 훨 많이 써ㅋㅋ
이름없음 2022/09/03 13:55:24 ID : lA0pQk6Zdvg
객관적인 양으로 보면 남초에서 압도적으로 많이 쓰는데 이건 뭐임...ㅋㅋ
이름없음 2022/09/03 16:28:17 ID : nPgZa02q7ti
ㄹㅇ 글에서 지린내느ㅡ껴져서 더러워보임
이름없음 2022/09/03 18:17:04 ID : 2E9y1DBwK6i
뭔개소리임 내가 언제 남초는 없다했나
이름없음 2022/09/03 18:18:25 ID : yFg1wnu65gn
여초에서 많이 쓴다는듯이 지껄여놓고 뻔뻔한거 봐라
이름없음 2022/09/03 18:21:49 ID : eE07e5hBvzS
그럼 한테도 시비걸던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 나한테만지랄이네
이름없음 2022/09/03 18:41:24 ID : Fiqi640nxwr
여초든 남초든 수준 낮고 저질인 인간들이 많이 쓰더라 특유의 저학력에 무시한 부류가 쓰는 어휘가 있듯이 저걸 쓰는 거 자체가 천박하고 역겨워서 까러 왔음 하고 싶은 거 조차 아주 기초적인 배변욕구에 빗대어 표현할 정도의 천박함이면 얼마나 평소에 쾌락 위주로만 활동하나 싶어짐
이름없음 2023/01/28 16:45:48 ID : vbfPeNvvhgj
공감 ㄱㅅ
이름없음 2023/01/28 17:58:28 ID : CmJWi8mK6o1
여초에서도 남초만큼 많이 쓰더라 누가 적게 쓰고 많이 쓰고 비교는 소용 없을 듯 보편화 된것마냥 커뮤에 쓰는 애들 있어서 솔직히 남초여초 다 떠나서 좀 잼민이 같음
이름없음 2023/01/31 19:55:25 ID : vbfPeNvvhgj
ㅇㅇ시 홍보물에 '벚꽃구경 마려울때'이런걸 쓴 걸 봤다는데 공적 홍보물까지 이런걸 쓰고있으면 나중에 국어사전에 마렵다의 정의가 '~를 취하고싶다' 이런거 추가되는거 아닌가모르겠다 그런날이 오면 국립국어원 앞 가서 1인시위할거다 으
이름없음 2023/02/20 16:35:02 ID : 5TTO5Pg4Zg6
참교육마렵다는 ㄹㅇ 극혐. 참교육도 싫고 -마렵다도 싫어. 결합하면 최악임. 애초에 이 단어가 상황에 맞게 쓰이는걸 본 적이 없어서;;
이름없음 2023/02/21 00:46:05 ID : jfU2MqjfRyG
나도 지자체 공식 캐릭터 인스타에서 이 표현 보고 불쾌했어 캐릭터는 귀여운데ㅠ 왜그랬는지ㅠ유행하는 표현이니까 힙하게 느껴진건가... 담당자가 생각좀 하고 썼으면
이름없음 2023/02/21 10:24:57 ID : fcHxzQrcILd
개인이 쓰는 건 수준 떨어지는 새끼들 하고 마는데 공식 포스터나 홍보 문구에서 발견하면 존나 아찔함 저급해

레스 작성
10레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 437 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45925 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10003 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8000 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
805레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28654 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
23레스꿈탐 까스레new 1509 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 509 Hit
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 137 Hit
567레스드림러 까는 스레 10new 23496 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7945 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17720 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
32레스로판 깐다 5new 2347 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7145 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2197 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
567레스디씨 까스레new 17190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 669 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5782 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10160 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9318 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18016 Hit