즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/29 11:58:10 ID : kk8i4NAqlyE
맨날 사회탓 유전자탓 재능탓 문제가 자기한테 있을거란 생각은 죽어도 안 하고 남탓만하면서 이래서 안 돼 저래서 안 돼. 한심하고 역겨움. 죽도록 뭐하나 노력은 해보고 그러는지 모르겠다. 이러면 또 노력해도 안 되네 그것도 재능이네 이러겠지. 그럼 평생 그렇게 패배자로 살든가. 더 빡치는건 이런애들이 남의 성공은 죽어도 싫어해요. 발목 잡고 어떻게든 지들하고 같은 수준으로 끌어내리려고 아둥바둥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 화장실 변기에 말라붙은 똥찌꺼기가 걔들보단 생산성 있겠다.
이름없음 2020/08/29 12:40:57 ID : DxQsmMlBe0l
해도해도 안되고 남들과 달라서 장애등급을 받았을때 대놓고 하기싫은 티 내면서 건성건성해도 나보다 잘하는 새끼가 패배의식에 찌들었을때의 박탈감이란...
이름없음 2020/08/29 13:09:31 ID : rs8i4JQpWji
ㅁㅈ 나도 맨날 맞고 살아서 스트레스 때문에 패배의식 개쩔었는데 그래도 남 끌어내리려는 생각은 안햇음 그래서 걔도 나같은 애 겟지 다같이 힘내자 이 생각햇는데 통수맞아보니까 진짜 이기적인 새끼들은 장난없더라 남비교하고 깎아내리면서 나보다 잘 살면서 존나 불행한 척 전시하고 동정받으려는 거 개역겨움 가짜사랑에 집착함
이름없음 2020/08/29 13:10:54 ID : rs8i4JQpWji
적어도 사회주의랑 패배주의는 구분해야하지 않겠냐싶고 ㅋㅋ.......
이름없음 2020/08/29 13:25:40 ID : kk8i4NAqlyE
ㄹㅇ 걔들이 바라는거 딱 정리하면 다른 사람이 일해서 ~~~때문에 불쌍한 나를 먹여살리라 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이기주의 그 자체.
이름없음 2020/08/29 13:29:18 ID : kk8i4NAqlyE
나는 세상에서 제일 불쌍하고 동정받아야되고 내 노력은 사회구조 때문에 쓸모없고 내 가치를 세상이 못 알아주고~~~웅얼웅얼. 그러면서 남이 이룬 성공은 불공평하다고 빼애액. 극혐이야 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/29 16:47:18 ID : K2JXuq3QpTV
우리 엄마 이야기 같다. 본인이 어린시절에 왕따를 당했고, 친구가 없었고~~ 그래서 자기 짜증나는 회사 이야기 들어줄 사람이 없으니 장녀인 너한테 풀어야겠다~~ 그리고 엄마의 아빠인 외 할아버지는 어린시절부터 엄마를 존나 때렸고 가부장적이었고~~ 그래서 내가 너랑 동생을 때려도 이해해라 엄마도 그러고 싶지않다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠는 어린시절에 친 할아버지가 술만 마시고 오면 때리셔서. 절대 나랑 내 동생한테 손 안 들고 술도 안 드셨어. 똑같은 가부장 적인 집안에서 태어나시고 살았는데. 엄마는 본인 행동을 자제해볼 생각도 안 하고, 본인 행동 정당화하는 것만 급급하시더라 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 사회가 날 힘들게 하는데 어쩌겠니... 내가 친구가 없는데.... 어쩌겠니 이러는데. 난 엄마가 왜 친구가 없는지도 알 것 같고, 간호조무사이신데. 자기보다 연차 낮은 선생님이. 솔직히 이야기 들어보면 그 분이 딱히 무시한 것 같아보이지도 않는데. 자기 무시했다고 성질부리고 감정을 나한테 낭비하시길래. 그냥 무시하라했거든. 원래 밑직원들이 상사 뒤에서 까는 일은 당연히 있다. 그거 다 신경쓰면 사회생활 못한다, 그리고 그 이야기 들어보니 그냥 무시한 것 처럼은 안 보인다 하니까. 요즘 사회가 어떻게 될련지 어쩌구 하면서 패배의식에 찌들어서는. 어제 연차 낮은 선생님한테 병원에서 ㅋㅋㅋ 야 똑바로 안하냐? 시발년아? 하면서 군기잡고 반말하면서 욕했다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와.. 그걸 자랑스레 이야기하시는데. 난 절대 그런 사람이 되지 말아야겠다 싶었다. 패배의식 심한 사람들은 별거 아닌거에도 날 세우고, 먼저 사람한테 위협하고 공격하는 성향이 큰것 같음. 그러니까 주변에 사람이 안 모이지
이름없음 2023/02/20 00:33:17 ID : U2K45dTQmtv
오래된 스레지만 ㄱㅅ 걍 죽을려구요, 다 망했다 등등 패배주의자들이 너무 거슬림. 온갖거에 불평 불만은 엄청하고 그 상황을 해결이나 답을 찾기보단 암튼 징징거리기~ 우울해하기~ 힘내는 사람 옆에서 소용없다며 비관하고 본인들이 정답인냥 구는거..진짜 역겹더라? 걍 자기 인생이 ㅈ된거면 본인혼자 ㅈ된 삶을 살다 가든가 다른 멀쩡한 사람들도 본인들처럼 패배자마인드이길 원하는거 같음. 아 그래야 자기 자신이 패배자가 된게 아니라 현명한 선택을 했고 또, 대다수가 본인처럼 산다며 정신승리할 수 있어서 그런가?
이름없음 2023/02/20 00:58:13 ID : gpaljxSHwpS
유전자탓까지는 이해하겠는데 그걸 핑계로 친구사겨서 불러놓고 아무런 타협없이 지멋대로 할거면 걍 혼자놀았으면 좋겠어. 지멋대로 할거면 뭐하러 친구사귀냐 친구가 지 장난감임?;; 진짜 이기적인 놈들 꼭 이런애들이 연애로는 현실도피 오지게 할려고하더라.
이름없음 2023/02/20 01:50:53 ID : vveK2KZa2nw
본인의 문제에 먼저 정면으로 마주보지도 않고, 그렇다고 뒤돌아봐서 되짚어보려고 하지않은 채로 그저 곁에 있는 사람들에게 도움을 요청하고 그 사람들이 해결해주는 것을 바라보기만 하고 자신이 직접 하려고 하지않는 점에서 화가 나. 적어도 남들에게 자신으로 인해 피해를 끼치지 말아야지 생각하는 것도 없어서 본인이 잘못되는 일에는 주위로 표출해서 보복하려고만 하고, 자신이 할 수 있고 하고싶은 것을 스스로 찾아내는게 아니라 다른사람들을 보고 배우는 것도 아니고 따라해서 익히려고 하는 것도 발전하는거라면 발전한거라고 하지만, 자기 눈에 편리해보이는지 어떤지 몰라도 왜 그 사람을 따라하려고 하는지 모르겠어. 자기가 찾아서 하는게 아니라 남을 따라해서 그렇게 보이려고 하는게 이젠 안쓰러울 지경이야 그렇게 행동을 하니까 가장 피해입는 사람들이 주변에 있는 사람이라는 생각밖에 들지않아 다른 사람에게 언제까지고 도움을 요청하고 받으면서 살 수 있을거라고 생각하는거지? 언제까지 자기 잘못에는 부정하고 피해자 코스프레 따위하면서 안쓰럽고 가엾고 불쌍한 나 자신 이라는 핑계를 대고 떳떳하게 고개를 들고 있을지 그게 언제까지 유지가 될지.. 더 궁금하지도 않고 알고싶은 마음도 없어 다른 사람의 시간을 함부로 쓰고 낭비하는 것같아
이름없음 2023/02/20 03:04:10 ID : U2K45dTQmtv
패배주의자 마인드가 싫은 이유중에는 옆사람도 힘빠지게 한다는 점도 있어 누가 열심히한 결과물에도 깎아내리고 싶은 병에 걸렸는지 [그런건 누구나 한다]거나 [딱히 대단한건 아님]이라고 하는 등의 비관적인 행동을 보이는데 눈앞에서 안보였으면 좋겠어 옆에 같이 있는걸로도 옆사람을 불쾌하게 만들어

레스 작성
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9808 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1095 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7181 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
680레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6742 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2979 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
42레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2094 Hit
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 54 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11373 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7205 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9230 Hit
18레스유튜브 댓글 깐다new 605 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44647 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11316 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19916 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8009 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18518 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6617 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3178 Hit