즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/14 01:58:29 ID : nzTU5fcLcE9
나요 나.. 이미 털릴 대로 털렸겠지만 항상 내 개인 정보 걱정함 그래서 피방 한창 열심히 다닐 때도 회원가입 절대 안 하고 비회원으로 했는데 애들이 나보고 존나 미련하다고, 자기가 더 답답하다면서 화내고 너 회원가입 안 하면 너랑 게임 안 할 거니까 회원가입 하라고 협박까지 해서 그거 때문에 많이 싸움 스레딕도 처음엔 정보 털릴까봐 엄청 걱정돼서 쓰지도 못 했지.. 이런 성격 어떡하니ㅠㅠ 신경 안 쓰고 싶어도 계속 신경 쓰이는데
이름없음 2018/10/14 02:06:08 ID : 60la9AkpWnP
니 이름 전화번호 주민번호는 이미 한개에 10원도 안되게 팔리니까 마음을 비워
이름없음 2018/10/14 02:06:36 ID : O645glBhzap
예민한 편이야 레주만큼은 아니지만..페북에서 자주 싸움붙거든 그때 누군가 내 개인정보로 현피뜨자하면 정말 죽어버릴것같아 아직 일어날 일도 아니지만 그냥 미래부터 걱정하게 되네 아무래도 털릴거 걱정하면 할 수 있는 범위가 엄청 축소되니까 요즘은 그래도 로그인하라고 하면 로그인은 하지만..너무 개인정보를 많이 필요로 한다던지..그런 건 뻬고 하는 편이야
이름없음 2018/10/14 02:07:54 ID : lvjwK2JTRDy
나도 개인 정보 많이 신경써서 인터넷에 글 올릴 때 신분 특정될 만한 내용은 절대 안 올림. 사실 스레딕 빼고는 애초에 거의 눈팅만 하고 글이나 댓글은 거의 안 올리지만... 뭐 이미 내 개인 정보따위 헐값에 거래되고 있겠지만 ㅋ
이름없음 2018/10/14 02:10:50 ID : nzTU5fcLcE9
내 정보는 10원보다 싸다는 걸 당연히당연히다연히 잘 알고 있지만.. 신경쓰이는 걸 멈출 수가 업서ㅠㅠㅜ
이름없음 2018/10/14 16:33:31 ID : 9tijbdAY1ip
나도 조금은 비슷하려나? 택배 같은 거 시키잖아? 그럼 상자 겉에 송장이 붙어있어. 박스는 버리더라도 그 송장만큼은 떼내서 모아뒀다가 적당히 모아졌다 싶으면 내 눈앞에서 내가 직접 스스로 처분해. 오프라인에서 완전히 멸실하는 건 소각이 제일 좋긴 하지만 현실적으로 제약을 받는 것이기도 하니 차선책으로 세절 처리를 하고 있긴 하지만. 어쩌다가, 직접 나무 등을 때는 바베큐나 캠프파이어, 모닥불 같은 것을 할 수 있는 곳으로 가게 되면 그런 기회를 잡아서 전량 소각하기도 하고 그래.
이름없음 2018/10/14 16:48:50 ID : 81h9h9imGrg
..연..예인이니..? 너이름과 전번 주민번호가..얼마나 대단한정보길래 그렇게 예민해하는거야...? 니 주민번호 도용할 정도의 사람이면 다른사람 주민번호는 수천개는 넘게 갖고있을걸?
이름없음 2018/10/14 16:49:17 ID : 81h9h9imGrg
뭐 평소에 도망다니거나 그런상황인거야..?
이름없음 2018/10/14 16:49:27 ID : 81h9h9imGrg
죄지었어..?
이름없음 2018/10/18 07:34:51 ID : msjdCo0si8i
개인정보는 터지면 계속나오니까 조심스럽고 예민한건 당연해 나도 스레주랑 비슷한면 있어
이름없음 2018/10/18 12:53:12 ID : nzTU5fcLcE9
....??? 개인정보에 예민하다는 말에 연예인이 돼버리고 죄인이 돼버리네...?? 어이가 쫌 아리마셍 그래 사실 나는 실수로 벌레를 죽이기도 하는 대한민국의 숨겨진 스타 스레주야
이름없음 2018/10/18 13:15:24 ID : grtg0qZa09s
조심해서 나쁠 거 없는데 레스주야말로 왜 예민해하는 거야..?
이름없음 2018/10/18 13:18:55 ID : jcsqqjhdTWr
!! 사인 해 주세요🎉🎉
이름없음 2018/10/18 13:23:07 ID : mre43RyHvha
다 했어여 얼른 받으세요!!! (싸인종이 던짐
이름없음 2018/10/18 13:38:33 ID : s4NutButs9u
개인정보가 한개든 수천개든 도둑질당할 확률과 전례가 만연하다는 것 자체가 문제인거 아닐까? 스레주는 아니지만 유명인사가 아니라고 해서 내 프라이버시를 지켜야 할 이유가 없다고는 생각하지 않아. 나한테 있어서 내 안전이 제일 중요한 건 당연한 일임 ㅇㅅㅇ
이름없음 2018/10/18 13:59:51 ID : a1jtcpXunu6
프로불편러 납셨다
이름없음 2018/10/18 18:53:04 ID : lbgY8lDAkmr
나도 그래 우리 엄마는 나보다 훨씬 예민하고. 주민번호 자체는 의외로 뒷번호 겹치는 사례가 꽤 있다는걸 현실에서 목격하고 맘 비웠는데 인터넷에선 늘 신경쓰이지 닉네임 아이디 다르게 해도 내 말투만 보고 내가 쓴 글 찾아낸 친구들도 있었으니까.

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 358 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 149 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 215 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 540 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 6시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28403 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 451 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 845 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 295 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 241 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 493 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 475 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 351 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9002 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전