즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/14 17:23:28 ID : 6Y8lwleIMrx
갑자기 되게 심각하게 다가온다...
이름없음 2018/10/14 17:24:43 ID : 6Y8lwleIMrx
나는 평소에 sns같은것도 거의 안하고 카톡도 잘 안하는 편이거든. 필요할때 문자나 전화만하고 사적으로 연락을 되게 안해. 학교에서는 어느정도 넓고 얕게 사귀고 따로 더 친한 애들도 있어서 그동안은 큰 고민없었어.
이름없음 2018/10/14 17:25:01 ID : 6Y8lwleIMrx
말주변도 없는데 내 생각을 여차저차 풀어보려니까 왜이리 어렵니...
이름없음 2018/10/14 17:25:55 ID : 6Y8lwleIMrx
겉돈다던가 친구가 없는건 아닌데 개인톡이라든가 문자라든가 하나도 안하는편이야. 귀찮을때도 있고 이어나가는걸 어떻게 해야하나싶기도 하고...
이름없음 2018/10/14 17:26:45 ID : 6Y8lwleIMrx
예전에는 그래도 해보려고 했는데 점점 귀찮아지니까 프사 바꾸고싶을때 일괄답장 꾸역꾸역하고 하다보니 내가 카톡자체를 안하게 됐어.
이름없음 2018/10/14 17:27:54 ID : 6Y8lwleIMrx
그래도 애들도 쟨 원래 그래 하고 넘어가주고 나도 편했는데 문득 곧 졸업이잖아. 사실 중학교때 친구들이랑도 거의 연이 끊기다시피됐거든? 물론 가끔 동네에서 만나면 반갑게 오랜만이다! 하고 반가워하긴해
이름없음 2018/10/14 17:28:20 ID : 6Y8lwleIMrx
고등학교 졸업하고도 이렇게 애들이랑 서서히 연이 끊기겠지?
이름없음 2018/10/14 17:29:36 ID : 6Y8lwleIMrx
대학생까지 되고나면 이렇게 편한 친구들이 생길까 개인적인 연락도 없이? 아닐 것 같아... 그래서 어떻게 카톡을 열심히 해봐야하나싶은데 어떻게 해야하지..? 카톡은 단톡에 대답밖에 안했던것같아 올해는
이름없음 2018/10/14 17:30:52 ID : 6Y8lwleIMrx
아무도 없니... 8ㅅ8
이름없음 2018/10/14 17:31:35 ID : 6Y8lwleIMrx
사실 골고루 카톡하고 페메하면서 애들이랑 지내는게 부러워보이기도 했나봐..
이름없음 2018/10/14 17:32:18 ID : i4K5cJO003C
따로 더 친한친구가 있다면서! 걔들한테도 연락안해?
이름없음 2018/10/14 17:32:22 ID : V9dDzhAjhap
걍 포기해 사는대로 사는거지 늙어 죽을때까지 연락하고 싶은 애 있으면 걔한테만 연락해 요즘 잘 지내냐고
이름없음 2018/10/14 17:33:43 ID : 6Y8lwleIMrx
일과가 끝나고나면 거의 연락안하는편이야. 약속이나 일이 있으면 그런 연락만 하는..?
이름없음 2018/10/14 17:35:22 ID : 6Y8lwleIMrx
지역이 다른 학교로 왔는데 중학교에서 고등학교로 오면서 이렇게 쉽게 연이 흐려진다는걸 느끼니까 더 불안해진것같아. 그냥 포기해야하는걸까
이름없음 2018/10/14 17:36:57 ID : i4K5cJO003C
ㅍ퓨퓨ㅠㅜㅠ 혼자가 편하다면 상관없지만 외로움을 잘 타는 성격이라면 너한테 소중하게 느껴지는 사람들한테 먼저 다가가는게 좋지않을까?
이름없음 2018/10/14 17:37:45 ID : V9dDzhAjhap
ㅇㅇ 지역도 다르면 연결 유지하기 힘들지. 그냥 살아가라. 가끔 어떤 친구가 생각나면 그때만 연락해.
이름없음 2018/10/14 17:39:09 ID : 6Y8lwleIMrx
얼굴을 마주보고는 되게 잘놀아. 잘 지내고... 근데 다른 평범한 애들처럼 연락을 한다는게 무슨 느낌인지 어떤건지도 잘 모르겠어 8ㅅ8 무슨주제로 갠톡을하는거야? 아무리 생각해도 한두번 주고받으면 주제가 끊기지않아? 그러면 자연스럽게 갠톡이 밑으로 가고 막 그러케 되는거아니야..? 내가 아싸라 그런건가
이름없음 2018/10/14 17:39:34 ID : oFiqkk4MjeM
나랑 완전 비슷하다 나도 약간 연락 귀찮아하고 말 이어가는거 잘못해서 할말만 대충하고 안해ㅎㅎ 대신 내가 챙기고 싶은애들한테는 잘대해줌 할말도 없는데 매일연락하는거 왜그로는지 잘 모르겠움.. 근데 할애들은 꾸준히 안부주고받고 안끊기고 유지해 또 얘랑은 진짜 친했는데 싶은애랑도 자연스럽게 끊기기도 하고 얘랑 별로 안친했는데? 싶은애랑 오래가기도 해 안좋은 일도 있었어 오해받아서 억울하게 쌩깐적도 ㅎㅎ 근데 난 스트레스 받아가면서 나 이해못하거나 내가 억지로 연락하면서 이어갈 애들이랑은 안만나는게 낫다고 생각해서 그냥 얘랑 난 아닌갑다~해 갈수록 더 연락하는사람 적어질거야ㅎㅎ그럴때마다 복잡하게 생각할 시간에 챙길사람만 잘챙겨
이름없음 2018/10/14 17:40:24 ID : V9dDzhAjhap
그러게 되게 할 말 없는데 할 얘기가 많은 애들을 보면 신기해

레스 작성
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 485 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 178 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 256 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 567 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 9시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 871 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 318 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 264 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 188 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 497 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 375 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9023 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전