즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/02 20:55:27 ID : mq7ta62Ny4Z
아니 뭣도 모르는 사람들이 음식 장사한다고 개판으로 파는데 그걸 왜 솔루션 해주고있냐 진짜; 처음에는 그래도 100중에 50은 하는분들아 하는 가게에서 솔루션하는건 괜찮았는데 100중에 1 도 못하는 가게 가서 솔루션 해주는거 너무 별로임.. 그런 사람들은 솔직히 말해서 망해야된다. 멋도 모르고 쉬어보여서 창업했다가 개판으로... 원테이블부터 낌새가 좀 그렇긴했는데 청년구단부터는 화나서 보지도않음. 성공하려고 노력도 안하는 사람들 뭐가 이쁘다고 살려주는지.
이름없음 2018/11/02 21:52:39 ID : cMjdBhs4IK6
골목식당 걔넨 레전드였음. 나 대전 15년살아서 골목식당있는 그 동네 나와발이었는데 ㄹㅇ 싹다 망했으면 좋겠더라.
이름없음 2018/11/02 21:53:18 ID : cMjdBhs4IK6
아 청년구단. 골목식당은 프로 이름이었지, 참.
이름없음 2018/11/02 22:13:28 ID : mq7ta62Ny4Z
진심 위생 엉망, 유통기간 지난 빵 사용, 노력 1도 안함 신고해도 모자랄판에 왜 살려주는지.. 지금은 방송 나와서 성공했다던데 존나 노답
이름없음 2018/11/02 22:14:34 ID : mq7ta62Ny4Z
ㅋㅋㅋ원래 풀네임으로 판 세우려다가 안될꺼같아서 골목식당으로만 세움
이름없음 2018/11/03 01:44:53 ID : jilu2pXxTO3
정말로 대가리가 존재하는애들인지 의심갔을정도
이름없음 2018/11/03 11:37:19 ID : mq7ta62Ny4Z
진짜 점점 갈수록 노력 1도 안하는 애들 가게가서 살려주던데 싹 다 망하게 좀 뒀으면 좋겠다
이름없음 2018/11/04 00:49:21 ID : a2slB81irun
진짜 심한 사람 많더라 굳이 저런 사람에게 솔루션을...? 싶은 경우가 너무 많음 단순히 골목에 사람이 없어서 장사가 안 되는게 아니라 걍 장사가 안 될만 함
이름없음 2018/11/04 10:09:00 ID : mq7ta62Ny4Z
인정 완전 인정! 딱 봐도 망할만한곳인데 왜 해주냐고ㅜㅜ
이름없음 2018/11/04 15:59:09 ID : 09wLfgmNs3y
제발 절실한 사람만 도와주세요.. 장사를 장난으로 쉽게 생각하고 솔루션때는 잘하다가 백종원 아저씨 안 오면 다시 원래대로 슬그머니 돌아가는 사장들한테는 도와주지 마세요 시간 지나서 혹시나 방송보고 갔다가 맛도 없고 서비스 엉망으로 받는 손님들은 무슨 죄입니까 특히 돈까스 전문점이라면서 돈까스 연구차로 먹어본 곳 리스트 적으라니까 고대학식, 김밥천국 적은 사장님..에휴
이름없음 2018/11/06 00:19:39 ID : 6Y5XBuoK7xR
여기 나오는 요식업 자영업자들 보면 안타까운 마음 싹사라짐...진짜 토나와
이름없음 2018/11/06 10:55:18 ID : mq7ta62Ny4Z
장사 만만하게 보고 막하는 사람들...극혐 맞아.. 진심 핵노답
이름없음 2018/11/06 11:34:28 ID : LdPfXy2HBgn
나도 그런 생각들더라 저렇게 준비가 안 되어있으면 망해도 싸고 저런식으로 다 해주면 노력 안 하고 '어차피 방송국쪽에서 다 개선해주겠지~' 라는 마인드 생길까봐 걱정됨
이름없음 2018/11/06 19:02:53 ID : mq7ta62Ny4Z
솔직히 요즘 나오는 가게들은 거의 다 그런 생각 가지고 있을듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/08 00:51:47 ID : Pa5XBy3Pg1v
이정도면 시청률 뽑을라고 제작진이 섭외하는 지역식당들 중에서 1~2곳은 일부로 이상한 식당도 같이 끼워넣는 것 같다. 매번 이러니까 아주 의도적인 느낌이 듦
이름없음 2018/11/08 09:15:31 ID : mq7ta62Ny4Z
내가 보기엔 잘하고있는 1~2곳이 섭외고 나머지가 너무 노답이고 노양심인게아닐까..!
이름없음 2018/11/11 16:22:05 ID : snWjbg5hteJ
연출이 섞였다는 기사도 있긴 해. 골목식당 취지는 조금씩 발전하는 요식업자의 모습을 보여주기가 되어야 할 텐데 예고편부터 대놓고 '음식도 못하는 고집불통 보래요'라고 하는 것으로 시청률 높이려고 해서 싫다.
이름없음 2018/11/11 20:31:07 ID : tfQrbvdzQpO
그렇군 근데 노답이 너무 많아ㅋㅋ 인정 시청률 높이려고 그러는게 살짝 보인다 그럴수록 백종원 아저씨의 혈압도 높아지고..
이름없음 2018/11/11 20:48:49 ID : bCnRBak8i1b
백대표가 이 프로그램을 전국의 자격미달(?) 사장님들이 보고 반성하라는 뜻에서 시작했다고 하던데...
이름없음 2018/11/11 20:49:46 ID : lDtbctwNAkk
키친나이트메어나 비슷한듯 자기는 아무 문제없으니 그냥 방송 꽁으로 나가서 홍보하면 잘 되겠지 이런 마인드
이름없음 2018/11/11 20:55:21 ID : p87fatuts1e
헬스키친이였나 고든램지가 메인이였던 성격 비슷한 프로그램이있었는데
이름없음 2018/11/15 00:56:57 ID : JXBBBvxA3Xz
요새 반응 흥해서 본방 처음 봤는데 원래 이런 사람들 위주야? 홍탁집 사장 존나...
이름없음 2018/11/15 00:58:19 ID : JXBBBvxA3Xz
그런거면 방송 이해가 간다. 웬 전파낭비냐 했네. 저거보다 노답인 식당 전국에 많겠지
이름없음 2018/11/15 06:44:00 ID : lu8lwq43O1h
ㄹㅇ 한국판 키친 나이트메어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백종원 정도면 부처에 보살이지 욕은 안하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕먹어도 싼곳 많음 당장 망해도 안이상한곳 많고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/15 11:44:14 ID : wk4NwNvBdQo
키친 나이트메어보단 조오오금 더 나은 것 같긴 한데... 차라리 백종원 씨가 고든 렘지처럼 시원하게 까주기라도 했음 좋겠다..
이름없음 2018/11/15 12:12:13 ID : 1cmlhdVdWlz
골목식당 안보는데 평가들 보고 충격먹어서 링크 데리고 옴 https://namu.wiki/w/백종원의%20골목식당/평가#s-3.5.2
이름없음 2018/11/15 14:10:23 ID : oE9wJWkpXBw
나무위키 꺼라
이름없음 2018/12/20 00:27:20 ID : E5RxA1Cruq0
보다가 짜증나서 왔는데 그냥 실력없는건 괜찮은데 행동 하나하나 말투 하나하나 거슬리는 것들은 제발 살려주지 좀 마라
이름없음 2018/12/20 00:41:14 ID : 1A0q2GpVbyE
ㄴㅁㅇㅋㄲㄹ 제발좀
이름없음 2018/12/20 17:37:22 ID : hxQsnTUZa4I
근데 그래봤자 천성 어디가나 솔루션 받은 가게중 다수가 원래대로 돌아갔대 역시 망할곳은 알아서 망한다
이름없음 2018/12/27 00:42:40 ID : Vfe7BvzRwk7
제발 기본적으로 위생 더러운 집은 맛이고 뭐고 나오게 하지 마라.. 피자집 사장 머리 글고 입술긁고 귀뒤긁고 팔뚝 만지고 더러워서 참
이름없음 2019/01/08 02:09:09 ID : pdQtwHzWo0s
아 진짜 서비스업하면서 손님한테 무례하게 하고 실력도 없으면서 덜컥 장사해서 돈이나 벌려고 하는 무개념 사장들 안나왔으면 좋겠다ㅡㅡ
이름없음 2019/01/08 02:30:49 ID : 1A0q2GpVbyE
피자집 사장은 건물주 아들이고 고로케 사장은 건물주 사촌이었다매?? 피자집 사장 인스타 들어가보니까 오늘 해명문? 사과문? 올렸던데
이름없음 2019/01/08 02:31:28 ID : 1A0q2GpVbyE
나무위키 좀 끄면 안됨? 똥꼬에 나무위키 박혔나 왜이렇게 나무위키 못잃어 ㅇㅈㄹ임
이름없음 2019/05/11 22:08:11 ID : dA2FbfVhs00
약간 옛스레 갱신같긴한데 골목식당 여수 재방보다가 빡쳐서 왔다 무슨 푸드트럭 2년 꼬치집 1년 총 3년 장사했다는 사람이 위생상태 진짜 말이나 되냐 자막이 개어이없다진짜 뭐 아무것도 모르고 당차게 시작한 장사 아무도 알려주지 않은 기본,, 이러면서 꼬치집 사장 쉴드 오지게 치네 알려주지 않은게 아니라 사장이 기본상식이 없는거지; 새내기 청년의 무지함 이딴거 보여주나? 뭐지 진짜
이름없음 2019/05/13 21:17:41 ID : 61u5SLapWja
걍 사라졌음 좋겠.. 장사 저렇게 물로 하는 애들도 너무 어이없고. 홍보효과가 얼마나 대단한데 주목받는것도 싫다

레스 작성
145레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4200 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
7레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 145 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
994레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9220 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
970레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10623 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
144레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7060 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
847레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11075 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
990레스PC충 까는 스레 2탄new 26377 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
158레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2989 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
147레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3335 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24600 Hit
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14056 Hit
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14355 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9507 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
659레스통합 까까스레2new 10280 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46387 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
77레스로판 깐다 5new 3183 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
45레스하이브 깐다new 1176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전