즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/13 14:14:51 ID : Y4Nze2E1gY0
좀 오래 된거긴 한데... 유독 기억에 남아서 한번 올려봐. 난 3인칭의 시점으로 날 보고 있었어. 내 친구들도 한 3명?정도 있었지. 근데 얼굴이 보여서 "어, 나다. 내 친구들이다." 하고 안게 아니고 그냥 느낌? 이 들었어. 아무튼 그런데 나랑 내 친구들은 어떤 섬에 있었는데 무지하게 큰 나무로 된 집이 하나 있었다? 우리는 막 "쉬잇 쉿. 조용히 해." 이러면서 집 안에 들어갔어. 안에는 상자가 하나 있었고 나는 그 상자를 열었다. 안에 뭐가 들어있었는지 까지는 기억이 안나. 하지만 되게 별거 아니었고, 우리는 모두 실망했지. "아 됐어 이거라도 가져가자!" 하고 나가는 순간 밖에는 빨간색?의 커다란 드래곤이 있었당.... 내 친구들은 그냥 달려서 도망가고 난 혼자 날았어;; 처음에 나는걸 실패해서 몇번 드래곤에게 잡힐뻔 하면서 동그라미로 막 뛰면서 날려고 했어. 그러다 어느순간 몸이 붕 뜨면서 날았고, 내 친구들은 이미 섬을 빠져나가 배를 타고 바다를 건너고 있었고, 난 내 친구들 바로 위에서 날면서 따라갔어. 정확하게는 좀 많이 높이 있었다. 그러다가 내가 친구들을 앞서서 날다가 꿈이 끝났어. 참고로 말하자면 드래곤은 우릴 잡으려고 딱히 노력하진 않았던것 같아. 그냥 개꿈같긴 한데.. 그래도 혹시 뭔가 뜻이 있을지 궁금해. 꿈 해몽할수 있는 사람 없어? 참고로 난 여자고 내 친구들도 다 여자야.

레스 작성
14레스 1156 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 413 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1579 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1327 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 985 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 664 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2217 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1107 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2798 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1253 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31547 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31129 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1449 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1686 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1743 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2050 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1845 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1871 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1923 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1923 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22