즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/21 10:40:25 ID : ldzO2k61vbj
갱신 뜻이 뭡니까
이름없음 2018/11/21 10:41:00 ID : ldzO2k61vbj
로어는 뭐야
이름없음 2018/11/21 10:41:21 ID : ldzO2k61vbj
여기 스탑은 왜있는거야
이름없음 2018/11/21 11:50:04 ID : K3O67BAnPa2
비버는 뭐야
이름없음 2018/11/21 11:50:40 ID : 8o0q5cK3U2F
레스가 뭐야
이름없음 2018/11/21 15:55:53 ID : thfhAqqoY6Y
뭐야는 비버
이름없음 2018/11/21 17:15:45 ID : hdQts2leIE9
여기는 뭐야
이름없음 2018/11/21 18:29:11 ID : k60ldyNAoZj
난 누구지?
이름없음 2018/11/21 18:33:23 ID : Y5O9tcnu2oN
누구는 나지?
이름없음 2018/11/21 21:48:31 ID : A6runDtfPcm
나는 왜 누구라고 누가 그랬지?
이름없음 2018/11/23 16:30:11 ID : a640tzhuk1j
나는 누구라고 왜 그랬지 누가 나를 누구라고 부르지?
이름없음 2018/11/23 16:33:40 ID : 5bA2LhxXAmH
나는 누구라고 왜 그랬지 누가 나를 누구라고 부르지 누구는 결국 누구고 나는 내가 맞는 건가?
이름없음 2018/11/23 22:59:22 ID : pVcE3CmJVcJ
나는 누구라고 왜 그랬지 누가 나를 누구라고 부르지 누구는 결국 누구고 나는 내가 맞는 건가 이 세계는 무엇이지 우주는 무엇이며 우린 결국 누구지?
이름없음 2018/11/24 00:36:47 ID : s9BzgpcKZeH
스레주 질문 진지하게 답변해줄게 여기 댓글(레스)을 달면 목록 맨 위로 게시물(스레)이 올라오는 형태의 사이트야 최근에 댓글이 달린 게시물이 제 1페이지 가장 위에 있고 그 아래는 2번째로 최근에 댓글이 달린게시물이 있고 그 아래는 3번째로 최근에 댓글이 달린 게시물이 있음. 댓글을 안 달면 저--아래로 게시물이 내려가게 되는데 이걸 막기위해서 댓글을 다는게 갱신이야 갱신은 이건 정말 다른 사람도 봐야할정도로 엄청난 게시물이다 할때 갱신댓글을 달면 돼
이름없음 2018/11/24 00:42:00 ID : s9BzgpcKZeH
로어는 102번째 레스(댓글) 혹은 100n+2번째 레스에 늘 등장하는 어그로임 예전부터 있던 어그로인데 이걸 따라하는 사람들이 퍼져서 아직도 명맥을 유지중이지... 참고로 왜 하필 ㅇㅇ2번째 레스에 달리냐면 여기 사이트는 스레주(게시물 세운 사람)가 처음 쓴 레스를 제외하고 아래로 100개의 레스가 달리면 이 100개 레스는 접을 수 있거든(100개 더보기 이런 식으로 버튼 있는거 봤지?)그래서 딱 접혔을때 ㅇㅇ2번째 레스가 딱 제일먼저 보이거든 여러모로 거슬리는 레스야ㅡㅡ
이름없음 2018/11/24 00:44:35 ID : s9BzgpcKZeH
스탑은 댓글은 달고 싶은데 갱신은 안하고 싶을때 쓰는 기능이야 어그로들한테 욕은 한바가지 퍼붓고 싶은데 그러자니 스레(게시물)가 맨 위로 올라가서 더 많은 사람들이 어그로한테 관심 주게되면 어그로가 더 신나할테니까 어그로가 나타나면 어먹금 이라고 치고 스탑거는 용도로 자주 쓰여
이름없음 2018/11/24 00:49:31 ID : zO8kq2NxXvv
나 스레주야 레스주 설명 고마워

레스 작성
280레스영어 끝말잇기new 6765 Hit
바보 이름 : 이름없음 6시간 전
67레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4684 Hit
바보 이름 : 이름없음 12시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 6976 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
118레스세로드립 만들기 6287 Hit
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33437 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1259 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33216 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4753 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1222 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2942 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6259 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5451 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4641 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19633 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6281 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22098 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10557 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3931 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7035 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3850 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16