즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/05 00:57:42 ID : U2E9zbxClBd
후후후후 잘지내시는가? 2060년. . 스레더들에게는 환생의 기회가 온다. 내가 자네들에게는 10가지 선택지를 주마. 자. .선택지를 다 읽어보고 선택하거라.
2018/12/05 01:01:43 ID : U2E9zbxClBd
1. 존 윌튼스/미국/남성 당신은 미국의 슬럼가에서 존 윌튼스라는 사내아이로 태어났습니다. 인종은 흑인이며. .이런 아버지는 태어나기도 전에 범죄와 연루되어서 교도소에 갔군요. 어머니와 3남매와 함께살고 형들은 벌써부터 마약에 쩔고 도둑질이나 일삼는 문제 청소년이군요.어머니도 청소부일을 하느라 바빠 존을 잘 못돌보는군요. 아마도 조금더 자라면 미국의 흔한 공립학교에 다니고 형들과 어울리고 비슷한 부류의 친구들과 어울려 마약과 작은 범죄부터 시작해 교도소에 들락날락거리고 아버지와 같은 삶을 살 것 같습니다.
2018/12/05 01:05:34 ID : U2E9zbxClBd
2. 아이샤 수르텡/프랑스/여성 짜잔~당신은 자유와 문화예술의 나라 프랑스에 태어났습니다. 당신의 부모님은 사우디에서 온 이민자로 당신은 이민자 2세군요. 안타깝게도 부모님 두분다 프랑스에 적응 못하고 독실한 무슬림이시군요. 당신은 이집에 딸로 태어나고 여동생 1명을 둘 것이랍니다. 당신 또래 프랑스 친구들은 일찍이 다채로운 교육을 받고 자유분방한 생활을 하겠지만 당신은 어려서부터 코란을 읽고 불건전한것은 보지 못할거랍니다. 아마도 초등학교도 중간만 다니다 이슬람식 홈스쿨링을 하겠군요. 히잡이나 차도르를 써야하고 결혼도 부모님이 정해주시는 독실한 15세 연상의 무슬림 남성과 하게 되실거랍니다.
2018/12/05 01:10:45 ID : U2E9zbxClBd
3. 찬드라 보세/방글라데시/남성 따란~ 이번에는 남아시아로 가볼까요? 남아시아의 공장에서 일하고 있는 찬드라군이 보이는 군요. 찬드라 군은 유럽이나 한국,일본에 팔릴 브랜드 재킷을 한땀한땀 바느질하고 있습니다. 찬드라의 아버지는 잡역부였고 아버지의 아버지도 그아버지의 할아버지도 대대로 잡역부였습니다. 어머니는 도시의 부잣집 이븐 하맘씨 가족의 가정부이고요. 아무튼 찬드라군은 학교도 가지못하고 아침부터 저녘까지 한땀한땀 재킷을 꿰매야한답니다. 이런! 찬드라군!바늘에 손가락이 찔렸네요. 찰싹!따가운 채찍질이 찬드라 군 등에 피멍을 남깁니다. 찬드라군은 하루종일 일해도 3달러를 벌까말까하고 집에는 어린 동생들이 굶주리고 있습니다."형. . 찬드라형 배고파~!" 설상가상으로 환기가 잘안되어서 탁한 공기로 찬드라군은 기침도 나오고 눈에도 약한 눈병이 생겼습니다. 안타깝네요.
2018/12/05 01:17:32 ID : U2E9zbxClBd
4. 왕 먀오얀/중국/여성 이번에는 좀 더 위쪽으로 올라가볼까요? 인구대국 중국! 당신은 예쁜 중국 농촌의 소녀로 태어났습니다. 똘망똘망하고 쌍커풀 진한 큰눈,흰피부 그리고 고사리 같은 손. . . 그러나 당신의 처지는 폭죽을 만들어내고 있습니다. 발한쪽에는 무거운 족쇄를 차고 위험천만하게 폭죽을 만들어야하는 처지란. . 폭죽이 잘못 폭발해 죽거나 심하게 다친 친구들이 있습니다. 당신이 4살 때 가난을 못이긴 당신의 부모님이 팔아먹었지요. 당신은 주인의 폭력을 맞아가며 폭죽을 만들어야합니다. 그리고 폭죽이 터지는 사고가 나지 않도록 조심해야겠지요.
이름없음 2018/12/05 01:19:02 ID : txPirusmHCj
어그로가 아니라면 글의 의도라도 밝혀라. 장난거리의 소재로 쓰는거 보기 기분 나쁘거든.
2018/12/05 01:20:52 ID : U2E9zbxClBd
5. 리나 카멜/남수단/여성 축하합니다!이번에도 여성입니다. 출생지는 남수단의 한 마을. 이번에는 아버지는 자상하고 따뜻한 어머니, 늠름한 오빠~아!이상적인 가족입니다. 하지만 당신이 10살이 되는 해 이행복은 깨어졌습니다. 시커먼 반군들이 당신의 마을에 침입해 저항하는 성인 남성들은 죽이고 ,즉 당신의 아버지 포함, 어머니와 당신은 노예로 끌려가고 오빠는 소년병으로 징집되었습니다. 그리고 당신을 바라보는 예사롭지 않는 눈길이 있군요. 음. . 짬밥을 꽤 먹은 아저씨 병사들이군요. 행운을 빕니다~
2018/12/05 01:22:07 ID : U2E9zbxClBd
단지 다음생의 환생을 선택할 기회를 줄 뿐 입니다. 행복과 미래없는 소위 헬조센 탈출!다음생에서라도 해봐야하지 않겠습니까?
이름없음 2018/12/05 01:26:01 ID : txPirusmHCj
스레딕의 모든 스레더들이 행복과 미래 없는 헬조선 탈출!다음생을 희망 이러진 않는데다가 각 나라와 사회의 문제를 니멋대로 소재거리로 써먹는게 보기 불편하단다. 차라리 쓸거면 디시인사이드 역사갤러리 같은데다가 적어보렴.
이름없음 2018/12/05 01:27:31 ID : U2E9zbxClBd
6. 니키타 요한즈/러시아/남성 러시아!불곰과 보드카의 나라! 이번에는 사정이 낫습니다. 당신은 고등학교까지는 무사히 졸업했지만 취직이 힘들어 입대를 합니다. 2살 어린 남동생은 영특해서 대학에 갈 수 있겠군요. 물론 당신의 지원으로요. 당신은 여러가지 생명의 고비를 넘기며 싸우고 그돈으로 동생은 대학에서 우수한 성적을 받으며 칭찬을 받습니다. 그런데 요새 동생이 이상해지는것 같군요. 민주주의,독재, 민주화,아나키즘 등등 생각해보지도 않은 말을 쓰면서 신문에 글을 기고하는군요. 그리고 당신의 상사도 당신에게 따가운 눈총을 보내는데 왜 그럴까요?잘 생각해보시길 바랍니다.
이름없음 2018/12/05 01:29:21 ID : U2E9zbxClBd
알겠습니다. 10번 까지는 귀찮군요.저도 여기서 육지선다형으로 끝내렵니다. 어이!환생번호표가지고 대기 하신분!! 잘선택하시고 후기를 남겨주시길 바랍니다.
이름없음 2018/12/05 03:05:24 ID : HyE3u03yJWo
생명윤리관점에서 일본을 공격한다!
이름없음 2018/12/12 19:30:29 ID : U2E9zbxClBd
ㄱㅅ!
이름없음 2018/12/12 20:09:11 ID : PdzWqnRA6lC
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 설마 비꼰다고 쓴 글이니? 지 딴에는 유쾌하게 잘 비꼰 것 같다~ 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 레주야~ 카톡 프로필에 올린 애니 프사부터 내려 ㅠㅠㅠㅠ ♡유카리 사랑해♡D-day60 이런 식으로 되어 있는 상메도 좀 바꾸고 ㅠㅠㅠ 애처롭다 정말
이름없음 2018/12/12 20:23:16 ID : U2E9zbxClBd
어.이 여 한심한 아가씨 감정조절을 잘 하시길 바랍니다. (웃음)
이름없음 2018/12/12 20:23:52 ID : PdzWqnRA6lC
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 아저씨~~ ^^
이름없음 2018/12/12 21:54:30 ID : HyE3u03yJWo
???: 그치만....
이름없음 2018/12/12 21:56:40 ID : DzatvDBzgoY
재미없다
이름없음 2018/12/12 22:02:51 ID : O2r88mNwK58
다 구리네.. 굳이 한다면 1이 제일 나아보인다.
이름없음 2018/12/12 22:03:01 ID : oFcoFh89ArA
ㄹㅇ 노잼임 거기다가 민감한 소재
이름없음 2018/12/13 09:34:08 ID : tg3O03u3wnw
이게 진짜 재밌음?
이름없음 2018/12/13 09:34:41 ID : tg3O03u3wnw
말투 뭐야 오덕이야?
이름없음 2018/12/13 15:05:37 ID : jdyJSMqqlDy
전 우주먼지로 환생할게요..

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 155 Hit
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 353 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 144 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 206 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 535 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 6시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28398 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 840 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 226 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 290 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 236 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 162 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 469 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 345 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8996 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전