즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/08 23:39:15 ID : 4GoNs5SHB9a
스레주는 여자고, 올해 4월쯤 나한테 고백했던 (근데 내가 미안하다고 친구만 하자고 찬)남사친이랑 페메를 자주 해. 그리고 얘랑 펨하는게 거의 일상이 되어버린거 같아. 아프다고 하면 좀 쉬라고, 몸 생각하면서 공부하라고 하고, 쓸데없는데 그냥 말을 이어갔으면 좋겠는거. (이건 그냥 심심해서 그런건가?) 근데 학교에서는 아는척 잘 안하고 펨만 자주 해. 나는 얘 좋아하는건지 아니면 그냥 친한 친구로써 걱정하는건지 잘 모르겠고 얘도 나 아직 좋아하는건지 아니면 좋아하다가 마음 접은건지 모르겠어..ㅠㅠ 썸인가?? 아니면 그냥 이런게 친한 남/여사친 사이에서 가능한거야?
이름없음 2018/12/08 23:51:18 ID : y1Ds3vio1Cm
친구만 하자고 찼다며 그럼 친구인거지 뭔 썸이야 심한 김칫국 드링킹은 안좋아.
이름없음 2018/12/08 23:53:30 ID : y1Ds3vio1Cm
근데 궁금한게있어 이렇게 신경쓸꺼고 스레주 너가 걔를 안좋아하는건지 좋아하는건지 헷갈려할거라면 왜 미안하다고 친구만하자고 찬거야???차고나서 왜 이제와서 이렇게 고민하는거지 난 이해가안되서..
이름없음 2018/12/09 00:55:14 ID : Wi7aoHA2E9A
친구하자고 했는데 걘 아직 감정이 남아있고, 그 앤 니가 받아주니 계속 연락하는거같아 니 맘을 니가 확실히 정해야할것같아. 상대측에서 고백한 이상, 둘이 아무 감정없이 친구만 할 순 없어
이름없음 2018/12/09 11:32:35 ID : pQoNAqlyGny
원래 걔한테 아무 감정 없고 그냥 친한 친구! 정도로만 생각했었는데 고백하고 나서 신경 쓰이게 된 케이스??.. 근데 이게 그냥 주위 커플들이 부러워서 생긴 마음인지 진심인지 모르겠달까...?
이름없음 2018/12/09 18:28:11 ID : DunwoE7f88p
주변 커플들 부러워서 생긴 마음이랑 진심이랑 다른 건 알지? 그런 것 스레주 네가 네 마음을 잘 판단해야 해 그래야 남사친한테도 상처는 없을 거고. 난 네가 걱정하고 그렇다 해서 썸타는 줄 알았는데 주변 커플들 부러워서 생긴 마음인지 헷갈린다는 점에서 나도 구분이 안 가네. 내가 볼 때에는 상대방은 너한테 아직 마음이 있는 것 같아. 네 마음 잘 생각해봐 스레주.

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1010 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스사주보면new 25 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 37 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 718 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1677 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1316 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 5시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13897 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스.new 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1058 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2115 Hit
7레스생일이 싫어 778 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 605 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 740 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1018 Hit
1레스 842 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23