즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/10 20:52:07 ID : xwoNy7vA0pW
웹툰 작품도 문제인 게 있지만 웹툰 서비스? 시스템? ㄴㅇㅂ같은곳… 그런게 좀 요즘 불만이야.. 베댓들도 무례한거 넘 많고 ..그래서 스레세워봤어
이름없음 2018/12/10 20:55:03 ID : xwoNy7vA0pW
나는 정식연재의 기준을 잘 모르겠더라,, 아무리 경력? 판타지, 액션, 개그 등등 장르 그런거 따진다 쳐도 퀄리티 차이 넘 나는 것도 있는거같구. 아악맞어 웹소설도너무.. 장르가 로맨스만 넘쳐나고..
이름없음 2018/12/10 20:56:43 ID : xwoNy7vA0pW
특히 장르별로 스토리가 되게 뻔한거같아 판타지는 그나마 뭐 다양하지만 ..
이름없음 2018/12/10 20:58:04 ID : xwoNy7vA0pW
웃긴 베댓은 또 좋은데.. 너무 뭐 비하하는식? 비꼬는식의 댓글을 베스트로 올려주는게..참... 독자들 생각의 문제인건가?
이름없음 2018/12/10 21:01:11 ID : xwoNy7vA0pW
아글고 궁금한거있었는데 미리보기웹툰을 먼저 올려주는거 진짜야??? 휴재 오래한웹툰 완결로 넘어간다는것도??이건 진짜라는것 같긴햇는데 왜.. 휴재인데 완결로 넘어간웹툰들.. 2부를.. 안해주세요ㅠㅜ ㅜㅜ ㅜ
이름없음 2018/12/10 21:02:17 ID : a3yGrcE3A2I
개똥퀄 만화 정식연재 안시켰으면 좋겠다. 역량 딸려서 툭하면 휴재하는 새끼들도.
이름없음 2018/12/10 21:03:07 ID : xwoNy7vA0pW
건강때문이면 이해는하는데… 휴재기간 정확히 알려주면 좋겠다는 독자의마음ㅜ
이름없음 2018/12/10 22:56:37 ID : RwmoIFjwIKY
스포하거나 작가를 공격하는 댓글보면 유투브처럼 작가 맘대로 댓글 닫을수있는 기능 넣어줬으면
이름없음 2018/12/10 23:03:44 ID : u7hzhs2ldu9
빙탕후루 주호민 작가 놀리는 댓글들 넘 많음... 대머리라 놀려도 괜찮다고 본인이 말했다고 하던데 그거랑 별개로 예의라는 게 있지 않냐 티비에 나오기도 하고 신과함께 때문에 유명해져셔 혼자 내적친밀감이라도 쌓은 건가 너무하네 증말
이름없음 2018/12/10 23:04:46 ID : BhzbyNzbyHB
댓글 싫어요 한번 누르면 취소할수없는거... 개빡
이름없음 2018/12/10 23:12:10 ID : rteGpTO4LbA
맞아 주호민작가님은 그림만 그리는건데 창작하시는 작가님 얘긴1도 없고
이름없음 2018/12/10 23:25:02 ID : u7hzhs2ldu9
ㅇㅇ 만화 초반 댓글에는 스토리작가는 스토리만 짜는 거지~ 하면서 좀 무시하는 듯한 댓글도 있었음...
이름없음 2019/03/22 03:15:25 ID : HvgY5Ru0781
이름없음 2019/03/22 10:35:35 ID : PbeLfbzQq2I
베댓에 욕하지마세요~ ㅇㅇㅇ이란 말은 나쁜거에요~ 작가님이 불쾌할만한 말을 하는 사람이 많네~하는거. 댓글에 몇몇만 무례한 댓글을 달았는데(이건 내가 직접 이상한 댓글들 확인하려고 몇십페이지를 넘겨가며 확인해봤음) 대다수가 나쁘게 말했고, 본인은 깨시민인척 한거같아서 역겨워. 그걸로 겸사겸사 베댓하고.
이름없음 2019/03/22 14:26:52 ID : zU2Fbg443TQ
댓글에 주제 벗어난 얘기좀 도배하지 않았으면 좋겠음. 영양가 없는 논란 양산해서 선동하는거나 뭔가 의미있는 날일 때 온 웹툰에 오늘은 xx의 날입니다 블라블라~로 도배되는 거; 중요한 날은 중요한 날이고 내가 스스로 챙기는거지 그게 웹툰 내용이랑 도대체 뭔 상관이라고 세상 모든 웹툰 배뎃이 되는거지... 웹툰 주제랑 관련이 있으면 모를까. 사람들도 다 달력 있거든.
이름없음 2019/03/22 20:25:26 ID : A3TRu1g6mIK
카카페같이 대댓기능 있는데 운영자는 뭐하는거냐. 욕설달려서 신고때려도 아무런 조치도 안취하더라.
이름없음 2019/05/07 17:01:43 ID : ip89vzPimFa
시발 이번에 친일파x독립운동가 bl웹툰 나왔더라ㅋㅋㅋㅋ 실제 독립운동가와 동명이인캐도 있는데 미친 이게 일본 우익혐한이위안부 능욕한거랑 뭐가 다름? 친일파캐가 한 말꼬라지가 더 웃긴게 어쩔수 없었댄닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 독립운동가는 옆에서 슬퍼해주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쭈 친일파 미화까지? 국내웹툰에서 나온 세점에서 헤타리아만큼 더 극혐이다
이름없음 2019/05/07 17:12:14 ID : 1fO8ruq3Pbb
저번엔 비엘소설에서 일제강점기 미화 터지지 않았음...? 진짜 그동네는 왜이렇게 바람잘날없냐
이름없음 2019/05/07 17:13:34 ID : ip89vzPimFa
이딴걸 생각해낸 작가와 함께 아무 문제의식도 느끼지 못하고 통과시켜준 담당자는 제정신인가? 독립운동가가 친일파의 말에 동조하는 것도 웃겨죽겠는데 실제인물과 동명이인에 우리나라 배경이네? 최소한 가상의 인물 가상의 배경으로 만들 양심도 없나보다
이름없음 2019/05/07 17:23:44 ID : RzWo7xVfbyE
진짜 노답이다 그거는 피드백을 떠나서 그냥 불소비 해야된다 ㄹㅇ
이름없음 2019/05/07 17:29:09 ID : 788i65bwq45
개판이 된지 오래인 댓글란을 볼때마다 느끼는건데, 작가들이 논란&분쟁이 일어날만한 소재는 제발 사용하지 말아줬으면 좋겠다. 지역 및 타인 비하, 종교, 정치 및 젠더 이슈, 실제로 벌어진 사고(세x호, x수대교 붕괴 사건) 같은 것들....
이름없음 2019/05/07 17:40:00 ID : 8jbgZfQr9bg
잘되고 재밌는건 그림작가 덕이고 잘 안되면 스토리작가 탓으로 몰아가더라
이름없음 2019/05/07 18:06:54 ID : nSKY63VhunA
ㄴㅇㅂ에 ㅌㅁ 올라온거 진짜 맘에 안듦. 뭔생각인지 모르겠더라
이름없음 2019/05/07 18:08:12 ID : nSKY63VhunA
기안 작가님 웹툰 댓글도 기안작가보다 열심히 살아본 적 없는 것들이 반말 찍찍 욕하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 읽기 싫어서 툰 보기싫더라

레스 작성
971레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9142 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11127 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
590레스드림러 까는 스레 10new 24447 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
259레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13961 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
833레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10955 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
962레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10570 Hit
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15180 Hit
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10760 Hit
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8522 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
658레스통합 까까스레2new 10250 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10192 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
435레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4969 Hit
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4467 Hit
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8468 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
861레스자기자신을 까는 스레new 12904 Hit
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17828 Hit
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3292 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 62 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2883 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전