즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/10 21:36:56 ID : Y8jbiqpeZg0
아 존나 당황스러워..... 씨발.... 약간 좆됐다는 기분.. 원래 내 친구가 되게 착하고 정이 많았다 근데 좀 감정적이고 남들하고 친해지는 시간이 되게 빨랐어 나하고도 그랬고. 근데 난 이게 그냥 순수한 거라고 봤거든? 존나 순수해서 그냥 자기 속마음도 다 털어놓고 남들은 그냥 다 피하는 사람이랑 얘기해주고 막 힘든얘기 들어주고 그러니까 사람들이랑도 빨리 친해지는 건줄 알았어;; 근데 얘 주변에 얘를 좀 만만하게 보는 사람이 많은거야 근데 얘는 그때마다 꼭 똑같이 되돌려준대 근데 또 얘기를 들어보면 그럴만할 일이거든 가령 얘를 이간질시켜서 따시키려고 했다던가 아님 얘가 알바를 하는데 개진상이 있다던가 근데 이건 사람들 당연히 다 개빡치는거고 똑같이 소리지르고 욕하고 싸우고싶은데 그냥 꾹 참고 넘어가잖아 자기 이미지 안좋아지고 오히려 욕먹을까봐 그래서 난 거기까지는 이해를 했어
이름없음 2018/12/10 21:37:07 ID : Y8jbiqpeZg0
근데 얘가...... 지 남친이랑싸웠다는데....... 아니 막말하고 욕하고 그랬으면 어느정도 이해를 하겠는데..... 가위를 들고 달려들었대....... 내 여사친이 가위들고 자기 남친한테 달려든거야..... 남친한테 부탁한게 있는데 남친이 그 부탁한걸 안가져오고 연락도 안되고 약속시간에도 늦었대 그런데 와서 사과도 안하고 막 싸우고 있는데 계속 그럴수도 있지~ 이랬대;; 근데 난 거기서 되게 빡친거까지는 이해가 가거든....? 근데 가위까지 들고 달려들었다는거야 남친이 사과를 안하니까 너무 빡쳐서...;;;;;;
이름없음 2018/12/10 21:38:08 ID : Y8jbiqpeZg0
근데 또 그 장소가 얘가 알바하는 곳에서 그랬대...... 원래 약속장소가 알바하는곳이였는데 거기서 남친 얼굴 보니까 빡쳐서 앞뒤 생각 안하고 그냥 막 소리지르고 싸우다가 다른 사람들 안 보는 데에서 가위까지 들었대는거야.....;;;;;;;;;;;;;;;;
이름없음 2018/12/10 21:39:04 ID : Y8jbiqpeZg0
솔까 얘가 가정사가 되게 안좋아 그래서 초반에 감정적인 모습은 이해를 했는데 이런 얘기까지 들으니까 너무 당황스럽고 나도 무서워;;;;
이름없음 2018/12/10 21:40:47 ID : Y8jbiqpeZg0
아 난 솔직히 알바하는데에서 소리지르는 것도 좀 그런데... 근데 얘가 나한테 보여준 착한 모습들이 있고 내가 알바하는 데에서 일하는 사람이 아니니까 좀 위협적인게 덜하고 그랬는데 가위얘기 나오니까 존나 개놀래서 뭐라고 말을 못하겠는거야;;;;;;;;;;;;;;;;
이름없음 2018/12/10 21:42:41 ID : Y8jbiqpeZg0
얘랑 약속한거 되게 많거든? 앞으로 휴가계획 이런거 존나 많아;;; 얘가 나중에 나한테도 폭력 휘두르는거 아닐까? 진짜 존나 무서워....;;;; 대놓고 티내면 내가 되게 좆될까봐;;;;; 뭐라고 말은 못했고;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 걍 편들어주듯이 얘기했는데;;;;;;;;;;; 앞으로 같이 어디 다니기로 약속한것만 지키고 서서히 멀어져야겠지? 이런애는 결국에 나한테도 폭력을 가하겠지?
이름없음 2018/12/10 21:44:07 ID : Y8jbiqpeZg0
아 진짜 뭔가 안전이별? 이런거 해야할까? 무슨 애인도 아니고 남사친도 아니고 여자끼리 이런 일을 고민하게 될줄은 진짜 꿈에도 몰랐어;;;;;;;;;;;; 당장 티내고 인연 끊거나 대놓고 너 그렇게 폭력적이면 너랑 친구 안할거야 이러면 좆되겠지? 스레더들 조언 좀 해줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/12/10 21:46:12 ID : Y8jbiqpeZg0
아님 내가 얘를 고칠 수 있나?;;;;;;;; 근데 그건 솔직히 불가능할거같고;;;;;;;;;; 정신과 가야할거 같은데 내가 가라고 말하면 나한테 화낼까봐 무서워;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
이름없음 2018/12/10 21:46:56 ID : Y8jbiqpeZg0
안그래도 친구도 없는데 겨우 사귄 친구가 알고보니 이런 성격이야.......... 아 진짜 돌겠다;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 어떻게 하지... 나 얘도 없으면 진짜 히키코모리인데.....
이름없음 2018/12/11 01:58:15 ID : 3u9s8qja8km
미친 개무섭겠다.. 아니 나도 뭐 화나고 이런거도 이해되는데 가위 개오반데; 싸이코같어.. 소리지르는거까지도 나는 안하고싶지만 다른사람은 그럴수있다쳐도 가위는.. 걍 그건 흉기잖아.. 남친 무서울거같은데 너도 무서울거같어.. 와 진짜 오바다 그냥 서서히 연락은 계속 하는데 요즘 바쁘다는 핑계??댈거 만들어서 진짜 서서히 휴가같은거도 그런거로 대고 어쩔수없이 가는거면 다른친구 껴서 갈순 없나..??
이름없음 2018/12/11 02:00:41 ID : 3u9s8qja8km
그리고 나도 친구 진짜 한 두세명정도 깊게사귀는편이라서 그중에 한명이랑 제일 친한데 멀어지는건 걱정되긴 하다.. 깊게 사귀다보면 진짜 친구 못버리겠든데... 아니면 그친구한테 말을 해보는건 .. 오반가? 그냥 야 니남친 개너무한거 아니냐 이런식으로 이해된다는 식으로 얘기하다가 가위는 오바지않냐고 웃으면서??? 아 진짜 곤란하겠다 너 어떡하냐
이름없음 2018/12/11 02:03:21 ID : i5XxPeGmskk
야 이거.. 같이 여행갔다가 말 잘못하면 좆되는 각인데..? 몸 사리고 천천히 멀어져라 그런에는 굳이 네 잘못 아니더라도 다른거에 화난거 너한테 화풀이 할수도 있음
이름없음 2018/12/11 02:37:33 ID : rzhs08ja2k7
내 예상으로는 지금까지 주위 사람들에게 당한게 무의식적으로 꽉 차 있다가 남친한테 몰빵으로 터뜨린 것 같음 그게 중간중간 쌓여서 나중에 더 크게 올지도 몰라 애인 사이에는 우리가 모르는 감정들이 끼여있는데 그 중에 있는 부정적인 감정이 극도로 올라가서 애인 얼굴을 보자마자 가위들고 뛰쳐나간걸지도 모름 일단 친구한테 충동조절장애가 있는지 알아보라고 해봐 계속 놔두면 일상생활에서도 문제가 되고 지금은 데이트 폭력이지만 다음은 더 큰 폭력이 될 수도 있다 일반 사람의 분노지수가 15라면 네 친구는 평범할 때의 분노지수가 50인거고 화냈을 때는 70~80 이러다가 나중에는 쾅 터져서 백퍼 문제가 안 생길 수가 없음 병원이나 상담소가서 빨리 고쳐야 하고 스레주도 걔가 완전히 고쳐질때까지는 조금 거리를 두는게 나을듯하다 언제 불똥이 튈 지 모름;
이름없음 2018/12/11 08:20:13 ID : Y8jbiqpeZg0
나 스레주야 휴가는 셋이서 갈건데 문제는 내가 나머지 친구한테 이걸 말해야할지 모르겠음... 그냥 취소됐으면 좋겠다 시발....... 그리고 웃으면서 얘기하기는 했는데 그때 더 쎄했어... 얘가 그게 심하거나 심각하다는 생각을 안해;;;;;;;;; 응 점점 멀어지게 알아보라는 말은 내가 죽을까봐 못하겠고 그냥 내가 얘를 떠나려고... 가정사에서부터 이래저래 쌓인게 있어서 그게 터질때가 있는거같다... 아 진짜 휴가 존나 취소되었으면 좋겠다 씨발............ 같이 휴가가는 애한테 이걸 말해야하나.......? 어쩌지....? 근데 걔가 비밀을 지킬 수 있을까...? 아 좆같애 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/12/11 11:49:50 ID : 7cJSE8rz83v
다른 애한테 말하면 안될 것 같은데? 사실을 알게 된다면 떨떠름해진 것이 티가 나거든. 나같으면 겉으로는 그래 그래 하면서 점점 거리를 두는 것이 중요하지. 물론 합당한 이유를 만들어야 해.
이름없음 2019/01/09 22:20:09 ID : Pdu4IFa4E3A
나도 그런 경우야. 스레주 친구같은 경우. 그거 계속 참다가 한꺼번에 터뜨리는거같아. 다만 한계점에 따라서 다르겠지. 난 한 15년 참다가 터뜨리고 하는 경우야.(난 지금 17살이고 내가 진심으로 화내는 경우를 말한거야.) 음.. 일단 친구랑은 서서히 멀어지는게 좋을거같아. 나같은 경우는 사는 지역이 멀어지면 서서히 연락이 끊기더라.. 일단 친구에게 정신과 가라고는 못해도 혹시 나중에 일이 터질 수는 있으니 상담을 받아보거나 고쳐보라고 대놓고는 아니고 조심스레 말해보는건 어떨까?
이름없음 2019/01/09 22:38:58 ID : i1bhcJVf9dv
스레주가 못피할거같으면 그친구가 빡칠 상황만 잘 피하면 괜찮지않을까? 평소에는 순하다며.. 근데 무섭긴 하겠다.....
이름없음 2019/01/09 22:52:35 ID : 1vba0063Xvx
학생이면 반 바뀔 때 천천히 멀어지는게 좋음 일정도 다른 공부나 학원 같은거 잡아서 깰 수 있으면 깨고
이름없음 2019/01/09 22:53:59 ID : 1vba0063Xvx
분조장 있는 애랑 오래 붙어다녀서 손해보는건 너임 언제 터질지 모르니 항상 불안하고 잘못 말려들면 걔가 친 사고 네가 수습할 수도 있음 남일 같지가 않다 빨리 손절해
이름없음 2019/01/09 22:56:43 ID : 6qo2HCo42E9
왤캐 주작같지.. 난 여자(지)인데..
이름없음 2019/01/09 23:44:01 ID : 60oHCjdA6jh
데이트폭력이 아니라 그냥 폭력아니야? 데이트폭력이라는건 데이트하면서(or 연인과 같이있으면서) 연인에게 억지로 키스를 하거나 성관계를 맺으려고 한다던가 때린다던가... 그런거를 말하는게 아니었나..?
이름없음 2019/01/10 03:48:45 ID : RDBuslvdu61
실사판얀데레 ㄷㄷ해...이쯤됨 걍 살인미수아녀?
이름없음 2019/01/18 02:40:21 ID : 6jfTXvyK0k3
가정사 안 좋은 애들만 걸러도 또라이 80퍼는 걸러진다 솔직히 90~95퍼 같지만ㅋㅋ 최소로 잡은거야 가정사 안 좋은 애들은 다 또라이다 X 또라이는 거의 다 가정사가 안 좋다 O
이름없음 2019/01/18 04:16:54 ID : vjy0pVhtbjy
근데 갑자기 끼어들어서 미안한데 나 급식때 동생하고 싸우다가 홧김에 의자도 들고 칼도 들어본적 있거든..? 근데 전혀 찌를 생각이 아니었고 그냥 힘으로 안되니까 내쫓을라고 했었던건데. 솔직히 나도 이렇게까지 한거 창피하고 어디가서 얘기 안했는데 어쩌다 얘기 들어보니까 형제,남매끼리 싸울때 진짜 칼 들어본적 있다는 애들 꽤 있더라고; (물론 심하게 싸우고 인생에 한번정도..)참고로 나 평범하고 소심하고 친구들도 착하고 그 얘기 들은 것도 사교성 좋은 남,여 친구들이었어. 근데 제3자 입장에서 들으면 아무한테나 수틀리면 찌를수도 있는걸로 보이긴 한다..ㅜ 음...ㅠ

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1024 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스사주보면new 44 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 54 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 736 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1694 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1333 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 7시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13914 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1455 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스.new 494 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1076 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2133 Hit
7레스생일이 싫어 794 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 621 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 756 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1035 Hit
1레스 858 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9298 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23