즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/11 17:52:39 ID : Mi0785Xs1bf
안녕. 대한민국 남자라면 누구나가 예외없이 가야하는 부조리의 장인 군대. 나는 운이 좋은건지 나쁜건지 4급을 받고 공익을 신청했었다. 98년생 20살이 되자마자 받은 신검에서 4급. 다른 놈들은 부럽다고 말하면서 나도 즐기고 있었지만 언젠가 깨닫게 되었다. 사회에 나밖에 없지않아? 말 그대로다. 현역을 간 놈들은 이미 전역을 바라보고있지만 난 아직 전역은 커녕 소집도 못했다. 작탈이라는 타이틀을 달고 시도한 이번 신청, 3:1의 경쟁률. 한 번 탈락했었으니 문제없을거라고 생각하고 일부러 헬무지에 넣었지만 결과는 똑같았다. 내년으로 3년이 된다. 21살의 마지막달. 병역때문에 개빡친 나는 결국 최후의 수단을 선택했다. 사람이 말해도 안듣는 다면 귀에다 깔대기 쳐박고 소리지리는 수 말고는 없지.
이름없음 2018/12/11 17:56:16 ID : Mi0785Xs1bf
공익사이에는 유명한 말이 있다. 5년 존버면 면제라고.그사이에 돈벌고 공부하면서 사회준비하면 개꿀이라고. 하지만 이건 정공이나 가능한 방법이다. 나같이 평범한 공익은 이런 존버메타를 즐기던 마지막쯤에 영장이 나온다. 어찌되건 보내기야 하겠다는 소리지. 내년으로 공익 대기자가 10만명이 된다. 확산성 밀리언 공익. 시발 그런데도 뽑는건 기관 하나에 많으면 한두명이다. 23살 1월에 공익가서 병역을 마치면 이미 20대 중반이다. 황금같던 청춘이 모두 날아가버린다. 이렇게 좆될수는 없다고 생각했다. 절박했다. 부모님한테 죄송했고 친구를 만나기 부끄러웠다. 어디가서 공익간다고 하면 비웃는 시선이 더 많았다. 당장이라도 정신병에 걸릴것같았지만 상담을 받아봐도 문제는 없단다. 일단 이 모든 문제의 근원인 군대. 빼는건 진짜 불가능이다. 10만명 대기인이유? 슈퍼굳건이프로젝트라고 들어봤나?
이름없음 2018/12/11 18:02:28 ID : Mi0785Xs1bf
슈퍼 굳건이 프로젝트는 말 그대로 노예를 만들어서라도 현역에 보내버리겠다는 소리다. 간단한 치료를 한 후에 현역병 입영을 해주겠다는 소리지. 하지만 모두가 다 알고있다. 손잡은 새끼들이 병무청인걸. 그새끼들 사람은 좆으로본다는걸. 기다리면 가겠지 싶어서 좆같은 병신프로젝트하나를 만들어두고 뻐기는거다. 우리군대 죠와요!하는게 사랑해요 연예가중계하면서 김치쌈 먹는 외국인 배우마냥 위화감든다. 이새끼들은 말 그대로 말하지 않으면 듣지않는다. 하지만 시위를 한대도 공익이다. 저새끼들 얼마나 꿀빨려고 또 지랄한다 이런 소리를 한다. 가지도 못하는데. 취업하고싶어도 병역이 안되있다고 못가는 선배도 있는데. 지랄맞지. 여기서 최종수단이다. 이새끼들은 태생이 변태인건지 찔리는 걸 좋아한다. 2년간의 증오를 담은 원기옥을 담아 국민 신문고에 글을 올렸다. 말 그대로 좆같은 병역 시스템 개선과 티오를 늘리지 않을거면 정공들은 차라리 면제를 주라고 말이지. 그랬더니 한 두시간쯤 있다 전화가 왔다. 지방 병무청 과장이었나? 님 소집 대상자니까 다음주에 휴학서류들고 병무청오세요!한다. 시발 어이가 없었다. 이렇게 간단했나 싶어서 내가 존나 한심해졌다. 이거라도 안하는 사람은 내년이고 내후년이고 어차피 떨어질 신청에 넣을거아냐. 바보판인 이유는 다음주 화요일 그 좆같은 새끼들 물멕일 방법을 바보같이구하고 싶다. 난 진짜 이 개새끼들이 언론연결해서 부조리알린다고하고 대통령한테도 편지쓴다하니까 움직이는게 진짜 좆같다.
이름없음 2018/12/11 18:03:31 ID : oE9BzgryZh9
흥미롭네
이름없음 2018/12/11 18:07:56 ID : Mi0785Xs1bf
갑자기 더 좆같은게 생각났다. 이 새끼들이 오라고 할때 했던 말이다. "제 개인권한이 아니라 병무청에서 내려온 지령인데, 휴학 1년이상 한 사람들은 소집하라고 하셨거든요" 존나 듣고 뭔개소리지했다. 아는 대학 선배는 지금 돈번다고 2년이상 휴학중이고 소집못했다. 이사람도 공익이다. 시발 병무청 페이지 어디에도 이런 소리가 없었다. 아무리봐도 개 좆같은 변명이잖아. 얼척이 없어서 진짜 시발
이름없음 2018/12/11 18:25:04 ID : 6mLdU1wpQnu
흐음허어 슈퍼 굳건이 프로젝트 그거 조선판 슈퍼솔져냐며 낄낄댔는데 그런 사악한 음모가 숨겨져있었구나 힘내라 스레주
이름없음 2018/12/11 19:01:07 ID : Mi0785Xs1bf
슈퍼 굳건이 이건 ㄹㅇ 킹리적 갓심인게 이번년도 대기가 9만을 조금 넘는데 합격은 5천이 채 안됨

레스 작성
149레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 6470 Hit
바보 이름 : 이름없음 2시간 전
68레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4892 Hit
바보 이름 : 이름없음 2시간 전
281레스영어 끝말잇기new 6970 Hit
바보 이름 : 이름없음 12시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 7176 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
118레스세로드립 만들기 6487 Hit
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33640 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1464 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33418 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4955 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1423 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 3142 Hit
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5651 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4840 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19833 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6481 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22297 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10757 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 4130 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7234 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 4050 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16