즐겨찾기 스레드
북마크
◆QmrdSJWjbg0 2018/12/14 18:13:11 ID : QmrdSJWjbg0
이동수업 같이갈 친구도 밥 같이먹을 친구도 쉬는시간 떠들 친구도 없으니 내가 이 세상에서 소외된것같더라
괜찮아 2018/12/14 18:47:40 ID : s5Pcq7zbu4M
너만 믿어 줄 친구가 있을거야 힘들어 하지마
이름없음 2018/12/14 20:10:26 ID : 5Qre5cIHzSF
네가 먼저 다가가보는 용기를 내봐
◆QmrdSJWjbg0 2018/12/14 22:15:44 ID : QmrdSJWjbg0
고마워 .. 이제봣다
◆QmrdSJWjbg0 2018/12/14 22:18:01 ID : QmrdSJWjbg0
사실 밥먹고 쉬는시간에 매일 찾아가는 친구가 있었는데 오늘 그친구랑 싸웠어 내가 귀찮은것같더라고 오래된 친구였는데 조금 서운한것같기도 하고 이해되는것 같기도하고 .. 우리반은 거의다 친한 무리가 있어서 별로고 다른반에는 친구가 많이없어..
이름없음 2018/12/15 12:28:50 ID : gZfXtjs8o7v
나도 너의 상황이랑 같아. 혼자 있으면 불안하고 사람들이 날 어떻게 생각할지 두려울텐데 정말 힘들거야. 내 생각엔 먼저 다른 친구들에게 다가가는 것도 좋다고 생각해. 나는 항상 스레주 편이니 걱정말고.
이름없음 2018/12/15 20:46:39 ID : imLgrxU7wHD
스레주야 한번 생각해봐. 누가 잘못한건지.. 소외시킨건 그친구들이 정말 잘못했네. 나도 중딩때 힘들게했던 친구들을 길거리에서 마주쳤는데 한명은 우리학교고 다른한명은 딴학교인데 둔이서 신나게 얘기중이신거야ㅋㅋ?그상황이 어이가없어서 계속 빤히 봤어ㅋㅋ 한명은 ㅈㄴ 나보더니 사리고 한명은 나인거 알면서 부자연스럽게 눈돌리고ㅋㅋ 그래서 내가 계속 쳐다봤어. 아니 은근 기분나쁘게봤어 그러고 찌질하게 멀리서 나 가는거 쳐다보면서 있더라 앞에서 쳐다보지도 못할걸ㅋㅋ 아마 내 겉모습에 당황한거같더라. 예전의 나랑 지금의 나는 많이 달라져서 ㅋㅋ; 이렇게 사람들은 껍데기에 약하더라. 아직도 생각해보면 ㅈ같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내 어차피 돌고 돌아서 만나더라ㅋ 꼭 동창회가서 얼굴은 보일려고ㅋ 그년보다 못난거 없을테니까.
이름없음 2018/12/15 23:01:24 ID : Pg5cJRDwMpa
나도 그럴때 진짜 힘들었는데, 얼굴에 철판깔고 혼자 행동하는 것에 스스럼없는척했었거든. 하는척한다는게 실제로 내 성격이 되어버렸어. 안무서운척하다보면 나중엔 진짜 안무서워지는 것처럼. 결과적으론 엄.청.편해. 가끔씩 외로운건 사실이지만, 중고등학교땐 혼자 각잡고 공부해도 이상한 게 아니구 성적 오르면 내인생에 도움이 되고. 게다가 혼자 행동하는것을 무서워하지 않으면서, 인간관계에서, 가는사람 안붙잡고 오는사람 안막는 마인드면 너가 감정적으로 힘들 일은 줄어들거야. 도움이 안됐다면 미안.. 내가 중고등학교 시절이랑 지금 대학생 생활에서 나를 위한 방법으로 굳어졌던 것들인데, 꽤 많은 도움이 돼서 끄적거려봤어. 도움이 됐으면 좋겠다..

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3510 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 815 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1071 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스사주보면new 91 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 106 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1739 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1381 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 11시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13959 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1500 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 393 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 538 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1120 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2178 Hit
7레스생일이 싫어 839 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 666 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 801 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1080 Hit
1레스 903 Hit