즐겨찾기 스레드
북마크
◆vyE7cIHu2k1 2018/12/24 19:12:52 ID : SGmmmtBwJWn
우리학교: 방학식이 12월 31일 친구네 학교: 축제가 1월 2-3일, 방학식이 1월 3일
로어 2019/01/02 16:48:50 ID : nPcsnPfSJRu
접혀랏 나는 경기도 안양의 이준영이다! 외치고 깽판치며 들어가서 로어가 될거야!를 외친다음 유유히 빠져나오렴! 이전레스 :
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/02 16:49:19 ID : SGmmmtBwJWn
와 너무 재밌어서 안 잊어버리려고 팜플렛에 포스트잇 붙여서 기록도 남겨놓음
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/02 16:50:03 ID : SGmmmtBwJWn
오우야 대박 내 스레에도 로어가 출현하다니..! (감격
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/02 16:53:01 ID : SGmmmtBwJWn
걔네 동아리 귀신의 집 했는데 퀄리티가 진짜 오졌음 사물함이 엄청 높단말야 걔네 학교꺼가. 그래서 그걸로 통로만들어서 자연스럽게 동선유도를 하더라구(감명 받음) 인형인줄 알았는데 사람이라서 겁나 놀라가지고 뒤로 가려고 하니까 안내해주시는 학생이 "아니오 앞으로 가셔야 해요^^" 이래서 ㅈㄴ서러웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/02 16:55:25 ID : SGmmmtBwJWn
우리가 그래서 일부러 분장한 사람 보면 사랑합니다! 사랑합니다! 안녕하세요! 사랑합니다! 이랬단 말야ㅋㅋㅋㅋ 쫄은거 이겨낼라고 근데 우리학교 인삿말은 '사랑합니다'인데 걔네학교는 그냥 '안녕하세요'라고 하더라고... 나와서 나는 왜 사랑합니다를 그렇게 많이 외쳐댔나 하고 조금 후회가 밀려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/02 16:58:14 ID : SGmmmtBwJWn
근데 분장하신 분들도 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 일부러 "야, 저 분도 ㅇㅇ고 생이셔. 안녕하세요!" 이러고 "어우 ㅇㅇ고 생! 사랑합니다! 수고가 많으시네요" 이러고 쫄은 심장을 진정시켰단말임ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 진짜 호들갑 킹이었는데 그 분들 안 웃으심ㅋㅋㅋㅋ 우리가 다른 사람 앞에 갔을 때 우리 구경하면서 재밌어하시는 것 같았음...
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/02 17:02:30 ID : SGmmmtBwJWn
그리고 거기에서 준 손전등에 빨간 종이가 둘러져서 빛이 빨갛게 보였는데 그러면 빨간 글자는 잘 안보이잖아? 근데 미션지에 '비가오면 너희들은 거꾸로 매달려져 죽는다' 라고 써있었음. 근데 '비'글자가 빨간색이라서 우리가 '가오면 너희들은 죽는다'라고 읽고 아아... 가오 부리지 말라는 뜻이구나. 이러고 있었는데 '비가오면'인거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 거기 '메달려져' 라고 써있어서 친구가 "어? '메'가 아니라 '매'가 맞는데? 여기 맞춤법 틀렸다!" 이래서 뒤에서 겁나 웃는 소리났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/02 17:04:04 ID : SGmmmtBwJWn
그리고 룰렛돌리기 해서 상품 받았는데 친구는 위클리 플래너 받고 나는 마스크14개입세트 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/02 17:06:48 ID : SGmmmtBwJWn
이야기 풀거 몇개 더 있는데 이따가 와서 풀게!
이름없음 2019/01/02 18:02:53 ID : fRBdO9xQsmK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀신의 집 재미날듯 해보고 싶네 이제 나는.....학교를 떠날 나이라.....
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/02 23:46:37 ID : SGmmmtBwJWn
아앗 아쉽다... 귀신의 집 진짜 재밌어!!
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/02 23:48:28 ID : SGmmmtBwJWn
또 사진 찍어주는 동아리도 감. 거기 카운터에 있던 남학생분이 너무너무 귀여웠다. 내가 돈 꺼낼때 지갑에서 잘 안꺼내지니까 막 안절부절하고 돈 내니까 꾸벅 인사하면서 감사합니당~ 하는데 흑흐규흑 암튼 너무 귀여우셨음 ㅠㅠㅠㅠ
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/02 23:51:26 ID : SGmmmtBwJWn
사진 찍어주는 동아리에서 웃긴게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑 내가 사진기 앞에서 꾸물텅꾸물텅하고 휘적거리면서 병맛인 자세 취하니까 사진 찍는 애가 기침하는 척하고 웃은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람이 푸흡.... 큭... 아휴 카메라에 먼지가 음풉... 큽... 이러고 기침하는 척하면서 웃었는데 나중에 생각해보니까 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/02 23:54:41 ID : SGmmmtBwJWn
.
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/02 23:55:28 ID : SGmmmtBwJWn
우리가 막 부끄러워하니까 그 사람이 더 파격적인 자세로 사진찍는 사람들도 많았다고 격려해줌^^
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/02 23:57:53 ID : SGmmmtBwJWn
근데 잠입한 거 진짜 쌤들은 모르시더라... 위태로운 적은 있긴 했음
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/03 00:00:15 ID : SGmmmtBwJWn
급식실에서 앞 옆 테이블에 쌤들 단체로 앉아계셨는데 어떤 쌤이 이쪽보고 손짓하면서 얘기하더니 다른 쌤들도 내쪽 보시고 "6반은 아닌데" "5반도 아니에요!" 이러셔서 급식 먹으면서 체할 뻔...
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/03 00:24:37 ID : SGmmmtBwJWn
남은 썰은 내일 마저 풀게!! (현재 90%정도 풂) 레스더들 좋은 꿈꾸거나 혹은 아무 꿈 꾸지 말고 푹 자 굿나잇♡
이름없음 2019/01/03 02:38:57 ID : zRxDz9js4II
헐ㅋㅋㅋㅋ 재밋엇겟당ㅋㅌ
이름없음 2019/01/03 07:26:18 ID : sqp83veHCp9
ㅋㅋㅋㅋㅋ스레주 대단하네!!
이름없음 2019/01/03 11:07:28 ID : cIE9ze5bDAq
재밌었겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/03 18:27:28 ID : SGmmmtBwJWn
ㅎㅎㅎ레스 고마워~!
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/03 18:29:24 ID : SGmmmtBwJWn
내가 걔네학교에 아는 애가 10명정도인데 그 중에 인사할만한 사이는 6명(학원 친구 2명, 3년지기 친구 2명, 성별만 다른 친구새끼 한 명, 첫사랑)있음
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/03 18:31:28 ID : SGmmmtBwJWn
암튼 저중에 인사안하는 사이인 중3때 같은반이었던 남자애(한ㅇㅇ이라고 하겠음)도 있는데 내 친구가 옆에서 "야ㅋㅋㅋㅋ 저기 한ㅇㅇ 지나가는데 너가 왜 여기있지? 하는 표정으로 보고는 애써 너한테 시선 안주려고 노력하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ" 이러는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/03 18:34:26 ID : SGmmmtBwJWn
걔랑 한 4번은 마주쳤는데 걔가 이런 표정으로 보고있었음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/03 18:36:17 ID : SGmmmtBwJWn
그리고 학원친구 마주쳤는데 걔가 뒤로 펄쩍 뛰면서(과장 보태서 지 키만큼 뛰었음) 야 너 왜 여기있어!!!!! 미쳤구나!!! 미쳐... 진짜.. 히야~~~~ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/03 18:39:27 ID : SGmmmtBwJWn
아무튼 진짜 재밌게 놀았다 부스 7개 돌고(엄밀히 말하면 8개. 부스 2개가 연합해서 한 코너 운영한 게 있음) 남의 고등학교 급식도 먹고 상품도 타고 애들 연극도 보고...
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/03 18:39:50 ID : SGmmmtBwJWn
그래서 교문 탈출해서 나올 때 너무너무 기분이 좋았음
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/03 18:41:13 ID : SGmmmtBwJWn
집까지 오면서 했던 생각이 뭐냐면 '오늘자로 제일 행복한 사람은 나다... 인생은 아름다워ㅠㅠㅠ' 이러면서 행복감과 들키지 않고 해냈다는 성취감에 젖어서 옴
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/03 18:44:29 ID : SGmmmtBwJWn
집 오면서 찍은 사진. 3시 40분에 교문탈주해서 이 사진들은 46분~50분 쯤 찍었당
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/03 18:46:33 ID : SGmmmtBwJWn
사진에서처럼 하늘이 정말 맑고 파래서 두세배로 상쾌했음 그럼 그동안 봐준 레스더들 응원해준 레스더들 정말 고맙고 내 이야기는 이 쯤에서 마칠게! 안녕~~~~~~
이름없음 2019/01/03 19:08:37 ID : dzO9vxCpatz
재밌게 봤어!!
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/03 20:28:16 ID : SGmmmtBwJWn
고마워 레스주~! +혹시 몰라서 덧붙이는 말인데 이 스레 다른 곳에 퍼가지는 말아주라ㅜㅜ 신상 노출의 위험이 다분해서.. 축제시간표랑 급식표가 나와 있어 가지고 ㅎㅎ
이름없음 2019/01/03 20:47:30 ID : cMp82msrBuq
잘놀고왔네 스레주ㅎㅎ 좋은추억 되겠다
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/03 22:35:37 ID : SGmmmtBwJWn
응!ㅎㅎ 정말 고등학교 입학 이후의 삶에서 가장 재밌는 일이었어!!
이름없음 2019/01/06 17:23:11 ID : 8lCkpRwrgqi
혹시 여기 ㅇㅈ고야??
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/06 22:58:32 ID : SGmmmtBwJWn
미친... 미친 맞아 레스주 ㅇㅈ고생임??? 헐 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/06 22:59:48 ID : SGmmmtBwJWn
여기서 ㅇㅈ고 생을 만날 줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와... 헐.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 혹시 모르니까 친구들한테는 이 스레 공유하지 말아주라.. 잘못해서 쌤들 귀에 들어가면 망함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/08 22:16:07 ID : 8lCkpRwrgqi
ㅋㅋㄲ 나 인데 ㅇㅈ고생 맞아ㅋㅋㄲ 친구들한테 공유하지 않을게ㅋㅋㅋ그냥 신기한 경험?했다고 생각만 하지 뭐ㅋㅋㅋ
◆vyE7cIHu2k1 2019/01/08 23:21:18 ID : SGmmmtBwJWn
ㅋㅋㅋ웅웅! 고마웤ㅋㅋㅎ

레스 작성
280레스영어 끝말잇기new 6746 Hit
바보 이름 : 이름없음 4시간 전
67레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4666 Hit
바보 이름 : 이름없음 10시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6957 Hit
바보 이름 : 이름없음 22시간 전
118레스세로드립 만들기 6268 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33419 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1239 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33197 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4735 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1205 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2925 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6242 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5434 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4624 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19616 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6264 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22082 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10541 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3915 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7019 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3834 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16