즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/04 13:11:01 ID : 3B87e3UZeLd
나 소름끼치고 무서운 이야기 읽는거 좋아하는데 (공포 영화같은거는 못봄) 그래서 스레딕 알게 되고 레전드 이런거 엄청 써치해서 월루하면서 많이 읽었었거든 근데 얼마전에 진짜 오지게 무서운 꿈꾸고 한동안 스레딕 들어오고싶은거 꾹참았다 이제는 무서운거 좀 가셔서(?) 다시 들어와서 꿈 얘기 풀려구함!!
이름없음 2019/01/04 13:13:11 ID : 3B87e3UZeLd
나는 귀신의 존재를 본적도 체험해본적도 없는 걍 평범인인디... 평소에 꿈을 꾸긴해도 걍 내용이 진짜 뒤죽박죽이고 말도안되는 개꿈이라 깨고나면 기억도 거의 안나는데 이거는 진짜 무서워서 꿈깨고나서도 한동안 자꾸 생각나고 너무 무서운 꿈이었어. 꿈에서 내 친구가 나왔는데 꿈얘기 전에 일단 이 친구 이야기를 먼저 해줄게
이름없음 2019/01/04 13:17:39 ID : 3B87e3UZeLd
유치원때같은 반이었던 친군데 초등학교는 달랐고 중학교때 다시 같은 반 되면서 고등학교도 같이 가고 계속 알고 지내는 친한 친구야 바빠서 자주는 못보고 가끔 만나서 썰푸는데 얘는 진짜 특이하게 별별일이 다있는거야 엽기적이고 재밌는 일부터 위험천만했던일 등등 근데 어느날 얘가 꿈을 꿨는데 그 이야기를 다른 동창이 우연히 듣고 범상치않은 꿈이라 생각해서 집안에 무당있고 기운좀 물려받은 자기 대학동기랑 셋이 만나자고 연락이 왔대 근데 그 무당기운있다는 애가 그 꿈이 엄청 위험한거라고 하면서 조심해야될것들 알려주고 내친구 팔자가 원래 플랜C까지 있어야되는 팔자라고 했다는거야
이름없음 2019/01/04 13:19:26 ID : 3B87e3UZeLd
근데 내 친구가 예전에도 이름바꾸려고 알아보다가 가는데마다(?) 이름 바꾸지말라고 그 이름이 액운을 막아주고있다고 했었다는 얘기를 해준적있었거든 그게 생각나면서 또 내가 요즘 귀신, 무당 이런거 스레딕에서 많이 읽고 재밌어서 관심있었어가지구 친구한테 물어봤어 너 혹시 귀신본적은 없어? 했더니 있다는거야!!
이름없음 2019/01/04 13:23:43 ID : 3B87e3UZeLd
초등학교때 많이 봤었고 중딩때 몇번, 그이후는 없었대 그래서 내가 왜 그동안 말안해줬냐구 하니까 안했었나? 담에 만나면 해줄게~ 하더라구 (카톡으로 얘기중이었어!) 이제 꿈얘기로 넘어갈까하는데 보는 사람있으면 계속할겟!
이름없음 2019/01/04 13:54:49 ID : zO3vbg587cE
보고있어
이름없음 2019/01/04 15:06:07 ID : 3B87e3UZeLd
고마워! 꿈에서 내가 그친구랑 오랜만에 만나서 재미나게 놀고 이제 같이 집에 갈라구 지하철을 탔어 근데 내가 아 맞다 왜 귀신얘기 안해줬어!? 했더니 친구가 야 그걸 이제 말하면 어뜨케 무섭게~~~ 하면서 둘이 같이 오도방정을 떨었어 그때가 밤이었거든 그래서 지하철에 나란히 앉아서 친구가 귀신봤던 얘기를 하고 있었는데 갑자기 내 옆에 앉아있던 아저씨가 일어나서 내친구 무릎에 살포시 앉는거야 그래서 우리가 ?????????? 뭐하시는거냐고 했더니 친구 무릎에 귀신이 앉아있었다는거야
이름없음 2019/01/04 15:09:10 ID : 3B87e3UZeLd
그러더니 갑자기 그아저씨가 내 친구보고 육신이 병들었다는 거야 나는 이 말이 너무 무서웠어 근데 거기서 친구가 기분나쁠까봐 당황해서 그냥 하ㅏㅎ하...네..건강이 중요하죠 건강이..막이런식으로 대답을 했던거 같아 아저씨랑 친구 사이에서. 근데 아저씨랑 내친구랑 둘이서 계속 무슨 얘기를 하더니 친구가 갑자기 어떤 책을 꺼내서 그아저씨한테 주는거야.
이름없음 2019/01/04 15:10:40 ID : 3B87e3UZeLd
그 책 표지는 내 친구가 어릴적에 바다에서 찍은 사진이었어 아저씨가 그걸 받더니 그럼 내가 얻는게 뭔데? 이렇게 물어보니까 친구가 그아저씨한테 돈을 주더라. (이상하지.. 개꿈이라 ㅠㅠㅋㅋ) 그리고 그 아저씨가 지하철을 내리고 우리도 내렸어 근데 뭔가 저 아저씨 너무 비범하고 혹시나 사람이 아니어서 갑자기 펑 하고 사라질거같은 느낌이 들어서 친구랑 내가 계속 그아저씨 가는 뒷모습을 쳐다봤거든
이름없음 2019/01/04 18:01:00 ID : QpSLcIFcpXz
아까 보고있다고 한 사람이야 계속 보고있어
이름없음 2019/01/04 18:24:19 ID : tAqi5RvjBuk
나도 보고있어
이름없음 2019/01/04 20:18:14 ID : gZdCi60spcH
나 스레주야! 이어서 쓸게. 갑자기 그 아저씨 가는쪽에 사람들이 몰리는거야 그래서 뭐지하고 자세히 봤더니 그 아저씨가 쓰러진거임 근데 그게 친구가 그 책을 줘서 그렇게 된 거 같았어 사람들이 웅성거리면서 누가 책을 줬는지 찾는거야 그래서 우리가 무서워서 막 도망쳤어 그리고 각자 집으로 어떻게 잘 갔나봐
이름없음 2019/01/04 20:20:30 ID : gZdCi60spcH
내가 집에와서 내친구가 너무 걱정되는거야 내가 기독교거든 그래서 기도를 했어 근데 기도를 카카오톡 나에게 보내기에다가 써서 전송을 했어 제 친구 무사할수있도록 도와주세요 이런식으로 써서 전송을 하고 기도 마무리를 내친구 이름 세글자로 하려고 했는데 난 분명 정확히 입력했는데 이상하게 자꾸 다른 틀린 이름이 보내지는거야 그래서 뭐야 하고 다시 내친구 이름 ㅇㅇㅇ 아멘 이렇게 딱 보내는 순간 갑자기 핸드폰 화면이 펑!!!!하고 터져버렸어
이름없음 2019/01/04 20:21:49 ID : gZdCi60spcH
내가 너무 놀라서 핸드폰 던지고 그 짧은 순간에 드는 생각이 내 핸드폰에 귀신이 들렸구나 귀신이 나를 쫓아서 우리집까지 왔구나 이런 생각이 드는거야 그리고 너무너무 무서워하다가 잠에서 깼는데 머리맡에 있는 핸드폰으로 시간을 확인하고 싶어도 너무 무서워서 움직일수가 없었어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/04 20:25:35 ID : gZdCi60spcH
실제로 친구한테 무슨일생긴건아닌가 걱정도 되고.. 진짜 넘 넘 무서웟당.. 읽어준 사람들 거마왕 별로 안무섭다믄 유감...쏴리... 여튼 그래서 한동안 괴담 끊었당
이름없음 2019/01/05 00:25:21 ID : xzWi4MkqZdz
핳 나도 스레딕 읽고 무서운 꿈꿔쪄

레스 작성
14레스 1162 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 419 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1586 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1333 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 991 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 670 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2224 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1113 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2804 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1259 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31553 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31135 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1456 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1692 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1749 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2056 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1851 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1877 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1929 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1929 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22