즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/08 13:42:20 ID : vA5dQmpSHAZ
작품 자체는 나도 좋아하는 게임이고 살인마 나온다고 "아놔 극혐;;" 하고 까는것도 아니다. 그렇게 따지면 히구라시 울적에, 명탐정 코난 뭐 이런것도 다 사람 죽어나가는데 명작 취급 받잖아? 하지만 문제는 작품내의 싸이코 캐릭터들이 아니라 걔네 행동을 미화하고 헛소리를 지껄이는 인간들이다. 아이작 포스터를 보고 "우리 애가 나쁜애는 아닌데 사람을 좀 죽여요~" 라는 말을 하는 사람을 본적이 있다. 아니 그냥 미치광이 캐릭터가 좋으면 좋은거지 나쁜애는 아닌데 사람을 죽인다는건 대체 뭔데. 캐릭터 자체를 좋아하는거야 픽션이고 어차피 현실도 아니니 뭐라하지 않아. 근데 잭을 보고 "아.. 쟤가 저런 사연이 있어서 사람을 죽이는구나.. 환경이 나빴네 ㅠㅠㅠ 그럴만 했네 ㅠㅠ" 하고 그 살인이랑 행동을 정당화 시키거나 오히려 주변 탓을 하는거다. 무슨 과거사를 가지고 있던 남을 무차별적으로 살해하고 그것에 쾌감을 느끼는게 정상은 아니거늘, 픽션이라고 해서 무조건 아 쟤는 이러이러해서 살인을 하는거였어! 하고 정당화 시키는것 자체가 웃기다.
이름없음 2019/01/08 13:43:31 ID : vA5dQmpSHAZ
그리고 무엇보다 잭 × 레이 커플 좋아하는 사람들.. 공식적으로 잭은 20세 언저리, 레이는 13세다. 나중에 20년쯤 지나면 레이 33세, 잭 40세 정도로 나쁘지 않아 보일수 있지만 여자애가 15살도 안된다고.
이름없음 2019/01/08 13:44:50 ID : vA5dQmpSHAZ
열세살짜리 여자애를 20살 남자랑 붙여놓고 귀엽다며 꺅꺅 거리는것들은 생각이 있는건가. 그냥 단순히 바보와 천재... 죽고 싶은자와 죽이고 싶은자의 상관관계... 서로 도와야 서로의 욕구를 충족시킬수 있는 관계도 아니고 걔네들끼리 커플링을 연성하는건 대체 뭐하는 짓인지 모르겠다.
이름없음 2019/01/08 13:46:44 ID : vA5dQmpSHAZ
위에서 말했듯이 픽션이고 투디니 어떤 캐릭터를 좋아하던 그건 뭐 웬만해선 욕 먹을 일도 아니고 그걸로 욕할 생각도 없다. 하지만 누가봐도 그 캐가 잘못한 일을 정당화 시키거나 환경탁으로 돌리고, 성인과 미성년자의 커플링을 아무렇지 않게 연성해내는건 아무래도 문제개 있다고 본다. 무슨 18살 × 20살 나이차도 아니고 13 × 20 이라고.... 정신차려... 애초에 잭은 레이에게 그딴 감정을 품어선 안되는 나이라고....
이름없음 2019/01/08 18:03:18 ID : Y9tjvwq3V9c
잭레이 커플 레이가 미자라 미는 사람 보면 좀 그런건 ㅇㅈ함 레이가 성인 됐다는 설정으로 잭이랑 엮는건 괜찮긴 한데 걍 막 잭레이 떡쳐 이러는거 보면 갑분싸긴 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리 애가 나쁜애는 아닌데 사람을 좀 죽여요~ 이러는건 거의 드립 아니야? 진심으로 말하는 사람이 있나...?
이름없음 2019/01/08 20:48:07 ID : E8i9wIHDwKY
아 나도 잭레이 커플 나이차 때문에 껄끄러워서 이건 좀 아니지 않냐고 했더니 그게 더 좋은 거 아니냐고 해서 말을 잃음 원래 미자×성인 커플 좀 안 좋게 보긴 하지만 투디에선 고딩까진 봐주거든 그런데 초등학생은 많이 아니지 않냐고 물론 잭이 레이가 웃을 때 봐줄만 했다고는 하지만 늘 안 웃던 애가 자기 부탁 받아서였더라도 활짝 웃어주면 좋게 안 봐줄 인간이 어디있음.. 게다가 걔네 사이도 막 연애적 의미가 아닌 그냥 같이 다니다보니 정든 동료 같은 사이인데 어딜 봐서 분홍빛 분위기 풍기냐고....
이름없음 2019/01/08 21:30:03 ID : q1CoZijbeHw
이래서 논컾이 최ㄱ.. 크흠 큼 성인미자는 진짜 거의 가족같아서 난 파기 묘하더라 2D에서 고등학생이 초등학생 사귀는 것도 싫어하는데 오죽하겠음.. 잭 과거가 불쌍한 건 인정함. 근데 얜 살인마임. 그것도 살인 충동을 억제할 수 없는 부류의.
이름없음 2019/01/08 21:37:28 ID : bcnu2oGk7dP
맞아ㅠㅠㅠㅠ 살인자 라던가.. 그런 사이코패스 부류에 매력 느끼는 사람들 정말 많더라 충격이었어
이름없음 2019/01/08 22:52:31 ID : yFeGoHDxU3P
드립 맞는데 그런 드립이 나온다는거 자체가 제정신이 아닌거 같아.... 맞아 투디에선 그래도 어느정돈 봐줄만 한데 13살....(말잇못. 그리고 둘이 서로 도와서 어떻게 보면 이득을 주는 존재가 맞지만 그걸 꼭 언제나 "그러"한 관계로 해석을 해야하는 걸까... 뭐... 그거까지야 투디니까 어느정도 봐줄수 있어... 라고 꼭 생각할수 만도 없지.......
이름없음 2019/01/09 02:07:54 ID : qY8mE9z9eGk
잭레이..성인미자,소녀아저씨 커플링 혐오함.. 특히 분조장에 폭력성띄고 연상, 성인인 남캐랑 여리여리하고 내향적인 미자 여캐를 커플링으로해서 폭력적이고 멘헤라인 남캐를 성녀인 여캐가 치유한단 식의 가정폭력, 데이트폭력을 사랑이라 정당화하는 조합 정말 싫어하고 지뢰 레벨이아니라 트리거,트라우마 같은거라 정말 싫어하는데 싫은거 표출하면 그냥 취향 안 맞는 정도로 가볍게 생각하고 무개념 취좆러라고 까여서 속으로 앓느라 정말 힘들었다ㅠㅠ 이게 특히 10대층 동인판에서 메이저라 본진이 10대층에 인기면 정말 괴로워.. 잭레이 말고도 해트프에 플리플래랑 언텔에 샌즈프리도 2차로 저런식으로 소비되는데 아까 말 했듯 난 저게 트리거/트라우마라 갑작스럽게 관련된거 뜨면 속이 멀미나듯 울렁거리고 식욕이 싹 사라지고 두통생길 정도로 후유증이 심해서 아예 인터넷 다 끊고 한동안 잠적하기도 했었는데, 이런 데이트폭력 정당화하는거 뿐인 폭력성인남캐x성녀미자여캐같은 커플링들 좀 공개된데에선 안 보였으면 좋겠다. 이건 취향비취향의 레벨이 아니라고 봐..
이름없음 2019/01/09 12:25:49 ID : vcnu3DxO03x
살인마 캐릭터를 매력적으로 그려낸다는 점부터 이 작품은 미화를 피해갈 수가 없음... 비단 살천만의 문제가 아니지 이건 투디라고는 하지만 좀 많이 껄끄러움 성인미자 커플링도 그렇고... 알고나 있으면 그나마 다행이지 이게 뭐가 문제야? 하는 인간들이 대다수임
이름없음 2019/01/09 12:34:29 ID : vA5dQmpSHAZ
맞아.. 완전 인정해.. 아니 그래 뭐 요새 사람들은 진부한걸로는 만족을 못하니 나름 자극적이게 그려냈어야 할 개발진들 생각도 이해가 안가는건 아니야... 하지만 그게 살인자를 미화해서 그려낼 필요가 있었을까 싶어. 살인마 캐릭터는 어디에서나 많이 등장하는 요소지만 그걸 미화하고 빨아주는건... 진짜 아니라고 보거든... 취향의 문제가 아니야... 잭 - 싸이코 살인마 레이 - 자살충동 있는 초딩 대니 - 안구페티쉬(그리고 아마 로리콘) 캐시 - sm 그레이 - 사이비????? 진짜 정상적인 캐릭터가 하나도 없는데 이런 애들이 다들 매력적이게 그려진다는게 문제야... 그나마 정상적인게 sm인 캐시인데 얘도 정상 아니거든... Sm이라서 정상이 아니라기 보다.. 얘 정신세계나 과거사가...
이름없음 2019/01/09 12:55:37 ID : vcnu3DxO03x
살인이나 이런 범죄는 옛날부터 이야기에 많이 쓰여온 요소이긴 하지만 그것이 이야기의 주제를 부각하기 위해 설정된 도구라면 괜찮다고 생각하는데(대표적으로 오이디푸스) 요새 대부분의 작품에서는 그저 캐릭터의 매력 요소로서 그런 설정을 갖다 붙이는 경우가 많아서 좀 그럼...
이름없음 2019/01/09 13:02:00 ID : vcnu3DxO03x
그리고 성인이랑 미자를 가족이나 동료도 아니고 커플로 엮는다는 것도.... 속으로는 그래 2d니까... 하면서도 찝찝함 우리나라가 이런 거에 관대한 건지 외국에서는 어찌 반응할런지 궁금 왜 저렇게 인기가 많을까? 싶음... 덩치 차이 나는 커플이나 낮져밤이 남캐를 좋아하는 거랑 비슷한 맥락인가 이런 것보다 그게 더 심하긴 한데
이름없음 2019/01/10 12:03:24 ID : fXAnRxwoGq5
맞아 진짜 어이없어 아무리 애가 어른같은 성격이고 어른이 애같은 성격이라도 그렇지 결국 성인미자잖아;; 커플링으로 잭레이 당당하게 빨아주는거 이해안됨 ㄹㅇ 이제까지 살인해온게 있으니까 살인마인건데 범죄자를 미화한다는거 자체가 말도안돼
이름없음 2019/01/10 14:10:26 ID : fQsi1g59dvj
살인미화에 성인X미자(심지어 13살)... 에바임
이름없음 2019/01/10 16:49:16 ID : rhy40lctAi3
그 게임 자체가 원래 설정이 좀...그 작품 좋아하려면 살인하고 뭐 그런거 어느정도 눈 감고 맘에 드는 부분 파야 하는 구조라서...
이름없음 2019/01/10 23:06:04 ID : yFeGoHDxU3P
스레주야. 살인마도, 지나치게 어른스러운 아이나 그 아이가 살고 싶지 않아한다능 설정도, 어차피 게임, 애니, 투디니까 설정 자체는 재미를 이끌어내기 위한 요소들이라고 볼수 있어. 하다못해 투디아닌 드라마에서도 살인마는 나오고 어른스러운 아이도 있으니까. 하지만 문제는 그걸 문제점으로 재기할게 아니라 그 점들을 모조리 미화시켜 버리는거지. 살인마가 사실은 순수한 바보이며 존나 잘생긴 놈이라 매력적이게 비춘 다던가... 죽고 싶어하는 여자애가 시도때도 없이 살인마에게 가서 죽여달라고 하는 장면을 존나 힘 빡줘서 그려서 묘하게 감정적인 장면을 연출해낸다던가.. 그냥 단순히 재미를 위한 것도 아니고 미화는 심각하다고 생각하거든.
이름없음 2019/01/10 23:07:13 ID : yFeGoHDxU3P
눈이야 감아줄수 있지. 살인마? 뭐 그래. 어차피 투디야. 근데 문제점은 그걸 "미화"하고 매력적으로 그려낸다는 점이야. 살인마가 대체 왜 매력적이야. 현실에서 누가 낫들고 다니면서 묻지마 살인 해봐, 그게 미화가 되나. 투디라고 아무거나 매력적으로 그리면서 미화해대는거 같은데 그거 진짜 싫거든.
이름없음 2019/01/10 23:11:33 ID : yFeGoHDxU3P
원작도 이런데 팬들이 나서서 잭레이 컾 연성하면서 성인×미자 엮는게 진짜 역겹더라.... 진짜 그래 뭐 고3이라 대학교 1학년? 그 정도야 현실이던 아니던 그래 뭐. 그럴수 있어. 한살 차이고 고3 짜리가 졸업하면 되는걸. 근데 아니 진짜. 18살 × 26살 뭐 이런식으로 미자가 나름 이제 "곧" 성인이어도 오지게 욕 들어먹을텐데 13 × 20이라니... 심지어 잭 나이 20 언저리고 자세히도 모른다던데 20인지 24살인지 알게 뭐야. 13살짜리 여자애가 20살 짜리 남자에게, 20살 짜리 남자가 13살짜리 여자애한테 이성적으로 호감을 느낀다는거 자체가 매우 역겨운 일인데 팬들이 나서서 이걸 뒷받쳐주니까 진짜 너무 역겨워. 애니 보면서 "아 미화 ㅅㅂ...;;" 이러고 중도하차 했는데 팬들까지 이러고 살육의 천사만 구글에 쳐도 나오는게 죄다 잭레이 연성이라 오만정이 다 떨어짐.
이름없음 2019/01/11 01:30:13 ID : 60q7Ai9s643
.
이름없음 2019/01/14 22:45:15 ID : pfbDy2JXs00
맞아 잭레이 진짜 레이첼 초등학생아니냐? 잭은 성인남자잖아 다들 엄청좋아하길래 좀 이해할수가 없더라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 생각보다 인기 되게 많아서 되게 놀랐음 둘 나이차이도 너무많이나는데 야한거든 달달한거든 다들 얘네엮고자빠져서 왜지 진짜? 뭔 매력이 있는건가 싶어서 너무신기했음 ㅠㅠㅠ 달달한것도 싫은데 야한거는진짜 ,,,, 와 나이차이 너무많이나잖아 어떻게 성욕이 생길 수가 있나??
이름없음 2019/01/14 22:49:05 ID : yFeGoHDxU3P
음 아마 이게 뜬건 스토리가 좋아서라기 보다 신박해서 아닐까? 특히 게임도... 사실 퀄리티는 진짜 "와...." 소리 나올 정도로 잘 만들었거든. 스토리가 좋은지 어떤지는 둘째치고 연출이나 맵의 배치, 브금의 사용 등등... 사실 게임 자체는 누가봐도 공을 많이 들였고 잘 만들었으니까... 그것도 한몫 하지 않았을까 싶어. 맞아.... 애초에 애가 성인 남성한테 그런 감정을 품는다는것도 이해가 안되는데 성인 남성이 초딩한테 그런 감정 품는다 그러면... 솔직히 말해서 진짜 많이 역겨워..
이름없음 2019/01/15 06:12:47 ID : xPfU2E6ZeGr
레이첼 초딩 ㄴㄴ 한국이랑 외국 나이 셈이 다름
이름없음 2019/01/15 06:44:23 ID : vA5dQmpSHAZ
초딩 아니어도 13 × 20 은 문제지. 잘 쳐줘봐야 중딩인데?
이름없음 2019/01/15 07:47:29 ID : 9uljy3PfXzd
잭레이는 아이돌 판으로 치면 아고물 철컹철컹 개더러운 연성물이랑 똑같은데 그걸 좋다고 빨고 있으니.. 범죄미화 페도미화 극혐이야 진짜
이름없음 2019/01/15 07:53:51 ID : mFjwE7cHzTV
중고딩이어도 성인이랑 커플로 만든다는 게 문제 아니라고 한 적 없음. 외국 나이로 13살은 어린이가 아니라는 한 것 뿐이지.
이름없음 2019/01/29 01:23:22 ID : nVbCmMjeFfT
솔직히 얘네 과거가 슬프기도 하고 보면서 좀 안쓰럽긴 했는데 그런 이유로 무작정 미화는 아니라고봄. 거기다 나도 게임하면서 정상인 하나도 없다고 느끼면서 했는데..
이름없음 2021/12/16 21:19:40 ID : FfTXvva67wI
개인적으로 좋아하는 유형의 캐릭터가 있어서 애니도 보고 원작게임도 해보고 설정집도 읽어는 봤는데 캐릭터는 설정도 마음에 들고 내 취향이긴한데...솔직히 작품 자체가 뭘 말하고 싶은건지 모르겠음 살인같은 자극적인 요소들을 캐릭터들의 매력적인 서사로 만드는데 써서 미화도 미화고 이 부분은 연령낮은 애들이 접하는것도 더 큰 문제라고 보지만 아무튼 진짜 작품 보는 내내 뭐 어쩌란거지?싶고 남들은 감동적이라는데 이게 왜 감동인지도 솔직히 모르겠다
이름없음 2021/12/16 22:12:39 ID : i7801eK3U2M
걍 중2병 감성으로 만든거 아님? 자극적이다 뭐다 하는데 걍 중2병스러운 감성 체험해보는 맛으로 하면 무슨 느낌인지 이해될걸?
이름없음 2021/12/16 22:14:02 ID : FfTXvva67wI
그럼 그냥 중2병스러운 캐릭터는 좋아하는데 중2병스러운 작품을 좋아하지 않는건가 봄...

레스 작성
848레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11082 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
9레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
363레스나 일본 진짜 싫어new 5094 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
160레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
260레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8514 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
145레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7077 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
479레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11176 Hit
2레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 119 Hit
995레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9226 Hit
145레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4214 Hit
970레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10632 Hit
990레스PC충 까는 스레 2탄new 26383 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
147레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3009 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3343 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24612 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14064 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14357 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9512 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5012 Hit
659레스통합 까까스레2new 10282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전