즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/13 00:41:38 ID : 2K40rak8mHA
안녕 난 중2 쓰레. 다름 아니라 우리 아빠가 요즘 힘들어하는 거 같아서.. 우리 친할머니가 사고로 돌아가신지 반년 정도 됐어. 사고라서 너무 갑작스럽기도 하고 아빠가 장남이라서 더 힘들겠지. 사고여서 처리하는데도 오래 걸렸고 할아버지도 혼자 남게 됐으니 잘 챙겨줘야 해서 아빠가 한동안 많이 바빴어. 어느 날 아빠가 나한테 아빠 우울증 걸린 거 같아 좀 힘들다 이러더라고. 솔직히 아빠 보고 뭐라 해줘야 할지 몰라서 그냥 넘겼는데 요즘 아빠 모습 보고 신경 쓰여서 말이야. 그래서 그런데 아빠에게 조금이라도 도움 줄 수 있는 방법이 없을까?
이름없음 2019/01/13 01:03:35 ID : 9bipgo583A7
시간을 함께해드리는건 어때? 같이 산책을 해본다던지 맛있는걸 함께 먹는다던지...
이름없음 2019/01/13 01:32:59 ID : 3PeHxCp88mH
우울증 걸린 아빠가 출근하실 때 가족들이 아침에 아빠를 꼭 껴안아줘서 우울증이 많이 호전됐다는 글을 봤었어. 포옹이 실제로 마음을 안정시키는데 도움이 되기도 하고. 처음엔 좀 어색하겠지만 스레주네 가족들도 아빠를 좀 안아드리면 어떨까

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 991 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 33분 전
2레스사주보면new 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 708 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1665 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1304 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 3시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13885 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1426 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스.new 465 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1046 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2102 Hit
7레스생일이 싫어 765 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 592 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 726 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1004 Hit
1레스 828 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23