즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2019/01/17 14:04:03 ID : grs1dDAmE9y
난 올해로 대학교 2학년 올라가는 스무살 여자야! 대학을 일 년 빨리 가서 남자친구는 스물 한 살이구. 사귄지는 2월 중순쯤 되면 100일이 되는데... 내가 부모님이랑 사이가 꽤나 안 좋은 편이야. 언제부터였냐면 중학생때부터였어. 억압이 너무 심했으니까. 시험 끝나고 나서도 친구들이랑 못 놀러 가게 하고, 남자친구랑 사귀는 족족 데이트하러도 못 나가게 해서 얼마 가지도 못하고 깨지고 결국 못 견뎌서 고등학교 자퇴하고 대학교가면 안그러겠지 라는 생각에 대학교도 19살에 1년 일찍 갔단 말이야, 그런데도 간섭이랑 억압이 전혀 개선이 안됐어. 내가 간호학과 파트 과대를 하면서 시험 뒷풀이나 모여서 밥먹고 술마시고(경험이 없어서 조절하면서 마셔! 과대다보니 강요하는 사람도 없고) 하는 일이 잦아졌는데, 그걸 가지고 트집을 잡는거야. 시청에서 모여서 밥먹기 시작하면 7시고 다먹고 이래저래 얘기하고 그러면 9시는 훌쩍넘어가는데 그때부터 전화테러가 와. 안들어오냐고. 진짜 중간에 밥도다 못먹고나간적도있고 솔직히 미칠노릇이었어. 그러다가 좋아하는 친구가 생겨서 사귀게 되었는데, 솔직히 걱정이 좀 많이 됐어. 부모가 또 이런 식으로 억압하고 간섭할게 뻔하고 또 이도저도 아닌 관계로 끝날까봐.. 그래서 과제하러나간다고 거짓말하고 나가서 만나기도 하고, 언제는 진짜 크게 싸우고 처음으로 가출했는데 집들어가긴 죽어도싫고 그래서 친구랑 밤새고 버틴적도 있었어. 그리고 그저께쯤 부모가 헤어지라고 말했어. 정리하라고. 진짜 그새끼 얼굴만봐도 죽여버리고싶다면서. 내가 거짓말하고 반항하기 시작한게 그친구 영향이라고 생각하는거야. 친구는 전혀 나쁜 방향으로는 날 끌지 않았어. 내가 참다참다 한계치를 넘어선거지, 아프다고 하면 내가 병 묵혀놓는 버릇알고 곧장 병원데려가고 버스에서 졸면 눈부시지말라고 손으로 눈가려주고 생리하는거같으면 바로 핫팩사와서 배에 대고있으라고 하는 나한테는 정말 좋은 친구야. 나 혹시 뭔가를 크게 잘못하고ㅠ있는 걸까...부모가 저러는 건 남자친구도 알고있고, 차라리 독립해서 집을 나오는게 편하지않냐는 말도 해. 그리고 내 부모가 워낙에 저런식으로 자식억압하는건 중고등학교 친구들도 수긍할정도야. 난 그친구 정말 좋아하는데...이러면 어떻게 해야 할까? 레스주들 도와줘...ㅠㅠ
이름없음 2019/01/17 14:07:22 ID : PjAo7AqlDBs
이런말하긴 뭐하지만 너희부모님 좀 이상한거같아
이름없음 2019/01/17 14:19:11 ID : 2lfU3SE5PfW
부모님이 너를 망치려고 노력하시는 느낌이야 네 말만 들으면..
스레주 2019/01/17 14:28:17 ID : grs1dDAmE9y
스레주야. 레스 달아줘서 고마워ㅠㅠㅠ 나도 그렇게 생각해서 고등학교까지 포기하고 빨리 취업해서 독립하려고 대학교도 원하지도않던 간호과에 지원했어... 중고등학교 친구들도 너희부모님 왜그러시냐고 많이들 물었고, 놀러갈 때 나혼자 빠져도 이해해줄정도였어. 고1때 상담간 담임선생님은 직접 부모님 만나보시고 진짜 탈선안하고 잘 컸다고, 빨리 커서 독립해버리라는 조언밖에 못해줄정도였어.
이름없음 2019/01/17 14:45:06 ID : 4JO9vu3yNtc
그래도 스래주는 다행히 주변사람복은 넘치는것 같네, 나는 힘내라고밖에 못 말해주겠다. 스레주 힘내!
이름없음 2019/01/18 04:18:27 ID : 08o0srtilzV
그냥 빨리 나가서 주소 폰번 알려주지 말고 잠적해버려
이름없음 2019/01/18 04:21:56 ID : O4K3Pa1g0mn
알아서 숨겨. 나도 부모님이 그렇게 나오셔서 1000일 됐는데, 부모님 모르시는데.
이름없음 2019/01/18 04:54:50 ID : 7ArunwpUY62
대단하다 어떻게 몰라? 프사같은거랑 다 안해? 남친이주는 선물은?
이름없음 2019/01/18 05:26:19 ID : pdQq1u9utxV
여유가 된다면? 대학을 멀리 타지역으로 가서 자취하는 게 좋았을 것 같네 ㅠㅠ 자취하려고 했어도 절대 못 하게 막았을 것 같지만... 남친분도 엄청 좋은 사람 같은데 진짜 속상하겠다 어떡해..
이름없음 2019/01/18 13:08:26 ID : Fa1csi6447A
부모가 안좋게 보는 사람은 분명히 그러한 이유가 있음 본인이 콩깍지 씌여져서 지금은 모르겠지 ㅋ
스레주 2019/01/18 14:17:16 ID : grs1dDAmE9y
스레주야. 좋은 조언 고마워. 간호과이기도하고 2학년 다니고 육지 국립대로 편입해보려고 준비중이야!
스레주 2019/01/18 14:21:02 ID : grs1dDAmE9y
응...맞아, 그럴 수도 있겠지. 근데 그게 이번뿐만이아니라 내가 누군가랑 사귀는 족족 그러고, 주변사람들은 다들 괜찮다그러고 부모가 되려 이해가 안된다는 말을 중학생때부터 나한테 했으니까. 내 입장에서는 괜히 간섭하고 트집잡으려한다는 생각밖에 안 들어...
이름없음 2019/01/18 15:30:56 ID : fWoY4FilxCo
숨길려면 얼마든지 숨길 수 있어. 티내는 거 좋아하는 부류만 아니면. 그리고 굳이 카톡, 페북, 인스타 아니고도 비트윈같은 커플앱이 있는데 공개적으로 이벤트 챙길 필요도 없고. 1000일 동안 해봐서 가능하다는 거 알아. 제발 자랑질만 안하면 숨길 수 있으니까, 소소한 행복을 누리면 돼. 솔직히 누구한테 보여주려고 연애하는 것도 아닌데, 게시물에 공개하면서 알릴 필요가 있나 싶기도 해. 그리고 의심을 산다고 해도 장본인이 아니라는 데 어떻게 캐겠냐...그냥 남친없다고 잡아떼. 유를 무로 바꿀 수 있어도, 무를 유로 창조하는 건 힘들다. 없다는 데, 어쩔거여.
이름없음 2019/01/18 15:31:53 ID : fWoY4FilxCo
+스레주, 헤어진척이라도 해. 연기력이 없다, 못한다 이런 소리 할거라면 부모님이랑 같이 사는 동안 연애할 생각은 접고. 못할 건 없다.
스레주 2019/01/18 16:17:20 ID : IIGq0lhanAY
스레주야. 알바하러가면서 글 남겨. 조언 정말 고마워!! 카톡 프사랑 디데이는 다 내린상태고, 둘 다 페북이나 인스타는 안하는 성격이야, 대학다니면서 지기들 연애한다고 여기저기 떠벌리고 다니는 애들 별로 곱게 보지 않거든. 노력해볼게. 정말 고마워!!!

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3463 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7분 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 754 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10분 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1040 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스사주보면new 59 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 72 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1709 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1348 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 8시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13929 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1470 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 364 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 509 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1091 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2148 Hit
7레스생일이 싫어 810 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 637 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 772 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1051 Hit
1레스 874 Hit