즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/19 06:13:32 ID : TQlhcE3vfSJ
지금도 많은 나이는 아니지만 2019년 기준 17세) 더 어렸을때는 새학기가 되면 자연스럽게 한 두 명씩은 그냥 친해졌는데 학년이 올라갈수록 친구 사귀기 너무 힘들다. 게다가 중2때는 마음 맞는 친구도 없고 같이 다니는 애들이랑도 멀어져서 매일 혼자다녔고... 내 성격이 겉으로 보면 되게 조용해보이고 그런데 원래는 안그렀단말야 ㅠㅠ 근데 안친한 애들한테는 소심해지고 말도 먼저 잘 못걸고 그리고 어쩌다 같이 말 할 기회가 있더라도 드립같은거 재밌게 잘 못받아주고 살갑지도 않은 성격이라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 가는 고등학교는 1시간 정도 거리라서 아는 애 없고 다 자기ㄱ들끼리 친할거야 ... 어뜩하면 좋을까
이름없음 2019/01/19 06:14:32 ID : TQlhcE3vfSJ
자연스럽게 다가가는 방법 같은 조언좀 해조 ㅜㅜ
이름없음 2019/01/20 03:34:26 ID : NwHAZck63Wq
걍 친구는 용기임.. 용기내어서 먼저 말걸고 그러면 괜찮아. 짝꿍한테 말 많이 걸고 드라마 이야기하던가 음악 이야기하던가 음식이라던가 계속 생각해서 말 걸어. 누군가가 말 걸기를 기다리는것보다 먼저 말거는게 가장 빠른 방법임.. 더 말하자면 애들 너무 많이 모으지마 그 무리애들 머리터짐 쌈박질남 개빡침 그리고 고1때 애들 많이 만나야 고딩친구 생활 탄탄하게 올라갈수있다고 생각해..
이름없음 2019/01/20 05:15:16 ID : TQlhcE3vfSJ
이거 맞나 쨋든 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/20 07:49:44 ID : u3Dzbvbck79
ㄹㅇ 친구 사귀는건 자기가 어떻게 하느냐에 따라 달렸음 나 같은 경우는 초중고 다 검정고시라 학교에서 아예 친구를 사귈 기회같은게 없었다 그래서 사회에서 알바하면서 처음 사회생활 같은걸 하면서 친구라는걸 사귐 그때 내가 첫알바 때 들은 말들이 너무 뚱해있지마라 불편하냐 표정 좀 풀어라 긴장하지마라 이런 것들이었음 웃어라라던가 말 좀 해라 같은것도 있었고 내가 가만히 있고 아무말 안하고 그러면 상대방은 불편해한다는거 그때 배움 그래서 내가 그때부터 인사도 먼저 하게되고 말도 걸어보려 노력하고 다같이 술마실때도 얘기하려하고 노래방에서도 술의 힘 빌려서 노래도 뱅뱅뱅 같은거 선곡하고 그랬더니 금방 친구가 늘었다..ㅋㅋ 그냥 너가 얼마나 적극적으로 나설 수 있냐가 핵심인거 같다 원래 성격이 그렇다면 좀 힘들수는 있지만 불가능하진 않은거 같음 한번 마음먹고 해봐
이름없음 2019/01/21 05:46:14 ID : TQlhcE3vfSJ
헐 진짜 힘들었겠다 ... 나두 이제 적극적으로 다가가볼라구 !!

레스 작성
1레스사주보면new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
2레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 33분 전
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1649 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 684 Hit
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1286 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13869 Hit
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 73 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 964 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1410 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 449 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1029 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2087 Hit
7레스생일이 싫어 748 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 577 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 711 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 990 Hit
1레스 813 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23