즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/29 23:00:12 ID : dO5Ve6pgo1B
먼저 일기판부터! 일기판 주민이름 정하다가 온거야 여긴 바보판이 제일 잘정하니까 ..믿는다!
이름없음 2019/02/14 15:11:40 ID : 3O5Pjs2nxzR
아 미안 앵커 뭉게버렸네
이름없음 2019/02/14 17:32:12 ID : RzPfSNApbyM
미궁게임!!
이름없음 2019/02/14 17:32:20 ID : dO5Ve6pgo1B
콜 !
이름없음 2019/02/14 17:36:42 ID : dO5Ve6pgo1B
의견 받을게 ! 스레주랑 레스주 까지만 말해도 괜차나 !
이름없음 2019/02/14 19:19:34 ID : dO5Ve6pgo1B
우와 아무도 안말하네..
이름없음 2019/02/14 19:20:27 ID : IHDxSLgruq2
들어가 본 적이 없어서...
이름없음 2019/02/14 19:25:03 ID : 9vyILdU3SII
창작소설 전부 사물인데 레스주만 독자로 하면 어색하지 않아?
이름없음 2019/02/14 19:25:55 ID : 3Pa03u2srvu
현직 미궁게임판 레주인 내가 추천하고 가자면... 레주는 교도관 레스더는 죄수 스레는 감옥 레스는 숟가락이 좋을 것 같아. 뭐랄까 미궁게임판이라 하면 레스더들을 감옥에 가둬놓고 자 이 문제를 맞추면 열어주지!!! 하는 이미지거든. 난.
이름없음 2019/02/14 19:28:11 ID : 3Pa03u2srvu
레스가 숟가락인 건 쇼생크 탈출이었나 프리즌 브레이크였나... 의 오마주?감옥에서 나가기 위해 숟가락으로 벽을 파내는 느낌이지.
이름없음 2019/02/15 07:14:37 ID : dO5Ve6pgo1B
레주는 교도관 레스더는 죄수 스레는 감옥 레스는 숟가락 인가.. 고마워 ! 다른 레스주들은 이의견 어떻게 생각해 ?! 좋으면 이걸로 하고 ! 어라 111..! ( 그냥 기분이 좋다 )
이름없음 2019/02/15 20:42:13 ID : dO5Ve6pgo1B
ㄱㅅ..
이름없음 2019/02/16 22:17:18 ID : jii2txTQsqo
갱신
이름없음 2019/04/15 10:31:21 ID : DzbBhvCnQsi
스레 미로 스레주 관리인 레스 열쇠 레스주 미아 (? 미로에서 관리인한테 열쇠주면서 미로에서 길잃은 미아들이 탈출하는 느낌...? 맞는 열쇠 안주면 안 열어줌ㅎㅎ... 감옥은 뭔가 무서운 느낌이라 귀엽게 생각해봤어...! 근데 안귀여운듯... 미안...
이름없음 2019/04/20 16:35:58 ID : xXy0sja7gjd
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/26 17:16:24 ID : nva9zcK1CmH
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/26 17:22:20 ID : 6o0msnU2LdQ
아 일기판이 여서 완성된거였구나 귀엽네ㅠㅜ
이름없음 2020/10/26 17:36:14 ID : dxCkr89vzWq
미궁게임판 스레주는 센세 아니었어...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/26 17:59:17 ID : 7xO7hs2nDy1
이건 진짜 미궁판 처음 생겼을때부터 국룰이였던것 같은데 ㅋㅋㅋ 미궁판 레더, 스레, 레스의 애칭을 생각해보자!
이름없음 2020/10/26 18:00:43 ID : DAjhglzWnXA
스레ㅡ ??? 레스ㅡ 쪽지 레스더ㅡ 미궁이/셜록(이)
이름없음 2020/10/26 18:07:17 ID : XwIFeE3AY2n
스레는 '미궁'이 어떨까
이름없음 2020/10/26 18:10:24 ID : 7xO7hs2nDy1
스레 - ?? 레스 - 비번 (잘못된 비번, 맞는 비번 등등 변형가능?) 레더 - 궁둥이
이름없음 2020/10/26 18:19:35 ID : dxCkr89vzWq
궁둥잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 생각해보니까 미궁이라고 불렀던거같기도 하다
이름없음 2020/10/26 18:20:38 ID : 7xO7hs2nDy1
난 정말로 나름 오래된 미궁판 레더로써 궁둥이를 하고싶다!!!! 그리고 판이 판이니만큼 미궁, 세계관 등 여러가지로 불렸는데 아직 정해진게 없어서...
이름없음 2020/10/26 20:31:50 ID : DAjhglzWnXA
스레주 레스주 스레 레스 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 1 교도관 1 죄수 1 감옥 1 숟가락 2 관리인 2 미아 2 미로 2 열쇠 3 센세 3 미궁이 3 칠판 3 쪽지 4 ??? 4 셜록이 4 백지 4 비번 5 ??? 5 궁둥이 5 ??? 5 책상 6 ??? 6 학생 6 ??? 6 연필
이름없음 2020/10/29 08:18:27 ID : 6o0msnU2LdQ
센세 학생 칠판 책상 얻갱
이름없음 2020/10/29 08:21:41 ID : 6o0msnU2LdQ
센세 학생 백지 연필 어때 처음엔 센세가 백지(스레)를 올리면 레스가 연필이 되어 그리는거지
이름없음 2020/10/29 08:24:17 ID : ba6Y7ar801e
괜찮은데...?
이름없음 2020/10/29 08:28:45 ID : 6o0msnU2LdQ
오 다행이다 그럼 학생에 등급을 나누는건 어때 그러니까 초보는 1학년 중수는 2학년 고수는 3학년 진짜 못 한다는 의미로 6학년(초등)도 괜찮은거 곁자 않아
이름없음 2020/10/29 11:10:41 ID : 3Dtjy7s05Rx
미궁찬 레더들은 스레 미궁이라고 부르는 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 그렇게 불리면 놀라려나
이름없음 2020/10/29 12:39:58 ID : dxCkr89vzWq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 미궁판 잡담스레에서 이 이야기 하고있던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁둥이에서 다들 당황한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/29 14:28:33 ID : 3yFeGmty0rc
미궁판은 스레주를 센세라 부르는게 국룰이라 스레주 애칭은 바꾸지 말아줘...!
미궁러 2020/10/29 14:48:54 ID : bCi61DBvxCr
일단 스레주, 스레는 명칭이 센세, 미궁으로 암묵적으로 고정되어서 레더랑 레스 이름만 정해주면 좋을 것 같아!
이름없음 2020/10/29 14:52:08 ID : 6o0msnU2LdQ
우와 미궁이들 와줬네 팁 고마워
스레주 2020/10/29 17:18:27 ID : 1wtzcE2q46q
헐 뭐야 완전 작년거잔아...? 그리고 미궁이들아 미안해... 미궁판은 스레주가 센세 ! 꼭 기억해둘게 !!
이름없음 2020/10/30 20:19:42 ID : 6o0msnU2LdQ
레더랑 레스는..음.... 레스는 암호..? 잘 모르겠다 미궁판은 난이도가 너무 높아

레스 작성
280레스영어 끝말잇기new 6756 Hit
바보 이름 : 이름없음 5시간 전
67레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4676 Hit
바보 이름 : 이름없음 11시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6967 Hit
바보 이름 : 이름없음 23시간 전
118레스세로드립 만들기 6278 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33429 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1249 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33207 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4745 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1215 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2935 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6252 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5444 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4634 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19626 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6274 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22092 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10551 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3925 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7029 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3844 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16