즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/31 18:31:37 ID : dSNy3UZcpRz
근데 같이있기싫어 나 어떡하면좋을까?
이름없음 2019/01/31 18:32:07 ID : dSNy3UZcpRz
내가 자발적아싸가 된 이유는 학창시절에 사람한테 데인게 엄청많았어
이름없음 2019/01/31 18:32:58 ID : dSNy3UZcpRz
믿었던애들한테 뒤통수맞았을때 그 충격이 얼마나심한줄알아? 당해본사람만 알텐데 그냥 그게 몇번이고 반복되니까 솔직히말하면 지쳤어
이름없음 2019/01/31 18:34:09 ID : dSNy3UZcpRz
그냥... 20대초중반인데 이런말하는게 우스울수있겠지만 아무튼 너무너무 힘들었고 내가 좋아했던남자들은 나한테 관심이없는걸떠나서 그냥 날 싫어했었어
이름없음 2019/01/31 18:35:41 ID : dSNy3UZcpRz
얼굴때문에 놀림받고 면전에 친하지도않은 애가 아 ㅅㅂ 면상땜에 놀랬네 이러고지나가기도했고 내친구들도 잘나가고 이런건아니라서 위로도 실드도 아무도 못해줬었어
이름없음 2019/01/31 18:37:23 ID : dSNy3UZcpRz
친구들한테 다가가도 내가 웃음코드가 특이하거든 그래서 애들이 웃고자지러지는 농담에도 진짜 하나도 안웃긴거야 근데 어울려보려고 억지로웃다보니까 어색한표정이되고 그게 애들눈에 포착되서 결국엔 뒷담신나게 까이고 현자타임와서 더이상못하겠다 하고 놔버렸어
이름없음 2019/01/31 18:39:07 ID : dSNy3UZcpRz
그리고 난 학창시절에 왕따당하는애들을 진짜 많이 도와줬었거든? 근데 도와줘서 남는거없더라 내가 힘들어질때 정작옆에없고 오히려 나 우습게보더라 그래서 남 도와줘야겠다는 마음도 이제는 없어졌어
이름없음 2019/01/31 18:40:56 ID : DBy3SMmLcHx
회사에서 친해져봤자 직장동료,, 라고 생각해 근데 외롭다면 사람을 만날 수 있는 다른 창구를 찾아봐
이름없음 2019/01/31 18:41:01 ID : dSNy3UZcpRz
그리고 대학올라와서 개강날 옆자리앉은 친구한명이랑 졸업할때까지 주구장창 걔랑만 다녔고 나름 화장하고 꾸미고다니니까 번호도 많이 따였는데 어릴때 남자애들이 심하게 괴롭힌적이있어서 왜인지 나좋다는남자보면 되게 이상한사람만난것같아서 기분이 진짜 이상하더라고
이름없음 2019/01/31 18:41:57 ID : dSNy3UZcpRz
그래서 고백받아도 내키지도않고 다 쳐버리고 학교생활도 썩 유쾌하지않았다 재미도없고
이름없음 2019/01/31 18:43:07 ID : dSNy3UZcpRz
그리고 취업했는데 너무 피곤했어 나 기숙사에살아 근데 퇴근하면 끝이여야되는데 기숙사는그게아니잖아 직원들이 끝나고 술마시러나오라는데 계속 전화하는데 너무 싫은거야
이름없음 2019/01/31 18:43:57 ID : dSNy3UZcpRz
그래서 퇴근하자마자 핸드폰 비행기모드켜고 무시하고 회사에서는 사적인거물어보면 단답으로 대답했어
이름없음 2019/01/31 18:45:37 ID : dSNy3UZcpRz
선임은 진짜 무조건 사람은 어울려야해!!! 이런마인드거든? 나한테 화내면서 그랬어 "너 계속 그렇게 어울리지도않고 살면 인생이 재미없을거라고 " 그걸 입사한지 한달된애한테 그렇게 얘기하더라 일배우기도 빡센데
이름없음 2019/01/31 18:47:32 ID : dSNy3UZcpRz
밥도 우리회사 식당 좁아 그래서 다닥다닥 붙어서 밥먹는데 너무 싫잖아 밥도맛없고 해서 내가 편의점에서 먹을거사서 기숙사에서 먹었더니 그것가지고도 한소리들었어 직원들이랑 소통하기싫냐 왜 밥을 혼자쳐먹냐고
이름없음 2019/01/31 18:48:39 ID : dSNy3UZcpRz
내가 너무 힘들고 울컥해서 나도 그냥 싸웠어 뭔상관이냐고 내밥 내돈으로 사먹는데 밥도편하게 못먹냐 그이후부터 완전 선임이랑 사이틀어지고 계속 싸웠지
이름없음 2019/01/31 18:49:41 ID : dSNy3UZcpRz
선임은 다른부서가서 내욕하지 나는 사무실에서 내 일만 열심히하자는 마인드인데 사실 너무 힘들어 일은 나한테 모두 몰빵하고 나가서 다른직원들이랑 놀거든
이름없음 2019/01/31 18:51:01 ID : dSNy3UZcpRz
일은 내가다하는데 욕은 내가 다먹지 나 진짜진짜힘들어 나한텐 목소리깔고 차갑게대하고 말투지적다하면서 다른직원들이랑은 장난치고 반말하게 냅두고
이름없음 2019/01/31 18:52:02 ID : dSNy3UZcpRz
타지에서 일하면서 아는사람도없고 나는 다른직원들한텐 예의바르게했거든 근데 선임이 계속 내욕하고다니니까 그쪽으로 기울고 모르는척하지만 자기들끼리 하하호호하는거 다알아
이름없음 2019/01/31 18:52:54 ID : dSNy3UZcpRz
진짜 친해지고싶다!! 이런게아니라 나 정말 내가 잘못한거야? 친구사귀러 회사온거 아니잖아 솔직히
이름없음 2019/01/31 18:54:07 ID : dSNy3UZcpRz
새로온사람있는데 다른사람한테 인사꼬박꼬박하고 간식돌리는데 맨날 나한텐 인사안하고 무시하고 그러더라 선임이랑은 엄청 친해져있고
이름없음 2019/01/31 18:55:33 ID : dSNy3UZcpRz
내 일만하겠다라고하는게 그렇게 안좋은거야? 어떻게생각해
이름없음 2019/01/31 19:00:11 ID : fPbh81ilBdV
내생각에는 스레주 우선 과거 트라우마를 극복하는게 좋을것같아! 자존감도 올리고 말이야
이름없음 2019/02/01 14:32:08 ID : y59g2JPcnDu
아 진짜 너무 힘들겠다... 회사 일이 힘든거면 차라리 이 악물고 하는데 선임한테 찍혀서 괴롭힘 당하는거면 신체적 정신적으로 다 데미지 만만치 않을텐데... 조심스럽게 혹시 퇴사는 힘든...거지..? 진짜 더 좋은 회사 많아ㅠㅠㅠㅜ 나도 이번에 회사 들어갔는데 여기는 진짜 각자 부서에서 맡은일만 딱딱 하고 회식도 거의 1년에 2~3번 할까말까고 가끔 회의나 서로 업무 교류같은거 할때만 웃으면서 할 얘기 짧게나누고 다시 자기 할일 하고. 그냥 딱 이런 회사가 제일 좋은 것같아 서로 친목하고 점심시간에 우르르 몰려가서 밥먹고 같이오고 그런거 진짜... 무슨 학교 무리생활도 아니고... 어쨌든 난 레주 마음이 어느정도 공감이 가서... 힘든거 있음 계속 올려두대! 누가봐도 이건 레주가 잘못 한게 아니니까,,,
이름없음 2019/02/02 22:38:50 ID : nO8lDwNtfPg
답글 달아줘서 고마워!! 결국은 또 갈굼당해서 설때도 못쉬고 혼자일한다,, 착잡해서 오늘 2시간동안 산책했어
이름없음 2019/02/02 22:40:38 ID : nO8lDwNtfPg
퇴사는 그래도 경력이 1년이라도 있으면 좋을것같아서 그때까지는 버텨볼려고!! 생각은 그래 더좋은회사가서 상황이 좀 더 나아져서 정말 신경써주는사람들한테가면 눈물 나올것같아
이름없음 2019/02/02 22:42:34 ID : nO8lDwNtfPg
나도 각자 맡은일만 딱딱 하길원하는데 선임은 그걸 서울에서 실습했을때 그런 회사였는데 정도없고 그런회사를 뭔재미로 다니냐고하더라;; 난 완전 사회부적응자로 찍히구 나보다 늦게 들어온 직원한테도 무시당하고 하는중
이름없음 2019/02/02 22:43:23 ID : nO8lDwNtfPg
심지어 실습생이 나보고 "쌤 오늘출근했었어여? ㅋ 한번도 못봐서몰랐넹 좀 나와서 돌아다녀여~~" 이러더라
이름없음 2019/02/03 01:25:30 ID : dCoZa3A3Rwq
나도 레주심정이 어느정도 이해는가 학창시절 친구하나없었고 왕따만 당했으니까 사람들이 나보고 넌 표정이왜그러니 표정좀 풀어라 너좀 이상해 이런적 많았어 더 좆같은건 27처럼 난 아무것도 몰라요~~하면서 사람한테 상처주는말하는 새끼들이지 하지만 우리나라에 회사많고 레주처럼 일만잘하면 되는건데 왜굳이 삼삼오오모여서 떠들어야하나 란 생각가진사람도 많아 그러니까 레주 너무 자책하지말고 마음속 깊은얘기 같이나눌 친구생기길 바래 진심으로.

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3482 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 781 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1050 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스사주보면new 69 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 84 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1719 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1359 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 9시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13939 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1480 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 374 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 519 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1101 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2159 Hit
7레스생일이 싫어 820 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 645 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 779 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1058 Hit
1레스 881 Hit