즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/08 18:08:27 ID : eJTVcJUZfQm
내가 지금 중딩인데 학원때문에 일주일에 3번 정도 집에서 혼자 밥을 차려먹거든 근데 내가 요리도 잘 못 해서 해 먹을 수 있는게 라면, 계란후라이, 3분 인스턴트 그런것밖이 없어서 잘 못 챙겨먹구 그래서 재료만있으면 혼자 만들어 먹을수있는 요리 추천해주라 예를 들면 떡볶이 같은거?
이름없음 2019/02/08 18:24:51 ID : k8lCknxvdwq
가장쉬운건 돈만있으면 고기구워먹기야
이름없음 2019/02/08 18:42:10 ID : 3vg5ak05Wi4
부대찌개 재료: 햄, 김치, 고기, 파, 마늘(파랑 마늘은 한식 기본. 특히 국물요리), 그 외 뭐 기타등등 먹고싶은거 전부 다 넣어 조리법: 큰 냄비에 몽땅 넣고 끓인다. 끝. 진짜 이게 끝이야. 맛있게 먹어.
이름없음 2019/02/08 18:47:06 ID : eHCi1dvhdRv
김치찌개정도면 몇 번 실패한담엔 감이 잡혀! 너의 생존본능을 믿어바 ㅎㅎ
이름없음 2019/02/08 23:37:43 ID : h9irtbeLfbA
볶음밥이나 파스타 정도는 하기 쉬워! 재료가 어떤게 들어가는지에 따라서 난이도가 많이 바뀌기는 하지만 계란 볶음밥이나 오일 파스타류는 하기 쉬운 편이야!
이름없음 2019/02/09 00:01:22 ID : 8p89Bs5TO66
참치마요는간단하고맛있지 아니면간장에밥비벼서김에싸먹는것도맛있어
이름없음 2019/02/09 09:28:53 ID : Nzfak4HDzfe
밥으로 하는 라자냐!!!!! 말그대로! 찬밥도 오케이 그냥 밥도 오케이구 밥깔구 위에 토마토소스(그보통피자소스라고불리는 토마토파스타 그거) 깔구 모짜렐라 치즈.막뿌려서 전자레인지에 치즈 다 녹을 때까지 돌리면 맛나구 좋아!
이름없음 2019/02/09 12:23:20 ID : eJTVcJUZfQm
오오오 다들 아이디어 좋다! 꼭 다 한번씩 해먹어볼께!
이름없음 2019/02/09 23:38:01 ID : fPjwFhff9eG
스팸덮밥 스팸잘라 굽는다 다른팬에 양파 채썰어 굽는다 양파굽던팬에 쯔유를 취향껏 붓는다 구워둔스팸넣고 졸인다 계란을 푼다 밥에 얹는다
이름없음 2019/02/09 23:39:31 ID : e7vB9gZfVhv
덮밥류나 볶음밥류가 젤 쉬워. 찌개나 국물은 처음하면 좀 어려울거야.
이름없음 2019/02/11 18:41:47 ID : 6qqqkpQmtwE
삐빅! 비빔밥을 추천합니다! 나 요새 너무 귀찮아서 맨날 비빔밥해서 한끼씩 먹고 있는 흔한 중학교 졸업생! 이건 레알 실패할 확률이 없어! 그냥 양푼에 취향껏 반찬 넣고 참기름 조금이랑 고추장 취향에 따른 양. 그리고 참기름은 안 넣어도 됨! 그리고 가능하다면 계란후라이도 하나 올려서 쓱쓱 비비면!! 완성★ 그리고 그것도 아니면 밥전도 있는데 밥에다가 간장이나 원하는 양념해서 비빈후 한공기면 계란 1개해서 섞은 후 후라이팬에서 구우면 되게 맛있어! 또, 귀찮으면 삶은 달걀이나 만두같은것도 나쁘지 않지! 가끔은 말이야. 만두는 난 개인적으로 비비고를 좋아해
이름없음 2019/02/15 00:47:09 ID : grwFg6kla09
기름 떡볶이. 떡 썰구, 좀 심심할 것 같으면 햄도 썰어넣구 만들면 간단해! 에어프라이기 있으면 닭 4등분해달라고 해서 산 다음에 180도에서 20뷴씩 앞뒤로 꾸워주면 진짜 맛있어. 닭껍질이 제일 맛있으니까 닭껍질은 떼지말아달라고해! 닭껍질 싫어하는데, 에어프라이기에 구우니까 진짜 맛있어지더라구
이름없음 2019/02/15 01:01:06 ID : kmttfU7AphA
국물 떡볶이 1. 멸치 밴댕이를 달군 마른 후라이팬에 덕어내듯 볶아 비린내를 날리고 다시 주머니에 넣어 다시마 양파 파 표고버섯 등과 함께 국 간장 1-2스푼 넣고 30분 정도 끓여준다 치킨 스톡 있으면 간장 대신 넣어도 좋음 / 물 양은 라면 끓일 때 양만큼 2. 뜨거운 다시 물을 한 국자 정도 덜어내어 빈 그릇에 고추장 크게 한 스푼 고추 가루 크게 한 스푼을 넣어 풀어주고 냄비에서 다시 주머니 등을 빼내고 고추장 양념 풀은 물과 미리 씻어 뜨거운 물에 담가 놓은 가래떡을 냄비에 넣는다 3. 국물용 어묵을 적당한 크기로 잘라 함께 넣고 떡에 간이 배일 때 까지 졸여준다 * 설탕은 고추장에 물엿이 있어 안 넣어도 됨 만약 단거 좋아하면 올리고 당 2-3스푼 넣어주던가
이름없음 2019/02/15 01:05:18 ID : XwMmMmNth9g
쏘야 파프리카 한개 양파 반개 소세지 6~8개 양념장 - 케챱 3스푼 굴소스 1스푼 올리고당 1스푼 *소세지 칼집내는것보다 아예 세등분으로 자르는게 조리가 빠름 *버섯 있으면 넣으면 맛있고 떡도 있으면 넣으면 맛있어 소세지랑 떡 먼저 볶고 소세지 좀 익는다 싶으면 야채 때려넣어서 볶고 양파 좀 죽는다 싶으면 양념장 때려넣어서 볶볶 끝!
이름없음 2019/02/15 14:51:21 ID : JUY07cMo7zh
간장라면! 1. 간장 1숟갈+굴소스 1숟갈+올리고당 1숟갈 섞어서 소스 만들기 2. 라면 면만 삶는데 볶을 거니까 30초 정도 일찍 불 끄고 물 버려 3. 면 익힐 동안 양파 반 개+냉장고에 있는 야채(파, 파프리카, 피망 같은 거) 썰기 4. 면 다 익었으면 야채 먼저 볶다가 면 넣고 소스 넣은 다음 볶으면 끝!
이름없음 2019/02/15 21:32:02 ID : nBcMkleLcK2
김치볶음밥! 나는 김치국물 안넣고 고추장, 굴소스 1:1 비율, 밥 취향껏, 김치랑 그외 재료들 넣어서 만들어 김치랑 스팸이나 뭐 다른거 넣어서 볶다가 바로 고추장이랑 굴소스 넣고 몇번 뒤적이다 밥 넣고 볶으면 완성! 요령 생기면 이만큼 넣으면 짜겠다 안짜겠다 눈대중으로 잡히드라
이름없음 2019/02/15 23:04:04 ID : u659eIFjz89
무난하고 빠른 케찹밥 참치나 계란 후라이 혹은 햄을 밥에 얺고 케찹을 원하는 대로 뿌린후 비벼먹는거야 먹을꺼 별로 없을때 자주 해먹었어 개인적으로 된장국이랑 같이 먹으면 되게 맛있더라
이름없음 2019/03/02 17:16:08 ID : eJTVcJUZfQm
부대찌개는 만들어봤는데 너무많이 만들어서 2일동안 먹었음ㅋㅋㅋ 김치찌개는 약간 밍밍하게 됬지만 잘 만들어졌어 인터넷 레시피에서 자세하게 알려주더라 ! 볶음밥은 계란볶음밥 만드는데 새우넣어도 맛있을것같아서 새우넣어서 먹었는데 완전 맛있었어!
이름없음 2019/03/02 17:17:42 ID : eJTVcJUZfQm
돈이 없다..ㅜㅜ 오늘저녁에 엄마늦으시면 참치마요 해볼께!
이름없음 2019/03/05 17:19:57 ID : g2NteLak4L9
중국집 볶음밥 기름 많이 붓고 파를 썰어서 노릇해질 때 까지 볶아서 파는 프라이펜 한쪽에 모아서 공간 만들고 그 공간에 계란 2개 투하해서 스크렘블 만들고 밥 넣고 굴소스나 소금 넣고 마무리 짜장소스랑 먹을거면 간 안해도 돼!
이름없음 2019/03/05 18:36:23 ID : INtg7uk03ve
계란물에 식은 밥 투하해서 골고루 흡수시킨 다음 다진 마늘, 다진 파 넣고 기름 둘러서 향미유 낸 팬에서 밥 볶으면 요리왕 비룡식 황금볶음밥(현실은 그냥 계란볶음밥) 완성☆
이름없음 2019/03/05 23:20:38 ID : 1bdu66rwFeH
토스트 어때? 프라이팬에 마가린 바르고 그 위에 식빵 넣고 굽고 토스트용 햄이나 계란 후라이 같은거 넣어서 먹으면 되 물론 둘다 프라이팬으로 해야되고
이름없음 2019/04/18 22:40:48 ID : bhdXxRvbfTV
프렌치 토스트 걍 계란 푼거에다가 빵 흠뻑 적셔서 약풀로 팬에 구워. 그리고 버터랑 꿀이랑 발라먹음 끝!
이름없음 2019/04/19 07:53:18 ID : O6Y3Cqqrs7c
에그인헬이라고 토마토소스에 잡다한야채 때려넣고 그 위에 계란 깨얹어서 익혀먹는 요리 있어 식빵이랑 먹으면 갸꿀임 치즈까지 넣으면 더 최고야

레스 작성
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 187 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 267 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 575 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 9시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 503 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 881 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 524 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 507 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 386 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9033 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전