즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/09 16:15:41 ID : 4Zck5Wrs8i3
내가 말할때 생각이 잘안나서 이상한 단어를 쓰기도 하고 단어한글자를 실수로 빼서 말하기도 하고 생각나는대로 말이 잘 안나와 딴소리 하는 경우도 있고 이게 친구들한테도 심해서 애들이 못알아듣기도 하거든 ㅠㅠ 내동생이 나한테 언어 장애인이라하고 말좀 똑바로 하라는데 이게 책을 안읽어서 그러는 것도 아닌것 같은데 장애야...?
이름없음 2019/02/09 16:16:24 ID : Ai9zeY2lfO7
생각이 너무 빠른거 아니야? 다 생각해두고 그 다음거 생각하면서 말하다보니 말이 생각을 못 따라잡아서...
이름없음 2019/02/09 16:22:21 ID : cpU3VcLfatx
보통 다들 그러지 않아? 나도 그래 나 같은 경우엔 스피치 학원 한두달 다니니까 괜찮아 지더라 장애까진 아니고 스레주는 그냥 말하는게 익숙지 않아서 그런거 같아 계속 말하다보면 괜찮아 질거야
이름없음 2019/02/09 16:27:38 ID : dyIJU5dU3Pe
말을 많이 안하면 그럴 수 있어
이름없음 2019/02/09 16:31:43 ID : cla2oJRwtyY
장애 아니야 걱정하지마 생각하는건 많은데 입이 못따라가는 걸수도 있어 그리고 영 신경쓰이면 고치면 되지! 나도 스레주처럼 말을 좀 이상하게 하는 편이라 고치려고 시도중
이름없음 2019/02/09 16:37:50 ID : bDAmLasmE3x
책을 소리내서 천천히 읽어보는 연습 해봐, 조금 나아질지도 모르겠다
이름없음 2019/02/09 16:38:00 ID : pO01hfe0oJS
나 스레주양 ㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 같아 생각이 먼저 튀어나왕 음음 그런거 같아 고마워!! 나도 스피치 학원을 알아볼까나 ㅠㅠ 맞아 ...나 말안해 진짜 하루에 20번이상은 안함 ㅋ ㅠ 고마워!!! 나도 고치고 싶은데 진짜 노력해도 안된다 ㅠㅠ 더노력해볼게!!
이름없음 2019/02/09 16:42:25 ID : cla2oJRwtyY
고맙긴!! 나랑 비슷한 사람을 여기서 만날줄은 예상도 못했음ㅋㄷㄱㄷㄱㅋㅋ나는 분명 어릴땐 괜찮았는데... 언제부터였을까.. 말하려고 할때 단어가 생각이 안나서 그. ..그..뭐지를 항상 입에 달고살어ㅋㅋㄱ.. 내가생각해도 좀 어이없다 이게 은근 불편한게 한창 말하는 도중에 어물쩍거리면 대화 흐름이 끊겨서.. 그래서 그게 좀 불편한 것 같아
이름없음 2019/02/09 16:59:36 ID : nWnSFfRyK7z
심하면 장애라고 생각함
이름없음 2019/02/09 17:04:17 ID : lg1u5RyLhtd
그거 나도 가끔 그런데 말은 빠른데 머리가 그 속도를 못따라가서 그럼.. 내가 진짜 랩하냐고 할정도로 말이 빠르거든 근데 무슨말할지 생각안하고 말하다보니 말 더듬거나 꼬일때가 많더라
이름없음 2019/02/09 17:08:19 ID : o5cHDunzO4E
절대 아니야... 나도 소리가 좀 작게 들려서 보청기 착용하는데 장애는 아니야.
이름없음 2019/02/09 17:13:21 ID : 4441u8lu2lj
장애 판단은 법적 판단으로 좀 까다로운 걸로 알고 있고 등급 분류에 따라 사회적 시선과 취급도 애매한 걸로 알고 있음. 시력같은 경우는 눈 나빠서 안경쓰는 정도도 6급이랬나 낮은 급이지만 장애여서 몇 직업은 못하기도 하지만 다들 장애로 인지는 안하잖아 그것처럼...말이 그냥 좀 어눌한것도 장애로 취급은 안하지만 법적으로는 장애로 해당될 수도 있고 아닐 수도 있고 그렇지 않을까? 개인적으로 나도 평상시에도 썩 좋지 않은 발음이긴했는데 요즘은 말이 자꾸 꼬임. 병원이나 상담받아야될 만큼 심각한 사안도 아닌거 같아서 시일이 지나면 괜찮아지겠지했는데 몆주째 사람들과 말할때마다 최소 한번이상은 말이 꼬인다...대체 왜 갑자기 이러는건진 모르겠음...
이름없음 2019/02/09 17:28:44 ID : pO01hfe0oJS
스레주양 나 뭐지 습관되서 엄마한테 욕먹었거든 ㅋㅋㅋ 그래서 깔끔히 고쳤구 맞아 흐름이 끊겨서 좀 그렇지 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ병원가봐야 하나 맞아 나 화낼때 생각이 꼬여서 정적이 되곤 해 ㅋㅋ ㅠㅠ ㅠㅠ그렇게 말해주니 안심이 조금 되는걸 ㅎ 동생한테 장애취급이나 받고 나는 맘 상하고 ㅠㅠ 병원 한번 가봐야지 나중에 더 심해지면 ㅠㅠ

레스 작성
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 183 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 262 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 572 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 9시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28435 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 497 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 876 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 324 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 521 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 256 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 195 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 383 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9030 Hit