즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/12 02:25:22 ID : Nta3u8ry1Cl
8번째 짝사랑 중인 금사빠야
이름없음 2019/02/12 02:26:33 ID : Nta3u8ry1Cl
안녕? 나는 이제 중3 올라가는 여중생이야!! 요즘 현실에 치이는 일이 너무 많아서 이렇게라도 내 이야기를 풀어보고 싶어..
이름없음 2019/02/12 02:28:01 ID : LcMqkljAjfT
보고있엉
이름없음 2019/02/12 02:28:39 ID : Nta3u8ry1Cl
일단 나는 초1때부터 초6까지 좋아하는 사람이 6명 있었어. 학년이 바뀔때마다 한명씩.. 그 남자애들은 다 나랑 같은반이여서 눈길이 가고, 그게 짝사랑으로 바뀐거 같애
이름없음 2019/02/12 02:30:36 ID : Nta3u8ry1Cl
내가 여중을 나와서 중1때는 없구 내가 중2올라가면서 유학을 가게 되어서 그때 같은반인 한살 어린 남자애를 좋아했구, 9월되면서 고등학교를 입학했어. 그때 이제 지금 좋아하는 애를 좋아하게 된거지..
이름없음 2019/02/12 02:33:34 ID : Nta3u8ry1Cl
솔직히 말하면 걔는 잘생긴 편이 아니야. 키도 작고 (하지만 나보단 커) .. 걔는 백인인데 금발에다가 눈동자 색깔은 연해서 내가 예전엔 싫어하던 스타일이였어..(작년에 여기 사는 내 사촌이 그런 여자애를 좋아했거든)
이름없음 2019/02/12 02:36:18 ID : Nta3u8ry1Cl
귀여운 스타일도 아냐.. 근데 웃을때 휘어지는 눈꼬리랑 작은키 그리고, 추울때면 빅사이즈 후드티를 입고다니는데 그게 얼마나 귀여운지 몰라.. 계속 뒤에서 보다보니까 더 귀여워지고 너무 좋고 그래서.... 지금 너무 힘들어
이름없음 2019/02/12 02:40:48 ID : Nta3u8ry1Cl
솔직히 주변에 영어 잘하구 눈크고ㅠ얼굴 입체적이고, 머리 작고, 몸매 좋은여자애들이 넘쳐나는데 영어도 계속 버벅거리고 얼굴도 크고 코도 낮고, 동양인인 나를 좋아할 이유가 없잖아.... 나는 어쩌다가 서로 눈이 마주쳐도, 걔가 친구들하고 웃는걸 볼때마다 기분이 좋아졌다가 현실을 직시하곤 3배로 우울해져. 이게 내 일상이야.. 한발짝도 아닌 멀리서.. 알아채지 못하게 계속 걔를 눈으로 쫒는...
이름없음 2019/02/12 02:48:59 ID : Nta3u8ry1Cl
그래서 인스타에 사진 올려둔거 어렸을때 사진부터 다 캡쳐하고, 구글에 걔 이름쳐서 걔가 무슨 하키팀에 들어가있는지, 어떤 포지션인지,생일하구 키하고 몸무게 다 캡쳐한다음에 사진 잠금해주는 앱 깊숙이 넣어 놓았어. 우울할때 걔 어렸을때 사진보면 기분이 너무 좋아지니까.. 그렇게 계속 좋아하구 좋아하고 또 혼자 좋아하다가 걔의 생일이 되었어. 시험이 끝난 다음이라 학교가 문을 닫아서 얼굴도 못보고... 그냥 인스타나 스냅챗(카톡? 같은 앱인데 스토리를 올릴수가 있어. 페북처럼!!) 같은 거에서 걔 친구들이 생일축하한다는 글을 남겨주길 기다리고 있었어. ( 나는 걔랑 인스타는 서로 맞팔인데 스냅챗은 아직 없거든...) 그런데 어떤 여자애가 자기 스토리에 올리더라.. 생일축하해 00아!! 이러고 걔의 셀카... 나는 처음본 사진이였어.. 그래서 더 짜증나고 질투가 났던거 같아.. 그래서 내가
이름없음 2019/02/12 02:54:14 ID : Nta3u8ry1Cl
구글아이디도 새로 만들어서 인스타 계정을 새로 팠어. 프사 없음, 소개 없음. 물론 아이디도 랜덤으로 그냥 막 쳤지.... 그리고선 걔 팔로우 눌러놓고 디엠을 보냈어. >Hi!!❤️ (안녕) Who tf ru (시발 너 누구야)< 이런식으로 답장이 오더라.. 그제서야 정신이 들었어..... 이건 스토킹이지...... 나도 모르는 사람이 나만 팔로우 하고 있고 저렇게 보내면 진짜 없는 정도 다 떨어진다는게 생각이 났어.... 너무 좋은데.. 좋아서 그랬는데.... 왜그랬는지 후회도 되고 너무 미안하더라고....... 그래서 그냥 생일축하해 한마디만 하구 걔를 차단하고 계정을 삭제했어...
이름없음 2019/02/12 03:08:11 ID : 5bBe2ILcHve
어... 이거 좀 주제에 벗어난 것 같은데, 스레주가 스토킹이라고 판단한 범위가 어디까지야? 일단 스레주를 스토커라고 욕하려는 건 아니야. 근데 개인적으로 인스타에 올라온 사진 저장하고 이름 구글링하고 하는 것도 좋지 않다고 생각하거든. 현재진행형인 것 같아서 아직 그런다면 말리고 싶어...
이름없음 2019/02/12 03:15:11 ID : O04FeK1AY4M
어..내가 그남자라면 상당히기분나쁠거같아 나랑안친한애가 나좋다는이유만으로 인스타에올라온사진저장하고 이름구글링하고..어찌보면 좀 무서울거같기도해 그냥 말몇마디 걸어보고 좀 친하게지내는게 더 나을거같다
이름없음 2019/02/12 03:41:38 ID : fgrs4Gk5WlA
분위기 깨서 미안한데 난 스레주가 별로 금사빠라고 생각 안해,, 내 친구 중에는 일년에 세네번 정도 좋아하는 애가 바뀌거든 그러니까 금사빠는 상관 안해도 될 것 같아! 근데 스레주가 말한 것 같이 캡쳐, 이메일 캐는거 같은거는 여자로서도 남자로서도 정이 떨어질꺼 같아 나도 처럼 현재진행형이면 말리고 싶네,,
이름없음 2019/02/12 05:18:37 ID : wE3u60q6mIE
지금 좋아하는 애라고 한 거 보니까 현재진행형인듯. 사진 저장하고 구글링하고 그러는 건 정이 떨어지고 안 좋게 보이고 뭐고가 아니라 그냥 하지 마. 예의, 기본 이런 것들을 지켜줘. 좋아하는 사람이라서가 아니라 그냥 사람 대 사람으로 지켜야 할 것들이야.
이름없음 2019/02/12 06:55:57 ID : oE06Y7f9jxU
나도 조금 아닌거 같아서 사진 30장정도 있었는데 며칠전에 다 삭제는 했었어. 근데 너네도 좋아하는 애가 페북에 셀카올리면 저장하지 않아..??? 이메일은 캔적 없구, 구글링은... 그냥 이름 쳤는데 주르륵 나온거야. 하키사이트에 팀 감독님이 사진이랑 정보 올려논거
이름없음 2019/02/12 06:56:26 ID : oE06Y7f9jxU
아 학교 와파라서 인코가 바꼈네
이름없음 2019/02/12 07:08:01 ID : oE06Y7f9jxU
사람대 사람으로 지켜야 할것,,,? 맞는 말이긴 한데 너네는 한번도 인터넷에서 다른 사람 사진 저장해본적 없었어?? 난 캡쳐는 문제가 되지 않다고 생각하는데,, 자기가 sns에 올린 사진이잖아. 도촬한것두 아니고..
이름없음 2019/02/12 07:35:52 ID : 5bBe2ILcHve
나는 사진을 보는 건 괜찮아도 저장은 좀 문제가 있는 것 같아. 방송 캡처나 웃긴 짤이나 무슨 자료? 같은 거면 모를까, 그냥 일반인이 올린 평범한 본인 사진을 저장하는 건 스토킹에 가깝다고 생각하거든. 스레주도 다 삭제했다고 하니까 좀 문제가 있는 행동이었다고 생각한 거 아닐까? 그리고 하키팀에 있다는 정보를 듣고 하키사이트를 뒤진 거면 모를까... 이것도 좀 그렇긴 하네. 아무튼, 구글링해서 뭘 찾은 게 문제가 아니라 그냥 구글링 한 것 자체가 문제라고 생각해. 아예 작정하고 찾으려고 한 거 아냐? 이런 건 좀...
이름없음 2019/02/13 14:04:39 ID : O04FeK1AY4M
보통의 사람들은 그사람을 좋아한다고해서 그사람이 sns에올린사진들을 저장하고 캡쳐하진않아;;상당히 이상한행동이지 당사자가 알면 까무라칠정도로 기분나쁘겠지
이름없음 2019/02/14 00:04:07 ID : z9du4MmKY5P
22 미안하지만 캡쳐하진 않아..ㅎㅎ sns에 올린게 모르는 사람들이 자기 사진 저장하라고 올린 거겠어?

레스 작성
30레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6312 Hit
연애 이름 : 이름없음 15분 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31378 Hit
연애 이름 : 이름없음 29분 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 517 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 510 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스짝남이랑 연락new 119 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스이거 호감일까new 179 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7083 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 431 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
21레스답옴new 1344 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 167 Hit
25레스도화살new 477 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 352 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
504레스끝난듯new 9586 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 284 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 1139 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 430 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 431 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16228 Hit
1레스. 1249 Hit
4레스첫사랑 406 Hit