즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/05 22:37:23 ID : ILdO3u5Vhzg
손톱 검사 (매니큐어는 당연히 안 되고 손톱 길면 잘라야 함) 눈썹 검사 (눈썹 깎기 불가능) 백탁 선크림 안 됨 색깔있는 립밤 안 됨 목걸이 반지 팔찌 악세사리 안 됨 치마 무릎 넘어야 되고 통 줄이면 절대 안 됨. 한복 수준임 한때 슬리퍼 검사도 했었음 외투 안에 마이나 가디건 입어야 하는 건 기본 초겨울까지 아무리 추워 뒤져도 외투 입으면 안 됨. 외투로 트레이닝(ex.져지) 절대 안 됨 담요 두르고 다니면 안 됨. 위에 맨투맨이나 후드티 입는 건 당연히 안 됨. 체육복 입고 등교하면 안 되고, 학교에서 체육복 입고 다니면 우리 학교의 위상을 떨어트리지 말라고 함. 뭔 상관인지 아직도 모르겠음 방과후 꼭 해야 함. 야자도 무조건 해야 함. 방학 때 보충 무조건 나가야 함. 주말에도 학교 무조건 나가야 함. 예체능은 봐주는데 빼려고 할 때 눈치 오지게 줌. 우리 학교... 막 심하나.....? 별로 안 빡세도 이 학교에서 3년 버티고 있는 게 눈물이 나온다
이름없음 2019/03/05 22:38:19 ID : Pbck1hgkmpU
헐 우리학교랑 개똑같네 진짜 같은 학교는 아니겟지 .. ? ㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/05 22:58:45 ID : ILdO3u5Vhzg
야 너두...? 야 나두.... 색깔있는 립밤도 안 돼 팔찌 반지 목걸이도 안 돼.........
이름없음 2019/03/05 23:44:15 ID : 1yE3DzgmGsq
백탁 있는 선크림 X 치마 무릎까지 체육복 등하교 X (교복이랑 같이 입는 것도 안됨) 색깔 있는 립밤 X 매니큐어 X 목걸이, 귀걸이, 팔찌 X 야자, 토요일 야자 강제(일부는 빠지지만 질기게 설득함) 보충(방과후) 이건 진짜 강제 외투 안에 가디건이나 조끼 착용 담요는 반에서만 무릎 위에 두는 걸 허용
이름없음 2019/03/05 23:49:52 ID : moMo7teJQqZ
음... 느슨함 최근에 춘추복 위에 외투 아무거나 걸쳐도 허용 된다고 했는데 난 그냥 후드 안에 사복 입는데도 안 걸리더라 체육복 입고 등교는 시험기간만 허용이긴 한데 애들 다 체육복 브랜드 있는 거 입고다녀 슬리퍼는 나 방문객용 신고다니는데도 아무도 관심도 안 주고 학교에 아예 가방 안 갖고다니거나 에코백 들고다녔는데 아무 말도 안 하고 화장은 내가 안 해봐서 모르겠는데 잘 안 걸리는 듯... 다들 하고 다녀서 반지 목걸이 팔찌 같은 건 거의 안 걸려. 아예 대놓고 목걸이 하고 다녔는데도 안 걸렸어. 귀걸이는 좀 잡는 듯 치마도 애들 엄청 줄이는데 안 걸리고... 흠 조은 학교네 이렇게 생각해보니까
이름없음 2019/03/06 00:08:56 ID : UZcnAZdu4K6
총원 기숙사 교복없음. 제복으로 통일. 두발은 남학생 스포츠 여학생 머리망 or 귀밑3센티 생활복 외 구두(단화) 착용 상급자에게 선경례. 상급자에게 다나까사용. 색조화장 일체 금지. 매주 1회이상 복장점검 및 용의점검실시. 정복 다림질 상태 및 옷선 상태점검. 어께에 매는 가방, 물건 일체금지(백팩, 힙색 등등) 가방은 손에 들수 있는 검정색 가방사용. 필수소지품(펜 또는 만년필, 메모지, 학생증, 손수건) 교내 연애 절대금지. 종교적 악세사리와 시계 외 일체 착용금지 벌써 졸업한지 2년지났네 지금 생각해보니 그때만큼 재미있었던 때도 없었네
이름없음 2019/03/06 00:09:55 ID : CmJRCrwMnTW
느슨이 아니라..완전 프리잖아..?
이름없음 2019/03/06 00:16:05 ID : ILdO3u5Vhzg
가치 힘내요 우리 우와 내가 그 학교였으면 완전 행복할 듯 헐 그런 학교가 존재해..?
이름없음 2019/03/06 02:32:10 ID : UZcnAZdu4K6
해수부소속이라 씹가---능
이름없음 2019/03/06 02:39:54 ID : cFbdvh9bikp
나 다닐때는 외투 착용 금지인데 교내에서 입는건 대충 넘어감. 귀걸이 금지. 두발길이 제한 있긴 한데 묶으면 거의 안잡고... 염색금지. 치마길이 제한. 화장금지.이긴한데 다 하고다니는 것 같고. 이랑 거의 비슷하거나 약간 빡빡한 정도?
이름없음 2019/03/07 21:23:59 ID : ILdO3u5Vhzg
약간 파마끼 있는 머리 묶고 등교하다가 한문쌤한테 걸렸는데 그 쌤 눈빛 ㄹㅇ 존나 싫음 날 한심하게 여겨서 깔보는 그 눈빛이랑 말투.. 그게 학생보는 눈빛이냐 개빡쳐 ㅅ발
이름없음 2019/03/07 21:28:39 ID : Y3u4Nzgja65
우린 다 안된다고 해도 애들 다 하고 다녀 약간 양아치학교라서..
이름없음 2019/03/07 21:40:59 ID : eIMi5VatxQo
졸업한 중학교 스타킹 색 제한 (검은색아니면 군청색. 교칙 만든 사람이 스타킹에 흥분하는 변탠가?) 파마 염색 젤 금지 귀걸이 반지 목걸이 금지. 교도소냐? 화장금지 (사문화됨.) 방과후 강제 참석, 축제 강제 참석 (거부권 없음)
이름없음 2019/03/07 21:41:41 ID : g2Lglu3wsoY
ㅅㅈㄱㄷㅎㄱ 교칙은 폰만 내면돼~ 딴거 다 허용
이름없음 2019/03/07 21:44:43 ID : A42JVcMksi5
우린 급식 먹을 때마다 복장이랑 귀걸이 검사해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/07 21:50:53 ID : Lbwljzhy7uq
헐 뭐임,,,??? 우리학교는 두발자유 화장자유 악세서리 자유 스타킹제한없음 폰사용자유 야자없음( 예술계라 대신 방과후 10시까지함) 방과후자유 치마길이자유 체육복등교허용 미술복등교허용 뭐 다 자유임
이름없음 2019/03/07 21:59:36 ID : ILdO3u5Vhzg
짖짜진짜진짜 개부럽다 교칙이 좀만 덜 셌어도 난 학교 다니기 행복했을 거야 ㅅㅂ 학교 쌤들 평균 나이가 55세 이상이고 종교 학교에다가 학교는 100년이 넘어서 쓸데없는 것까지 보수적임
이름없음 2019/03/07 22:03:19 ID : UZa7atteFdD
대박 레주야 너네 왜케 빡세.. 우리 학교가 넘 느슨한가 치마 주름 8cm 이상(근데 주름 8cm라 짧아도 주름 8cm면 ㄱㅊ) 색조화장 교칙상 X인데 샘들이 안잡아 파마 가능 염색은 넘 밝은게 아닌이상 잘 안잡더라고(물론 교칙상X) 3학년 한정으로 조끼에 겉옷 가능(2학년부터 교복 바뀌어서 우리만 부직포?그론 마이야) 장신구 너무 화려하지만 않으면 가능 실내화 신기로 교칙 정했는데 사실상 운동화 파티 등하교시 사복•슬리퍼•책가방 여부만 잡아 담요는 교실내에서만 두르고다니기 가능 네일아트도 교칙상 안되는데 그걸로 자격증 따는 애들때문에 요즘은 안잡아. 사진은 하복이긴 한데 나도 이정도로(엉덩이 밑으로 한뼘도 안될걸..? 치마 길이가 두뼘이야) 짧게 줄였는데(하복만 줄였어 나 공부만 하는 애긴 한데 암튼) 주름 8cm라고 그냥 넘어가셨어 이렇게 보니까 레주네 진짜 빡세네.. +)우리학교 거의 50년?됐고 특성화라 취업때문에 1학년 초반엔 엄청 잡다가 샘들이랑 친해지면 조금씩 봐주더라. 화장도 스모키가 아닌이상은 봐주고! 요즘 젊은 선생님들 엄청 뽑아서 선생님들 연령대도 다양해 20~50대셔
이름없음 2019/03/07 22:41:28 ID : anwpVgpcE63
우리는 화장을 하던 치마가 짧던 체육복 등교를 하던 폰 사용을하던 아무도 신경 안씀 자사고인데
이름없음 2019/03/07 22:44:43 ID : huty3XAi67B
회사다녀 그런거 없오
이름없음 2019/03/08 01:48:50 ID : pcE9uk79a8j
직장이 구닌이에오....호에에엥
이름없음 2019/03/08 02:10:36 ID : mLdQnBfarfe
패딩이나 후드집업 못입음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ체육시간 외에는 무조건 치마나 교복바지 입어야해서 오늘 마지막교시 체육이어거 걍 체육복입고 가는데 남자쌤들이 애들 다 잡고 화장실에서 치마로 굳이 갈아입히고 보내줌 밖에서 감시하고 있더라
이름없음 2019/03/08 06:34:58 ID : DvDtg6lCpcE
분.명.히 교칙에는 색립밤 안되고 머리길이 깃부터 한뼘 이상 남지 말아야하고 치마는 무릎선까지라 해서 돈들여가면서 머리도 자르고 단도 늘렸는데 ㅅㅂ 입술만 본다*^^* 아직 첫학기라 그런지 선도부 없고 선생님들이 급식실에서만 잡아
이름없음 2019/03/08 07:32:01 ID : tzdRA2Nvva2
저거 보니까 우리 학교가 느슨한 것 같기도 하고...아닌것 같기도 하고.. 모든 악세사리 ×(3학년 안잡음 치마 단 박거나 너무 짧지만 않으면 줄여도 o 원래 치마 무릎 위로 올라오게 제작 (작년 1학년들은 너무 길게 나와서 쌤들이 줄이라 함) 교복 위에 조끼 입으면 사복o 교복 위에 사복 안입으면 와이셔츠 넥타이만 해도 o 남녀 치마 바지 구분× 두발 자유 (염색 펌 제외 시험기간 체육복 착용 o 체육수업 2시간 전 2시간 이후 간격으로 체육복 착용 o 슬리퍼× 스타킹 살구색만 됨 반에서만 담요 무릎위에 두는것 허용 근데 이것도 3학년 되면 쌤들이 잘 안잡으심.. 나름 명문인데 프리하네..
이름없음 2019/03/08 12:46:39 ID : JUY4MktwJPh
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ 울 학교는 하의 사복 허용 폰 수업 시간 빼고 사용 Oo 야자 선택 치마 통 줄이는 거 Oo 단 박는 거 Oo 두발 화장 제한 Xx 걍 술 담배 쌤한테 대드는 거 빼고 다 됨... 중요한 건 학교가 그렇게 양아치 학교가 아님... 다 수업 열심히 들음
이름없음 2019/03/08 13:52:24 ID : io3Ve2E6Ziq
우린 외국이라 그런지 모르겠는데 수업은 모르겠지만 교칙 자체는 빡센거랑 멀다.... 두발, 화장 자유, 자습시간이나 쌤이 허락하면 핸드폰 가능(몰폰하다 걸리는거 아니면 안냄), 자습시간에 음악 듣는거 자유, 교복 없음, 나시에 엉덩이 다 보이는 짧은 핫팬츠나 과격한 문구 적혀있는 셔츠 아니면 패션도 자유, 후드만 안 뒤집어쓰면 모자 써도 되고(나도 그래서 맨날 쓰고 다닌다), 술담 하지 말라고는 하는데 맨날 학교 정문 앞에서 남여 선배들이 모여서 담배핌 ㅋㅋㅋㅋ 외국이라 당연하지만 야자 없음. 근데 개 충격적인건 우리 학교 애들의 95%는 전체과목 평균 80점 넘고 우리 학교 랭킹이 온타리오 주 내에서 68/747 임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약 5년간 평균 수치가 42/623 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/08 14:00:22 ID : wGnzXs785Pc
(대학생) 음 고등학생 때도 엄청 프리했어 화장 파마 염색 자유에 악세사리 착용 되고 교복도 아침에 선생님 교문 앞에 서 계실 때만 입으면 됐어 하복 동복도 자유고 중학생 때는 두발이랑 교복 악세 화장 교칙 있던 것 같은데 엄청 심하지는 않았고... 교칙 심한 학교 많구나
이름없음 2019/03/08 14:04:59 ID : ILdO3u5Vhzg
프리한 학교 진짜 많네 부러워라 난 중딩 때도 교칙 개심했는데 일일히 자로 머리 밑 16센치인지 아닌지 재고 손톱 검사도 했었고 쌤들이 클렌징 티슈 들고 다니면서 화장한 애들 얼굴 지우고

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 355 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 146 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 213 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 537 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 6시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 449 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 842 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 228 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 292 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 223 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 164 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 348 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8999 Hit