즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/09 16:41:10 ID : fU5eZa5XunB
중학교 올라오기 전까지는 스마트폰 안 주고 싶어... 오늘 길 가다가 유모차 탄 애기가 폰 쥐고 게임하는 거 보고 충격먹어서 들게 된 생각. 애를 구속하고 싶지는 않지만, 애기 때부터 책도 많이 읽어주고 하면서 다른 활동에 취미 붙이게 키우고 싶어
이름없음 2019/03/09 16:51:27 ID : inPfU43Pg6j
그러다 애 초등학교 들어가면 "아빠/엄마! 친구들은 다 스마트폰 있는데~ 왜 난 없어~??" 이런다.
이름없음 2019/03/09 17:03:14 ID : sp802mmk061
지금도 그런 집 있다ㅎㅎ 고딩인데 전화 문자만 할 수 있는 피쳐폰 쓴대 학교나 학원 문자 톡은 엄빠 맛폰으로 가게 해놓고
이름없음 2019/03/09 17:04:25 ID : 1wk9tiqmGrh
친구들은 다 쓰니까 소외감 느낄거 같은데..
이름없음 2019/03/09 17:09:48 ID : nyE2mnBdRBc
나같으면은 올바르게 쓰는 방법을 알려줄거야. 처음 줄때부터 시간을 정해놓고 쓰게 하고, 스마트폰으로 아이가 뭐뭐했는지 다 물어보는거. 그리고 뭔가 잘못된걸 했다면 그거는 안되는거라고 확실하게 얘기할거야. 우리 부모님은 그게 나쁜건지 아닌지 제대로 들어보지도 않고 무조건 안된다고만 했는데 그러다보니까 난 더 몰래 하게 되더라.
이름없음 2019/03/09 17:16:11 ID : xU6p84JRB86
난 걍 스스로 관리하게 냅둘거야 솔직히 우리도 자기전에 폰뺐고 공부하라고 폰뺐으면 개빡쳤잖아. 남의 통제에 의해서 자신을 억제하는것보단 스스로 제어하는게 훨씬 낫지 그리고 나는 좀 서로의 공간이랑 물건 개념이 확실해서 남의꺼 건드리는거 싫어하기도하고 자녀 방에도 잘 안들어갈듯..
이름없음 2019/03/09 17:44:14 ID : 67wHu79eGqZ
나도 그러고싶긴해.. 물론 맘이 약해져서 결국 초등학교때 사주겠지만.. 몇달전에 홈플러스에 유니클로쪽을 지나면 에스컬레이터가 있어서 지나가는데,, 아이 아빠가 진짜 3살짜리 애한테 총게임 가르치고 있는거 보고 ㄹㅇ 충격먹었어..
이름없음 2019/03/09 17:48:27 ID : cr9gY66jjxT
내 첫 컴퓨터가 초등학교 3학년때 생겼고 첫 휴대폰이 중1때 생겼으니... 그때 연아의 햅틱이고 매직홀 이런거 들고다닐때라 터치폰이면 다들 우와... 이랬었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/09 17:52:33 ID : 9xSE9xRwmpS
글쎄 뭐... 스마트폰 주고 저학년때까지는 기능제한되다가 고학년 되면 하나하나씩 차근차근 풀어줄거 같긴 하지만... 근데 난 글쓰는 실력 그림실력 둘 다 초등학생때 폰만지면서 큰거라.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠장...
이름없음 2019/03/09 17:58:40 ID : Lf9he6qrteF
난 애 가질 일이 없다고 생각해서 생각할 일도 없을거 같음. 근데 내가 어렸을때 스마트폰 없어도 컴퓨터로 성인물이나 유해매체 볼거 다 보고 할거 다 했는데.....(...) 컴퓨터 금지먹어도 학원간 척, 학교에서 늦는척 PC방 가서 자료 긁었고
이름없음 2019/03/09 18:27:00 ID : cr9gY66jjxT
인정ㅋㅋㅋㅋ 거기다 어릴때는 아청법같은건 없었고 대신 소년법같은 형법만 있어서 네이버에 야한사진 검색하면 그대로 다 나왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 440 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 358 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 149 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 216 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 540 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 6시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28403 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 452 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 845 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 295 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 241 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 493 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 475 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 351 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9002 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전