내가 소리 문제에 대해 찾아봤더니 청각과민증에 관련된 것이 나오더라? 옛날부터 궁금했는데 드디어 점점 알고 싶었던 것이 들어나는구나. 안 그래도 그것때문에 고생했는데. 나랑 똑같은 생각을 가진 사람이 있거나 공감되는 사람이 있나 적어본다. 나는 신경 안쓰려고 했는데 무뎌지기는 커녕 오히려 예민해지더라고. 그렇다면 뭔가를 하기 직전에 작은 소음이라도 나면 집중이 안되고 그 소음만 계속 들리는 사람 있냐? 그리고 그 소음때문에 짜증나는 사람 있어?

나, 나 집중하고 나서는 괜찮은데 집중할려고 딱 할때 시끄러우면 짜증나 그 소리에 자꾸 신경 쓰이기도 하고, 그 소리에 신경 쓰고 있는 나도 짜증나고 그 소리만 들리니까 미칠 것 같을 때도 있어 과제나 공부해야 하는데 집중이 안되니까 특히 과제 할려고 하는데 근방에서 폭죽 터지면 진짜 내 머리도 같이 터질 것 같아

2 ㅇㅈ 리얼 공감 뭘 하려고 딱 할때 소음이 나면 진짜 짜증남.

그런 현상을 지속적으로 겪었을 때 진짜 머리가 폭발할 것같은 느낌임.

와 방금 층간소음에 대한 글 올렸는데 이글 보니 공감된다...

5 층간소음이라........... 그래서 어떤 기분이었는데? 그리고 어떤 종류의 소음이고 뭘 하기 직전에 들리면 어떤 것같지?

뭔가를 하기 직전에 작은 소음이 들릴 때 짜증난 사람 더 있냐? 그리고 어떤 것같은 기분이지?

2 공부 말고 놀거나 다른 뭔가를 하기 직전에 소음이 들리면 어떤 기분이야? 나는 공부 말고 놀거나 다른 뭔가를 하기 직전에 작은 소음이라도 들리면 짜증이 나던데?

2 ㅇㅈ 나도 머리가 폭발할 것같았음.

2 나도 공감 소음때문에 공부 ㅈ도안돼

일이나 공부 이거 말고 놀거나 다른 뭔가를 하기 직전에 작은 소음이라도 들리면 짜증이 나는가 그리고 어떤 기분인가부터 말해줄래?

14 그런 사람들 종종 보이더라? 왜 하필 하기 직전에 작은 소음인가 라고 혼잣말한 사람도 있고. 아마 똑같은 생각을 가진 사람이 한 두명이 아니거나 근처에 가까이 있을지도 몰라.

14 아마 스레딕에도 그런 생각 가진 사람이 있을 수도 있을 것 같은데?

>>5 그래서 어떤 층간소음이야?

작은 소음이 이렇게 문제네. 그리 큰 소음도 아닐텐데.

>>14 그러게 누가 와서 나랑 똑같은 생각을 가진 사람이 있네라고 하면서 공감해줘야 할텐데 말이지.

>>5 소음도 여러가지 있을텐데?

>>14 넌 그게 소원인가보구나.
레스 작성
2레스 요즘에는 소음때문에 고생이 많은 사람이 많네? 2019.03.23 18 Hit
하소연 2019/03/23 14:29:54 이름 : 이름없음
23레스 » 소음 문제에 대해서 어떻게 생각하냐? 2019.03.23 90 Hit
하소연 2019/03/10 18:36:55 이름 : 이름없음
2레스 왜 우산이 없을 때 비가 오는가.......... 2019.03.23 17 Hit
하소연 2019/03/23 14:29:10 이름 : 이름없음
1레스 부모님의 기대에 미치는게 너무 힘들어... 2019.03.23 21 Hit
하소연 2019/03/23 12:34:36 이름 : 이름없음
2레스 죽으면 내가 쌓아왔던일이 다 사라지는거니까 억울해서 2019.03.23 39 Hit
하소연 2019/03/18 21:10:03 이름 : 이름없음
12레스 난 나쁜년이야 2019.03.23 70 Hit
하소연 2019/03/22 22:06:15 이름 : .
9레스 방금 가위눌렸는데 왠지 찝찝해 2019.03.23 27 Hit
하소연 2019/03/23 01:26:02 이름 : 이름없음
2레스 힘들다 2019.03.23 30 Hit
하소연 2019/03/19 19:53:47 이름 : 이름없음
2레스 . 2019.03.22 17 Hit
하소연 2019/03/22 22:39:42 이름 : 이름없음
3레스 돈때문에 정말막막하고 답없을때는 어떻게해야하는거야? 조언좀해줘 2019.03.22 51 Hit
하소연 2019/03/22 14:38:20 이름 : 이름없음
7레스 전학생이 너무 싫어 2019.03.22 105 Hit
하소연 2019/03/20 16:18:12 이름 : 삐뚜루빠뚜루빠삐뿌뻬뽀
2레스 내가 죽는다면 2019.03.22 30 Hit
하소연 2019/03/22 20:48:04 이름 : 이름없음
6레스 모두 수고했어 2019.03.22 45 Hit
하소연 2019/03/22 00:52:07 이름 : 이름없음
22레스 동아리 신입생인데 망한 것 같다 2019.03.22 99 Hit
하소연 2019/03/21 19:07:08 이름 : 이름없음
8레스 2019.02.17 오늘을 잊지 말 것. 2019.03.22 79 Hit
하소연 2019/02/17 21:34:36 이름 : 이름없음