내가 소리 문제에 대해 찾아봤더니 청각과민증에 관련된 것이 나오더라? 옛날부터 궁금했는데 드디어 점점 알고 싶었던 것이 들어나는구나. 안 그래도 그것때문에 고생했는데. 나랑 똑같은 생각을 가진 사람이 있거나 공감되는 사람이 있나 적어본다. 나는 신경 안쓰려고 했는데 무뎌지기는 커녕 오히려 예민해지더라고. 그렇다면 뭔가를 하기 직전에 작은 소음이라도 나면 집중이 안되고 그 소음만 계속 들리는 사람 있냐? 그리고 그 소음때문에 짜증나는 사람 있어?

나, 나 집중하고 나서는 괜찮은데 집중할려고 딱 할때 시끄러우면 짜증나 그 소리에 자꾸 신경 쓰이기도 하고, 그 소리에 신경 쓰고 있는 나도 짜증나고 그 소리만 들리니까 미칠 것 같을 때도 있어 과제나 공부해야 하는데 집중이 안되니까 특히 과제 할려고 하는데 근방에서 폭죽 터지면 진짜 내 머리도 같이 터질 것 같아

2 ㅇㅈ 리얼 공감 뭘 하려고 딱 할때 소음이 나면 진짜 짜증남.

그런 현상을 지속적으로 겪었을 때 진짜 머리가 폭발할 것같은 느낌임.

와 방금 층간소음에 대한 글 올렸는데 이글 보니 공감된다...

5 층간소음이라........... 그래서 어떤 기분이었는데? 그리고 어떤 종류의 소음이고 뭘 하기 직전에 들리면 어떤 것같지?

뭔가를 하기 직전에 작은 소음이 들릴 때 짜증난 사람 더 있냐? 그리고 어떤 것같은 기분이지?

2 공부 말고 놀거나 다른 뭔가를 하기 직전에 소음이 들리면 어떤 기분이야? 나는 공부 말고 놀거나 다른 뭔가를 하기 직전에 작은 소음이라도 들리면 짜증이 나던데?

2 ㅇㅈ 나도 머리가 폭발할 것같았음.

2 나도 공감 소음때문에 공부 ㅈ도안돼

일이나 공부 이거 말고 놀거나 다른 뭔가를 하기 직전에 작은 소음이라도 들리면 짜증이 나는가 그리고 어떤 기분인가부터 말해줄래?

14 그런 사람들 종종 보이더라? 왜 하필 하기 직전에 작은 소음인가 라고 혼잣말한 사람도 있고. 아마 똑같은 생각을 가진 사람이 한 두명이 아니거나 근처에 가까이 있을지도 몰라.

14 아마 스레딕에도 그런 생각 가진 사람이 있을 수도 있을 것 같은데?
레스 작성
6레스 아니 나 방금 미쳐서 진짜ㅠㅜ 2019.03.17 72 Hit
하소연 2019/03/17 03:54:27 이름 : 이름없음
6레스 생얼들켰어//// 2019.03.17 64 Hit
하소연 2019/03/16 22:54:25 이름 : 이룸없움
3레스 짜증나서 하소연하고싶을때 쓸 스레 2019.03.17 17 Hit
하소연 2019/03/17 00:03:52 이름 : 이름없음
32레스 뭔가를 하려하는데 하필 다른 사건이 동시에 일어나면 저처럼 짜증나는 사람 있습니까? 2019.03.17 230 Hit
하소연 2019/02/12 11:32:48 이름 : 이름없음
44레스 내 넷상 연애 썰 풀어본다 2019.03.17 86 Hit
하소연 2019/03/17 09:07:06 이름 : 이름없음
61레스 돈때문에 인생망하기는 쉬운것 같아 2019.03.17 69 Hit
하소연 2019/03/17 01:41:57 이름 : 이름없음
18레스 » 소음 문제에 대해서 어떻게 생각하냐? 2019.03.17 68 Hit
하소연 2019/03/10 18:36:55 이름 : 이름없음
4레스 동시성 현상때문에 화나 있던 친구가 있는데 2019.03.17 69 Hit
하소연 2019/03/16 15:22:47 이름 : 이름없음
2레스 머피의 법칙 때문에 미치겠네ㅡㅡ 2019.03.17 47 Hit
하소연 2019/03/16 12:35:57 이름 : 이름없음
8레스 우울증 이겨냈다고 생각했는데 2019.03.17 43 Hit
하소연 2019/03/16 23:53:32 이름 : 이름없음
2레스 나 1년전에 만난 여친 너무 보고싶어 ㅠ 2019.03.17 25 Hit
하소연 2019/03/17 01:22:48 이름 : 이름없음
83레스 남자 아이돌 멤버 스벅남 2019.03.17 923 Hit
하소연 2019/02/25 07:24:32 이름 : 이름없음
8레스 태어나지말았어야했는데에에에에 2019.03.16 74 Hit
하소연 2019/03/16 13:12:42 이름 : 이름없음
2레스 아무일 없었다 2019.03.16 21 Hit
하소연 2019/03/16 20:04:45 이름 : 이름없음
21레스 학교생활이 너무 힘들어 진짜 2019.03.16 38 Hit
하소연 2019/03/16 21:09:08 이름 : 이름없음