즐겨찾기 스레드
북마크
2019/03/14 20:31:36 ID : pRzVf9inRzX
제목보면 중학생인거 알겠지? 친구들이랑 반애들은 다 과고 외고 어디외고가 좋더라 이번 내신커트봤냐 너네 독서 몇권들어갔냐 모고 풀었냐 이러는데 .. 난 그냥 쌤들이 해주시는 고닥교 미달얘기 내신커트 매년바뀜 그리고 고닥교는 abc가 아니라 등급 .. 이것도 최근에 알았고 ... 모고도 안풀어봤어 풀어봐야해 ? 모고는 내신에 들어가 ? 고등학교도 내신이 있겠지 ? 그러면 중학교처럼 200점 만점이야 ? 나만 모르는것같아서 너무 속상해
2019/03/14 21:02:02 ID : wIINs2mpO6Z
ㅋㅋㅋ 나도 중3까지만 해도 고등학교에 대해 전혀 몰랐는데 고등학교 올라가면 다 자연스럽게 알게 돼 모고는 내신에 전혀 안 들어가고(대신 모고에 나온 문제를 응용해서 내신 시험에 내는 경우도 있음... 우리학교 같은 경우에는 영어가 그럼) 당연히 고등학교도 내신이 있지. 내신으로 수시를 지원하는 거니까. 그리고 고등학교에서는 내신 점수 같은 건 없는 딱히 없는 걸로 알고 있어... 그냥 등급으로 따지지.
2019/03/14 21:34:49 ID : hApe3RvfO9y
ㅋㅋ 나도 고딩 되기 전까지 아무것도 몰랐어 위 레스 말대로 고등학교 들어가면 자연스럽게 다 알게 돼!
2019/03/14 21:39:11 ID : hApe3RvfO9y
요즘 중학교는 내신이 200점 만점이야...? 뭐지 한 과목 만점이 200점이라는 건가?? 내신 커트가 매번 달라진다는건 상대평가라서 시험 난이도나 다른 애들이 얼마나 공부를 잘하는지에 따라 달라진다는 거야 중학교 abc는 절대평가인거고
2019/03/14 21:54:25 ID : pRzVf9inRzX
200점이 만점이야 ! 내신커트 내용은 알고있었어 ! 한번더설명 고마워 다들 고마워 ㅜㅜ 요즘 애들이 선행을 하니까 나도 모르게 마음이 급해져서 속상했던거같아 레스 달아줘서 고마워 !!!!

레스 작성
2레스아ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 오늘 모고본 고3인데new 2 Hit
공부 이름 : 이름없음 10분 전
112레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 2886 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
19레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 9277 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 1829 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 1687 Hit
1레스웃음도 안나옴 1700 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1998 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1855 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 2226 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1977 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 3658 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2998 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 10688 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 2482 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2911 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2989 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 4169 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 4104 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 5237 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 6038 Hit