즐겨찾기 스레드
북마크
◆wMrzdPhcHxw 2019/03/16 23:28:54 ID : wmts1fPdA3X
너무 스트레스받고 힘든데 딱 봣을때 완전 심해보이는지 묻고싶어..
◆wMrzdPhcHxw 2019/03/16 23:29:17 ID : wmts1fPdA3X
근접주의 혐짤주의* 근접주의 * 혐짤주의
이름없음 2019/03/16 23:45:34 ID : bveLaso1u3A
너 옛날에도 이스레 올린 스레주 아냐???
이름없음 2019/03/16 23:46:28 ID : WkoE3u9uldy
이마~볼은 보통의 사춘기피부인데 턱쪽이 조금 심한 것 같아
이름없음 2019/03/17 12:57:30 ID : 3vcpWjdA2E9
삼촌은 중딩때 불량식품 5000원치 혼자 다먹고 피부 뒤집어져서 대상포진난 소 뱃살마냥 부어올라서 3년동안 고생했네요... 저 정도면 양호한겁니다 ㅠㅠㅜ
이름없음 2019/03/18 07:24:40 ID : jyY8o6rxWi0
왜 계속 올리는거여 이 스레까지 합하면 세번 정도 본거 같은데
이름없음 2019/03/18 08:08:32 ID : cq6jhcFcpRy
이정도면 피부 좋은거 같은딩?
이름없음 2019/03/18 11:00:56 ID : rwLfbCi06Ze
피부과 가....가면 알아서 진단해주고 상태가 심한경우 먹는약도 처방해주시도 하고 원하면 압출치료 따로 받을 수 있어 지역차+병원차 있을 수 있는데 압출치료는 1회 약 5만원 비싸면 7만원 까지 한다 들었는데 내가 가는곳은 1회 5만원이야 이전 병원도 그랬고
이름없음 2019/03/18 11:03:10 ID : rwLfbCi06Ze
일부는 이미 흉터인거같은데 그런거는 어쩔 수 없고 일단 압출이 가능한 여드름부터 치료해야겠네
이름없음 2019/03/18 14:46:16 ID : wnxA7vA1xA2
세수할때 로션 바를때 빼고 아예 안 만지고 신경 안 쓰면 적어도 빨간부분은 가라앉음
이름없음 2019/03/18 18:02:44 ID : eE63PcnAZg4
그녕 여드름 많이 나있는 사람가튼데 ? 너같은 사람 꽤 마나 ! 물많이 마시고 세수 잘하면 2/1은 없어질러야
이름없음 2019/03/18 18:57:32 ID : wnxA7vA1xA2
아 세수도 너무 자주 하진 마.. 아침에 한 번 자기 전에 한 번이 적당해
이름없음 2019/03/18 22:49:12 ID : lA1A6qi8lA0
나 15살 때 딱 저런 피부였는데 나도 스트레스받고 부모님도 나랑 내 남동생 외모 관리같은거에 엄청 열올리는 분들이셔서 피부관리실에서 피부관리도 받아보고 피부과가서 약도 먹어보고 온갖 짓을 다 했었어. 피부과는 치료보다는 더이상 심해지지않게? 도와주는 느낌이었어. 근데 내 동생이 내 피부보다 더 심한데 걔는 많이 가라앉더라. 엄청 심한 사람들은 효과가 눈에 보일 정돈데 스레주나 나같이 이도저도 아닌 피부에는 그냥 더이상 진전안되게해주는 거밖에 효과가 없더라. 그래서 나는 그냥 화장안하고 피부과 다니면서 흉터 안남게만 관리해주다보니까 17살되니까 싹 다 가라앉음. 시간 지나면 다 가라앉으니까 그 시기에만 화장 하지말고(가끔 중요할 때는 해도됨) 집에서 짜지말고 피부과가서 짜. 안그러면 흉터남으니까.
이름없음 2019/03/18 23:12:10 ID : wMlDvu5Pijb
너 예전에도 이런스레 몇개 올렸던 애 같은데 제발 한스레에서만 써주면 안될까?
이름없음 2019/03/18 23:13:34 ID : wMlDvu5Pijb
검색해보니까 같은 제목인 스레가 3개네. 어지간하면 한개에 통합해서 써줘 자꾸 새 스레 세우지 말고
이름없음 2019/03/19 17:52:22 ID : O004MlzXzgq
볼이랑 이마는 평균 아닝강
이름없음 2019/03/19 23:06:55 ID : wmts1fPdA3X
불편줘서 미안해.... ㅠㅠ 그럼 이스레는 묻혀주라... 미안해ㅠㅠㅠㅠ
◆zdVcGlhapTT 2019/03/20 18:34:46 ID : HxCjeFfWjgY
시간이 답인 것 같아 나는 그다지 심한 편은 아닌데 지인 중에 사춘기가 지났는데도 계속 나는 사람도 있더라고 근데 어느 날 갑자기 여드름이 사라졌길래 물어보니까 그냥 놔두니까 없어졌대 그냥 위에서 말한 대로 안 건드리고 기다리면 될 것 같아 물 잘 마시고
이름없음 2019/03/20 20:43:31 ID : SHwlbfQoK3O
저정도면 심한편은 아닌거 같아 약국에 클리톡이라는 여드름 치료제있는데 세수하고나서 그거 발라주면 꽤 가라앉고 자극 얼마 없이 괜찮았어
이름없음 2019/03/20 20:49:34 ID : SHwlbfQoK3O
자기전 기준이양!
이름없음 2019/03/22 18:12:34 ID : bwtBBta2lil
오일든 클렌저나 기초 쓰지말고 세안때 얼굴 제대로 헹궈 부드럽게 부위별로 서너번
이름없음 2019/03/29 18:41:36 ID : 09BBBBwFg46
지금 내가 저거보다 살짝 더심한경우인데 내가 진짜 20대 초반까지는 뾰루지 한개쯤? 나면 엄청거슬릴정도로 피부에 뭐안남 좋음 늘피부좋단소리들음 막 꿀피부 엄청좋아 이런건아니지만 트러블이없는피부였는데 최근 몇년전부터 저런상태임 ㅠㅠ 확실히 손을 안대면 좀 돌하긴한데 그래도 심함 ㅠㅠ 성인이 이런경우는 호르몬 때문이라고해서 호르몬제먹으면 또 많이 가라앉음 대신 이걸 매일 복용해야하는게문제 ㅠㅠ
이름없음 2019/04/07 01:53:26 ID : Xy47thhvu2s
전혀 안심해 전직 피부관리사야 턱쪽 착색된게 좀 보여 짜고 나서 관리 못한듯싶어 선크림 항상 바르고 (짰든 안짯든) 여드름 짤거면 확실하게 짜고 자신없음 걍 건들지마 어중간하게 짜면 염증만 생겨 여드름생길 나이라 생기는거 같은데.. 기본만 잘 지켜도 피부좋아진당 물많이마시기 스트레스안받기 잠잘자기 등^.^ 안심하니까 걱정마숑

레스 작성
411레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 15449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
15레스나 정병임?new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
3레스와이파이 방에서만 안되면 뭐가 문제야?new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스커뮤하는 사람들은 왜 인식이 안좋아?new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
832레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 24308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스다녔거나 다니고 있는 고등학교에 장애반new 642 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스사람 만날때new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
49레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 3073 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스아 미친 똥꼬에서 파 나온 거 같음new 523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스계절마다 느끼는 연애 감정, 나만 이래?new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스나이차이new 353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 남친이랑 대판싸우고 헤어진지 모르겠는데new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
369레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 7357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스술 안먹는다고 다짐해놓고 맨날 실패함new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
21레스뭔가 사회풍자물은 그다지 효과가 없는 것 같다new 719 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스스레딕…3년만에 왔다…new 441 Hit
잡담 이름 : 멍충이 15시간 전
2레스어지러운 이유new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 22060 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스..new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
281레스해먹기쉬운 레시피 공유하자!new 8931 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전