즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/18 02:31:53 ID : AqoY5O2k2sp
내가 겨우 이런걸로 아파하고 자살생각까지 하는게 맞는걸까? 그렇게 힘든 사람들도 더 힘내서 살아가는데 나는 너무 유난떠는건가?
이름없음 2019/03/18 02:52:13 ID : s3A6i8i03Cj
다른 사람이랑 비교하지말고 내가 힘들구나 하고 받아들여주는 게 먼저 아닐까 싶어.
이름없음 2019/03/18 17:18:59 ID : XzeY3yNvAY1
유난떠는 거 아니야
이름없음 2019/03/18 17:34:59 ID : L9hbDtg0tvy
더 힘든 사람이 있다고 스레주가 안 힘든 건 아니니까.
이름없음 2019/03/18 17:36:23 ID : Be2IFcrhBAo
고통은 주관적인 거래. 어디서 줏어들은 말이긴 한데
이름없음 2019/03/18 19:38:28 ID : ck785Xy0lfR
다른 사람이 힘든게 너랑 뭔상관이야 이거만 쓰니까 너무 차갑게 말한거같아서 그 말한 사람들 진짜 싫다 우리엄마가 가스라이팅할때 쓰던 말이었어 너보다 힘들고 아픈애들 많다고 이런식으로 내 스스로 생각 못하게해서 밖으로 학대사실 못 세어나가게 항상 나한테 세뇌하듯 그러셨어 지금도 마찬가지긴 한데 위에 말들이 맞아 누군가가 정말 많이 불행하다고 해서 지금 너가 힘들어했던것들이 전부 사라지는게 아닌데 그걸 왜 비교해 고통은 주관적인건데 10년을 넘게 세뇌당했던 나한테 그 세뇌풀어줬던 말들 중 하나였어
이름없음 2019/03/18 19:50:38 ID : f89wILbDvu4
고통까지 다른 사람이랑 비교하몀서 느껴야되나 싶어. 그렇게따지면 괴로워할 권리 있는 사람 한명도없어
이름없음 2019/03/18 19:53:28 ID : g2IFdzXz88o
어디서 본건데 총 맞은사람 아프다고 칼 맞은사람 안아픈게 아니래
이름없음 2019/03/18 23:10:48 ID : yNtdwleLbA7
원래 힘든 건 상대적인 거고 누가 함부로 그 고통의 무게를 재서 비교할 수 있는 건 아니지

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3470 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 35분 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 765 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1043 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스사주보면new 62 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 76 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1712 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1352 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 8시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13932 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1473 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1094 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2152 Hit
7레스생일이 싫어 813 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 640 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 775 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1054 Hit
1레스 877 Hit