즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/12/13 20:51:05 ID : 3wpU5cL9a3B
안녕! 루시드 드리머 스레주야! 믿어줄지 모르겠는데 요즘 되게 흥미진진하고 연속으로 꾸고 있는꿈이야
이름없음 2017/12/13 20:51:58 ID : 3wpU5cL9a3B
때론 무섭기도 해. 아니 처음엔 무서웠지. 이런 꿈을 왜 꾸고 실제로도 있는 건가 싶기도 하고
이름없음 2017/12/13 20:54:19 ID : 3wpU5cL9a3B
제목 그대로 사방이 뚫려잇는 위험한 엘리베이터에 탑승했었어. 탈때마다 승객은 많았고 약 8-10명정도 층수는 34층까지.
이름없음 2017/12/13 20:54:51 ID : 3wpU5cL9a3B
혹시 보고 있는 사람있으면 말해줄래?
이름없음 2017/12/13 22:56:49 ID : RCp89xRu2pP
오.. 감각도 다 느껴지는거야?
이름없음 2017/12/13 23:28:04 ID : 3wpU5cL9a3B
위에 스레주야! 감각도 다 느껴져
명명 2017/12/14 00:17:59 ID : 09wGq2NBs8m
그 꿈을 꿀 때도 꿈이라는 자각이 있었어?
이름없음 2017/12/15 22:15:16 ID : 3wpU5cL9a3B
응 있었어
이름없음 2017/12/15 22:15:38 ID : 3wpU5cL9a3B
있었는데 도망칠 수 없더라
이름없음 2017/12/16 19:17:49 ID : 3wpU5cL9a3B
혹시 보고있는 사람들 중에서도 이런 꿈 꾼 적 있으면 답 부탁해! w
이름없음 2018/01/01 02:06:52 ID : 84Gr9fXtjxX
난 초딩때 꿈에서 엘리베이터 타고 내려가는데 1층 뚫고 지하 100층까지 내려가더라. 100층에서 내렸는데 메이플스토리에 나오는 뿔버섯이랑 좀비버섯들 있었음
이름없음 2018/01/01 02:26:09 ID : bfU46nWqlA2
엘리베이터 꿈꾼적 있었는데 올라가는 버튼을 누르고 문이열리자 발을 딛으려는 순간 흠칫함 바닥이 없어서 아래는 암흑 그자체였다 위로는 끝이없는듯 보이고 그 엘레베이터에 적재 하중이 0kg 로 표시되있었다 오직 영혼만이 탈수있는 엘리베이터? 왠지 이걸 못탈것 같은 느낌이 확들었음 무서워서 도망쳤다 옜날 중1때 일이다 근데 난 루시드 드리머가 아니라서 꿈속 자각은 못했음
이름없음 2018/01/03 01:04:40 ID : fTO8mNBs67A
오옹 신기하네 이런 무서운 종류는 아니고 감각도 아픔까지만 느껴본적있는데... 난 내 꿈속에서는 대게 자유롭다랄까.. 간절히 바라면 시간을 되돌려서 잘못 저지른일을 다시 복구시키기도 했어! 아, 어느 날에는 집에 강도가 들어오길래 얼른 의자로 때려서 경찰에 신고한 꿈을 꾼적도 있어!
이름없음 2018/01/03 01:05:59 ID : fTO8mNBs67A
강도가 들어오려할때 갑자기 생각이 난거야. 꿈속에서 위험한 사람을 집에 들이면 안된다는? 그런 소문이 있지 않았어?ㅎㅎ

레스 작성
14레스 1152 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 409 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1575 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1323 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 981 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 660 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2213 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1103 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2794 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1250 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31544 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31126 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1446 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1683 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1740 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2047 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1842 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1869 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1921 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1921 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22