즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/16 08:34:59 ID : o7Ai8o6jeFa
리수진이라는 사람이있는데, 한 저녁6시부터 오전11시쯤?까지 소설 올리면 보통1초에 바로오고 늦으면 10분 안에 와서 댓글다는데... 대체 뭐하는 사람인지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 매크로도 아닌게 안 그럴때도 있고 올라오는 편마다 다는 댓글도 다르고 이상해
이름없음 2019/04/16 09:33:06 ID : 59gY2q0tAlA
아는 사람 아녀?
이름없음 2019/04/16 09:35:46 ID : 3u9y2MnVhtd
선작 알림이라는 기능도 있던데, 알림 걸어놓고 있는게 아닐까
이름없음 2019/04/16 09:47:44 ID : o7Ai8o6jeFa
ㄴㄴ..궁금해서 검색해보니까 그냥 유명한 사람이더라...
이름없음 2019/04/16 09:48:05 ID : o7Ai8o6jeFa
근데 그렇다쳐도 웃긴게 ㅋㅋ내꺼에만 그렇다는게 아니라서 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/16 12:49:14 ID : zU3VcE64Zii
그거 텍본 긁어가는 프로그램이 어디까지 긁어갔나 확인하려고 단다는 썰이 있음.. 옛날에 5글자짜리 비슷한 사람 있지 않았나? 그 사람 없어지자마자 리수진 나온걸로 아는데
이름없음 2019/04/16 13:21:29 ID : o7Ai8o6jeFa
텍본러라기도 하는데 암튼 신기해....ㅋㅋ 진짜 다읽는거같기도하니까. 뭐 그걸로 만족한다
이름없음 2019/06/15 07:05:25 ID : O7f9a62NBzb
글쎄 텍본러 보다는 그냥 조아라 괴담같은 분위기 아닐까. 조아라도 그런 프로그램 있으면 바로 못 하게 막는다고 했고. 지금까지 잘 달리고 있는거 보면 프로그램도 아닌 수동에다가.. 할려면 하나 하나 댓글 쓴거 다 적어놔야 하는데 그런 미련한 짓 하는 사람이 있겠어? 는 보니까 리수진님 댓글 안 달린 것도 있긴 하던데... 나랑 취향이 잘 안 맞는건가? 쨌든 그 분은 그냥 조아라의 네임드일 뿐이라고 생각해.
이름없음 2019/10/30 23:27:42 ID : AkoFeGmsrus
와 조아라 3대요정 모르는 사람들이 있구나. 리수진 옛날이름 사신카이스인데 조아라 댓글 매크로 같은 사람이야. 택본러아니고 조아라에서 만든 봇같은거. 그래서 리수진이 댓글을 늦게달아도 1등으로 올라가는 경우 많은데 그게 그거 때문이야
이름없음 2019/10/30 23:30:53 ID : pQmts1a641v
근데 매크로라기엔 리수진 그분 잘보고갑니다 이거 말고도 가끔 뒤에 ~ 붙이거나 잘보고갑니다 말고 다른 댓글 쓰기로 하던데
이름없음 2019/10/30 23:31:22 ID : fU2HyIK0srB
랜덤인가보지
이름없음 2019/10/30 23:38:02 ID : tcoGpQljy7w
스레딕의 로어 같은 존재인가보지 뭐
이름없음 2019/10/30 23:39:38 ID : gZdCnTWi02n
택본러라는 썰이 있지만… 난 조아라 요정설을 지지한다.
이름없음 2019/10/30 23:40:40 ID : gZdCnTWi02n
다른 멘트라도 어디서 본 멘트더라. 말하자면 멘트 돌려막기?
이름없음 2019/11/02 04:08:14 ID : eE9wLhtba3v
ㄹㅇ 그분 항상 있음ㅋㅋ 아마 일이년 전부터였던거 같은데. 그전에는 다크? 어쩌고 하는 분이 유명했지.
이름없음 2019/11/02 14:32:38 ID : PfXBtbiphuq
엇 리수진 그님 내 지인 소설에도 답글다는 그님인뎈ㄱㅋㅋㄱ ㅋ
이름없음 2019/11/28 18:16:07 ID : 2K3Ve4Y5O3y
일단 그 분 댓글 있음 볼만함
이름없음 2020/07/27 05:02:33 ID : JQpQqZa1dyG
조아라 댓글 요정이라고 유명함ㅋㅋㅋㅋ 보통 패러디 란에 있지?
이름없음 2020/07/27 05:13:32 ID : U46jg1Cqo3O
사신카이스가 리수진이었음?ㅋㅋㅋ어쩐지 안보인다 했다...
이름없음 2020/07/27 05:18:36 ID : ikpPdBhy0k6
나도 그 사람 자주 봤는데 텍본을 긁는다기에는 너무 많은 작품에서 보이는 사람이라... 그냥 댓글요정인 듯
이름없음 2020/07/27 06:46:20 ID : CkpRA2LbAY8
조아라 우리 외숙모 성함인데...

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 173 Hit
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 376 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 169 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 233 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 557 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 8시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 470 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 862 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 248 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 312 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 257 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 183 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 491 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 368 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9018 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전