즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/29 10:08:22 ID : 6ZimK7tbfTR
아주 예민충 불편러들 재판장이 따로없음. 작품얘기 하라고 만들어 놨더니만 아주 가상의 세계속의 가상의 캐릭터 상대로 고결한 대법관님들 납셨어. (비교적)댓글 수도 적다보니 추천 몇개만 박혀도 pc충 선동하기 너무 손쉽고 >>악역<< 캐릭터 성격 하나로 작가 사상까지 검증 들어가는거 보고 소름이 끼칠 지경이더라. 개인적으로 지금의 웹툰계가 망해가는 이유에 댓글이라는 시스템이 거하게 한몫 했다고 생각함. 뭐만하면 저만 불편한가요? 역겹고 토나와요. 이제 안봅니다. 대놓고 불매 선동질하는데 작가들은 그게 밥줄이니까 어쩔 수 없이 비위는 맞춰줘야 하고(그냥 본인 능력이 딸려서 휘둘리다시피하는 작가도 적지 않음) 일반인들 비위 맞추자니 작품성은 시궁창에 빠지고 제발 불편하면 혼자 불편하고 비위약해서 역겹고 토나오면 아동용 애니를 보고 안볼거면 창닫으면 끝인데 구질구질하게 댓글은 왜쳐다는걸까ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/29 16:45:08 ID : Duq5dWqi5Wj
내가 보는게 약간 디스토피아물인데 세계관 자체가 이미 제정신이 아닌 상태라 선역인 애들이 성자인건데 자꾸 주인공파티 아닌애들 행동이나 생각을 현실기준에 맞춰서 평가하는거 이해안되고 까이는 애들 중에서 내 최애 있어서 답답하고 싫었음 그래서 걍 댓글창 안 봐 작가가 하고싶은말 이해하려는 생각도 없어보이고 크게 봤을때 작품의 주제가 드러날 것 같은데 그거 기다릴 참을성도 없어보이고
이름없음 2019/09/29 16:48:49 ID : q5e43RzTXtc
네이버나 다음이나.... 차라리 댓글 없는 레진이 더 낫겠다 싶은데 레진은....
이름없음 2019/09/29 16:54:45 ID : i1cq59eFfO5
레진도 팬들 부둥부둥에 올려쳐서 작가들이 헛물들기 쉽지
이름없음 2019/09/29 17:20:13 ID : q5e43RzTXtc
아 그려? 댓글창 없어도 할 건 다 하는구나 트위터 같은 sns에서 그러나?
이름없음 2019/09/29 19:15:13 ID : AqmFg3RCoY3
난 유치원생들이 귀엽게 노는 일상을 보고싶은데 댓글에서는...어후ㅋㅋㅋㅋ 여자애들이 이쁜 장난감 갖고 노는거보고 사회가 씌운 코르셋이니 뭐니ㅋㅋㅋㅋ 아오 애들은 좀 건드리지 말고 하고싶은거 하게 냅둬라ㅋㅋㅋㅋ 애들이야 뭐 커가면서 지 취향 찾을텐데 뭔 벌써부터 난리지랄이야 심지어 2D 꼬마들한텤ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/29 19:33:21 ID : o40k1jta1g4
ㅇㅊㅇㅇ ㅎㄹ? ㅅㅂ 그건 그것도 그렇고 작가가 참피만화 그렸다고 싸패취급하는 사람들 너무 많음 ㄹㅇ 참피들이 오마에는 힐링물을 그리니까 고어물 그리면 안되는데수 테에에엥 하는 것 같어
이름없음 2019/09/30 19:38:59 ID : inXBwE3wrfe
rt
이름없음 2019/09/30 20:36:48 ID : U0q2Lbva62G
웹툰 뿐 아니라 소설쪽도 마찬가지인데 요즘 너무 '읽기 쉬운' 걸 강요하는 문화가 나타나고 있는 거 같음. '읽기 쉬운' 걸 좋아한다는 걸 비판하고자 하는 게 아니야. 그냥 요즘 소설 웹툰 전부가 작품 설정을 초반에 몰아서 설명하거나 A라는 개념이 나오면 바로 다음 컷에 'A란~이다' 식으로 설명하는 경향이 강해지고 있다는 거야. 그런데 이걸 그렇지 못한 작품에 강요하는 게 심해지고 있어. 특히 떡밥이 많거나 병렬적으로 이야기를 전개하는 작품에서 모르겠어요 징징징이 네이버에 비해서 좀 심해.
이름없음 2019/09/30 21:42:36 ID : AZbhf89s3ws
나 완결작 ㅇㅋㅇㅁ 에서 ㅁㅎ 캐릭터 개욕먹는 거 보고 충격받았잖아..
이름없음 2019/09/30 23:19:00 ID : 3vio43XBwIL
무협물이 보고싶어서 걍 봤을 뿐인데 뜬금없이 종교 까는댓글들이 베댓이라 볼마음 사라졌어..... 수준....
이름없음 2019/10/02 08:41:20 ID : vwlfRxzPcoM
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/16 14:41:44 ID : LbBe5bwtunC
ㅈㅇㅁㄱ:ㅂㅎㄱ 3시즌 후기 댓글 봤냐 진짜 수준 떨어짐;; 작가가 욕먹었다는 그 논란이 어떤 논란인지도 안 밝혀졌는데 팬들이 과대해석 하고 있다고...
이름없음 2020/04/29 00:10:51 ID : V9a1ikldDzf
다음 웹툰 댓글창 진짜 개더러움;; 솔직히 댓창 안 막아 놓은 곳 중에서 안 드러운 데가 어딨냐싶지만...진짜 원탑으로 더러운거 같아...네이버나 그런데가 더러운 말을 그냥 뱉고 끝낸다면 다음은 댓창에서 싸불하고 있는 느낌...그 짹의 더러움을 그대로 옮겨다 놓은거 같아...거기다 왤케 다음 웹툰 부심 심함?? 그렇게 엄청 대단한 것도 아니면서 부심 존나 부리는거 보기 싫음...
이름없음 2020/04/29 07:46:54 ID : E5V9ijg1u4K
트위터하는 피씨충들 다음에 많은 거 같아 그리고 이건 요즘 웹툰 댓글 전반적인 특징인데 무조건 전개 빨라야 하고 사이다여야 하고 상징적 의미 같은 건 이해하기 어려우니까 설명해달라고 빼액거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내용상 필요해서 악역이 나쁜 짓 하면 별점을 테러하고....진짜 작품을 본다는 생각을 하는 게 아니고 지들 쪼대로 깽판 치는 것 같음
이름없음 2020/04/29 09:05:16 ID : U0qZikmmq1w
유치한애들이 너무 많음 다 초딩같아
이름없음 2020/04/29 09:12:23 ID : Ns8rwINAmJO
현실을 바꿀 재간없는 인간들이 댓글로 가서 난리치는거더라.
이름없음 2020/04/30 20:20:54 ID : e7Ai8rBxWo0
아 ㅈㅇㅅㅇ보는데 무슨 여캐에 한 맺힌 애들이 왤케 많냐; 실존 인물도 아니고 웹툰 캐릭터한테 자아의탁하고 성별로 소속감 느끼며 분탕질치고 성차별 발언하는 애들 존나 많아;; 겁나 꼴보기 싫음;;; 댓창에서 손가락 놀리며 지랄할 시간에 교양이나 쌓았으면
이름없음 2020/06/17 23:55:25 ID : dPdyNta9ArB
시발 좆같은 것들 진짜 그 짹 출신인거 티 좀 작작 내 웹툰 등장인물에 자아의탁 작작 좀 해 캐릭턴 능력 있고 이쁜데 못생기고 무능한 니들 좀 묻히지 마...작품에 니들 사상 좀 묻히지마 존나 거지같은 것들이 깨끗한 작품에 똥물 존나 튀기네
이름없음 2020/08/10 03:04:18 ID : TQslyMnQtBy
야시발 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ와 뭔놈의 웹툰 댓글이 몇년 전 꺼든 요즘 거든 프롤로그 베댓은 꼭 네이버랑 비교하면서 다음 올려치기하는 댓이거나 이건 이래서 불편하고 저건 저래서 불편하고 여자를 어떻게 묘사해서 불편하고..이 개씨발지랄하는 댓이냐ㅋㅋㅋㅋ진짜 존나 꼴뵈기 싫고 존나 추해서 웹툰 보고 싶은 마음 싹 사라지네ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 댓창의 거북함과 더러움은 다음이 1등이다 시발
이름없음 2020/08/10 08:33:55 ID : 3O1fRzRxBam
지가 내용 이해못하는 빡대가리인거 인정죽어도 안하고 개연성이 떨어지네요 ㅇㅈㄹ 작가는 확실한 복선도 주고 떡밥 다 줬는데 지가 머리딸려서 못줏어먹고 갑자기 왜 나온거죠? 개연성이... 이러는거 개짜증나 이해가 안가면 만화를 정주행을 해서 떡밥을 다시 찾던가하지 무조건 작가기량탓하는거 개짜증나. 개인적으로 네이버 웹툰보다는 다음이 좀더 수준? 그런게 높다거 생각하는데 댓글은ㅋㅋㅋㅋ 네이버는 초딩이라 이해못하고 다음은 걍 빡대가리라 이해못하고
이름없음 2020/08/10 17:21:03 ID : vbjyZhdVe3P
그 방탕일기인가? 거기서 작가가 남친 있는데도 클럽 가 바람폈는데 무작정 작가편 들고 작가 조금이라도 비판하면 여혐 프레임 씌우더라
이름없음 2020/12/05 01:01:59 ID : BcHxA6mJUZa
한번 찍은 작가는 가루가 되도록 까기위해 애써서 트집잡고 한번 받들기 시작한 작가는 뭔일이 있어도 눈물의 쉴드침. 내가 보는 웹툰 중에는 ㅆㄹㄱ ㅁㅎㅅ이 전자, ㅊㅂㅎ ㅁ이 후자의 예시인듯. ㅊㅂㅎ ㅁ은 아예 까스레가 따로 있을 정도니 그짝들 시녀질에 대한 설명은 생략하고 ㅆㄹㄱ ㅁㅎㅅ 작가는 좀 불쌍할정도더라. 프로로 데뷔하기엔 애매한 그림과 소재라는 건 어느정도 인정하겠지만 굳이 까지 않아도 되는 일까지 하나씩 긁어모아서 억지로 까려는게 다 보여. 지금은 초반에 까던 독자들이 다 나가떨어져서 정말 보는 사람만 남았지만 초반 회차보면 말이 안 나올 정도로 심함; 뭐 하나 나오면 이거 성적대상화 아닌가요? 남초발 드립이 너무 많아서 불편하네요(참고로 작가는 여자임) 등등... 다음 웹툰에서 각종 여성이슈 다룬 웹툰은 지들끼리 충성충성 ㅇㅈㄹ거리고 아주 쌈바대축제를 하더니 웹툰에 남초발 드립 나온다고 호통치는거 완전 내로남불ㅋㅋ. 제일 어이없던건 아사히 맥주 그려놨다고 일본 불매 안하냐고 빼액거리고 동물의 숲 사는 내용 그렸다고 또 일본 불매 강요하더라. 불매하든 말든 서로 신경쓸 일이 아닌데 왜 강요하는거야? 작가가 일본 불매한다 해놓고 일본제품 산거라면 또 모를까 그런 말 어디에도 없었는데 역시 나만 불매에 진심이었냐는둥 실망했냐는둥ㅋㅋ 댓글 분위기만 보면ㅅㅂ 작가가 뮤슨 범죄라도 저지른줄 알겠음. 실제로 다른 작가 싸불조장한 작가한텐 시녀질하느라 바쁘면서 니미럴; 게다가 네이버 일상웹툰 ㅁㅈㅇ ㅇㅈ에도 동숲 얘기 나왔었는데 거기선 그냥 다들 공감된다면서 하하호호 웃었지 다음웹툰처럼 쥐잡듯이 정치병 걸려서 까지는 않았어 아마 다음 애들은 본인들이 왜 거기에서 자기들끼리만 얘기하는 고인물이 됐는지도 모를거고 오히려 타 웹툰플랫폼에 비해 고급스럽고 수준 높은 독자인 자신에 심취해 있을거임ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/07 20:23:26 ID : 7dO5RA0mk5Q
쓰머 보는데 요즘은 거의 분탕충 사라졌지만 초창기엔 진짜 작가 못잡아 먹어서 안달이였지... 여자 작간데 남초 드립 쓴다고 이악물고 까내리고 별 트집이란 트집은 다 잡고... 네이버 베도 때 재밌게 보던 작품이라 다음 간다길래 마냥 좋아했었는데 아무리 봐도 연재처를 잘못 정한 거 같아서 마음이 아프다..ㅋㅋ
이름없음 2020/12/21 14:08:16 ID : nO60txWqnPj
물타기 존나 심하고 손바닥 뒤집듯 바뀌는 여론에 편협한 시각까지. 헤테로19금물에 잣대 존나 심하네 걍 판타지랑 만족용으로 보는거지 비엘지엘은 공이 존나 쓰레기인거 많던데 거기에도 현실잣대 들이대지 그래? 나 미중년아저씨 개좋아하는 여자오타쿤데 실제로 어린여자한테 들러붙는 중년들 좋아하는줄 앎? 오히려 역겨운데 그렇게느끼는 이유가 뭐겠냐고. 판타지랑 현실구분 잘 하니까. 제발 가상은 가상으로 좀 봐라 지들은 뭐 엄청 도덕적 경지에 오른 캐릭터만 좋아하나? 이분법적사고나 내로남불하는거 개역겹네 걔네들 파는거 한번 다 털어봐야됨

레스 작성
972레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9148 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
963레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10576 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11128 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
590레스드림러 까는 스레 10new 24456 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
259레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
833레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10959 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15183 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10761 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8522 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
658레스통합 까까스레2new 10252 Hit
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10192 Hit
435레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4969 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4470 Hit
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8472 Hit
861레스자기자신을 까는 스레new 12904 Hit
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17829 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1900 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3295 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 64 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2883 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전