즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/12 02:43:20 ID : jg4Zhe3Qnu2
이 사이트 이용은 처음이라 조금 어색한 면이 있을 수도 있는데 양해 바랄게 나는 옛날부터 자각몽을 꿨어. 꿈이란 걸 인지하지 못할 때도 있지만 꿈이란 걸 인지하면 그 다음부턴 꿈의 내용을 바꾸거나, 과거로 돌아가거나, 꿈 속 이야기 전개상 미래를 보고 오거나 하는 조작이 가능했어. 한 가지 특이한 점은 이런 조작을 할 땐 내가 영화감독이나 만화가가 된 듯이 잠시 꿈 속 내 몸에서 빠져나가 꿈을 마치 영화나 소설이 된 것처럼 멀리서 관찰하면서 설정을 추가하거나 전개를 바꿀 수 있다는 거..? 그러다 보니까 꿈 꾸는거 자체를 되게 좋아했던 거 같아. 외고 입시 준비하느라 힘들었던 중학교 때는 재밌는 꿈 꾸려고 하루종일 버틴 날들도 많았고.
이름없음 2019/05/12 02:54:31 ID : jg4Zhe3Qnu2
인셉션 마냥 꿈 속에 갇혀서 벗어나지 못하거나 괴물이 나오는 꿈을 꿀 때는 괴로웠지만 가끔 꿈에서 종종 보이는 남자애를 만나 썸타거나 데이트 할 때는 정말 행복했어. 솔직히 그 맛으로 살 정도로 힘든 날들도 있었으니까, 아까 얘기했듯이, 나한텐 심리적으로 많은 도움도 됐지. (근데 막상 심리적으로 제일 힘들 때는 안 나타나네...지금 고3인데 마지막으로 봤던게 두 달 전인거 같아) 사실 현실에서는 연애를 할 기회가 없었을 뿐더러 꿈 속에서 만난 남자애만큼 내가 좋아한 상대도 없었거든. 내가 좀 이상한 건진 모르겠는데 나는 좋아하는 사람이 생겨도 그 사람이랑 사겨야겠다거나, 친구 이상의 친밀한 관계가 되어야겠다는 생각을 하면 갑자기 좋아하는 마음이 없어지거든. 그냥 이성이랑 많이 어색하고...전형적인 쑥맥+의도치 않은 철벽+귀찮아서 화장은 커녕 꾸미지도 않음+일단 친해지면 이성으로 안보임 의 조합이라고 하면 이해가 가려나. 어쨌든 근데 꿈에서 만나는 애랑은 어쩐지 아무리 다가가도 불편하지 않고 함께하는 매순간이 즐겁고 행복했어
이름없음 2019/05/12 03:07:17 ID : jg4Zhe3Qnu2
그 애는 중학교 2학년 때 쯤부터 처음 꿈에서 보기 시작했는데, 한 가지 특이한 점은 볼 때마다 생김새가 다르다는 거야. 근데 결국에는 그 애인 걸 알아채지만. 딱 한 번 여자애로 나온 적도 있었어. 햇볕이 밝은 곳에 놓여 있는 예쁜 목재 계단가에 서 있었는데 그 애가 예쁘게 웃으면서 핑그르 돌다가 내 입술에 입을 맞추기 전까지 못 알아봤는데, 입술이 닿기 직전 그 애랑 눈이 마주치자마자 바로 알아볼 수 있었어. 눈동자가 정말 맑고 예뻐서 어떤 모습이더라도 알아볼 수 있을거야 아마.( 그리고 꿈 속에서 날 두근거리게 만드는 유일한 사람이기도 하고.) 내게 입을 맞추자마자 내가 제 정체를 알아챘다는 걸 깨닫고 베실베실 웃길래 내가 '동성으로 변했다고 적극적이네'라고 말하려는 순간에 잠이 깼지. 꿈에서 그 애와 내가 평범한 친구관계일 때 그 애가 나한테 스킨십하는 걸 불편해해서 그 애가 서운해하길래, 내가 '나는 남자친구를 사귀어 본 적이 없어서 이성간에 스킨십 같은게 불편해. 동성친구끼리는 아무런 감정 없이 만지지만 솔직히 이성친구끼린 그게 안되잖아'라고 말했었거든.
이름없음 2019/05/12 03:22:28 ID : jg4Zhe3Qnu2
(아직 조회한 사람은 없지만 그래도 나중에 읽게될 사람을 생각해서) 시간이 늦었으니 이만 쓰고 내일 밤 다시 찾아올게
이름없음 2019/05/15 22:10:07 ID : u2oLak1fSGl
1111111보고있어용
이름없음 2019/05/15 22:36:45 ID : 6Y8mHBfhy7t
보고있어요

레스 작성
14레스 1166 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 423 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1590 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1337 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 995 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 674 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2229 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1117 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2808 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1263 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31557 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31139 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1460 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1696 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1753 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2060 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1855 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1881 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1933 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1933 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22