즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/22 00:22:22 ID : xCksnO8lyLa
다들 안녕!! 오늘따라 잠도 안오고 심심해서 내 꿈들을 좀 풀어볼라고해 많은사람이 아마 안보겠지만 정말 혹시나 해서 하는말인데 꿈은 사람마다 의미를 부여하는사람도있고 꿈은 꿈으로만 여기는 사람도 있으니깐 서로 이해하고 그냥 재밌게 들어줘~
이름없음 2019/05/22 00:23:56 ID : xCksnO8lyLa
비교적 최근에 꾼 꿈이야 그날도 역시 늦게까지 침대에서 뒹굴뒹굴거리다 잠을잤어 무슨 꿈을 꾸고있었는지는 자세히 생각나지않지만 갑자기 꿈이 바뀌었다 라는 생각이들었어
이름없음 2019/05/22 00:26:54 ID : xCksnO8lyLa
장소는 내 방이였어 꽤 특이라다고 생각이들었던건 마치 내가 나를 보는것처럼 느껴졌고 동시에 내가 내 몸안에 갖혀있는느낌도 들었었기때문인거같아
이름없음 2019/05/22 18:05:21 ID : k4HvbeJRClC
서서히 이게 꿈인가 아닌가 라는 생각이들때 나는 무언가가 있다는 느낌을받았고 일어나기위해서 손가락을 움직이려고했어 보통 가위눌리면 손가락을 움직이라고하잖아!! 처음엔 손가락을 움직였을때 꿈에서 깨지않아서 당황했어 하지만 결국 더 많이 움직이다보니깐 어떻게어떻게 해서 결국 가위에서 풀려났어
이름없음 2019/05/22 23:38:40 ID : xCksnO8lyLa
그리고 나서 깨어날라고했는데 마치 누가 날 끌어당기는 느낌이 들면서 꿈속으로 빨려들어가듯이 들어갔어 역시나 또 그 꿈이였고 또 가위에 눌리기 시작했지 점점 가위에서 깼다가 다시 가위에 눌리게 될수록 손가락을 움직여도 가위에서 잘 안깨기 시작했고 그렇게 2번정도 더 깻다 가위눌리고 깻다 가위눌리고 하다보니 점점 날 보고있었던 무언가의 형태가 보이기 시작하기까지 했어.
이름없음 2019/05/22 23:55:47 ID : xCksnO8lyLa
나는 너무 무서워서 깨기위해 더욱 움직이려고 애썼고 움직여도 깨지않아서 도와달라고 소리를 질렀지 그때 그 대상이 갑자기 오더니 나한테 너가 아무리 그래도 소용없어. 이렇게 말하더니 갑자기 딱 나는 꿈에서 깨어났어. 그렇게 깬 이후에는 아까말했던 꿈 속으로 빨려들어가는 기분도 안들고 다시 가위에 눌리지 않았어 호...정말 무서웠었다ㅠㅠ

레스 작성
14레스 1152 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 409 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1575 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1323 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 981 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 660 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2213 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1103 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2794 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1250 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31544 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31126 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1446 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1683 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1740 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2047 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1842 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1869 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1921 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1921 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22