즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/31 09:48:38 ID : cmr9fPdwoII
어제 또 길몽 꿨는데 바로 이뤄져서 참 생각나서 써 ㅋㅋ 수능 치기 전에 모르는 여자애가 옥상에서 떨어져서 죽는 꿈 꿨는데 엄마한테 말하니까 모르는 사람이 죽으면 성공하거나 좋은 일이 생기고 아는 사람이 죽으면 그 꿈에서 죽은 아는 사람이 성공하거나 좋은 일이 생기는 거라고, 길몽이니 걱정말고 아무한테도 말하지 말라고 꿈기운 나간다고 해서 그러고 있었는데 수능 치고 대학 원서 세군데 낸 거 세군데 다 붙었음 ㅎ
이름없음 2019/05/31 09:52:02 ID : cmr9fPdwoII
그리고 음.. 이건 어릴 때인데 꿈에서 자동차 타고 가는데 창문에 도화지 오려붙여서 얼굴을 만든 듯한 여자 귀신이 입 찢어지게 웃으면서 붙어있는 꿈 꿔서 바로 깨서 울면서 엄마아빠한테 갔었는데 귀신이 꿈에서 웃고 있었으면 좋은 꿈이라고, 뭔가 좋은 물건 같은게 생길 지도 모른다고 달랬는데 진짜 바로 그 날 언니랑 동네 교회 (원래 안다님) 친구따라 놀러갔다가 과자 봉지 많이 받았는데 난 학교도 안 다닐때라 엄청 큰 선물로 느껴져서 행복했던 기억
이름없음 2019/05/31 09:53:37 ID : cmr9fPdwoII
글고 누가 아기 안고 있어서 다가가서 포대기 들춰봤더니 아기가 죽어있던 꿈 꿔서 엄마한테 상담했는데 꿈속에서 아기는 고민, 불안, 걱정거리를 상징한다고 아기가 죽어있었다면 니 고민이 풀릴거라고 했는데 그 때 진짜 뭔진 잘 기억안나는데 꼬였던 일이 해결돼서 신기했던 경험
이름없음 2019/05/31 09:57:19 ID : cmr9fPdwoII
그리고 바로 어제 꾼 꿈은 꿈에서 지폐 다발 현금 400만원 든 봉투를 주웠는데 일어나자마자 인터넷에 찾아보니까 큰 돈 들어오는 꿈이라더라고 . 근데 내가 대학생이라 뭐 큰 돈이 들어올게 있나 참.. 싶어서 걍 준비하고 어제 1교시여서 아빠가 출근하면서 대학교 태워다주는데 아~ 바지사야된다 살빠져서 허리 넘 작아졌다 라고 했더니 아빠가 현금 20만원 주면서 옷 사라고 함.. 나원래 아빠카드 들고다녀서 살거 있거나 필요한거 있으면 아빠한테 말하고 아빠카드 쓰는데 어젠 용돈도 받았는데 꿈 꾸자마자 바로 아침에 따로 20만원 더 주니까 바로 꿈생각나고 신기했어
이름없음 2019/05/31 10:00:10 ID : cmr9fPdwoII
이런거 말고 자잘하게 변기에 볼일 보는데 오물이 넘치거나 하는 꿈 꿨는데 돈 생기거나 하는 그런 꿈은 흔해. 엄청 자주 꾸는 건 아닌데 난 길몽은 꽤 자주 꾸는 편인 거 같다. 그리고 엄청 잘 맞음 ㅎㅎ .. 내가 원래도 미신을 잘 믿긴 하는데 나 엄청 자잘한것도 해몽이랑 너무 잘 맞아서 안 믿을래도 안 믿을 수가 없어
이름없음 2019/05/31 10:02:14 ID : cmr9fPdwoII
참고로 재밌거나 의미가 궁금한 꿈을 꾸면 바로 찾아보거나 일기 어플에 적어놓는데 흉몽은 잘 꾸지도 않고 지금 떠올려봐도 무슨 흉몽이 있었는지 기억도 안나 ^q^..
이름없음 2019/06/01 00:56:46 ID : ii4HxvcnzQt
좋겠네

레스 작성
14레스 1152 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 409 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1575 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1323 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 981 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 660 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2213 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1103 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2794 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1250 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31544 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31126 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1446 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1683 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1740 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2047 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1842 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1869 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1921 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1921 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22