즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/12/16 15:45:21 ID : DtjvxxyNvvi
스레딕이 갑자기 생각나서 들어와봤는데 너무 많이 바뀌어있어서 놀랐다... 주황색인지 살색인지 애매한 그 배경이 그립네
이름없음 2017/12/16 16:11:21 ID : Aqqo6qkrapR
ㅋㅋㅋ 계급 뭐야
이름없음 2017/12/16 16:29:09 ID : dVfdPcq7unz
현 부대에 훈남이 있는가?
이름없음 2017/12/16 19:53:13 ID : WnQoGmoK7y3
상병 6호봉 사람이 많다보니 아무래도 있기는 하지
이름없음 2017/12/16 19:53:48 ID : dVfdPcq7unz
그게 바로 본인인가?
이름없음 2017/12/16 20:08:30 ID : WnQoGmoK7y3
내가 훈남? 딱히 그렇지는 않은듯 안경 빼라는 말 많이 듣는다...
이름없음 2017/12/16 20:15:41 ID : dVfdPcq7unz
안경 빼라 = 너 때리게 미안 .. 농담이야 + 현 군대 실황이 어떠한가? 밥은 잘 주는지 .. 시설은 어떤지
이름없음 2017/12/16 20:51:08 ID : vu5TU4Y05O9
군생활 앵커 받냐? 완벽한 군생활을 설계해주마
이름없음 2017/12/16 22:55:15 ID : 0tze3VcIJTO
오오 우선 나라를 지켜줘서 고맙다는 말을 하고 싶다! 아직도 구타가 심해? 다나까체 진짜로 없어졌어?
이름없음 2017/12/17 08:35:27 ID : DtjvxxyNvvi
오래 기다렸어 모두들... 우리 부대는 사지방을 8시 20분까지 밖에 못쓴단다
이름없음 2017/12/17 08:37:04 ID : DtjvxxyNvvi
부대마다 천차만별이다... 부대가 큰 곳에 속할 수록 밥과 시설이 우수한 경우가 많아 우리 부대는 군단 사령부 소속이라 굉장히 좋은 축에 속하지 자세하게 실황을 말하기에는 내가 잡혀갈 것 같아서 못하겠어 그런 짓 했다가는 영창간다
이름없음 2017/12/17 08:40:09 ID : DtjvxxyNvvi
구타사건은 여전히 있기는 하지만 빈도가 정말 많이 줄었다 다나까체는 여전히 쓰이고있어... 없앤다거나 사용하지말라고 교육하지만 큰 의미가 없지 어쨋든 이 경우도 부대마다 다를 수 있기 때문에 확실한 답은 어렵다 ㅋㅋ
이름없음 2017/12/17 08:45:25 ID : DtjvxxyNvvi
추가로 말하자면 우리 부대는 사실 상 구타 사건은 최근 1년 간 없었다 여전히 있다고 말할 수 있는 이유는 간간히 영창에 들어오기 때문이지...
이름없음 2017/12/17 09:03:28 ID : 3SNs1a8runC
외박나온 군인이다.. 힘냅시다
이름없음 2017/12/17 09:16:02 ID : DtjvxxyNvvi
반갑다 전우야!
이름없음 2017/12/17 09:16:20 ID : DtjvxxyNvvi
난 근무 다녀올게... 다들 질문 많이 써줘!
이름없음 2017/12/17 20:06:31 ID : BteILgi5SIM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2012년부텨 2014년까지 그 때, 과거 스레딕 시절 군대 이야기 스레에서 디데이 날짜 세고 있었는데 어느덧 그게 3년 전 일이 되어버린 비버닷 군직부대?
이름없음 2017/12/18 19:30:33 ID : DtjvxxyNvvi
근성 대단하네... 난 비전투병과랍니다! 군대 내에서도 1%밖에 없는 희귀보직이지롱
이름없음 2017/12/19 03:50:08 ID : bvjtdzVf81f
휴식시간에 공부할수 있어?
이름없음 2017/12/19 11:52:34 ID : DtjvxxyNvvi
가능하지용! 그러나 휴식시간에 근무를 나가야한다거나 하는 경우가 있다면...
이름없음 2017/12/20 22:16:34 ID : dVfdPcq7unz
운전병이랑 탄약 보관병 (?)이 꿀이라는데 실화인가?
이름없음 2017/12/20 22:17:44 ID : lzXBuk5PeHD
이상형은?
이름없음 2017/12/21 03:20:06 ID : Bfe5aoNvxvg
비누 주워보거나 떨어뜨려 봤냐??
이름없음 2017/12/21 13:29:45 ID : k9xO4Gsi8pg
에이. 90mm 무반동총 사격수라거나 장간조립교 가설병 정도는 되어야 꿀땡보직 아니겠느뇨ㅋㅋㅋ 총포를 쏘면 반동 때문에 은근히 죽을 맛인데 그런 반동이 없다니 얼마나 편하겠음. 장간조립교 가설 그건 뭐 그냥 레고 조립 수준이라며?ㄲㄲ
이름없음 2017/12/23 10:50:19 ID : WnQoGmoK7y3
운전병은 케바케임 운전하는 차가 어떤 종류냐에 따라 다르고 부대가 어떠냐에 따라 틀리고... 탄약병은 보통 부대 군수물자 관련 일을 다 할 것이기 때문에 힘들 것이라 봄... 우리 부대는 그래
이름없음 2017/12/23 10:50:55 ID : WnQoGmoK7y3
귀여운 사람
이름없음 2017/12/23 10:51:19 ID : WnQoGmoK7y3
그런 짓하면 바로 영창이랍니다
이름없음 2017/12/23 10:52:25 ID : WnQoGmoK7y3
조립교면 공병일텐데 걔네는 일과가 전부 작업일걸? 우리 부대 근처에 있는 공병단은 허구한날 다른 부대 팔려가서 노동하더라...
이름없음 2017/12/23 15:45:46 ID : BteILgi5SIM
영창이 아니라 아예 육교 가지 않음? 성군기 위반이면 영창으로 안 끝날텐데. 난 수송부 하면 내 자대에서 부조리의 끝판왕급이었다는 기억밖에 안 난다... 지금 생각해보면 내가 정비대 소속이었다는 게 감사하다고 느껴질 정도로.
이름없음 2017/12/30 14:25:43 ID : DtjvxxyNvvi
오랜만에 들어왔는데 질문이 하나뿐이라니! 다들 연말 잘 보내고! 난 오늘도... 사례에 따라 다르다는 느낌? 아마 심각한 상황이면 육교가겠지만 ㅋㅋ 영창에 성군기 위반으로 오는 사람이 있으니 영창에도 오기는 온다
이름없음 2017/12/31 02:21:15 ID : NAo6pcNzaoH
요즘은 정말로 호칭 병사 말고 용사라고 부르니
이름없음 2017/12/31 04:00:38 ID : gY9zgpdV9ir
더워도 추워도 우리나라 위해서 열심히 훈련하고 비상 시에는 전투 준비까지 할텐데 정말 고마워. 사고난다거나 다치지 않고 제대하는 그 날까지 잘 있다 오면 좋겠다ㅠ 친한 애들이 슬슬 신검이 나왔다면서 울상 짓고 있어. 군대 가면 아직도 엄청 무섭고 마음에 안 든다고 막 때리고 그럴까? 자대 분위기가 전부 달라서 묻기가 좀 그렇긴 한데 걱정이 돼서. 내 친구들 보면 저렇게 작은 애들 굴릴 데가 어디 있나 싶기도 하고, 여자인 나도 자기들 게임하는 데 서슴 없이 끼워준 착한 애들이라 더 걱정이야
이름없음 2017/12/31 14:02:23 ID : WnQoGmoK7y3
실제로는 잘 안쓴다... 좀 공식적인 자리에 한정해서 높은 사람이 많이들 씀 격려의 말씀 감사합니다! 요즘은 농담이 아니라 잘못때리면 그대로 영창이나 교도소까지 갈 수 있어... 물론 본인이 어떻게 대처하냐에 따라 다르지만 때리는 경우는 본인이 잘 대처하면 보내버릴 수 있어! 어쨋든 그 친구들이 좋은 부대로 갈 수 있도록 나도 기원해둘게...
이름없음 2017/12/31 18:49:09 ID : a8o6jg7uq5d
나 말고도 군인이 사지방하면서 스레딕 하는 사람이 있구만
이름없음 2017/12/31 18:58:02 ID : Duk3Bgja2pO
스레주도 도 힘내!!
이름없음 2018/09/26 22:13:41 ID : Dy7uq3O3u5X
갱신하비낟
이름없음 2018/09/26 22:39:16 ID : nyNta1cq1vc
오우야 사령부면 별들 많이 보겠네 장성들 보면 무슨 생각 들어? 그리고 어학병으로 지원할까 생각 중인데 스페인어 어학병도 있는지,TO는 어떤지 혹시 알고있니
이름없음 2018/09/26 22:40:31 ID : pXtikoIMrzf
군대 간 친오빠 생각나는 김에 써 군 생활 좀만 더 버티고 밥 맛없어도 잘 먹고 파이팅 ❤🧡💛💚💙💜
이름없음 2018/09/26 22:41:04 ID : pXtikoIMrzf
참고로 오빠한테는 죽어도 하트 따위 안 써.

레스 작성
280레스영어 끝말잇기new 6796 Hit
바보 이름 : 이름없음 8시간 전
67레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4715 Hit
바보 이름 : 이름없음 13시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 7007 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
118레스세로드립 만들기 6318 Hit
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33468 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1290 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33249 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4784 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1254 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2974 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6291 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5483 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4673 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19665 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6313 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22130 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10589 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3963 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7067 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3882 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16